Виза в Финляндию для граждан РФ в Екатеринбурге (к. Венгрии)

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Финляндию для граждан РФ в Екатеринбурге (к. Венгрии)

Сообщение XMember » 14 окт 2012, 13:12

Chegema писал(а) 14 окт 2012, 08:30:А подскажите стоимость транзитной визы в Финляндию, а то на сайте не увидела..

Как для всех краткосрочных — 35 €.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lekarkater » 19 ноя 2012, 09:10

помогите с тупым вопросом по заполнению анкеты!
Летим финнэйром в БКК, транзит 10 часов в Хеле, в данном случае ведь страна назначения будет Таиланд?
Lekarkater
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение p0int » 03 дек 2012, 17:38

Летим в Бангкок Финэйром через Хельсинки. Отчитаюсь по оформлению визы.
Список документов и анкету можно взять на сайте консульства
http_://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm
Там же указан телефон предварительной записи +7-922-150-90-44 (осуществлется с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00) На дозвон по указанному номеру у меня ушли 2 часа полностью, фраза "абонент занят, перезвоните" под конец уже резала уши, но в 16-50 мне повезло и мне ответили. День назначили почти через две недели (предварительно поинтересовавшись, когда вылет - до вылета было 2 месяца, поэтому я не переживал)
По заполнению анкеты, ничего сложного в заполнении первой и третьей странице нет, на второй странице по срокам, где я сомневался, мне заполнили в консульстве.
Были сомнения по фотографии. Венгры просят фото на белом фоне, Фины на сером. При этом меня больше запутали в фотоателье. В результате из 4х фото мастер 2 сделал на белом и 2 на сером. В консульстве как и просили фото взяли на БЕЛОМ.
В консульство пришел за 20 минут (перепутал время). Сотрудники на входе попросили подождать 10 мин. При входе попросили выключить телефон. С собой принес:
- Заполненные анкеты (сдавал за себя и жену, за всех анкеты можно заполнить самому, главное, чтобы подпись личная стояла на последней странице. Если сомневаетесь, можно взять с собой запасные последние страницы). Вот пример
http_://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/47F6DE14-6936-4573-B268-DA1B7A9EF230/0/anketa2012_kitolt.pdf
По поводу Второй страницы, девушка в консульстве отметила мне:
21 - Транзит
22 - FINLAND, THAILAND
23 - FINLAND
24 - двукратный въезд
25 - 2дня и даты по билетам
- 2 фото на белом фоне. Одну там отрезал ножницами и приклеил на анкету, вторую отдал.
- страховка по правилам Шенгена
- Распечатанные электронные билеты (то что пришло на почту после оплаты).
- ксерокопия паспорта (главная и прописка)
- справка с места работы
- загранпаспорт с ксерокопией
- 35 ЕВРО
Пока вклеивал фото у окон столпились люди, создали очередь. Девушки стали вызывать по записи. 3х передо мной не оказалось и доки я подал первым (что стало с не записанной очередью я не знаю, но на стенде крупно написано "ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ"). Девушки очень доброжелательны. Помогли, подсказали, мне показалось порадовались, что я пришел со всеми документами. В общем сдача документов за двоих заняла около 5и минут.
На квитанции написали число. Получилось 9 дней. В указанный день пришел получил визу.
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.
p0int
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Buratinos » 08 фев 2013, 13:50

Вопрос по страховке. Летим в Таиланд с женой и ребенком. Куплены билеты в Бангкок, сентябрь месяц, стыковки в Хельсинки порядка 10 часов по пути туда и обратно. Что бы не тухнуть в аэропорту хотел сделать визы, в общем то разобрался в этом вопросе - остался один нюанс. Хотел заняться визами сейчас, не откладывая этот вопрос на потом. В разделе форума страховщика Кит-финанс есть вот такая вот сносочка.

546.jpg

Объясните пожалуйста что это значит? Ведь не буду же я страховаться с февраля по сентябрь, ради 2 дней в Финляндии?
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Lekarkater » 08 фев 2013, 13:59

Вы когда будете покупать полис, нужно будет указать даты его действия, укажите те два дня, что Вы собираетесь пробыть в Финляндии.
А лучше всего, если страховку сделать с даты начала и до конца всей поездки, так будет проще и Вам спокойнее.

А не рановато Вы визами озаботились? Вы позвоните в наше венгерское консульство, там очень вежливая тетенька вам скажет, когда удобнее было бы прийти на подачу документов, заодно и запишет Вас.

Кста, когда поедете в консульство, откопируйте внутренние паспорта - в списках документов он не значится, но при подаче документов вас попросят сделать копии, а у них они стоят около 20 рублей за страницу:)
Lekarkater
новичок

Сообщение oleg_go » 08 фев 2013, 15:53

Sanitar писал(а) 08 фев 2013, 13:50:Объясните пожалуйста что это значит? Ведь не буду же я страховаться с февраля по сентябрь, ради 2 дней в Финляндии?

Застрахуйтесь с февраля по сентябрь на 2 дня, на стоимость полиса период страхования не влияет. Период действия страховки и кол-во дней страховки не связаны, можете вообще застраховаться на один год, кол-во дней в страховке 2 дня.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение p0int » 08 фев 2013, 19:32

В посольстве проверяли действие страховки на период пребывания в шенгене.
Страховка на 30 дней на минимум шенгена мне встала 350р на человека. Без франшиз, с действием в шенгене и Тае. На 2 дня какойто странный вариант. 350р не большие деньги, спокойствие дороже.

Если не звонить в посольство то можно оратиться в любую страховую. Они пачками продают полюса и в курсе требований.
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.
p0int
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Lekarkater » 09 фев 2013, 07:32

Да в принципе в консульстве можно непосредственно перед сдачей документов оформить полИс, там сидит молодой человек специально обученный, он и проконсультирует и сделает страховку. Цена вопроса на 30 дней, как уже и было сказано - в районе 300-400 рублей, а действие страховки будет распространяться на все страны поездки.
Lekarkater
новичок

Сообщение First83Rus » 06 мар 2013, 08:33

Форумчане, для регионов не изменились случайно требования по сдаче\приеме документов на транзитную визу? Удаленно никак? Хотя бы минимизировать, например только один раз приехать?
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lekarkater » 06 мар 2013, 12:30

Вам в любом случае надо приехать один раз, чтобы сдать документы. Паспорт с визой вам вышлют, стоит вроде около 800 руб доставка.
Lekarkater
новичок

Сообщение First83Rus » 06 мар 2013, 12:40

Lekarkater писал(а) 06 мар 2013, 12:30:Вам в любом случае надо приехать один раз, чтобы сдать документы. Паспорт с визой вам вышлют, стоит вроде около 800 руб доставка.

Хм.. не знал что они выслать сами смогут...
А один представитель (я муж) может за жену сдать или её личное присутствие необходимо тоже..? Где-то попадалось на форуме что так сдавали уже вроде...
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Нат Ник » 30 мар 2013, 18:52

Здравствуйте!Пожалуйста помогите мне советом. Мы собрались в тур на 5 дней Финляндия-Швеция на пароме с группой школьников и взрослых летом.Как нам лучше оформить визу в Екатеринбурге, по минимуму расходов.Можно ли мне одной, как организатору подать все документы на всех, не привлекая группу. Турфирма с которой мы работаем в Питере, поэтому документы надо готовить самим.
Нат Ник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buratinos » 27 май 2013, 18:35

Информируем Вас, что с 10 июня 2013 года Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге прекратит выдачу шенгенских виз в Финляндию, в связи с открытием в России визовых центров Финляндии.

Соответственно, заявки на аккредитацию по Финляндии рассматриваться не будут.

Заявления на оформление финских виз Генконсульством Венгрии будут приниматься:

до 5 июня 2013 г. – на обычное оформление,

до 7 июня 2013 г. – на срочное оформление

Блин... И что делать чтобы выйти на 10 часовой стыковке в Хельсинки? Жена паспорт получит только к июлю
Buratinos
активный участник

Сообщение Lekarkater » 27 май 2013, 18:41

это генконсульство прекращает выдачу виз, обращайтесь в визовый центр, все сделают!
Lekarkater
новичок

Сообщение Lekarkater » 27 май 2013, 18:46

если я не ошибаюсь, обьединенный сервисно-визовый центр теперь работает с финнами, сидят на Куйбышева 44, позвоните или сходите туда! во всяком случае, у них порядка 12 стран на сервисе болтаются, скорее всего они и взяли финнов.
Lekarkater
новичок

Сообщение Buratinos » 27 май 2013, 18:56

ОЧень надеюсь что так :-D А то уже составили культурную программу на время стыковок, а тут такое
Buratinos
активный участник

Сообщение Buratinos » 29 май 2013, 14:36

Финляндия откроет дополнительные визовые центры в России

Финляндия расширяет охват своих визовых услуг в России. Дополнительно к уже существующим пунктам обслуживания, начнется прием визовых заявлений в новых совместных визовых центрах в соответствии со следующим графиком:
10.6. в Екатеринбурге
13.6. в Нижнем Новгороде
14.6. во Владивостоке
17.6. в Ростове-на-Дону
19.6. в Новосибирске

http://www.finland.org.ru/Public/defaul ... deid=36881

Насколько я понимаю цена вопроса увеличится 21 евро сервисного сбора.
Buratinos
активный участник

Сообщение mihail96 » 16 июн 2013, 12:55

Кто-то уже пользовался услугами нового центра? Напишите плз что да как ( очередь не очередь, запись или нет) И какой пакет документов. А то сайта нет до сих пор
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение e_burger » 18 июн 2013, 12:16

Зашел сегодня на разведку. Визовый центр - на втором этаже, в здании, где отель Панорама, вход с Белинского, прямо под вывеской. Адрес в 2ГИС'е - Куйбышева 44Д, в Яндекс картах - Белинского 76 . Объединенный сервисно-визовый центр. Визы Болгарии, Греции, Испании, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции. Работают с 9 до 16 по будням, суббота, воскресенье - выходной. Девушка консультант сказала, что визу заполнять на visa.finland.eu, но не уточнила, какой визовый центр там выбирать, ибо Екатеринбургского там нет. Из докуменитов - анкета, страховка, билеты, бронь отеля, паспорт, фото. Справок с работы не требуется. Стоимость 35 + 21 евро, платить там, рублями. Судя по количеству окон (много) и количеству народа (немного) - можно прийти без записи. Есть электронная очередь - тянешь талончик и сидишь, посматривая на монитор. Есть распечатаные анкеты разных стран (финской нет) и стоячий столик, при желании можно что-то заполнить прямо там.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Анастасия `Анастасия Федянина` Федянина » 24 июн 2013, 16:19

Добрый день, если мне нужно оформить транзитную визу на один день,нужна ли справка с работы?и на сколько ней оформлять страховку?только на этот день???
Анастасия `Анастасия Федянина` Федянина
новичок

Сообщение Lekarkater » 24 июн 2013, 16:21

Да, справка нужна. Страховку вообще лучше сделать на весь срок поездки, не только на день транзита.
Lekarkater
новичок

Сообщение mihail96 » 24 июн 2013, 17:13

Lekarkater писал(а) 24 июн 2013, 16:21:Да, справка нужна. Страховку вообще лучше сделать на весь срок поездки, не только на день транзита.

Справка была нужна в ген.консульство Венгрии. Как написали выше в визовом центре Финляндии справка не требуется. Хотя на 100% узнать только при подаче или звонке.
mihail96
полноправный участник

Сообщение e_burger » 25 июн 2013, 10:51

Сегодня подавал документы на Финский шенген. Вообще мы летим в США, но на обратном пути будет длинная стыковка, и захотелось выйти в город.
Документы, необходимые для получения визы перечислены здесь: http://visa.finland.eu/Russia/pdf/DOCUM ... 090613.pdf.
Если коротко, то:
- заполненная на сайте visa.finland.eu и распечатанная анкета (я выбирал Московский визовый центр);
- согласие на обработку персональных данных http://visa.finland.eu/Russia/pdf/conse ... 011111.pdf
- 1 (одна) цветная фотография;
- распечатка брони билетов;
- распечатка брони отеля (я не предоставлял);
- страховой полис;
- действующий загранпаспорт;
- старый загранпаспорт, если есть (я предоставлял - т.к. у меня там прошлая шенгенская виза);
- российский паспорт.

Никаких других документов или их копий не требуется.
Все документы, кроме последнего у вас заберут, девушки тщательно проверят анкету и документы, если надо, подскажут, где поправить.

Несмотря на то, что по дороге вперед мы не планировали выходить в город (да и времени там мало),
и в анкете написали только день на обратном пути, девушка поправила заявку на весь срок, с дня прилета туда по день вылета обратно.
Мы принесли фото, которые уже засветились на прошлой визе, т.е. были сделаны больше, чем 6 месяцев назад.
Пришлось фотографироваться в аппарате, который стоит там же, в зале. В кассе покупается жетон за 100 р. - и вперед.
Также в зале есть возможность снять за денежку копии (возможно для других стран, нам не понадобилось).
Вся процедура заняла минут сорок. Операторов реально много, очередей нет (подошли к 9.30).
Единственный косяк - в кассе нельзя расплатиться картой - несите наличку (нам обошлось чуть меньше 5000 на двоих).

Дополнительно центр оказывает услугу по отправке документов по адресу в Екатеринбурге, области,
и в другие города. Прайс по межгороду что-то 1200 (не запомнил точно, ибо не надо).
Могут смской информировать о готовности (подозреваю, что тоже за денежку).

В общем, 25 евро сверху за человеческий сервис- это не так уж и много.
e_burger
активный участник

Сообщение Alekcander » 26 июн 2013, 17:28

скажите, а финны у нас, в Екб могут дать мультик хотя бы полугодовой, если у тебя до этого никакого мультика не было, а были только штампики
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Страны: 12

Сообщение mihail96 » 26 июн 2013, 18:16

Alekcander писал(а) 26 июн 2013, 17:28:скажите, а финны у нас, в Екб могут дать мультик хотя бы полугодовой, если у тебя до этого никакого мультика не было, а были только штампики

Писал им по этому поводу. Ответ такой:
Вы имеете право запрашивать визу на любой срок и любой кратности. Решение о выдаче визы принимается индивидуально и исключительно визовым отделом Посольства Финляндии после рассмотрения документов. Заранее гарантировать получение той или иной визы невозможно. Посольство может по своему усмотрению сократить запрашиваемые Вами сроки, но отказ в выдаче многократной визы не сможет послужить основанием для отказа в выдаче визы совсем.
mihail96
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 06 авг 2013, 11:28

Сегодня сдавали документы на 2-х взрослых и ребенка, немного отчитаюсь.

1. Список документов согласно написанного товарищем e_burger, на ребенка требуется ещё свид. о рождении и его копия.

2. Внимание! По страховке - была оформлена в согласии на весь срок, Шенген+Таиланд, такая страховка не принимается! На финский шенген должно быть написано или шенген, или весь мир - третьего не дано. Так что оформляйте отдельно, можно прямо в этом же здании на 1 этаже.

Очередей на финский шенген абсолютно нет, 2 раза брал талон и тут же приглашение к окошку. Охрана серьезная. Сервис понравился.
ЗЫ на 11 этаже есть стеклянный пол - можно пощекотать нервы =)
Buratinos
активный участник

Сообщение lihodey82 » 06 авг 2013, 12:51

Пакистан писал(а) 06 авг 2013, 11:28:Сегодня сдавали документы на 2-х взрослых и ребенка, немного отчитаюсь.

1. Список документов согласно написанного товарищем e_burger, на ребенка требуется ещё свид. о рождении и его копия.

2. Внимание! По страховке - была оформлена в согласии на весь срок, Шенген+Таиланд, такая страховка не принимается! На финский шенген должно быть написано или шенген, или весь мир - третьего не дано. Так что оформляйте отдельно, можно прямо в этом же здании на 1 этаже.

Очередей на финский шенген абсолютно нет, 2 раза брал талон и тут же приглашение к окошку. Охрана серьезная. Сервис понравился.
ЗЫ на 11 этаже есть стеклянный пол - можно пощекотать нервы =)

В декабре летим финнами из Екб в Тай через Хельсинки. Думаю делать не делать визу?
Подскажи сколько по деньгам вышло оформление и страховка
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение lihodey82 » 06 авг 2013, 12:53

Делал в визовом центре на Куйбышева?
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Сообщение Buratinos » 06 авг 2013, 13:02

Это единственное место в Екб.

Визы + сбор = 5000 рублей на двоих
Страховка Тай + шенген 23 дня = 750 взр. +750 взр. +1500 реб. младше 2-х лет. Согласие + ISOS
Страховка доп. Шенген Ренессанс на 5 дней (минимум) 450 рублей на 3-х
Buratinos
активный участник

Сообщение mihail96 » 08 авг 2013, 12:09

Пакистан писал(а) 06 авг 2013, 13:02:Это единственное место в Екб.

Визы + сбор = 5000 рублей на двоих

Отпишитесь пожалуйста после получения, сколько повремени вышло и насколько дали.
mihail96
полноправный участник

Сообщение Alekcander » 08 авг 2013, 17:29

Пакистан - и не забудьте пожалуйста указать, был ли шенген до этого или только марки
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Страны: 12

Сообщение e_burger » 10 авг 2013, 06:42

mihail96 писал(а) 08 авг 2013, 12:09:
Отпишитесь пожалуйста после получения, сколько повремени вышло и насколько дали.

Отписываюсь, хоть уже и много времени прошло. Делали визу примерно неделю, может чуть больше. Дали на 2 въезда, 5 дней в трехнедельном периоде.
e_burger
активный участник

Сообщение Buratinos » 12 авг 2013, 11:12

Отписываюсь
6 подавал документы
9 был статус что они готовы
12 статус что могу забрать готовые документы
Но СМС о готовности не приходила, правда девушка принимавшая документы предупреждала что услуга смс-готовность находится в тестовом режиме
Buratinos
активный участник

Сообщение mihail96 » 12 авг 2013, 15:44

А насчет курьерской доставки не в курсе? И на какой срок вам дали, на сколько запрашивали?
mihail96
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 13 авг 2013, 11:55

Курьерская доставка по моему 320 рублей по Екб или около того.
Шенген был первый, просил двукратный вьезд по 1 дню. Дали на 5 дней в течении месяца мульти.
Buratinos
активный участник

Сообщение mihail96 » 26 авг 2013, 12:29

Решили снаглеть и попробовать получить годовой мульт Сделали страховку на год в сбере на 90 дней, написали в анкете что 90 дней хотим Вопрос: не пошлют ли нас фины в жопу? Так как под транзит просим(и еще в мае хотим съездить). В прошлом году была двукратная под транзит, выданная Венгерским консульством . 3 сентября поедем подавать. Может пока не поздно переписать анкету поскромнее? Думаю даже если не дадут на год, под даты то тогда должны дать?
mihail96
полноправный участник

Сообщение lihodey82 » 27 авг 2013, 05:57

mihail96 писал(а) 26 авг 2013, 12:29:Решили снаглеть и попробовать получить годовой мульт

Дерзайте!
Как говорится в писании: Просите и дано вам будет.
Тоже была такая задумка. Потом расскажете что получилось.
В сбере делали страховку от КАРДИФа или ГВА?
lihodey82
участник

Сообщение mihail96 » 27 авг 2013, 06:21

lihodey82 писал(а) 27 авг 2013, 05:57:
mihail96 писал(а) 26 авг 2013, 12:29:Решили снаглеть и попробовать получить годовой мульт

Дерзайте!
Как говорится в писании: Просите и дано вам будет.
Тоже была такая задумка. Потом расскажете что получилось.
В сбере делали страховку от КАРДИФа или ГВА?

Кардиф. Попробуем На край дадут под даты (наверное )
mihail96
полноправный участник

Сообщение Balu-68 » 03 сен 2013, 17:47

Отпишусь по получении визы.
Отдал документы 28.08 получил 2.09 , просил полугодовой мультик 30 дней. Бронь отелей и страховка была только на шесть дней, для первой поездки. Были еще билеты транзитом до Бангкока на более поздний период, но их не взяли,а попросили в свободной форме изложить для чего мне нужен многократный въезд. Билеты не забирали вообще ни какие. Виза шенген первая. Дали все, как просил. Очередей нет. Все очень быстро и цивильно. Денег 2528 рублей
Последний раз редактировалось Balu-68 12 сен 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение mihail96 » 12 сен 2013, 09:57

Получили сегодня курьерской доставкой паспорта.
В итоге передумал просить год, увидел инфу что для года страховка должна действовать во время подачи
Переписал анкеты и попросил мульт на 5 дней.

Все документы по списку выше. В визовом центре тщательно все проверяли, спросили почему у вас на полисе "Кардиф" печать ксерокопированная, но потом забили. Мерили линейкой лицо на фотке
Оформили доставку Fox-express (20 км от Екатеринбурга) 960 р за 2 паспорта. 3.09 подали 12.09 привезли курьером.
В общем за 2 паспорта получилось 5900р
mihail96
полноправный участник

Сообщение Михаил Перминов » 19 сен 2013, 18:24

Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в Екатеринбурге можно сделать страховку для визы в Финляндию? (желательно рядом с пионерским районом, либо в центре) Большие ли сейчас очереди в визовом центре? Заранее большое спасибо.
Михаил Перминов
новичок

Сообщение Balu-68 » 19 сен 2013, 19:04

Михаил Перминов писал(а) 19 сен 2013, 18:24:Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в Екатеринбурге можно сделать страховку для визы в Финляндию? (желательно рядом с пионерским районом, либо в центре) Большие ли сейчас очереди в визовом центре? Заранее большое спасибо.

Можете сделать и он-лайн, так сказать не выходя из форума. Так же страховые есть и на входе в визовый центр. Очередей нет.
Balu-68
путешественник

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 15 окт 2013, 23:25

Здравствуйте!
Несколько вопросов по оформлению визы в Финляндию.
1. Официально не трудоустроен, но есть вклад в банке + хорошая сумма на дебетовой карточке. Кроме того, полностью оплачены проживание и перелет (пока что только в одну сторону, но до похода в визовый центр, естественно, оплачу и билет на родину). Хватит ли этого для того, чтобы убедить визового офицера в моей финансовой состоятельности?
2. Из Финляндии хочу съездить в Норвегию, а затем, возможно, во Францию. Я правильно понимаю, что при выборе страны для получения шенгена главную роль играет наибольшоее кол-во дней, проведённое в стране (в Финляндии планирую 7-8 ночей, в Норвегии - 5 ночей, во Франции - 3 ночи)?
3. Должен ли я визовому офицеру финского консульства показывать забронированные/купленные отели/билеты в Норвегию и Францию?
4. Хочу получить годовой мультик (до этого 5 раз получал полугодовые шенгенские мультики (Франция х 2, Испания, Чехия, Эстония) + открыт полугодовой мультик в Великобританию), никаких правил не нарушал. Есть шанс на годовой мультик от финнов? Какие есть особенности её получения (на что обратить внимание)?
5. Начало поездки планируется на последние числа ноября. Когда стоит подавать документы на визу?
Заранее благодарю за ответы!
Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев
новичок

Сообщение Balu-68 » 16 окт 2013, 06:17

Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев писал(а) 15 окт 2013, 23:25:Здравствуйте!
Несколько вопросов по оформлению визы в Финляндию.
1. Официально не трудоустроен, но есть вклад в банке + хорошая сумма на дебетовой карточке. Кроме того, полностью оплачены проживание и перелет (пока что только в одну сторону, но до похода в визовый центр, естественно, оплачу и билет на родину). Хватит ли этого для того, чтобы убедить визового офицера в моей финансовой состоятельности?
2. Из Финляндии хочу съездить в Норвегию, а затем, возможно, во Францию. Я правильно понимаю, что при выборе страны для получения шенгена главную роль играет наибольшоее кол-во дней, проведённое в стране (в Финляндии планирую 7-8 ночей, в Норвегии - 5 ночей, во Франции - 3 ночи)?
3. Должен ли я визовому офицеру финского консульства показывать забронированные/купленные отели/билеты в Норвегию и Францию?
4. Хочу получить годовой мультик (до этого 5 раз получал полугодовые шенгенские мультики (Франция х 2, Испания, Чехия, Эстония) + открыт полугодовой мультик в Великобританию), никаких правил не нарушал. Есть шанс на годовой мультик от финнов? Какие есть особенности её получения (на что обратить внимание)?
5. Начало поездки планируется на последние числа ноября. Когда стоит подавать документы на визу?
Заранее благодарю за ответы!

1 Справку с работы не требуют, все о работе указываете в анкете.
2 Правильно.
3 Офицера не будет, а будет девушка в визовом центре которая все подскажет, Брони отелей показывать и отдать надо.
4. Надо будет написать для чего вам годовой мультик, для каких целей. Плюс страховка должна быть. А дадут или нет- кто его знает.
5 Уже можно подавать.
Balu-68
путешественник

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 16 окт 2013, 16:02

Спасибо за ответ.
Пара уточнений:
"3. Офицера не будет, а будет девушка в визовом центре которая все подскажет, Брони отелей показывать и отдать надо"
Только брони проживания? Билеты из Финляндии в Норвегию и далее Францию не нужны?
"4. Надо будет написать для чего вам годовой мультик, для каких целей. Плюс страховка должна быть"
Страховка на год? С какого дня (с дня подачи док-тов или дня въезда в Финляндию)?
новичок

Сообщение mihail96 » 16 окт 2013, 16:05

Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев писал(а) 16 окт 2013, 16:02:С какого дня

Действительная на день подачи. Я из за этого не стал на год просить.
mihail96
полноправный участник

Сообщение Balu-68 » 16 окт 2013, 16:52

Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев писал(а) 16 окт 2013, 16:02:Спасибо за ответ.
Пара уточнений:
"3. Офицера не будет, а будет девушка в визовом центре которая все подскажет, Брони отелей показывать и отдать надо"
Только брони проживания? Билеты из Финляндии в Норвегию и далее Францию не нужны?
"4. Надо будет написать для чего вам годовой мультик, для каких целей. Плюс страховка должна быть"
Страховка на год? С какого дня (с дня подачи док-тов или дня въезда в Финляндию)?

На пункт 4 уже ответили. Только я думаю действующую с момента въезда в шенген, но оформленную на момент подачи документов. Как бы данный момент надо уточнить.
3. Как ни странно ни один билет не брали, только брони гостиниц во всех странах, причём взяли с booking.com не оплаченные.
p.s. А спасибо на форуме -это плюсик по аватаркой.
Balu-68
путешественник

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 28 окт 2013, 22:20

Друзья!
Появился ещё один вопрос по финскому шенгену. Как я уже писал выше, после Финляндии на несколько дней я планирую посетить Норвегию и, возможно, Францию. Из Финляндии от принимающей стороны (оргкомитет мероприятия, на которое собираюсь) я могу получить официальное приглашение. Такое же приглашение я могу получить и из Норвегии. Вопрос: а надо ли ещё и из Норвегии получать такую бумажку или хватит от финнов?
новичок

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 04 ноя 2013, 09:56

Срочно нужна помощь!
Только что заполнил анкету, но не понимаю, как и через что надо записываться на приём? Или вообще записываться никуда не надо, а только прийти в визовый центр и на входе взять талончик?
новичок

Сообщение Balu-68 » 04 ноя 2013, 10:16

Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев писал(а) 04 ноя 2013, 09:56:Срочно нужна помощь!
Только что заполнил анкету, но не понимаю, как и через что надо записываться на приём? Или вообще записываться никуда не надо, а только прийти в визовый центр и на входе взять талончик?

Просто приходите и берете талон, охранник на входе поможет и подскажет.
Balu-68
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль