Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2015, 01:27

konatava писал(а) 14 окт 2015, 23:09:Каких документов?

Детально не вглядывался, по виду - паспорта + у некоторых были какие-то распечатки в руках (подозреваю что страховка или билеты).

Otta08 писал(а) 15 окт 2015, 00:20:( на шведско-норвежской по пути на Лофотены тоже останавливали, не в этой теме сказано будет )

Это кстати вполне обьяснимо - Норвегия Шенген, но не Евросоюз, поэтому формально там существует таможенная граница.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ikkraa » 15 окт 2015, 10:56

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 00:08:
ikkraa писал(а) 14 окт 2015, 18:16:Форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Едем в Швецию (Аре) на горнолыжку на пароме из Хельсинки-Стокгольм на машине...

Другое дело на российско - финской границе, где правда может выйти Вам боком, поскольку нарушение тут налицо, в связи с чем проверенный годами вариант:
перед самой поездкой бронируется отель в Финляндии (с бесплатной отменой), где-то в районе Лапландии (рядом с одним из горнолыжных курортов), на весь срок поездки с дата на следующий день после пересечения границы...

Вот тут немного поподробнее: если у меня финская виза и я въезжаю в Финляндию, какие у них могут быть вопросы? Они могут запросить бронь? Но я могу им предъявить распечатанную бронь, например, курорта Леви (даже уже отмененную, не будут же они звонить проверять?) формально мы ничего не нарушали, заезжаем в Финляндию, выезжаем из Финляндии. Понятно, что в Финляндии меньше дней, поэтому визу надо было делать Шведскую. Меня больше волнует, какого рода проверки могут быть, может есть у кого опыт? Ну очень не хочется к Шведам в ВЦ идти... но если есть подводные камни, придется идти.
ikkraa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 40

Сообщение konatava » 15 окт 2015, 11:21

ikkraa, да не волнуйтесь Вы! Если Вы на машине, то, вообще, никаких проблем нет. Ну съездите еще пару раз в Финляндию, чтобы следующую визу без проблем получить. У нас обычно по финской визе бывает 2-3 поездки в год. Въезды и выезды через Финляндию. Нынешнюю визу дали 2-х годовую спокойно.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2015, 11:44

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:Вот тут немного поподробнее: если у меня финская виза и я въезжаю в Финляндию, какие у них могут быть вопросы? Они могут запросить бронь? Но я могу им предъявить распечатанную бронь, например, курорта Леви

Я вам выше подробно написал что может быть и как правильно надо сделать, чтобы этого избежать.
Повторю еще раз - наиболее негативный вариант сценария в вашем случае: "- Куда едете? - В Финляндию, вот бронь отеля, бла-бла-бла... - Хорошо, машину вот туда на площадку, вещи к досмотру." Если после того как вы соврали пограничнику что едете в Финляндию у вас в вещах находят бронь парома и бронь отеля в Швеции - скорее всего, на этом ваша поездка закончится.

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:(даже уже отмененную, не будут же они звонить проверять?)

Скандинавы очень спокойные и дотошные ребята. Если у них возникнет идея проверить - они будут проверять вплоть до звонка в отель.
SolarKitten

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 11:53

ikkraa
...
Меня больше волнует, какого рода проверки могут быть, может есть у кого опыт?
Ну очень не хочется к Шведам в ВЦ идти... но если есть подводные камни, придется идти...

Доброго утра!
Итак, подводный камень только один:
формально, нарушение Визового кодекса как раз будет (в Вашем не въезд - выезд играют главную роль, а количество дней).
Другое дело, что проверки начнутся, если проявите неуверенность в своих ответах на возможные вопросы стража границы.
И тут Вам в помощь должна быть действующая бронь отеля в том же Леви, да заученная легенда всеми членами экипажа машины
Что же до проверок, то были отмечены случаи углубленного досмотра машины и личного досмотра, когда искали брони отелей других стран (Швеции и Норвегии) да паромов
Однако повторюсь, сообщите уверенно свою легенду, то ничего этого не будет...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 15 окт 2015, 11:57

Слушайте, перестаньте пугать людей и не учите врать финским пограничникам. Надо говорить правду, но можно не всю. На 90% процентов на границе спросят куда едите и на сколько. Надо так и говорить сначала в Финляндию будем жить там то, потом на пароме в Швецию. Обратно тогда то и все. Ни каких проблем это не составит. На последующем получении визы тоже не скажется.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ikkraa » 15 окт 2015, 12:06

Ну брони уже давно электронные, и бумажек с бронью в вещах ни у кого точно не будет.
Если возникнет ситуация с вопросами на границе, то, если я сообщу, что мы едем на пароме в Швецию, то они могут запросить и обратную бронь.
Но если я сообщу, что мы едем из Хельсинки в Швецию, неужели они могут развернуть на границе? Шенген-то есть, бывают же случаи, что поменяли люди курорт по разным причинам в последний момент, а визу заранее делали...
ikkraa
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 12:13

Правду, считаете, нужно сказать на границе
Быть может начнем с Генконсульства финского, да там расскажем о том, что планируем 3 - 4 дня в Финляндии и 8 -- в Швеции?
Что скажут там Вы, надеюсь, и сами знаете
Раз уж встаем на путь введения в заблуждения финской стороны, то и надо держаться своей легенды, а не метаться:
в консульстве одно сказали, а на границе другое.
И не мешайте в кучу всех туристов:
к вам, питерцам, отношение финнов более лояльное, чем к москвичам.
Об этом Вы тоже, надеюсь, в курсе.
В отношении запугивания, то никто никого не пугает, а делится опытом для принятия верного решения:
есть малейшее сомнение, то стоит получить шведскую визу, с учетом вступивших в силу изменений в процедуре получения самих виз...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2015, 12:15

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 12:13:Правду, считаете, нужно сказать на границе

Гена, есть чудный топик по этому поводу.
Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы

Говорить нужно правду, всегда (на финской границе во всяком случае)
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 12:58

Итак:
- во-первых, для финнов Москва и СПб - две большие разницы;
- во-вторых, въезд планируется первый и по визе, которую получили, слегка введя в заблуждение финские власти;
- в-третьих, бронь отеля в Лапландии именно нужна действующая, а не "левая"...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Djim-en » 15 окт 2015, 13:02

Прочитайте хотя бы тему ссылку на которую дал Александр. Про разное отношение у финнов к москвичам и питерцам очень смешно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение pappi » 15 окт 2015, 13:11

konatava писал(а) 15 окт 2015, 00:34:
pappi писал(а) 14 окт 2015, 23:43:Как каких документов, паспорт, как самый ходовой вариант.

Otta08 писал(а) 15 окт 2015, 00:20: Мы даже не сразу поняли, что от нас хотят. Паспорта хотели.

Ну то есть, обычный паспортный контроль?

Да сейчас на севере все из-за беженцев - практически вернули паспортный контроль, граница есть, там же валом валят. А так на пароме или на посадке/высадке - не то чтобы прямо паспортный настоящий, просто выборочно могут посмотреть соответствие личности и документа, что да как. Там не таможенники, а полиция если только бывает, хотя полиция в теме визовых дел...
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение konatava » 15 окт 2015, 14:49

Der Werewolf, Гена, нет никаких нарушений в том, что человек по финской мультивизе едет через Финляндию в Швецию. То есть, когда виза уже получена, ТС может спокойно ехать в любую страну шенгена, не придумывая ничего на границе. Мы всегда говорим, что едем в Турку на паром и дальше в Норвегию. Они ставят у себя в компьютере Турку и больше вопросов не задают. При подаче документов на визу - да, формально нарушение есть, если Финляндия не является страной основного пребывания, и здесь уже ТС придется хитрить. Но ведь она и просит мульт для будущих поездок.
konatava

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 15:22

Я и не спорю, что по финской визе можно поехать в Швецию, аналогично тому, как я по своей итальянской добрался до любимой нами Норвегии.
Вот только сам не стану и другим не буду предлагать "радовать" финского пограничника, дескать я тут ваше консульство ввел в заблуждение при получении визы:
нарушение Визового кодекса мы совершим, если визу получим под виртуальную поездку, но не стоит о том сообщать лицу, кто может Вам визу аннулировать на этом основании.
Напротив, перед каждой своей поездкой с неоткрытой визой я готовил свою легенду и ее документальное подтверждение, видимо потому и не было у меня провалов, а уж обратным ситуациям был очевидцем.
И опытом я своим делюсь, опираясь на личную практику, включая последний рейд в Норвегию группой, где были две свежие визы финские (моя итальянская не в счет):
мой бодрый доклад, как водителя, на финской границе, что целью поездки является местный туристический маршрут по озерам Финляндии, берущий старт от такого-то кемпинга (карта и выписка из буклета, в руке были), продолжительностью такой-то, проживание в палатках и т.д., позволил остальным членам группы пройти погранконтроль вовсе без вопросов...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 15 окт 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение anytaaa » 15 окт 2015, 15:41

Я, получив 9 сентября финскую визу, 13 сентября (С неоткрытой визой) прибыла в аэропорт Риги. Пограничник только просил: А в Финляндию собираетесь?, на что я ответила: Конечно, я туда регулярно езжу. Это я по поводу готовки легенд. Никаких легенд я пограничнику не готовила. Виза на два года, мало ли сколько будет за два года поездок в Финляндию. Нет сейчас понятия "открытия" визы.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 15:50

Так у Вас история немного другая:
Вы не латвийское консульство ввели в заблуждение, а потому и не стал латвийский пограничник принимать меры, а мог запросто это сделать.
Он просто сделал вид, что "поверил" легенде Вашей, что когда-нибудь поедете в Финляндию, да плюс паспорт Ваш с штампами о въезде в Финляндию...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение anytaaa » 15 окт 2015, 15:58

Я не верю, что у латвийского пограничника было право лишить меня финской двухгодичной визы из-за того, что первый въезд я сделала не в Финляндию
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 16:08

Не помню я на память соответствующий раздел Визового кодекса, но есть там положение о праве отказать во въезде на территории Шенгена, если поездка не отвечает требованиям выданной визы
(из формуляра об отказе во въезде, пункт
(D) Обладает поддельной, фальсифицированной или искаженной визой):
страна первого въезда, то есть та страна, через которую Вы въезжаете на территорию Шенгена, действительно, не так уж важна, но страна назначения - это ключевой момент.
Ниже ссылка на полный тект кодекса
http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... n_code.htm
Последний раз редактировалось Der Werewolf 15 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Leeuw » 15 окт 2015, 16:10

Djim-en писал(а) 15 окт 2015, 13:02: Про разное отношение у финнов к москвичам и питерцам очень смешно.

Тут другое интересно -- москвичи для получения финской визы должны предъявлять документы на первую поездку, или, как и питерцам, достаточно заявить о своем желании посещать Финляндию? А из этого, возможно, следует и все остальное...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение konatava » 15 окт 2015, 16:12

Leeuw писал(а) 15 окт 2015, 16:10:москвичи для получения финской визы должны предъявлять документы на первую поездку, или, как и питерцам, достаточно заявить о своем желании посещать Финляндию?

Должны.
konatava

Сообщение ikkraa » 15 окт 2015, 17:21

SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 11:44:
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:Вот тут немного поподробнее: если у меня финская виза и я въезжаю в Финляндию, какие у них могут быть вопросы? Они могут запросить бронь? Но я могу им предъявить распечатанную бронь, например, курорта Леви

Я вам выше подробно написал что может быть и как правильно надо сделать, чтобы этого избежать.
Повторю еще раз - наиболее негативный вариант сценария в вашем случае: "- Куда едете? - В Финляндию, вот бронь отеля, бла-бла-бла... - Хорошо, машину вот туда на площадку, вещи к досмотру." Если после того как вы соврали пограничнику что едете в Финляндию у вас в вещах находят бронь парома и бронь отеля в Швеции - скорее всего, на этом ваша поездка закончится.

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 10:56:(даже уже отмененную, не будут же они звонить проверять?)

Скандинавы очень спокойные и дотошные ребята. Если у них возникнет идея проверить - они будут проверять вплоть до звонка в отель.

Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями. Ведь у Шведов может вопрос: как на машине поедете без парома, даже допустим, если я забронирую липовый домик, паром не забронируешь...
ikkraa
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 17:53

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями. Ведь у Шведов может вопрос: как на машине поедете без парома, даже допустим, если я забронирую липовый домик, паром не забронируешь...

В обычной практике, что в примечаниях брони отеля пишут имена и фамилии всех гостей, а в брони парома, если не ошибаюсь, пишут номер машины, да и все нюансы можно описать в сопроводительном письме в консульство.
И письмо то Вам в любом случае придется писать, если будете подавать документы на шведскую визу:
в нем Вв опишете свой маршрут, приложите все доки, которые касаются поездки...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение ikkraa » 15 окт 2015, 18:11

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 17:53:
ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями. Ведь у Шведов может вопрос: как на машине поедете без парома, даже допустим, если я забронирую липовый домик, паром не забронируешь...

И письмо то Вам в любом случае придется писать, если будете подавать документы на шведскую визу:
в нем Вв опишете свой маршрут, приложите все доки, которые касаются поездки...

В списке документов в ВЦ Швеции о маршруте ничего не сказано...
а в брони парома нет ничего кроме номера бронирования, города, времени отправления и названия парома...это Викинг Лайн...
ikkraa
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2015, 18:33

konatava писал(а) 15 окт 2015, 14:49:Der Werewolf, Гена, нет никаких нарушений в том, что человек по финской мультивизе едет через Финляндию в Швецию. То есть, когда виза уже получена, ТС может спокойно ехать в любую страну шенгена, не придумывая ничего на границе

Неверно.
Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).
Вот после этого можно ездить куда и как угодно.

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями.

Я вам в третий раз говорю - прочтите то что я вам писал, сделайте так, и не будет проблем ни с финнами, ни со шведами, ни с враньем на границе, ни с последующей визой если грамотно все сделаете.
SolarKitten

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 18:37

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 18:11:В списке документов в ВЦ Швеции о маршруте ничего не сказано...
а в брони парома нет ничего кроме номера бронирования, города, времени отправления и названия парома...это Викинг Лайн...

Как же нет, а вот пункт c i и ii
https://www.vfsglobal.se/russia/Tourist.html
Der Werewolf
путешественник

Сообщение konatava » 15 окт 2015, 20:04

SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).

Ну не совсем так. Сергей Винский очень подробно это объяснял и про правило первого въезда, и про основную страну пребывания: http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/
konatava

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2015, 20:54

Вычистил. В дальнейшем просто буду жестко наказывать, вплоть до бана. Просьба не обижаться.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2015, 04:53

konatava писал(а) 15 окт 2015, 20:04:
SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).

Ну не совсем так.

Скажем так - зависит от страны выдавшей визу. Ряд стран (чехи, немцы к примеру) могут аннулировать визу даже за изменение условий указанной в анкете первой поездки.
Аннулировали чешскую визу. Help!
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
Поэтому с моей точки зрения - выполнение указанной в анкете поездки является наиболее безопасным для туриста и наиболее корректным (в этическом смысле) по отношению к выдавшей визу стране.
SolarKitten

Сообщение ikkraa » 16 окт 2015, 13:42

SolarKitten писал(а) 15 окт 2015, 18:33:
konatava писал(а) 15 окт 2015, 14:49:Der Werewolf, Гена, нет никаких нарушений в том, что человек по финской мультивизе едет через Финляндию в Швецию. То есть, когда виза уже получена, ТС может спокойно ехать в любую страну шенгена, не придумывая ничего на границе

Неверно.
Для корректного использования визы должна быть совершена поездка, указанная в визовой анкете. (Либо должно быть обоснование, почему ее не удалось совершить).

ikkraa писал(а) 15 окт 2015, 17:21:Дело еще в том, что все брони: паром и жилье у меня без моего имени (они на тех, кто бронировал). В консульстве Швеции такие брони могут не принять. Поэтому хочу взвесить все риски: либо рискнуть и визу в Финляндию делать, или рискнуть и в Швецию, но с безымянными бронями.

Я вам в третий раз говорю - прочтите то что я вам писал, сделайте так, и не будет проблем ни с финнами, ни со шведами, ни с враньем на границе, ни с последующей визой если грамотно все сделаете.

Вы имели в виду взять еще дополнительные дни в Финляндии, после поездки в Швецию? Обоснование отмены планов в виде отмененной брони? А если, например, на границе в ту сторону сообщить, когда делали визу, то планировали покатать 2 недели в Швеции и Финляндии поровну, а потом Финляндия отменилась? Они не могут аннулировать визу? У нас двухнедельная зеленая карта, физически не вмещаемся. Карта на месяц будет стоить в разы дороже.
ikkraa
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 16 окт 2015, 14:06

Доброго дня!
Итак, попробую подвести черту под затянувшимся диспутом:
1) получаем визу под виртуальную поездку в Финляндию,
для чего делаем отменяемую бронь отеля на весь срок действия Зеленой карты в предполагаемые даты реальной поездки;
2) для пересечения границы делаем отменяемую бронь отеля в Финляндии по возвращению из Швеции на оставшее количество дней от Зеленой карты.
В случае вопросов на границе сообщаем следующее:
действительно, едем кататься на лыжах в Швецию на столько-то, а остаток отпуска проведем в Финляндии, вот брони отелей/паромов и другие документы.
Поскольку в таком варианте количество дней в Швеции и Финляндии будет примерно одинаково, то и финская виза получена вполне логично, раз страна первого въезда Финляндия.
И бронь финского отеля, который на даты после Швеции, отменим уже из самой Швеции.
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2015, 17:57

ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:Вы имели в виду взять еще дополнительные дни в Финляндии, после поездки в Швецию?

Да. В этом случае вы не будете врать ни в визовой анкете ни пограничникам что едете в Финляндию, а с честными глазами напишете/скажете "едем кататься на лыжах, сначала в Швецию потом к вам".
Только финскую бронь берите не в Хельсинки, а где-нибудь в Пюхятунтури .
ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:А если, например, на границе в ту сторону сообщить, когда делали визу, то планировали покатать 2 недели в Швеции и Финляндии поровну, а потом Финляндия отменилась? Они не могут аннулировать визу?

Пограничников на первой линии контроля не интересует, что вы там писали в заявлении и не надо их этим "грузить". Их интересует ваш короткий, быстрый и четкий ответ на вопрос "Куда и на какой срок вы едете?". Этот ваш ответ фиксируется.
И вот дальше, если вы сами либо ваш ответ в чем-то не понравились и начнется проверка на второй линии, то что вы соврали при ответе может вылезти вам боком.
(Чисто технически пограничнику при проведении проверки на второй линии нет проблем сделать запрос в ВИС "для проверки личности владельца визы, подлинности визы, и выполнения условий въезда на территорию государства Шенгенского соглашения" и посмотреть - а что на самом деле было написано в заявлении).
Если вас поймают на том что вы сообщили ложные данные - да, могут.
ikkraa писал(а) 16 окт 2015, 13:42:У нас двухнедельная зеленая карта, физически не вмещаемся. Карта на месяц будет стоить в разы дороже.

Ну не так уж в разы. Зеленая карта на 15 дней стоит 2500, а на месяц - 4700.

Der Werewolf писал(а) 16 окт 2015, 14:06:1) получаем визу под виртуальную поездку в Финляндию, для чего делаем отменяемую бронь отеля на весь срок действия Зеленой карты в предполагаемые даты реальной поездки;
2) для пересечения границы делаем отменяемую бронь отеля в Финляндии по возвращению из Швеции на оставшее количество дней от Зеленой карты.

Вы какую-то чересчур сложную схему строите.
Если в варианте 2) все нормально сходится по дням, то его и надо подавать и не морочиться с враньем по варианту 1). А зеленую карту надо брать так чтобы сходилось, ибо там разница в цене абсолютно непринципиальна на фоне остальных расходов на поездку и тем более на фоне минимизации погранично-визовых проблем.
SolarKitten

Сообщение Djim-en » 16 окт 2015, 19:00

SolarKitten писал(а) 16 окт 2015, 17:57:А зеленую карту надо брать так чтобы сходилось, ибо там разница в цене абсолютно непринципиальна на фоне остальных расходов на поездку и тем более на фоне минимизации погранично-визовых проблем.

Именно так. Есть много случаев когда даже несколько часов после окончания срока зеленой карты стоило 100 Евро. Сам лично находился в машине при таком случае. Было опоздание прибытия самолета на 5 часов, соответственно на границе были через два часа после окончания срока действия карты. При выезде проверили ( в компе отметка даты въезда, выезд получился на 15 день) . Пришлось водителю покупать гринкарту на финской границе за 100 Евро.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение **Sashka** » 19 окт 2015, 16:32

Доброго времени суток. Решил и я обратиться за советом. Вроде уже много раз о подобном говорили, но всё же... Итак, есть финский полугодовой мульт, истекающий 9 января 2016 года. Заявленная при его получении поездка в Финляндию успешно совершена. Далее планировалось совершить еще одну поездку в Суоми и один раз по этой же визе съездить в Чехию. С точки зрения правильности использования - идеально (две поездки в страну, выдавшую визу и одна еще куда-нибудь). Но, как это частенько бывает, вмешивается Его Величество Случай. В итоге одна из двух запланированных поездок выпадает. Таким образом до конца действия визы я могу съездить или еще раз к финнам (и это будет по правилам) или к чехам (дня на 3 - больше не получится) - но не будет ли потом проблем с получением новой финской визы? Формально количество поездок получается одинаково - 1 к финнам и 1 к чехам, по дням - одинаково и там 3 дня было и у чехов тоже 3 планируется. Так вот - не обидятся ли финны? Или уж лучше все же к финнам съездить, а в Чехию в другой раз?
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение anytaaa » 19 окт 2015, 16:35

Кто ж знает, обидятся ли они? Если 50на50, мне кажется, что все в порядке... Кому-то может показаться иначе... Рискнуть можно, ибо обычно на следующий раз, если ми не нравится ваше поведение, они делают ай-яй-яй, но визу дают...
anytaaa
активный участник

Сообщение konatava » 19 окт 2015, 16:43

**Sashka** писал(а) 19 окт 2015, 16:32:Формально количество поездок получается одинаково - 1 к финнам и 1 к чехам, по дням - одинаково и там 3 дня было и у чехов тоже 3 планируется.

Формально у Вас нет нарушений, если у чехов будете 3 дня. Первая поездка была в Финляндию. Не должно быть проблем.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 19 окт 2015, 20:45

konatava писал(а) 19 окт 2015, 16:43:Первая поездка была в Финляндию.

Наташ, нет такого правила, давно. Хотя, положительный момент в этом есть, первый въезд в Суоми

В остальном полностью согласен с anytaaa
Все субъективно.
Самый кошмарный вариант - визу дадут, с вкладышем "Ай-я-яй"
Автопутешественник

Сообщение konatava » 19 окт 2015, 22:02

Автопутешественник писал(а) 19 окт 2015, 20:45:Наташ, нет такого правила, давно.

Да я знаю. Просто здесь по финской визе две одинаковые поездки, первая из которых в Финляндию. То есть виза запрашивалась под эту поездку. Нет тут никаких нарушений. Все четко.
konatava

Сообщение AbuHasan » 20 окт 2015, 13:24

Подскажите, есть шанс отделаться предупреждением после первого за много лет закосяченного мульта ? До этого было 5 годовых и все без нарушений,а в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Адри » 20 окт 2015, 16:34

AbuHasan писал(а) 20 окт 2015, 13:24:Подскажите, есть шанс отделаться предупреждением после первого за много лет закосяченного мульта ? До этого было 5 годовых и все без нарушений,а в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?

Если к финнам ни разу, то много шансов на карантин даже с хорошей визовой историей.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Loria_ » 20 окт 2015, 16:39

в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?

Идите к итальянцам.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 20 окт 2015, 22:39

AbuHasan писал(а) 20 окт 2015, 13:24:Подскажите, есть шанс отделаться предупреждением после первого за много лет закосяченного мульта ? До этого было 5 годовых и все без нарушений,а в этом году пару раз в Прибалтику и Италию въезжал,а к финнам ни разу. Или может не рисковать и пойти сразу итальянцам ?

Я бы пошел к итальянцам, если к финам буду ездить не чаще чем в другие страны.
А если опять к финам часто - то к финам пошел бы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение elonexru » 22 ноя 2015, 11:36

Подскажите, пожалуйста.
Получил финскую визу на полгода, откатал на пароме как и указал при подаче документов. Сейчас хочу снова в Европу по ней же. Думаю въехать через Прибалтику и оттуда же вернуться недели через две. Это будет считаться нарушением? Есть смысл планировать маршрут через Финляндию, чтобы в будущем не было проблем с финской визой?
elonexru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pappi » 22 ноя 2015, 11:40

Как не нарушение, если Финляндии просто вообще не будет?
pappi
почетный путешественник

Сообщение elonexru » 22 ноя 2015, 11:47

По этой визе я уже был в Финляндии. Отъездил все так как и указал при подаче документов на визу. Сейчас срок визы ещё не вышел и я хочу поехать снова в Европу. В Финляндии я уже был, имеет смысл планировать маршрут через Финляндию или уже можно ехать как захочу?
elonexru
новичок

Сообщение pappi » 22 ноя 2015, 11:49

Ну, этот же вопрос уже обсудили в другой теме! По этой визе куда хотите. По новой, которую получите без проблем, надо как-то Финляндию зацепить.
pappi
почетный путешественник

Сообщение elonexru » 22 ноя 2015, 12:16

Ок, спасибо
elonexru
новичок

Сообщение Aleksei44 » 26 ноя 2015, 17:04

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте как поступить. Получил год назад финскую визу на год с прибыванием 90 дней в полугодии. В начале по ней съездил на два дня во Францию, потом в Финляндию на один день. А вот что произошло потом, весной я улетел в командировку на полтора месяца в Испанию. Вернулся я в России через через Финляндию на машине. Потом я летом летал на 7 дней во Францию. Осенью я еще раз съездил в Финляндию на один день.
Как итог у меня получилось 5 финских штампов и 5 других стран шенгена (4 - Франция и 1- Испания).
Мне нужно сейчас получить именно годовой шенген. Стоит ли мне пытаться получить годовой финский шенген? Какая страна сейчас дает шенген дает на год?
Прописка питерская. В паспорте 5 шенгенских виз за последние 3 года (1-Мальта, 3-Франция, 1-Финляндия).
За ранние большое спасибо!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 27 ноя 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбительное название государства Финляндия
Aleksei44
новичок

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2015, 17:52

Aleksei44 писал(а) 26 ноя 2015, 17:04:Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте как поступить. Получил год назад финскую визу на год с прибыванием 90 дней в полугодии. В начале по ней съездил на два дня во Францию, потом в Финку на один день. А вот что произошло потом, весной я улетел в командировку на полтора месяца в Испанию. Вернулся я в России через через Финляндию на машине. Потом я летом летал на 7 дней во Францию. Осенью я еще раз съездил в Финку на один день.
Как итог у меня получилось 5 финских штампов и 5 других стран шенгена (4 - Франция и 1- Испания).
Мне нужно сейчас получить именно годовой шенген. Стоит ли мне пытаться получить годовой финский шенген? Какая страна сейчас дает шенген дает на год?
Прописка питерская. В паспорте 5 шенгенских виз за последние 3 года (1-Мальта, 3-Франция, 1-Финляндия).
За ранние большое спасибо!

Не вижу никаких проблем получить финскую визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Aleksei44 » 26 ноя 2015, 17:56

Я не сомневаюсь, что мне Финны дадут визу. Но у меня сомнения, что они дадут на 1 год.
Aleksei44
новичок

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2015, 17:57

Aleksei44 писал(а) 26 ноя 2015, 17:56:Я не сомневаюсь, что мне Финны дадут визу. Но у меня сомнения, что они дадут на 1 год.

Почему?
Дадут на год, не переживайте.
Вы же к ним заезжали

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль