Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mr. Croc O'Dile писал(а) 22 янв 2019, 09:49:В конце анкеты в графе "Место и дата" корректнее указать город проживания или город подачи анкеты, или это вообще не имеет значения?
Kard писал(а) 23 янв 2019, 00:06:Девушка уверенно сказала,что в анкете же четко указано место подписи в кол-ве 2 раз, а пункты выше это ознакомлен и не более.
Когда я заполняла, было наоборотKard писал(а) 15 янв 2019, 01:36:В анкете, если навести курсор пишут,что если прописка от фактического адреса отличается, то указываем адрес регистрации, а фактический в дополнениях
kpok писал(а) 03 фев 2019, 12:31:Добрый день, подскажите. Едем на поезде до Хельсинки на Аллегро, далее в этот же день идем на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, что указывать в приглашающей стороне?Мы же по сути не в отеле будем ночевать, а на пароме. Может указать No Invation, не будет проблем с получением визы? И надо что-то писать в дополнительной информации? Так же что надо указывать при выборе мультивизы? Паром у нас по сути 3 дня, срок пребывания указывать 90 дней лучше или все же 3 дня? И предполагаемую дату выезда с шенгенской территории указывать фактическую когда будем уезжать или прибавить к дате 2 года? Или вообще лучше не обманывать и писать что едем на 3 дня и даты с какого по какое число.
konatava писал(а) 04 фев 2019, 17:45:S. А почему у вас паром три дня? У вас круиз "День в Стокгольме"? Тогда два дня в Финляндии, один день в Швеции. Иначе вам шведскую визу надо просить.
konatava писал(а) 04 фев 2019, 17:45:Указывайте паромную компанию. Срок пребывания 90 дней. Предполагаемая дата выезда - прибавить два года минус 1 день. Это не обман. Это правила заполнения анкеты. Вы же мультивизу на два года хотите просить?
Kard писал(а) 04 фев 2019, 17:55:Абсолютно не обязательно вычитать 1 день.
2 года есть 2 года)
kpok писал(а) 04 фев 2019, 18:37:Вот в этом пункте анкеты что тогда выбирать
48. Тип приглашения
COMPANY INVITATION – приглашение от организации;
HOTEL OR TEMPORARY ACCOMMODATION – забронирован отель или съемная квартира;
NO INVITATION – нет приглашения. Актуально, например, для тех, кто едет в Финляндию на один день без ночёвки;
PRIVATE INVITATION – частное приглашение. Для тех, кто оформляет гостевую визу по приглашению.
blizzedru писал(а) 05 фев 2019, 07:34:Подскажите, пожалуйста, еду в небольшой трип по маршруту Финляндия (день без ночи) – Латвия(день) – Германия. Визу, соответственно, прошу у финнов. У меня такой вопрос по анкете: указывать тип визы туризм? Является ли день без ночи в Финляндии транзитом, учитывая пункты назначения? Стоит ли указывать Латвию и Германию, как страны назначения? И что написать в разделе о подтверждении намерения, если брони отелей в финляндии нет, т.к. проведу там день без ночи?
konatava писал(а) 05 фев 2019, 08:17:blizzedru писал(а) 05 фев 2019, 07:34:Подскажите, пожалуйста, еду в небольшой трип по маршруту Финляндия (день без ночи) – Латвия(день) – Германия. Визу, соответственно, прошу у финнов. У меня такой вопрос по анкете: указывать тип визы туризм? Является ли день без ночи в Финляндии транзитом, учитывая пункты назначения? Стоит ли указывать Латвию и Германию, как страны назначения? И что написать в разделе о подтверждении намерения, если брони отелей в финляндии нет, т.к. проведу там день без ночи?
Ну, вообще-то, при таком раскладе Вам визу у немцев надо получать
blizzedru писал(а) 05 фев 2019, 13:53:В Германии пару дней всего, в Финляндию планируются еще поездки в течение ближайшего полугода, поэтому и за визой к ним
blizzedru писал(а) 05 фев 2019, 13:53:В Германии пару дней всего, в Финляндию планируются еще поездки в течение ближайшего полугода, поэтому и за визой к ним
Leeuw писал(а) 06 фев 2019, 17:13:Только на границе нужно говорить правду
kpok писал(а) 07 фев 2019, 09:31:Подскажите, а виза начинает действовать с даты выдачи или с момента прохода границы? Или с планируемой даты въезда которое указываешь в анкете?
Alicejell писал(а) 07 фев 2019, 10:50:Мне кажется, это потому, что я получаю у финнов визу второй раз
konatava писал(а) 07 фев 2019, 14:27:Предыдущая закончилась?
Alicejell писал(а) 07 фев 2019, 10:50:У меня поездка в марте, дали с даты указанной в анкете,
Эээ, а где логика? Вот если б наоборот...Alicejell писал(а) 07 фев 2019, 10:50:дали с даты указанной в анкете, а моему другу, с которым еду, дали визу с даты выдачи. Мне кажется, это потому, что я получаю у финнов визу второй раз, а друг в первый раз
Следите за сроками выдачи на сайте посольства. Ближе к маю будет много желающих.дают визу на полгода, а раз действовать начнет сейчас то и срок действия закончится в июле
Serpent849 писал(а) 08 фев 2019, 16:15: Вам на какой срок дали визу?
То есть на этот раз вы все же собираетесь там остановиться? Если нет, не указывайте его.artemnesmelov писал(а) 08 фев 2019, 23:23:Сейчас при подаче снова указываю тот отель, потому что по отзывам он лучше.
При желании могут, но им это незачем.artemnesmelov писал(а) 08 фев 2019, 23:23:Могут ли в посольстве уточнить у отеля, останавливались ли мы в нем.
Финны в таком не замечены. Вот если вы им соврете и попадетесь - тогда могут. Но вам скорее всего просто некому будет врать по поводу предыдущей поездки Конечно, если у вас есть финские штампы или хотя бы эстонские.artemnesmelov писал(а) 08 фев 2019, 23:23:И узнав что нет не дать визу?
Selmer2012 писал(а) 09 фев 2019, 12:06:Какой тип визы по кол-ву въездов лучше выбрать? Срок предполагаемого пребывания я суммирую 2 поездки (11 дней + 13 дней) - 24 дня? или мне нужно указать кол-во дней первой поездки?
У меня забронирован отель с бесплатной отменой бронирования и оплатой при заселении, влияет ли это на получение визы?
kpok писал(а) 12 фев 2019, 09:22:Добрый день!
Подскажите в каких пунктах анкеты ставить подписи?
kpok писал(а) 12 фев 2019, 10:24:И вот в 36 пункте и внизу страницы место и дату самому надо писать или это уже делает сотрудник ВЦ/посольства
SolarKitten писал(а) 12 фев 2019, 11:33:От руки пишете место, дату и расписываетесь в соседнем поле.
Автопутешественник писал(а) 12 фев 2019, 11:48:А то в ВЦ отправят. А уже испорчено
Автопутешественник писал(а) 12 фев 2019, 11:48:SolarKitten писал(а) 12 фев 2019, 11:33:От руки пишете место, дату и расписываетесь в соседнем поле.
Неужели это нельзя по месту сделать? А то в ВЦ отправят, или просто туда пойдет человек. А уже испорчено
artemnesmelov писал(а) 12 фев 2019, 16:26:Внимание - вопрос!))) Мы будем подавать дркументы в Краснодаре, и уйдут они в визовый центр в Москве. Город в согласии на обработку данных и анкете напротив подписей указываем Краснодар или Москва??? Спасибо заранее.
kpok писал(а) 13 фев 2019, 22:13:А фотографию на анкету если через посольство надо приклеивать?
Официально распечатанная анкета не должна содержать исправлений ручкой (в Москве точно), но если подаетесь в вц, можно посоветоваться и что-то дописать (или они сами допишут). В посольстве такое не прокатит, не знаю насчет консульства (советовать и исправлять за вас там не будут, но вроде в Питере еще практикуется заполнение от руки).kiss32me писал(а) 14 фев 2019, 03:03:ps А может можно просто ручкой в анкете дописать эти города?
Конечно.kpok писал(а) 12 фев 2019, 12:49:А если в анкете место подачи документов стоит ВЦ, а буду подавать в посольство, надо менять эти данные в анкете?
А вот это засада((( Сегодня подавать документя, а распечатать уже негдеSerpent849 писал(а) 14 фев 2019, 05:18:kpok писал(а) 12 фев 2019, 12:49:
А если в анкете место подачи документов стоит ВЦ, а буду подавать в посольство, надо менять эти данные в анкете?
Конечно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно