Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maxim123 писал(а):А чё трудно без очков и царапин сфоткаться и фотку не порвать?
И китель ментовский снять? и в сторону не смотреть, и недавно сняться?
Dim65 писал(а):Мульти или однократная - какую попрОсите Кому-то дают мультик с первого захода, кому-то нет. Слишком много нюансов. В любом случае, если попросить мультик и консульство не сочтет это целесообразным, получите обычную однократку.
А.Левин писал(а):Она может использоваться для одной поездки, но с двухкратным въездом-выездом (например РФ-Италия-Тунис-Италия-РФ), или же годиться для двух независимых поездок?
Delinda писал(а):Ответьте мне пож-ста - завтра буду подавать документы на годовую финскую визу, после полугодовой. Нужно ли приглашение финской стороны? На сайте посольства - нужно, а автоответчик про приглашения(бронь отелей и т.д.) ничего не говорит, когда перечисляет необходимые документы для подачи на визу...И про банковские чеки тоже ответьте пож-ста. Помнится мне, на полугодовую мульти ни их, ни справок с работы не требовали...
Patniza писал(а):Интересно можно свой паспорт ребенку оформить, если он вписан в родительский???
Uimari писал(а): И вот 15 (вроде) марта этот закон утратил свою силу, и снова стал действителен основной с отдельным паспортом.
tsartv писал(а):Отдельный паспорт для детей-это не имеет никакого отношения к финнам
Летучий голландец писал(а):Правильно! Вот только не понятно, почему в теме про визу в Финляндию стали обсуждаться Российские законы ...
tsartv писал(а):Отдельный паспорт для детей-это не имеет никакого отношения к финнам,это новые правила с 16 марта 2010 года по РФ,дети больше не вписываются в паспорт родителей,соответственно им нужен свой отдельный паспорт. А вот тем у кого они вписаны в родительский с 29 марта будут ставить две визы и с 6 лет она будет платная. Мухи отдельно,котлеты отдельно:)
Peterburger писал(а):Интересно, почему Российский МИД не реагирует? С апреля Россия отменила визы для иностранцев, приезжающих в страну по морю на круизных паромах и т.д. и по факту получила такое...недоразумение?
zerokol писал(а):Peterburger писал(а):Интересно, почему Российский МИД не реагирует? С апреля Россия отменила визы для иностранцев, приезжающих в страну по морю на круизных паромах и т.д. и по факту получила такое...недоразумение?
это то тут при чем?
Peterburger писал(а):Притом, что между Ес и Россией ведется диалог об упрощении визового режима и постепенной отмене виз. Началось с заявления Медведева в Хельсинки с полгода назад. В последний раз не далее чем 2 недели назад Лавров на встрече с Баррозу призвал ЕС к конкретике-т.е. обозначить сроки когда к как будут произведены упрощения и отмены. Очевидно, что со своей стороны Россия (не в ущерб себе канешна) делает шаги навстречу-к примеру отмена виз для 3х дневных круизов. Реально, лично для меня со следующей визы возникнут значительные неудобства и траты. Во первых, если раньше ребенок был вписан в визу и отца и матери при помощи отметки в визе "+1X" без фотографии ребенка (т.е. путешествовал иногда отдельно и с тем, и с другим родителем)-теперь придется делать загранпаспорт для ребенка, что называется "досрочно", чтобы ставить там визу. Во вторых, по любому придется заплатить не 35, а 70 евро. Т.е. реально имеются не упрощения, а усложнения. В свете последних историй безусловное право Финляндии защититься от гипотетической возможности злоупотреблений - провоза туда-сюда "не того" ребенка путем идентификации по фотографии в визе-но деньги за это брать-на мой взляд перебор. Наш МИД мог бы на них и накатить-это считаю по делу.
zerokol писал(а):...это общее есовское требование..
tsartv писал(а):Peterburger, вы же сами себе и противоречите -хорошо ,что облегченный режим и уменьшенная оплата за визу, по сравнению с другими странами!!! Можно потратиться один раз в год 35 евро и на ребенка,не самые большие деньги,если учесть,что это для поездок за границу,а не каждый день на хлеб:))))
Peterburger писал(а):Думаю все-таки появление отдельной визы на ребенка это чисто финская инициатива, по причине последних спекуляций с полукровками. Но могли бы обойтись без дополнительного гешефта, если виза запрашивается с родителями.
tsartv писал(а):И все-таки странно-на 35 евро в Финке и да в Европе,особенно не разбежишься !!!!! Ну не те это деньги,что бы уж так о них плакаться людям, делающим мультяшки для ЧАСТЫХ поездок за границу:))) Ну не 350 же в самом деле,финны между прочим больше платят ,что бы к нам попасть...
[/quote]Peterburger писал(а):Притом, что между Ес и Россией ведется диалог об упрощении визового режима и постепенной отмене виз. Началось с заявления Медведева в Хельсинки с полгода назад. В последний раз не далее чем 2 недели назад Лавров на встрече с Баррозу призвал ЕС к конкретике-т.е. обозначить сроки когда к как будут произведены упрощения и отмены.
Peterburger писал(а):Финны НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ с 1 апреля
Чума писал(а):1) пункт 25 - продолжительность планирумого пребывания (кол-во дней) - какое число ставиить - У меня есть приглашение на 45 дней -
Чума писал(а):2) пункт 29, 30 - предполагаемая дата въезда и выезда - писать сколько дней собираюсь пребывать в первый приезд или писаит целый год (на сколько есть приглашение)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно