Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aleksei44 писал(а) 26 ноя 2015, 17:04:Мне нужно сейчас получить именно годовой шенген. Стоит ли мне пытаться получить годовой финский шенген? Какая страна сейчас дает шенген дает на год?
Прописка питерская.
Aleksei44 писал(а) 27 ноя 2015, 10:23:Но могу приехать получать в Питер. Есть ли разница где получать?
Aleksei44 писал(а) 27 ноя 2015, 10:23:Но могу приехать получать в Питер. Есть ли разница где получать?
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 13:15:Будут ли проблемы с получением повторно финской визы?
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 13:15:Итого штампы: 1 - Финлядния, 1 - Эстония, 2 - Венгрия. Дни: 6-8 дней Суоми + Эстония, 3-4 дня Венгрия.
Будут ли проблемы с получением повторно финской визы?
Или лучше сделать дополнительный "контрольный заезд" в Финляндию?
**Sashka** писал(а) 08 дек 2015, 14:37:Финны считают количество поездок к ним, а не количество проведенных дней.
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 13:15:Подскажите, пожалуйста, планирую получить финский шенген и использовать его так:
1. На новогодние праздники: въехать в Финляндию на машине. Там пробыть дней 4-5 (как я понимаю, это не важно), дальше на пароме в Эстонию (2-3 дня) и оттуда обратно в Россию.
2. Съездить в мае на викенд в Будапешт.
Итого штампы: 1 - Финлядния, 1 - Эстония, 2 - Венгрия. Дни: 6-8 дней Суоми + Эстония, 3-4 дня Венгрия.
konatava писал(а) 08 дек 2015, 18:07:77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 13:15:Подскажите, пожалуйста, планирую получить финский шенген и использовать его так:
1. На новогодние праздники: въехать в Финляндию на машине. Там пробыть дней 4-5 (как я понимаю, это не важно), дальше на пароме в Эстонию (2-3 дня) и оттуда обратно в Россию.
Итого штампы: 1 - Финлядния, 1 - Эстония, 2 - Венгрия. Дни: 6-8 дней Суоми + Эстония, 3-4 дня Венгрия.
ИМХО проблем быть не должно. У Вас один въезд (причем первый) в Финляндию и один - в Венгрию. В Финляндии дней больше. По-любому, при таком раскладе нужно получать финскую визу.
Но "контрольный заезд" никогда не помешает.
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 18:18:Спасибо! этот кейс как раз интересен в части количества дней в Финляндии: ведь они могут думать что я там провел от одного дня до 8.
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 18:18:этот кейс как раз интересен в части количества дней в Финляндии: ведь они могут думать что я там провел от одного дня до 8
konatava писал(а) 09 дек 2015, 00:14:заявлению на визу прилагаете финские брони, там будет дней больше, чем в Эстонии, так что всё честно.
77dmitri писал(а) 08 дек 2015, 13:15:Подскажите, пожалуйста, планирую получить финский шенген и использовать его так:
Newa писал(а) 09 дек 2015, 00:43:При подаче на шенгенскую визу у Финнов укажите какие страны шенгена ещё планируете посещать. Я , думаю, тогда вопросов не должно возникнуть.
Der Werewolf писал(а) 09 дек 2015, 00:31:Итак,1) прежде нужно получить ту мультивизу финскую, а там уж и планировать майские праздники в Венгрии;2) да, с получением повторной визы в финском Генконсульстве могут быть вопросы, а для того и нужен тот контрольный въезд в Финляндию;
Автопутешественник писал(а) 08 дек 2015, 13:17:Весьма вероятно
Djim-en писал(а) 09 дек 2015, 01:00:Если бы по этой визе ТС съездил еа 2 дня в Финляндию, а потом 30 дней провел в Венгрии вот тогда бы было нехорошо.
konik62 писал(а) 09 дек 2015, 01:05:и тоже не совсем так. В прошлую и позапрошлую визы, если считать дни, то примерно 8-9 дней было финских и по 35-45 не финских, получила 2-летнюю финскую визу., т.к. соблюдено правило первого въезда, при котором количество дней в Финке больше чем в других странах Шенгена, и количество въездов в целом 7-4, например.Т.е. в Финляндии я бывала по 1 дню, но 8 раз, а в Испании, Итали или Франции 2 раза в год,но по две-три недели.
Katekatekate писал(а) 02 янв 2016, 21:42:Запрашиваю визу в Финляндию на 9 дней, из них 7 дней буду в Исландии. но это говорить ен хочу,
**Sashka** писал(а) 03 янв 2016, 17:16: финские пограничники - самые дотошные
Katekatekate писал(а) 03 янв 2016, 22:14:Почему финны думают, что у них нечего делать? Я вот собираюсь поездить по городам, природу посмотреть. Помимо Исландии.
Newa писал(а) 09 янв 2016, 19:48:Видите ли Вы житель Санкт- Петербурга и то , что нам Финны делают послабление вовсе не означает, что жители других городов будут иметь равные с нами Питерцами шансы, они и на визу готовят полный пакет документов. И уж тем более, на мой взгляд, считаю не следует гарантировать получение визы, Вы ведь не консул.
reso писал(а) 13 янв 2016, 23:06:Получили с женой год назад финский шенген,
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 10:27:По словам сотрудника компании, занимающейся паспортами и визами (сейчас через них делаю новый паспорт, далее буду делать визу), в моем случае возможен отказ в финской визе, т.к. финны также считают (особенно сейчас) поездки в Болгарию, экскурсию из Болгарии – и там, и там в паспорте стоят штампы… Более того, по словам сотрудника, сейчас финны, если видят пересенение их границы и возврат назад через 9 дней, автоматически понимают это как транзит и также эту поездку считают «не финской»
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 10:27:финны также считают (особенно сейчас) поездки в Болгарию, экскурсию из Болгарии – и там, и там в паспорте стоят штампы…
Djim-en писал(а) 14 янв 2016, 10:46:Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 10:27:По словам сотрудника компании, занимающейся паспортами и визами (сейчас через них делаю новый паспорт, далее буду делать визу), в моем случае возможен отказ в финской визе, т.к. финны также считают (особенно сейчас) поездки в Болгарию, экскурсию из Болгарии – и там, и там в паспорте стоят штампы… Более того, по словам сотрудника, сейчас финны, если видят пересенение их границы и возврат назад через 9 дней, автоматически понимают это как транзит и также эту поездку считают «не финской»
Сотрудник рассказывает "сказки". При обычной процедуре выдачи визы у Вас два въезда и выезда в Финляндию, один в Болгарию. Никакие "экскурсии" тут не важны. Мое мнение у Вас нормальное использование визы. 9 дней в Финляндии обычное дело, ничего экстраординарного в этом нет, что бы проводит доп.проверку. Я бы не думая пошел опять к финнам.Расскажу про свою предыдущую визу. У меня было (условно) 2 въезда в Финляндию на день два, две поездки в Германию по неделе и поездка на месяц в Грецию. Визу получил, правда бумажку с предупреждением вложили.
Резумируя, виза у Вас использована корректно, за следующей опять к финнам. ИМХО.
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 10:27:Использована виза была так (в порядке очередности):
- 1 поездка в Финляндию на 1 день;
- 1 поездка из РФ в Болгарию на 14 дней;
- в рамках поездки в Болгарию – экскурсия на 1 день из Болгарии в Румынию;
- 1 поездка через Финляндию в иные страны Шенгена (первая ночевка в Финляндии, летели Финэйром, всего 9 дней за границей, обратный въезд в РФ также через Финляндию).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно