Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение Летучий голландец » 05 окт 2008, 22:03

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Москве. Любой опыт и советы по консульствам в Санкт-Петербурге/Петрозаводске/Сан-Паулу/Нью-Йорке/Мехико/Каракасе и пр. будет нещадно удаляться.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Кто-нибудь сдавал недавно документы в посольстве в Москве? Мы едем группой 7 человек на 2-х машинах на НГ в коттедж (уже забронирован). У меня несколько практических вопросов:
1. В какой момент оплачивается консульский сбор: до или после подачи документов? Если можно, опишите, плиз, процедуру (слышал, что надо оплачивать в банке, сколько времени нужно, чтобы туда сбегать и вернуться обратно в посольство?).
2. С нами едет ребенок 4 лет. Нужно ли оплачивать визу и на него? (его родители вместе с ним только что вернулись из Испании и уверяют, что на испанскую визу платили только за двоих!)
3. Нужна ли грин-кард при подаче документов или ее можно будет купить потом?
4. В подтверждении брони не стоят фамилии тех, кто едет (выслано только мне и сказано, сколько человек может проживать в коттедже). Надо ли просить финнов, чтобы вписали всех нас или достаточно того варианта, который я описал?
5. Ну и последнее, может что-то поменялось: требуют ли сейчас справки с работы, выписки с банковских счетов или это по-прежнему не нужно?

Заранее спасибо!
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Re: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение Олеся Трубина » 10 июл 2012, 20:52

Отчитаюсь по получении виз.
Должна была забрать паспорта 6 июля, но смогла только 9. Зная что к 9.00 народ уже собирается приехала к 8.30. Передо мной уже стояли 2-е семьи . Так же милиционер собрал паспорта и точно также через 3-5 минут вернул назад. Хвост очереди к 9.00 вырос многократно, при подаче документов такого не наблюдалось, совет тем кто идет перед работой - приходите раньше.
Выдача паспортов проходила в том же окне №4, где и подают документы в порядке общей очереди. Отдала чек из банкомата Нордеа, в сам банк я не ездила.
Паспорта выдала милая девушка блондинка.
Я запрашивала себе мульти полугодовую на 30 дней, дали как просила , а папе я просила мульти годовую на 45 дней - дали мульти полугодовую 30 дневную.
Спасибо Финскому посольству за такую щедрость.
В моем паспорте были штампы таможен Черногории и Хорватии + Шри-Ланки. В папином паспорте была однократная виза - чешский шенген.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Олеся Трубина » 10 июл 2012, 21:15

Возможно, будет кому-то интересно. Некоторая информация и наблюдения, полученные стоя в очереди в посольство Финляндии:
- девушка из очереди записалась на прием по телефону, а не через интернет.
- один мужчина рассказал, что пришел 5 июля без всякой записи и сначала ему было отказали в приеме документов, но он показал старые годовые финские шенгены, сказал что это было 4 года назад и он даже не знал о существовании визового центра и у него приняли документы, и даже назначили получение на 9 июля. Невероятно!!! всего 2 рабочих дня. Думаю ему повезло.
- завели разговор о размере фотографии и сером фоне, оказалось что у некоторых людей были фотографии самые обычные на белом фоне и их приняли.
- девушка , принимавшая документы, сама приклеила фотографию в анкету ( этот вопрос был для меня актуален, т.к. я забывала принести клей-карандаш с работы).
- можно попросить анкету и заполнять ее прямо в посольстве ( там есть и образец заполнения).
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Грегори » 10 июл 2012, 21:35

ПОЧЕМУ ТОГДА нас так мучают .пилить всем троим в москву на интервью .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Олеся Трубина » 10 июл 2012, 21:42

Помогите советом и мне .
Я должна сделать еще одну визу моему мужу, но у него белорусское гражданство.
Паспорт только что поменял , т.к. согласно Визовому кодексу ЕС, посольством Финляндии не принимаются к рассмотрению паспорта, выданные более 10 лет назад (старый паспорт на руках - в нем есть визы Вьетнама, Камбоджи, Хорватии). В визовом центре мне сказали, что еще нужна справка с места работы и копия свидетельства о регистрации брака.
Мой вопрос - как убедительнее будет для посольства - приложить мои брони отелей и написать, что путешествует с женой + номер моей визы или забронировать отели от его имени?
Может, кто-нибудь знает как убедительнее доказать что муж не собирается остаться на ПМЖ в Финляндии?
Не будет ли наглостью просить мульти визу на 30 дней или вернее будет просить однократную (шенгенской визы не было ни одной)?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Darkiya » 10 июл 2012, 21:45

Не будет ли наглостью просить мульти визу на 30 дней или вернее будет просить однократную (шенгенской визы не было ни одной)?

Просите больше, хуже не будет. Вроде преценденты с 1го раза получить мульти в Мск были. Попросите мульти - дадут либо мульти, либо однократную. Попросите однократную - дадут только однократную. Здесь вам не французы :>
А приписать то, что он путешествует с вами в свободной форме можно в travel plan, и чем больше у него броней будет, тем больше шансов на мульти, так тут пишут.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение konatava » 10 июл 2012, 22:06

Олеся Трубина писал(а) 10 июл 2012, 21:42:приложить мои брони отелей и написать, что путешествует с женой + номер моей визы

А у Вас брони отелей на двоих? Тогда так.
У меня дочь так получала финскую визу. Сначала сын с друзьями получили визы, а потом через неделю она решила тоже с ними поехать. Сказали написать, что едет с братом и приложить брони. Они, правда, в кемпинги писали, так что эту переписку и прикладывала. И номер какой-то указывала, только, мне кажется, тот регистрационный номер, который им в посольстве дали, когда документы забирали. Но я могу ошибаться, это Вам скажут в ВЦ, когда будете документы подавать. Проблем не было, все дали, что просили.

Олеся Трубина писал(а) 10 июл 2012, 21:42:Не будет ли наглостью просить мульти визу на 30 дней

Не будет. Притом, Вы ничего не теряете. Либо дадут мульт на 30 дней, либо однократную на сроки поездки.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение omilos » 11 июл 2012, 08:03

А travel plan на каклм языке писать лучше? В свободной форме - правильно?

И если мы едем к друзьям на несколько дней, а потом дальше путешествовать - при записи что лучше указывать - туризм или визит к друзьям?
Если у тебя все карты на руках, жизнь начинает играть в шахматы.
omilos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение konatava » 11 июл 2012, 08:15

omilos писал(а) 11 июл 2012, 08:03:А travel plan на каклм языке писать лучше? В свободной форме - правильно?

Лучше на английском, но при нас мужчина на русском подавал. Приняли.

omilos писал(а) 11 июл 2012, 08:03:И если мы едем к друзьям на несколько дней, а потом дальше путешествовать - при записи что лучше указывать - туризм или визит к друзьям?

А вы визу гостевую делаете или туристическую? Если туристическую, то цель - туризм.
konatava

Сообщение omilos » 11 июл 2012, 08:36

konatava, первый раз планиуем такой круиз поэтому пока не могу разобраться что к чему.
Едем к друзьям дня на 4-5, далее Швеция пару дней и в Латвию на что останется.
Т.е. наверное надо туристическую, т.к. ездить будем больше, чем быть у друзей?
Сейчас в справочной визового центра сказали, что надо многократную визу запрашивать, раз путешествуем на пароме и будет сходить-захоть.
У нас с мужем и старшим сыном 3 года назад был финский шенген, а вот у младших сыновей - нет - дадут ли!? Иначе смысл ехать не всем.. Автодом уже забронировали, но ттт не оплатили полностью пока.
omilos
новичок

Сообщение omilos » 11 июл 2012, 09:24

Еще вопрос - а как считать паромные дни?
Дневные - выплыли утром из одно страны, приплыли вечером в другую. Как считать для количества дней в каждой из стран? И туда и туда?
omilos
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 12:09

konatava писал(а) 11 июл 2012, 08:15:Лучше на английском, но при нас мужчина на русском подавал. Приняли.

я вообще подавал копию письма от друга в таком виде
Про поездку в Финку
Я вот куда думал. Это в Лаперанте на берегу озера - http://www.huhtiniemi.com/joomla_eng/ac ... apartments

ЕСЛИ БУДЕТ свободен коттедж то он стоит от 75 до 90 евро в сутки на троих. Типа в походе, можно будет потусоваться в одном номере.

Вот что они ответили по парковке (я спрашивал куда можно поставить машину пока будем кататься на велосипеде 3 дня). Там хоть и без охраны специально но не думаю что угонят или побъют стекла:

Hello,

You can leave your car in our parking area next to our hotell. Our parking area is not guarded.

У нас получается 3 выходных:

Суббота 11
Воскресенье 12
Понедельник 13

Для меня оптимально было бы взять еще три дня вот так:

Пятница 10
Вторник 14
Среда 15
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Олеся Трубина » 11 июл 2012, 12:13

Грегори писал(а) 10 июл 2012, 21:35:ПОЧЕМУ ТОГДА нас так мучают .пилить всем троим в москву на интервью .

Обязательно езжайте на собеседование. Если не явитесь могут отказать в визе. Если дорого всем троим ехать то может им объяснить причины по которым не приехала вся семья будет лучше чем не явиться вовсе.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение konatava » 11 июл 2012, 12:42

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 12:09:я вообще подавал копию письма от друга в таком виде

Ну вот и кто после этого будет говорить, что финны не лояльны?
konatava

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 12:47

konatava писал(а) 11 июл 2012, 12:42:Ну вот и кто после этого будет говорить, что финны не лояльны?

они лояльны к набору документов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение clon » 11 июл 2012, 17:00

Господа, вопрос по страховке.
Зашел на страховой калькулятор Росгосстрах и прикинул:
-поездка однократная на три дня 110 рублей страховка
-мультивиза на полгода, 30 дней пребывания 910 рублей страховка.
Подаемся на Полгода, но первая поездка на три дня как раз. Есть вероятность, что дадут только однократку, ибо виз до этого не было.
Какую лучше взять страховку? Переплачивать не хочется. В Петербурге себе раньше делал всегда на 5-10 дней за минимальную стоимость и мне всегда подсовывали бумагу, где написано мол я обязуюсь продлить страховку, если отъезжу в шенген больше дней, чем указано в страховке. Здесь такое прокатит? Можно сделать на три дня за 110 рублей? или это будет знаком не дать мультик?
Спасибо!
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Rumpelstilzchen » 11 июл 2012, 17:19

clon писал(а) 11 июл 2012, 17:00:Здесь такое прокатит? Можно сделать на три дня за 110 рублей? или это будет знаком не дать мультик?

Прокатит, не парьтесь!
Där firar vi varje natt, bordet dignar av drycker och matt,
Under ögon av urgammal trollgud - vi, som har det iskalla trollblod!
Rumpelstilzchen
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 11 июл 2012, 17:31

clon писал(а) 11 июл 2012, 17:00:Можно сделать на три дня за 110 рублей? или это будет знаком не дать мультик?

Я делала страховку для первой поездки на 11 дней и платила 272 руб. Дали мульт полгода.

Сейчас оформляю визу для мужа, сегодня взяла страховку на 13 дней за 319 руб. Буду просить мульт.
В анкете есть графа о том, что "для последущих пребываний на территории Шенгенских государств я обязуюсь располагать надлежащим полисом медицинского страхования" - мы ставим галочку и совсем не обязательно выкупать полис на полгода, а только на первую поездку.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение omilos » 12 июл 2012, 09:33

Скажите, чтобы проехать Финляндию-Швецию-Латвию на паромах - всего 12 дней за границей в августе - нам нужна многократная? Подавать надо на месяц на 12 дней?
omilos
новичок

Сообщение Rumpelstilzchen » 12 июл 2012, 10:57

omilos писал(а) 12 июл 2012, 09:33:Скажите, чтобы проехать Финляндию-Швецию-Латвию на паромах - всего 12 дней за границей в августе - нам нужна многократная? Подавать надо на месяц на 12 дней?

В принципе, многократная для одной такой поездки не нужна.
Но если попросите многократную и сразу на год, хуже не будет - в худшем случае, дадут однократную строго на период поездки.
Där firar vi varje natt, bordet dignar av drycker och matt,
Under ögon av urgammal trollgud - vi, som har det iskalla trollblod!
Rumpelstilzchen
новичок

Сообщение Грегори » 15 июл 2012, 17:39

требуют что бы приехали все трое.
Грегори
полноправный участник

Сообщение Test » 16 июл 2012, 08:31

Rumpelstilzchen писал(а) 12 июл 2012, 10:57:
omilos писал(а) 12 июл 2012, 09:33:Скажите, чтобы проехать Финляндию-Швецию-Латвию на паромах - всего 12 дней за границей в августе - нам нужна многократная? Подавать надо на месяц на 12 дней?

В принципе, многократная для одной такой поездки не нужна.
Но если попросите многократную и сразу на год, хуже не будет - в худшем случае, дадут однократную строго на период поездки.

Теперь для поездок по Скандинавии на паромах нужна многократная виза. При выезде из Хельсинки на пароме ставится штамп выезда из шенгена. И далее также в каждом порту.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение omilos » 16 июл 2012, 08:49

На паромы.ру мне женщина сказала, что это касается только СанктПитерЛайн, т.к. Паром считается российской территорией и когда едешь в круиз - действительно несколько раз входишь-выходишь в шенген.
omilos
новичок

Сообщение Darkiya » 17 июл 2012, 14:20

Ну, с новой визой меня!
Просила: 90дней\год
Получила: 90 дней\год
Один из немногих разов, когда мне дали столько, сколько просила, а не меньше :>

К анкете приложила подробную распечатку Travel Plan: расписала 1ю поездку по Фин. на 3 недели и еще там далее отметила даты предполагаемых поездок и сделала все брони (на 1. поездку на 3 города + на последующие). Приписала пару обычных тур.мест: страна Мумий Троллей и пр. + небольшой веломаршрут по архипелагу Турку.

Вписала и главную причину моей любви к Финляндии: концерты любимой музыки. В предисловии уточнила, что за прошлые 3 недели в 2011 в Фин. я была счастлива посетить концерты групп (...перечисление...) - это все правда, это действительно много значит для меня. Соотв-но в плане я примерно прикинула уже анонсированные концерты и написала, что самое важное, еще возможно не объявлено, поэтому мне оч. важно получить визу на год с максимумом дней (180 в Мск вроде вообще не дают, я заполняла анкету в спешке и вроде там максимум был 90).

Визовая история у меня хорошая: вся Финка отъезжена аккуратно, четко и честно. Паспорт новый, старый с небольшой кучкой финских шенгенов забрали при подаче тоже.

При сдаче случился небольшой fail: у меня не распечатался 3й лист анкеты с кодами (принтер старый и тупой дома), но принимающий чел заверил, что это нестрашно и метаться обратно за дораспечатыванием не надо.

Немного огорчила только цена страховщиков на входе у ВЦ, оказалось, прогрессивное человечество давно ходит к страховщикам напрямую, в следующий раз буду иметь.

Всем удачи с визой!
Darkiya
участник

Сообщение omilos » 17 июл 2012, 14:39

А мы страховку сделали в Ингосе он-лайн просто, оплатили, распечатала первый лист - такой вариант пойдет же?
Еду завтра утром в ВЦ подавать себя пятерых :-)
omilos
новичок

Сообщение oleg_go » 17 июл 2012, 15:01

Darkiya писал(а) 17 июл 2012, 14:20:Ну, с новой визой меня!

Соотв-но в плане я примерно прикинула уже анонсированные концерты и написала, что самое важное, еще возможно не объявлено, поэтому мне оч. важно получить визу на год с максимумом дней (180 в Мск вроде вообще не дают, я заполняла анкету в спешке и вроде там максимум был 90).

У Вас виза на 180 дней в течении года. Запись 90 дней/год означает возможность пребывания в шенгенской зоне 90 дней в каждое полугодие, полугодие отсчитывается от даты первого заезда в шенегнскую зону.
oleg_go
активный участник

Страны: 11

Сообщение Darkiya » 17 июл 2012, 15:10

Действительно!
oleg_go, вы правы
Darkiya
участник

Сообщение Олеся Трубина » 17 июл 2012, 18:48

Darkiya писал(а) 17 июл 2012, 14:20:Ну, с новой визой меня!

Поздравляю!!! Вы все прекрасно обосновали в плане путешествий, кстати, на работе парень , на моей памяти, дважды ездил в Хельсинки на концерты . Думаю что им приятно видеть такую цель поездки.

Мы завтра идем подавать документы на визу для мужа в посольство. Главное чтобы у нас приняли документы. Я очень переживаю. Был только опыт получения Хорватской визы, но ведь это не шенген. Записалась на прием на той неделе без проблем, в понедельник смотрела утром, в обед и вечером - не предлагали запись, а во вторник после 11.00 компьютер сразу выдал даты на выбор. Оказалось, записаться через инет в посольство не так и сложно. Схема простая - запись проходит в пн. или вт. дальше не забывать обновлять страничку.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение omilos » 18 июл 2012, 13:28

Подались утром в визовом центре.
Если вдруг кто не знает - страховки делают прям там рядом, фото тоже - или внутри самого центра есть кабинка, жетон 100 рублей.
Согласие на обработку данных пишется отдельно.
И еще я думала, что 21евро сбор там - за факт обращения сверху, ан нет - на каждого заявителя :-)
omilos
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 18 июл 2012, 15:21

Мы сегодня отстрелялись тоже. Виза будет готова в следующую среду - 25 июля. Жду и волнуюсь.
Документы принимал странный парень, немного похож на дауна, прости Господи. Задал вопрос, который ввел нас с мужем в легкий ступор после его же собственного комментария.
Вопрос парня: - Куда едете?
Мой ответ, т.к. муж не занимался бронированием: - Отель имярек.
Комментарий парня, обращенный к мужу (говорит с дурацкой улыбкой): В Финляндию наверное?
Нокаут. Мы в осадке.
После этого, дополнительный вопрос: - А у вас и брони есть? (Перед тем как спросить он брони раза три смотрел).
Мы не поняли, что это было? Тонкий финский юмор или просто издевательство над гражданином другой страны?
Пребываю в огромной надежде что, поданные нами документы, будут изучать более серьезные специалисты.

И традиционно, ремарочка:
С нами в очереди стоял моряк из Нижнего Новгорода, давно работающий в Финляндии. Работают они по 6 месяцев, а потом меняются бригадами. Так вот, он запросил визу на 2 года и его вызвали на собеседование из Нижнего чтобы он предъявил паспорт моряка. До этого ему без проблем ставили много лет годовой шенген. В итоге вердикт вынесли у нас на глазах - только годовой шенген. Вывод - если живешь не в Москве, спокойнее просить полугодовую визу, чем год или два.
А один молодой парень, стоявший в очереди, после моих рассказов про опыт с нашей ветки, о получении и запрашивании виз, так обнаглел, что попросил шенген на 3 года и ему "дауненок" разрешил сделать исправления в уже заполненной анкете. Правда у мальчика было много разовых финских шенгенов. Бог ему в помощь. Кстати он жаловался, что не мог долго записаться на прием по интернету, а по телефону его отшивали и не записывали.
Ну и еще старенького дедушку (к дочке по приглашению собрался) отправили в визовый центр и не приняли без электронной записи, а дедушка совсем стар и еще глухой - не пожалел его "странный парень". А главное все с улыбочкой.
И последняя заметка на полях. Читала в нашей ветке о запрете на пронос больших сумок в посольство. Так вот сегодня у одного мужчины сумка была клеенчатая, как у вьетнамцев на рынке, а у дедуси и вовсе большая сумка для поездок. Никто слова не сказал. Все спокойно прошли с сумками.
И еще вспомнила. Одна несчастная пара совсем молодых ребят пришла. Проблема в том, что сегодня в 12.00 у девочки был самолет, а в посольстве накосячили и вместо запрашиваемой даты 18 июля, напечатали на визе 19 июля ( сдавали в визовом центре). ВЦ их послал в посольство, они позвонили и им обещали сделать визу 17 июля, вчера им ответили, что будет готова сегодня утром и в итоге наш "ласковый и добрый мальчиш" им заявляет: - а вы вообще нам звонили ? Спрашивали?
Бедная девочка чуть не подпрыгнула на месте, она ему говорит: - Мы все эти дни как на иголках приходили в ВЦ и звонили в посольство , нас заверили что все ОК.
И вот в 9.20 мы уходили, а они все еще ждали визу на один единственный день. Очень жалко их было, девочка заплаканная и очень дерганная. Видно что эта ситуация их выбила из колеи.
Вывод - подаем документы заранее, заранее.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Test » 19 июл 2012, 13:20

Олеся Трубина писал(а) 18 июл 2012, 15:21:Вопрос парня: - Куда едете?
Мой ответ, т.к. муж не занимался бронированием: - Отель имярек.
Комментарий парня, обращенный к мужу (говорит с дурацкой улыбкой): В Финляндию наверное?
Нокаут. Мы в осадке.

Вопрос "Куда едете" у финнов обычно задается на сухопутном пограничном переходе и ответ на него - это название города. Вы же не в отель едете, а в какой-то город.
Олеся Трубина писал(а) 18 июл 2012, 15:21:С нами в очереди стоял моряк из Нижнего Новгорода, давно работающий в Финляндии. Работают они по 6 месяцев, а потом меняются бригадами. Так вот, он запросил визу на 2 года и его вызвали на собеседование из Нижнего чтобы он предъявил паспорт моряка. До этого ему без проблем ставили много лет годовой шенген. В итоге вердикт вынесли у нас на глазах - только годовой шенген. Вывод - если живешь не в Москве, спокойнее просить полугодовую визу, чем год или два.

Финны дают на 2 года шенген обычно тем, кто имеет недвижимость там. Если нет недвижимости, то больше года они не дают. Будь хоть 10 годовых шенгенов до этого.
Test
путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 19 июл 2012, 13:40

Test писал(а) 19 июл 2012, 13:20:Вопрос "Куда едете" у финнов обычно задается на сухопутном пограничном переходе и ответ на него - это название города. Вы же не в отель едете, а в какой-то город.

Наш парниша с ехидной улыбочкой ответил: - В Финлядию наверное? Если бы парень уточнял про город это одно, а это я расценила как издевательство.
Мы что, похожи на сумасшедших ошибшихся посольством? Дело было не в городе.

Сегодня муж моей сестры подавал документы в ВЦ (мы едем вместе). По его рассказу народу было много, но и окон тоже много. Не успел он получить на руки талончик, как его уже вызвали. Доки приняли очень быстро. Попросили только написать название профессии от руки. Сказали что на мульти визу полугодовую можно не рассчитывать.
Оплатил всю сумму в кассе ВЦ около 2400руб.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Грегори » 20 июл 2012, 21:02

парниша круглоличый с темными волосами а ля валера леонтьев . рост метр 75 примерно. лет26 правда с утра в окошке номер 4 сидела мадам.
Грегори
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 25 июл 2012, 11:41

УррА!!!
Сегодня муж получил мульти визу полугодовую на 30 дней в совершенно новый (выдан 5.07) белорусский паспорт.
Конечно я консультировалась с визовым центром и собирала пакет документов по их рекомендации.
К стандартному набору документов мы приложили: Свидетельство о браке, справку с места работы, копии моей и папиной виз. И все. Слава Финам

Вчера моя сестра получила у французов мультивизу. Дали на два месяца, хотя билеты на самолет и проживание было оплачено 100%. Просила на полгода.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение omilos » 25 июл 2012, 16:56

А нам сегодня должны были выдать, но судя по треккеру еще не готово..
omilos
новичок

Сообщение Летучий голландец » 26 июл 2012, 09:20

Олеся Трубина писал(а) 10 июл 2012, 20:52: Зная что к 9.00 народ уже собирается приехала к 8.30. Передо мной уже стояли 2-е семьи . Так же милиционер собрал паспорта и точно также через 3-5 минут вернул назад. Хвост очереди к 9.00 вырос многократно,

Простите, может я отстал от жизни, но разве у Посольства теперь опять очереди как раньше? Там же очень небольшое кол-во человек принимают, причем строго по времени. Откуда очередь? 2 последних года летом подавал на визы и забирал паспорта, максимум со мной было еще 2 человека. Всегда в Посольстве находился не более 10 минут, и уж тем более никакой очереди на входе.
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение omilos » 26 июл 2012, 09:40

В визовом очередь есть, так же 8:40 уже несколько человек стояло, в 9 прилично уже народу. Ну а когда зашли - и правда окошек много - все незометно рассосались, обслуживание оперативное.

Вестей о готовности визы так и нет...
omilos
новичок

Сообщение _LeecH_ » 26 июл 2012, 15:14

Добрый день, есть вопрос - едем в Норвегию, но визу хотелось бы получить финскую, ибо длинная она и с ней удобно в связи с этим вопрос - какие подводные камни? помнится, был слух, что у пограничников есть база с билетами на паромы Финляндия-Швеция и что они заворчивают таких "хитрожопых"
_LeecH_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Грегори » 26 июл 2012, 22:24

пол страны хитрожопых. Нам дали всем троим визы на полгода 30 дней . третий раз . паром турку стокгольм . возвращались через польшу всегда . Вызывали всех троих на допрос в консульство. допрос вели два киндера лет 25 . один хороший . другой плохой . Дети . хотели нас развести . правда сделали запрос по заявлению которое подавали два года назад . типа в отеле в Турку не были. забронировали и не были . Мы их убедили что были .только в другом и это правда .но один день .остальное транзит . В итоге после пыток СЛЕДОВАТЕЛИ попросили в следующий раз писать план поездок .мы согласились .Правда попали на деньги . поездКа за 200 км в визовый центр . поездка втроем в Москву на интервью . пытали только двоих. дочь не нужна . хотя по телефону требовали приезда всех троих.и еще одна поездка за паспортами в ВЦ .Хотя Финляндия нам начинает нравится . и страна и люди . была бы ближе . а то 1700 км . хотя моего деда сослали в сибирь в 1937 году где он сгинул за то что рыл подземный переход в эту страну .
Грегори
полноправный участник

Сообщение Грегори » 26 июл 2012, 22:27

народу было много . на беседу было четыре группы . работало одно окно .
Грегори
полноправный участник

Сообщение Test » 27 июл 2012, 05:36

Грегори писал(а) 26 июл 2012, 22:24:и еще одна поездка за паспортами в ВЦ.

А они DHL-ом вроде могут отправить в любую точку РФ за доп. деньги.
Test
путешественник

Сообщение Грегори » 27 июл 2012, 07:28

'эта почта довольна недешовая. мне проще и дешевле сьездить.
Грегори
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 28 июл 2012, 16:24

Летучий голландец писал(а) 26 июл 2012, 09:20:Простите, может я отстал от жизни, но разве у Посольства теперь опять очереди как раньше? Там же очень небольшое кол-во человек принимают, причем строго по времени. Откуда очередь?

Никто строго по времени не принимает, им по барабану, очередь сама решает в каком порядке кто идет.
В посольство идут все и по всем вопросам и даже не совсем трезвые экземпляры.
Кто приходит кроме тех, кто по записи: Например в очереди стояла тетя из представительства Колмыкии. Сказала что пришла по звонку, привезла документы на троих человек, документы приняли и виза бесплатно. Приходят старенькие дедулечки, даже молодой мужчина был , которые не знают что есть ВЦ ( в зависимости от того кто принимает документы , пршедшего или отправляют в ВЦ или разрешают подать у них), некоторые приезжают с поезда и сразу к посольству, хотя запись на 11.00, люди приходят с проблемами которые требуют немедленного решения , есть еще и подача документов на группу (напр. - сельхозработы) . При мне женщина стояла в очереди и собиралась подавать на 90 чел. документы. Те кто получает паспорт с визой - это тоже одна очередь. Только один раз в среду 18.07 - было мало народу. Перед нами было 2 человека и потом пришли еще шесть.
Думаю что очередь рассасывается часам к 10.00-11.00. Работают они оперативно ,резину не тянут, хотя всего одно окно. На человека менее 10 минут уходит.

Хочу заметить, что стоят в очереди те, кому нужно пораньше освободиться и успеть на работу, а если не опаздываете, то можно придти к 11.00 и не заморачиваться. Очереди не будет.

Теперь про ВЦ:
Муж моей сестры, как я писала ранее, сдал документы на визу 19.07.-чт., получать должен был 26.07.-чт., но ни 26, ни 27 он так документов не получил.
Сегодня позвонил в ВЦ и у него спросили не был ли он вызван на собеседование, он ответил, что нет. Ему сказали что беспокоиться не очем - задержка на 2-3 дня это нормальная практика для ВЦ, а ведь здесь никто не писал ранее такого. Я удивлена. Благо выезд через две недели. Будем ждать понедельника. В ВЦ доки привозят к 11.00 и к 15.00, т.е если нет в 11.00 то можно надеяться что будут после 15.00
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение kasi » 28 июл 2012, 22:00

Олеся Трубина писал(а) 28 июл 2012, 16:24:Теперь про ВЦ:
Муж моей сестры, как я писала ранее, сдал документы на визу 19.07.-чт., получать должен был 26.07.-чт., но ни 26, ни 27 он так документов не получил.
Сегодня позвонил в ВЦ и у него спросили не был ли он вызван на собеседование, он ответил, что нет. Ему сказали что беспокоиться не очем - задержка на 2-3 дня это нормальная практика для ВЦ, а ведь здесь никто не писал ранее такого. Я удивлена. Благо выезд через две недели. Будем ждать понедельника. В ВЦ доки привозят к 11.00 и к 15.00, т.е если нет в 11.00 то можно надеяться что будут после 15.00

Я сдавала документы 17-го, срок был 24-го. 25-го утром паспортов еще не было. Я позвонила в посольство, сказала, что уезжаем на следующий день. Очень любезная женщина проверила по базе и ответила, что надо обращаться в ВЦ после 16.00. Ускорила ли я что-то своим звонком, не знаю, но общий опыт звонков в посольство очень положительный. Они абсолютно не формально подходят к ответам, вникают в ситуацию по-настоящему. Поэтому, в любых спорных ситуациях советую звонить в Посольство, а не в ВЦ, там как роботы отвечают.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение andryhse » 30 июл 2012, 10:12

Сегодня подал документы через визовый центр.
Очередей нет, все распределяются по многочисленным окошкам.
Была полугодовая мультивиза, попросил годовую.
Из документов не взяли чеки и инвойсы от отелей по предыдущим поездкам, план поездок на год вперед взяли.
Объявления о том, что паспорта с визами поверх печатей в работу не берутся, исчезли, но при приеме документов целенаправленно искались и дольше всего изучались странички с турецкими визами, кои у меня наклеены нормально.
На Итальянский штамп с еле читаемой датой ничего не сказали.
Посмотрим, дадут ли мульт в этот раз
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение omilos » 30 июл 2012, 16:18

Сдавали доки 18-го в ВЦ, должны были получить 25-го, в треккере информация изменилась только после обеда 27-го, сегодня утром забрали паспорта.
omilos
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 30 июл 2012, 16:20

Олеся Трубина писал(а) 28 июл 2012, 16:24: Ему сказали что беспокоиться не о чем - задержка на 2-3 дня это нормальная практика для ВЦ, а ведь здесь никто не писал ранее такого. Я удивлена. Благо выезд через две недели. Будем ждать понедельника. В ВЦ доки привозят к 11.00 и к 15.00, т.е если нет в 11.00 то можно надеяться что будут после 15.00

Сегодня тоже не выдали визу. Ждем завтрашний день.
Последний раз редактировалось Олеся Трубина 30 июл 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение andryhse » 30 июл 2012, 16:22

omilos писал(а) 30 июл 2012, 16:18:Сдавали доки 18-го в ВЦ, должны были получить 25-го, в треккере информация изменилась только после обеда 27-го, сегодня утром забрали паспорта.

Мне объявили 8 августа. Получается 10 рабочих дней, как и у Вас. Видать скорректировали свои прогнозы.
andryhse
участник

Сообщение Олеся Трубина » 31 июл 2012, 19:28

Сегодня наконец-то отдали паспорт. Виза однократная.
Спасибо и на этом, а то мы уже начали переживать.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Velund » 02 авг 2012, 14:48

Вопрос к знатокам....

Финское консульство принимает страховки, купленные в онлайне? Собирался на сайте РОСНО оформить год/30 дней... Проблем не будет, если прийти с распечаткой такого полиса за визой?
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение andryhse » 02 авг 2012, 15:23

Velund писал(а) 02 авг 2012, 14:48:Вопрос к знатокам....

Финское консульство принимает страховки, купленные в онлайне? Собирался на сайте РОСНО оформить год/30 дней... Проблем не будет, если прийти с распечаткой такого полиса за визой?

Финны требуют, чтобы страховка была напечатана, а не заполнена от руки.
Я покупал полис в офисе страховой компании, но бланк был напечатан на черно-белом принтере, печать там стояла уже по умолчанию (то бишь не синяя). Т.е. по сути этот листок и все его последующие копии ничем друг от друга не отличаются. Приняли без проблем.
Если распечатать страховку с сайта, она, думаю, тоже особо отличаться не будет. А уж если там есть какое-то подобие печати
andryhse
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль