Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konatava писал(а) 14 окт 2015, 23:09:Каких документов?
Otta08 писал(а) 15 окт 2015, 00:20:( на шведско-норвежской по пути на Лофотены тоже останавливали, не в этой теме сказано будет )
Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 00:08:ikkraa писал(а) 14 окт 2015, 18:16:Форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Едем в Швецию (Аре) на горнолыжку на пароме из Хельсинки-Стокгольм на машине...
Другое дело на российско - финской границе, где правда может выйти Вам боком, поскольку нарушение тут налицо, в связи с чем проверенный годами вариант:
перед самой поездкой бронируется отель в Финляндии (с бесплатной отменой), где-то в районе Лапландии (рядом с одним из горнолыжных курортов), на весь срок поездки с дата на следующий день после пересечения границы...
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:Вот тут немного поподробнее: если у меня финская виза и я въезжаю в Финляндию, какие у них могут быть вопросы? Они могут запросить бронь? Но я могу им предъявить распечатанную бронь, например, курорта Леви
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:(даже уже отмененную, не будут же они звонить проверять?)
Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 12:13:Правду, считаете, нужно сказать на границе
konatava писал(а) 15 окт 2015, 00:34:pappi писал(а) 14 окт 2015, 23:43:Как каких документов, паспорт, как самый ходовой вариант.Otta08 писал(а) 15 окт 2015, 00:20: Мы даже не сразу поняли, что от нас хотят. Паспорта хотели.
Ну то есть, обычный паспортный контроль?
Djim-en писал(а) 15 окт 2015, 13:02: Про разное отношение у финнов к москвичам и питерцам очень смешно.
Leeuw писал(а) 15 окт 2015, 16:10:москвичи для получения финской визы должны предъявлять документы на первую поездку, или, как и питерцам, достаточно заявить о своем желании посещать Финляндию?
SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 11:44:ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:Вот тут немного поподробнее: если у меня финская виза и я въезжаю в Финляндию, какие у них могут быть вопросы? Они могут запросить бронь? Но я могу им предъявить распечатанную бронь, например, курорта Леви
Я вам выше подробно написал что может быть и как правильно надо сделать, чтобы этого избежать.
Повторю еще раз - наиболее негативный вариант сценария в вашем случае: "- Куда едете? - В Финляндию, вот бронь отеля, бла-бла-бла... - Хорошо, машину вот туда на площадку, вещи к досмотру." Если после того как вы соврали пограничнику что едете в Финляндию у вас в вещах находят бронь парома и бронь отеля в Швеции - скорее всего, на этом ваша поездка закончится.ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:(даже уже отмененную, не будут же они звонить проверять?)
Скандинавы очень спокойные и дотошные ребята. Если у них возникнет идея проверить - они будут проверять вплоть до звонка в отель.
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями. Ведь у Шведов может вопрос: как на машине поедете без парома, даже допустим, если я забронирую липовый домик, паром не забронируешь...
Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 17:53:ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями. Ведь у Шведов может вопрос: как на машине поедете без парома, даже допустим, если я забронирую липовый домик, паром не забронируешь...
И письмо то Вам в любом случае придется писать, если будете подавать документы на шведскую визу:
в нем Вв опишете свой маршрут, приложите все доки, которые касаются поездки...
konatava писал(а) 15 окт 2015, 14:49:Der Werewolf, Гена, нет никаких нарушений в том, что человек по финской мультивизе едет через Финляндию в Швецию. То есть, когда виза уже получена, ТС может спокойно ехать в любую страну шенгена, не придумывая ничего на границе
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями.
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 18:11:В списке документов в ВЦ Швеции о маршруте ничего не сказано...
а в брони парома нет ничего кроме номера бронирования, города, времени отправления и названия парома...это Викинг Лайн...
SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).
Вот после этого можно ездить куда и как угодно.
konatava писал(а) 15 окт 2015, 20:04:SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).
Вот после этого можно ездить куда и как угодно.
Ну не совсем так.
SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:konatava писал(а) 15 окт 2015, 14:49:Der Werewolf, Гена, нет никаких нарушений в том, что человек по финской мультивизе едет через Финляндию в Швецию. То есть, когда виза уже получена, ТС может спокойно ехать в любую страну шенгена, не придумывая ничего на границе
Неверно.
Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).
Вот после этого можно ездить куда и как угодно.ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями.
Я вам в третий раз говорю - прочтите то что я вам писал, сделайте так, и не будет проблем ни с финнами, ни со шведами, ни с враньем на границе, ни с последующей визой если грамотно все сделаете.
ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:Вы имели в виду взять еще дополнительные дни в Финляндии, после поездки в Швецию?
ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:А если, например, на границе в ту сторону сообщить, когда делали визу, то планировали покатать 2 недели в Швеции и Финляндии поровну, а потом Финляндия отменилась? Они не могут аннулировать визу?
ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:У нас двухнедельная зеленая карта, физически не вмещаемся. Карта на месяц будет стоить в разы дороже.
Der Werewolf писал(а) 16 окт 2015, 14:06:1) получаем визу под виртуальную поездку в Финляндию, для чего делаем отменяемую бронь отеля на весь срок действия Зеленой карты в предполагаемые даты реальной поездки;
2) для пересечения границы делаем отменяемую бронь отеля в Финляндии по возвращению из Швеции на оставшее количество дней от Зеленой карты.
SolarKitten писал(а) 16 окт 2015, 17:57:А зеленую карту надо брать так чтобы сходилось, ибо там разница в цене абсолютно непринципиальна на фоне остальных расходов на поездку и тем более на фоне минимизации погранично-визовых проблем.
**Sashka** писал(а) 19 окт 2015, 16:32:Формально количество поездок получается одинаково - 1 к финнам и 1 к чехам, по дням - одинаково и там 3 дня было и у чехов тоже 3 планируется.
konatava писал(а) 19 окт 2015, 16:43:Первая поездка была в Финляндию.
Автопутешественник писал(а) 19 окт 2015, 20:45:Наташ, нет такого правила, давно.
AbuHasan писал(а) 20 окт 2015, 13:24:Подскажите, есть шанс отделаться предупреждением после первого за много лет закосяченного мульта ? До этого было 5 годовых и все без нарушений,а в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?
в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?
AbuHasan писал(а) 20 окт 2015, 13:24:Подскажите, есть шанс отделаться предупреждением после первого за много лет закосяченного мульта ? До этого было 5 годовых и все без нарушений,а в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?
Aleksei44 писал(а) 26 ноя 2015, 17:04:Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте как поступить. Получил год назад финскую визу на год с прибыванием 90 дней в полугодии. В начале по ней съездил на два дня во Францию, потом в Финку на один день. А вот что произошло потом, весной я улетел в командировку на полтора месяца в Испанию. Вернулся я в России через через Финляндию на машине. Потом я летом летал на 7 дней во Францию. Осенью я еще раз съездил в Финку на один день.
Как итог у меня получилось 5 финских штампов и 5 других стран шенгена (4 - Франция и 1- Испания).
Мне нужно сейчас получить именно годовой шенген. Стоит ли мне пытаться получить годовой финский шенген? Какая страна сейчас дает шенген дает на год?
Прописка питерская. В паспорте 5 шенгенских виз за последние 3 года (1-Мальта, 3-Франция, 1-Финляндия).
За ранние большое спасибо!
Aleksei44 писал(а) 26 ноя 2015, 17:56:Я не сомневаюсь, что мне Финны дадут визу. Но у меня сомнения, что они дадут на 1 год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно