Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 02:15

Snusnumrik
Всем и всегда сразу на полгода, но только с постоянной пропиской в северо-западном регионе...
А у меня встречный вопрос - я никогда не видела, как выглядит временная прописка, чем она отличается.. А главное, если в анкете не писать про временную? В консульстве рос.паспорт за много лет не спрашивали ни разу( у меня его и не было с собой никогда), на Марата прошлой осенью при входе в визовый центр тоже только в руках рос.паспорт держала, никто им не поинтересовался- где это проверяют?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 21 апр 2012, 04:20

Ивановна писал(а) 20 апр 2012, 22:39:Elahi писал(а) 13 апр 2012, 23:05:А действительно ли у консульства есть требование сдавать без возврата оригинал полиса (с возвратом готов сдать, но у финнов же конвеер, попробуй потом свой полис выцепить при выдаче паспорта)

а что мешает в данном случае сходить в свою страховую и попросить их распечатать копию полиса? это можно сделать в любой момент и аболютно бесплатно. гораздо проще, чем спорить с консульством и просить их вернуть полис.

Кстати, было бы еще веселее, если бы финны выдавали мультивизы только действительно коренным петербуржцам, у которых в загранпаспорте написано "Ленинград / USSR"

Это было бы более логично в каком-то смысле, чем все эти регистрации.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение katya_zhe » 21 апр 2012, 05:22

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 02:15:А у меня встречный вопрос - я никогда не видела, как выглядит временная прописка, чем она отличается.. А главное, если в анкете не писать про временную? В консульстве рос.паспорт за много лет не спрашивали ни разу( у меня его и не было с собой никогда), на Марата прошлой осенью при входе в визовый центр тоже только в руках рос.паспорт держала, никто им не поинтересовался- где это проверяют?

Временная регистрация - это бумажка с розовым штампиком.
Мне вот тоже интересно насчёт того, как проверяют наличие постоянной регистрации. У коллеги с постоянной регистрацией проверяли рос. паспорт, по крайней мере когда она подавала на свою первую визу в начале 2011 - точно, дальше не знаю. Тут видимо как повезёт.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 11:09

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 02:15:Snusnumrik
Всем и всегда сразу на полгода, но только с постоянной пропиской в северо-западном регионе...
А у меня встречный вопрос - я никогда не видела, как выглядит временная прописка, чем она отличается.. А главное, если в анкете не писать про временную? В консульстве рос.паспорт за много лет не спрашивали ни разу( у меня его и не было с собой никогда), на Марата прошлой осенью при входе в визовый центр тоже только в руках рос.паспорт держала, никто им не поинтересовался- где это проверяют?

постоянной прописки у меня нет НИГДЕ вообще, до 2006 была в Питере, потом выписана, и в паспорте это отражено, его всегда проверяли, когда я подавала на какие бы то ни было визы.

Эстонцы мне 3 года назад шлепнули 3-годовой мульт с ней без проблем... правда, у меня там отец, возможно это сыграло роль.

получается, что финны не дадут 180 на 90 именно мне именно из-за отсутствия постоянной регистрации? это где-то прописано? что-то я чем дальше углубляюсь в вопрос тем больше путаюсь...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 11:22

internum_odium
Может из-за того, что это первая виза у нее и проверили, у нас был чистый з/п, но с собой старый, а в нем три визы их, рос.паспорт никто не просил...

Snusnumrik
С первого раза даже с постоянной дают на полгода на 90 дней, потом уже год...
А почему вы не хотите опять эстонцев, если первый был на три, то второй могут дать сразу на пять ( если там отец или недвижимость давно), или до конца паспорта - моим друзьям с дачей в Нарве дали на 4 года и 8,5 месяцев
Или не катались туда?
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 11:38

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 11:22:

Snusnumrik
С первого раза даже с постоянной дают на полгода на 90 дней, потом уже год...
А почему вы не хотите опять эстонцев,

вот 90 на полгода меня бы идеально устроило...

к эстонцам не могу, у меня в старом паспорте их живая виза действительная до августа, по которой откатано ровно 90 дней, а вот еще 90 в России я не хочу сидеть и ждать. посему паспорт поменяла и думаю, куда с ним ломиться...
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 12:51

Snusnumrik
Не поняла? Если паспорт меняешь, то виза сейчас вроде все равно действует ( у финнов по крайней мере, с прошлого августа), а если не действует, то спокойно получаешь новую- позвоните в консульство, мне кажется проблем не должно быть... Заодно узнаете за сколько до окончания старой визы могут выдать новую, за месяц люди получали, а может и ранее...
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 13:19

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 12:51:Snusnumrik
Не поняла? Если паспорт меняешь, то виза сейчас вроде все равно действует ( у финнов по крайней мере, с прошлого августа), а если не действует, то спокойно получаешь новую- позвоните в консульство, мне кажется проблем не должно быть... Заодно узнаете за сколько до окончания старой визы могут выдать новую, за месяц люди получали, а может и ранее...

так вот мне как раз НЕ надо чтобы она действовала, потому что по ней я должна буду отсидеть в России 90 дней, ибо 90 были использованы полностью со 2 января по 31 марта. Ждать до 1 июля нет ни малейшего желания, тем более что сама виза почит в бозе по сроку действия 3 августа.

Новую мне эстонцы не дадут прямо сейчас, какие на это основания?
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 13:25

Snusnumrik
Так тогда и финны не дадут- получается что в этом полугодии свои 90 дней, которые вы имеете право находится в шенгене, вы уже израсходавали, если им старый загранник предъявлять, а если не давать и без прописки- то тогда опять скорее всего одноразовая- замкнутый круг... Наверно итальянцы самый простой способ..
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 13:34

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 13:25:Snusnumrik
Так тогда и финны не дадут- получается что в этом полугодии свои 90 дней, которые вы имеете право находится в шенгене, вы уже израсходавали, если им старый загранник предъявлять, а если не давать и без прописки- то тогда опять скорее всего одноразовая- замкнутый круг... Наверно итальянцы самый простой способ..

последний загран я и не собиралась никому показывать, есть три более старых заграна с кучей виз, в частности немецкой, эстонской, греческой рабочей и финской.
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 13:37

Snusnumrik
Даже и не знаю, но мне кажется если финны проверят прописку, то только одноразовая. Но в любом случае - удачи
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 13:46

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 13:37:Snusnumrik
Даже и не знаю, но мне кажется если финны проверят прописку, то только одноразовая. Но в любом случае - удачи

спасибо! склоняюсь к итальянцам все-таки... пока есть время подумать, паспорт еще не готов...
Snusnumrik

Сообщение zalmen » 21 апр 2012, 16:17

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2012, 13:34:последний загран я и не собиралась никому показывать

то есть вы, грубо говоря, хотите найти способ, который вам поможет больше 90 дней в полугодии провести в шенгене? это вообще-то тянет на очень серьезное нарушение визовых правил, и как правильно сказали, ни одно консульство вам не выдаст новую визу, если узнает, что у вас есть действующая старая, по которой 90 дней уже израсходованы.

вы хотите, чтобы не узнало
"не собираюсь никому показывать старый загран" - это иными словами сообщение ложных сведений в анкете (там есть пункт о старых выданных шенгенских визах). Не дай Бог конечно, но если вы таки получите новую визу где-нибудь и на какой-нибудь границе (при въезде или при выезде из шенгена) попадете на пристратстного пограничника, который легко может сделать запрос о предыдущих выданных вам визах, то вам светит не то что карантин, а депортация и запрет на въезд в шенген на несколько лет, т.к. вы умышленно скрыли наличие визы и нелегально находитесь в шенгене более 90 дней в полугодии.

Это было бы очень просто, откатать 90 дней по одной визе, потерять паспорт - получить другую, и таким образом по "коротким" (не долгосрочным визам) сидеть в шенгене круглый год. Но это серьезнейшее нарушение.

Чтобы находиться в шенгенской зоне более 90 дней в полугодии, вам при любом раскладе нужен вид на жительство.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 17:06

zalmen писал(а) 21 апр 2012, 16:17:
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2012, 13:34:последний загран я и не собиралась никому показывать

то есть вы, грубо говоря, хотите найти способ, который вам поможет больше 90 дней в полугодии провести в шенгене? это вообще-то тянет на очень серьезное нарушение визовых правил, и как правильно сказали, ни одно консульство вам не выдаст новую визу, если узнает, что у вас есть действующая старая, по которой 90 дней уже израсходованы..

паспорт со старой визой в любом случае будет аннулирован при выдаче нового, и далеко не все страны пускают со старой визой при таких раскладах. По жизни у меня в нем закончились страницы, потому и меняю. Но никто мне не мешает заявить о его краже или утере, и что мне в этом случае могут инкриминировать?

Я никогда не теряла паспортов, этот будет седьмым по счету, шенгенская визовая история безупречна. Такой анамнез.
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 17:13

Snusnumrik
Не в паспорте дело, zalmen пишет про анкету, в которой вы должны указать последнюю шенгенскую визу- срок от и до. И тогда получается, что до августа вам никто визу не выдаст, если по закону, а если это не указывать, есть ли на самом деле общая база шенгенский виз, так никто точно и не знает, но если все-таки есть и они обнаружат обман, то тогда и возможен карантин....
TsarTV

Сообщение zerokol » 21 апр 2012, 19:11

zalmen писал(а) 21 апр 2012, 16:17:Не дай Бог конечно, но если вы таки получите новую визу где-нибудь и на какой-нибудь границе (при въезде или при выезде из шенгена) попадете на пристратстного пограничника, который легко может сделать запрос о предыдущих выданных вам визах

это сильно вряд ли
пока VIS не работает и такой запрос никто не будет делать, ибо займет он не день и не два
пока такой трюк хоть и нелегален, но сходит с рук.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2012, 22:19

zerokol писал(а) 21 апр 2012, 19:11:
пока VIS не работает и такой запрос никто не будет делать, ибо займет он не день и не два
пока такой трюк хоть и нелегален, но сходит с рук.

Кстати, были ли прецеденты чтобы кто-то проворачивал оный вариант, и сходило с рук?
Snusnumrik

Сообщение Ивановна » 21 апр 2012, 22:23

zalmen писал(а) 21 апр 2012, 04:20:
Ивановна писал(а) 20 апр 2012, 22:39:Elahi писал(а) 13 апр 2012, 23:05:А действительно ли у консульства есть требование сдавать без возврата оригинал полиса (с возвратом готов сдать, но у финнов же конвеер, попробуй потом свой полис выцепить при выдаче паспорта)

а что мешает в данном случае сходить в свою страховую и попросить их распечатать копию полиса? это можно сделать в любой момент и аболютно бесплатно. гораздо проще, чем спорить с консульством и просить их вернуть полис.

"Мопед не мой"(с). Не надо мне чужие мысли приписывать.
Вообще, все страховые по первому требованию должны выдавать (и выдают) копии, выглядящие так же, как оригинал, столько раз, сколько нужно. Но, например, в этом году страховщица мне посоветовала просто сделать ксерокопии, чтобы не терять время. Дома распечатала на МФУ, отнесла в ВЦ. По результату, консульство в полной мере было удовлетворено.

zalmen писал(а) 21 апр 2012, 04:20:Кстати, было бы еще веселее, если бы финны выдавали мультивизы только действительно коренным петербуржцам, у которых в загранпаспорте написано "Ленинград / USSR"
Это было бы более логично в каком-то смысле, чем все эти регистрации.

Зашибись логика. Предлагаю углубить и развить: потомкам всяких там рязанцев косопузых, которых Пётр согнал строить Питер, тоже отказывать в мультах. Выдавать исключительно коренным жителям, дедлайн корня - триста пятьдесят лет.

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 02:15:А главное, если в анкете не писать про временную?

Тут другое. Если в течение последних 3-х лет не было финских виз ( а у Snusnumrik как раз такой вариант),необходимо предоставлять гражданский паспорт и его копии, конкретно - разворот с пропиской). Это официальная информация с сайта http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/r ... osure.html И по вопросу регистрации сразу всё становится ясно.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 21 апр 2012, 22:32

Ивановна писал(а) 21 апр 2012, 22:23:Тут другое. Если в течение последних 3-х лет не было финских виз ( а у Snusnumrik как раз такой вариант),необходимо предоставлять гражданский паспорт и его копии, конкретно - разворот с пропиской). Это официальная информация с сайта http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/r ... osure.html И по вопросу регистрации сразу всё становится ясно.

Тогда понятно! У меня последние лет 10 визы без перерыва
TsarTV

Сообщение zalmen » 22 апр 2012, 00:34

tsartv писал(а) 21 апр 2012, 17:13:Не в паспорте дело, zalmen пишет про анкету, в которой вы должны указать последнюю шенгенскую визу

да, я именно это имею в виду. Потерян ваш паспорт или украден - консульских работников не интересует.Им нужна достоверная информация о вас и ваших передвижениях по шенгену. И очередные визы, как я понимаю, выдают при отсутствии нарушений, а также подозрений.

Snusnumrik
Этот трюк - в любом случае нарушение визового режима, за которое грозит аннуляция визы и карантин в шенген. Вы должны иметь это в виду, даже если попробуете проверить сей трюк

Но, раз нету общих баз и такой запрос не так-то просто и сделать, как говорит zerokol, то, может быть, все пройден удачно. Отпишитесь о результатах и какую визу сделаете, в любом случае.

Но я почти уверен, если один раз это сработает, то если потом через год "потерять" паспорт с целью получения новой визы за пределами установленного срока 90/180, то отсутствие у вас паспортов за последние 2 года в очередном шенгенском консульстве, учитывая огромное количество ваших путешествий, может вызвать обоснованные подозрения.
5 паспортов приложено, заполненных от корки до корки, с кучей стран и поездок, а тут вдруг 5 лет (плюс-минус) - вы как-то живете без паспорта и никуда не ездите вообще. Если б я работал в консульстве, у меня бы такая история вызвала подозрения
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2012, 01:27

zalmen писал(а) 22 апр 2012, 00:34:
Но, раз нету общих баз и такой запрос не так-то просто и сделать, как говорит zerokol, то, может быть, все пройден удачно. Отпишитесь о результатах и какую визу сделаете, в любом случае.

торжественно обещаю.

zalmen писал(а) 22 апр 2012, 00:34: Но я почти уверен, если один раз это сработает, то если потом через год "потерять" паспорт с целью получения новой визы за пределами установленного срока 90/180, то отсутствие у вас паспортов за последние 2 года в очередном шенгенском консульстве, учитывая огромное количество ваших путешествий, может вызвать обоснованные подозрения.

а потом через год мне уже не будет это нужно. я вообще категорически не любитель нарушения законов. Просто именно сейчас впервые в жизни очень принципиально, и капитально важно. Я тут уже за 20 дней скоро чокнусь, а 90 и подавно не вынесу...

спасибо всем за инфу, решено подаваться к итальянцам, о результатах отпишусь... если откажут, то после 1 июля пойду в эстонское посольство.
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 22 апр 2012, 01:29

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2012, 01:27:Просто именно сейчас впервые в жизни очень принципиально, и капитально важно. Я тут уже за 20 дней скоро чокнусь, а 90 и подавно не вынесу...

Так махните в безвизовую страну пока, их же много
TsarTV

Сообщение zerokol » 22 апр 2012, 08:25

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2012, 22:19:Кстати, были ли прецеденты чтобы кто-то проворачивал оный вариант, и сходило с рук?

были, проворачивали и сходило
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2012, 11:15

tsartv писал(а) 22 апр 2012, 01:29:
Snusnumrik писал(а) 22 апр 2012, 01:27:Просто именно сейчас впервые в жизни очень принципиально, и капитально важно. Я тут уже за 20 дней скоро чокнусь, а 90 и подавно не вынесу...

Так махните в безвизовую страну пока, их же много

интересных мне безвизовых стран, куда было бы недорого лететь, на карте уже не осталось
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 22 апр 2012, 12:07

Snusnumrik
Ну тогда, скоро белые ночи и переждать до новой визы будет легче, может еще и лето будет
TsarTV

Сообщение Yutid » 23 апр 2012, 19:18

О финской мультивизе по временной регистрации.

С третьей попыки получила мультивизу на 30 дней и полгода. Ура!!!
Две первые визы были выданы на 10 дней и сроком действия 3 месяца и примерно откатаны.

Кстати, имеет место некоторая задержка. Подавала 10 (через визовый центр), обещали, что будет готова 19, была готова 22.
Yutid
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение zalmen » 24 апр 2012, 01:40

Так, ввиду того, что через 2 месяца кончается годовая мультивиза и пора задуматься о получении новой, настало время мне задать вопрос, не вполне ясный

Сижу подсчитываю свои штампы и финские/нефинские поездки, чтобы узнать, сколько мне еще нужно "откатать", и получаю разные числа финских и нефинских поездок Объясню почему - не понимаю, какие поездки считать "финскими" а какие нефинскими?

Ситуация следующая, описываю штампы/поездки по этой визе по порядку и попутно задаю неясные мне вопросы (вопросы выделены звездочками "*"):
1. нефинская поездка ("открыл" визу в Вене), при этом отсутствует (нечитаем и невидим) въездной штамп. *Будет ли проблемой отсутствие въездного шенгенского штампа? Слышал, что финны параноики по поводу читаемости штампов*
2. финская поездка на день
3. поездка на неделю в Грецию через Финляндию, оба штампа финские *считается ли эта поездка "финской"? На границе задали вопрос, куда еду, я сказал, что в Грецию*
4. Въезд в Эстонию, выезд через Финляндию *считается ли эта поездка "финской"?*
5. поездка в Фин
6. поездка в Италию через Финляндию (оба штампа финские, но на границе сказал, что еду в Италию). *считается ли эта поездка "финской"?* Есть штамп Сан-Марино внутри дат этой поездки.
7. Нефинские штампы, транзит
8. Нефинские штампы, транзит
9. Поездка в Эстонию
10. поездка в Финляндию
11. поездка в Финляндию
12. поездка в Финляндию
13. поездка в Финляндию
14. нефинские штампы, 2 недели
15. поездка в Финляндию

Итого, что я имею:
про нечитаемый первый въездной штамп - это отдельная проблема.

количество дней, я знаю, уже не считают, но на всякий случай отмечу, что большую часть дней из всех этих поездок я провел не в Финляндии

Вторая проблема - выделены курсивом поездки, которые я не понимаю как считать. "Эстонский въездной штамп, финский выездной штамп" - это "годная финская поездка" или нет?
ну и две поездки в Грецию и Италию с финскими штампами, но на границе я сказал, что еду в другую страну. Считать ли "финскими" такие поездки?

В зависимости от ответов на поставленные вопросы, получаю разные результаты:
по факту - 8 нефинских, 7 финских поездок
либо если считать более лояльно и поездки в Грецию и Италию принять за "финские" - 6 нефинских, 9 финских поездок
либо, если принять поездку в Италию как "нефинскую", т.к. в паспорте стоит штамп Сан-Марино, - 7 нефинских, 8 финских

Поездку со въездом в Эстонию, выездом из Финляндии интуитивно считаю как "нефинскую"

Итоговая задача - понять, нужно ли вообще и если да, то сколько раз еще съездить "откатать" визу, чтобы гарантированно получить новую?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение New_Mike » 24 апр 2012, 07:41

6. поездка в Италию через Финляндию (оба штампа финские, но на границе сказал, что еду в Италию). *считается ли эта поездка "финской"?* Есть штамп Сан-Марино внутри дат этой поездки.

Моему другу фины в паспорт со штампом Лихтенштейна вложили записку о том , что паспорт с этим штампом является недействительным ,просьба его заменить. Сан-маринский по-моему тоже за пару евро ставится?
New_Mike
новичок

Страны: 82

Сообщение zibius » 24 апр 2012, 08:12

internum_odium писал(а) 21 апр 2012, 05:22:Мне вот тоже интересно насчёт того, как проверяют наличие постоянной регистрации. У коллеги с постоянной регистрацией проверяли рос. паспорт, по крайней мере когда она подавала на свою первую визу в начале 2011 - точно, дальше не знаю. Тут видимо как повезёт.

Легко они проверяют - смотрят на место выдачи загранпаспорта. Если СЗФО - давай анкету и заходи через неделю, а вот если нет - дай копию 1 листа российского паспорта. Если и там нет связанной с консульским регионом отметки - дай копию страницы с регистрацией.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Trolll » 24 апр 2012, 11:30

Забейте с этими считалками. Что есть, то есть. В среднем статистика нормальная. Выдадут
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Snusnumrik » 24 апр 2012, 11:35

zibius писал(а) 24 апр 2012, 08:12:

Легко они проверяют - смотрят на место выдачи загранпаспорта. Если СЗФО - давай анкету и заходи через неделю,

c временной регистрацией местом выдачи паспорта тоже запросто может быть СЗФО - как у меня. Получается что меня, типа, не проверят тогда? не думаю что все так просто...
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 24 апр 2012, 12:35

Snusnumrik
Я не знаю когда они проверяют прописку временную/постоянную, но то про что написали выше- это скорее всего вообще о принадлежности к округу консульства, они же выдают только жителям СЗФО
TsarTV

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 00:27

Snusnumrik писал(а) 24 апр 2012, 11:35:
zibius писал(а) 24 апр 2012, 08:12:

c временной регистрацией местом выдачи паспорта тоже запросто может быть СЗФО - как у меня. Получается что меня, типа, не проверят тогда? не думаю что все так просто...

А я бы попробовал податься, если конечно, паспорт не петрозаводский или мурманский, где консульства свои. Думаю, должны взять. Тем более, что негативных последствий - никаких. Даже денег платить не придется, если завернут при подаче.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 апр 2012, 00:39

zibius
Чушь пишите! При подаче ее никто не завернет, паспорт выдан в Питере, 35 евро схавают и дадут одноразовую визу или не дадут вообще- деньги не возвращаются И это если только очень повезет, то дадут мультик....
TsarTV

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 08:27

tsartv писал(а) 25 апр 2012, 00:39:zibius
Чушь пишите! При подаче ее никто не завернет, паспорт выдан в Питере, 35 евро схавают и дадут одноразовую визу или не дадут вообще- деньги не возвращаются И это если только очень повезет, то дадут мультик....

Вовсе не чушь. Комплектность и правильность оформления документов проверяют при подаче. Попробуйте к примеру дать в окошко анкету без подписи, или не дать страховку.

Ну и в анкете, конечно, стоит указать адрес рабочий/домашний питерский, и желательно, чтобы по телефонам кто-то ответил.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 апр 2012, 10:20

zibius
Вы хотя бы почитайте, о чем идет разговор. Потом будете давать советы
TsarTV

Сообщение Annna84 » 25 апр 2012, 15:32

я сейчас озадачена тем же вопросом.у меня есть только временная регистрация в СПб, паспорт выдан и получен в СПб, была финская мульт.виза на полгода в 2008 г, на тот момент была постоянная регистрация в СПб. В списках документах на визу нет внутреннего паспорта или его копии, и в анкете не увидела ни слова о регистрации. Если подавать в Консульстве док-ты там спрашивают российский паспорт?
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 17:41

tsartv писал(а) 25 апр 2012, 10:20:Вы хотя бы почитайте, о чем идет разговор. Потом будете давать советы

Объясните мне, пожалуйста, ПО СУЩЕСТВУ, в чем я не прав? Сотрудники консульства определяют принадлежности к своему округу по месту выдачи заграничного паспорта. Обладатель такого паспорта в 98% случаев получает многократную визу. В первый раз дают на 30 дней на 6 месяцев, во второй - 180 дней на год. В паспорте шенгенская виза уже имеется. Почему не стоит попробовать? Неделя на оформление и 35 евро возможных потерь.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 17:45

Annna84 писал(а) 25 апр 2012, 15:32:я сейчас озадачена тем же вопросом.у меня есть только временная регистрация в СПб, паспорт выдан и получен в СПб, была финская мульт.виза на полгода в 2008 г, на тот момент была постоянная регистрация в СПб. В списках документах на визу нет внутреннего паспорта или его копии, и в анкете не увидела ни слова о регистрации. Если подавать в Консульстве док-ты там спрашивают российский паспорт?

Когда паспорт был непитерский, у меня всегда финны спрашивали ксерокопию страниц российского внутреннего паспорта с регистрацией и фотографией. Как поменял на местный - перестали. У жены та же история.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 апр 2012, 17:51

zibius
Да потому что, у Snusnumrik нет шенгенский визы в паспорте, он у нее вообще чистый а в старом есть виза, действие которой еще не кончилось- причем здесь все то, в чем вы пытаетесь меня убедить? прописка у нее временная- значит в первый раз только одноразовая! Что вам не понятно?
TsarTV

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 18:35

tsartv писал(а) 25 апр 2012, 17:51:Да потому что, у Snusnumrik нет шенгенский визы в паспорте, он у нее вообще чистый а в старом есть виза, действие которой еще не кончилось- причем здесь все то, в чем вы пытаетесь меня убедить? прописка у нее временная- значит в первый раз только одноразовая! Что вам не понятно?

Кто Вам рассказал про однократную визу в чистый паспорт? Если человек не был ни разу у финнов, и то дают мультик на 30, а если был - не важно: в этом году или 3 года назад - получай свою годовую. Откуда финнам вообще знать про регистрацию - она в загранпаспорте не указывается! Я кстати крайний новый паспорт носил без предыдущего - дали год без вопросов.

Так что еще раз советую попробовать.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Шмель004 » 25 апр 2012, 19:32

Annna84 писал(а) 25 апр 2012, 15:32:я сейчас озадачена тем же вопросом.у меня есть только временная регистрация в СПб, паспорт выдан и получен в СПб, была финская мульт.виза на полгода в 2008 г, на тот момент была постоянная регистрация в СПб. В списках документах на визу нет внутреннего паспорта или его копии, и в анкете не увидела ни слова о регистрации. Если подавать в Консульстве док-ты там спрашивают российский паспорт?

Неделю назад фины выдали годовой мульт (третий) при отсутствии вообще какой либо регистрации! Правда визу делал через юридический центр, и девушка при приеме доков, сказала, что "вообще то консульство в таких случаях просит приходить к ним лично, и что бы я, на всякий случай, был готов ответить по этому поводу на тел. звонок из консульства". Но никаких звонков не было, виза в кармане!
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2012, 20:45

zibius писал(а) 25 апр 2012, 18:35:
Кто Вам рассказал про однократную визу в чистый паспорт? Если человек не был ни разу у финнов, и то дают мультик на 30,
Так что еще раз советую попробовать.

мультик на 30 меня категорически не устроит, мне нужно на 90. решила идти к итальянцам. выше описывала свою ситуацию, повторяться не буду дабы не засорять ветку.
Snusnumrik

Сообщение Ивановна » 25 апр 2012, 21:52

zalmen писал(а) 24 апр 2012, 01:40:. поездка на неделю в Грецию через Финляндию, оба штампа финские *считается ли эта поездка "финской"? На границе задали вопрос, куда еду, я сказал, что в Грецию*

Формально всё равно финская. Если бы пограничные офицеры по поводу каждого такого случая телеграфировали в консульство: "Ахтунг! ХХ едет по нашей визе в другую страну!" и в консульских анналах сохранялась такая информация, тогда многим жителям С-З региона пришлось бы несладко.

zibius писал(а) 24 апр 2012, 08:12:Легко они проверяют - смотрят на место выдачи загранпаспорта.

Да ничего подобного. Что-то нашему семейству паспорта, выданные ФМС 78039, не очень-то помогли. См. выше информацию о наличии/отсутствии финских виз за последние 3 года.

zibius писал(а) 25 апр 2012, 18:35:Кто Вам рассказал про однократную визу в чистый паспорт? Если человек не был ни разу у финнов, и то дают мультик на 30, а если был - не важно: в этом году или 3 года назад - получай свою годовую. Откуда финнам вообще знать про регистрацию - она в загранпаспорте не указывается! Я кстати крайний новый паспорт носил без предыдущего - дали год без вопросов.

Что Вы чушь-то пишете? До нового паспорта финские визы были, небось? Вот поэтому и дали. Сам по себе новый паспорт ничего не значит.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Ивановна » 25 апр 2012, 22:01

В списках нет внутреннего паспорта, но написано, что консульство может затребовать дополнительные документы, в первую очередь ВП. Если подаёте в доки в консульство, берите его с собой, но давайте только по требованию. В анкете обязательно укажите, что была финская виза, пусть и в 2008 году. Шанс получить мульт есть.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение zibius » 25 апр 2012, 23:18

Ивановна писал(а) 25 апр 2012, 21:52: Что Вы чушь-то пишете?

Да это просто троллинг какой-то. Snusnumrik приняла свое решение, а обладатели сакрального знания пускай дальше живут в плену своих иллюзий. Умываю руки.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение zalmen » 26 апр 2012, 01:27

New_Mike писал(а) 24 апр 2012, 07:41:Моему другу фины в паспорт со штампом Лихтенштейна вложили записку о том , что паспорт с этим штампом является недействительным ,просьба его заменить. Сан-маринский по-моему тоже за пару евро ставится?

интересная новость и Лихтенштейн, и Сан-Марино - вообще-то суверенные независимые государства, это не штамп Санта-Клауса или что-то подобное. По-моему, финны тут не правы. Придется проверить на себе.
То есть вашему другу отказались выдавать новую визу на основании штампа Лихтенштейна и шлепнули в паспорт отказ?? что значит "вложили бумажку"?

Я после поездки в Сан-Марино уже неоднократно ездил в Финляндию, погранцы некоторые конечно обращают внимание на штамп Сан-Марино, по возвращении из Италии, пограничник-финн, посмотрев на штампик, спросил меня, где я был, но ничего про недействительность паспорта не заявляли. А бывают истории, когда прямо на границе заворачивали именно из-за недействительности паспорта (по мнению финнов).

Trolll писал(а) 24 апр 2012, 11:30:Забейте с этими считалками. Что есть, то есть. В среднем статистика нормальная. Выдадут

Спасибо, буду надеяться

Ивановна писал(а) 25 апр 2012, 21:52:Формально всё равно финская. Если бы пограничные офицеры по поводу каждого такого случая телеграфировали в консульство: "Ахтунг! ХХ едет по нашей визе в другую страну!" и в консульских анналах сохранялась такая информация, тогда многим жителям С-З региона пришлось бы несладко.

буду надеятья, что так. Один раз еще для надежности съезжу в Фин.

а кто что скажет по поводу отсутствия в паспорте въездного штампа Австрии? будут ли финны психовать по этому поводу и требовать доказательств въезда в шенген в конкретную дату? (сохранился посадочный талон, нужно ли его прикладывать к заявлению о выдаче новой визы?)
zalmen
почетный путешественник

Сообщение New_Mike » 26 апр 2012, 18:39

zalmen писал(а) 26 апр 2012, 01:27:
New_Mike писал(а) 24 апр 2012, 07:41:Моему другу фины в паспорт со штампом Лихтенштейна вложили записку о том , что паспорт с этим штампом является недействительным ,просьба его заменить. Сан-маринский по-моему тоже за пару евро ставится?

интересная новость и Лихтенштейн, и Сан-Марино - вообще-то суверенные независимые государства, это не штамп Санта-Клауса или что-то подобное. По-моему, финны тут не правы. Придется проверить на себе.
То есть вашему другу отказались выдавать новую визу на основании штампа Лихтенштейна и шлепнули в паспорт отказ?? что значит "вложили бумажку"?

По-моему Лихтенштейн в пограничной и таможенной унии со Швейцарией - обязанности по охране границ лежат на Швейцарии. Штамп стоит 1 или 2 евро и ставится в туристическом офисе в Вадуце, он действительно неофициальный - сувенир для желающих. Я не утверждаю, но в памяти осталось, что в Сан-Марино это тоже сувенир и за этим штампом нужно куда-то специально идти и платить пару-тройку евро. Сама "бумажка" ниже. В визе ,как видно, финны не отказывают ( о результатах сообщу позже ) и формально ( на мой взгляд ) они правы, хотя и жалко тратить уйму времени на новый з/п. Надеюсь, сообщение поможет избежать этого другим форумчанам.

New_Mike
новичок

Страны: 82

Сообщение Kesha U » 26 апр 2012, 21:32

Такой вопрос, может кто сталкивался: можно ли запросить у финнов визу, не на год, не на 6 месяцев, а на 9? Ситуация следующая - мой загранпаспорт заканчивается 22 мая 2013 года. Сейчас действует виза до 31.05.2012. Соотвественно в конце мая буду запрашивать новую визу. Насколько я знаю, визу выдают на срок не превышающий 3х месяцев, до окончания действия загранпаспорта. Т.е. у меня это 22.02.2013. На пол года запрашивать визу не хочу, ибо люблю скататься в Финляндию на Новогодние праздники. А на год - вроде бы много. Что делать? Сколько дней ставить в анкете? Или не париться и просить на год, писать 90 дней, а они сами разберутся?
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48

Сообщение Ивановна » 26 апр 2012, 22:07

Kesha U писал(а) 26 апр 2012, 21:32:Или не париться и просить на год, писать 90 дней, а они сами разберутся?

Полагаю, что именно так. Моей подруге послед..., тьфу, крайнюю визу дали на 9 мес. как раз таким образом.

zalmen писал(а) 26 апр 2012, 01:27:а кто что скажет по поводу отсутствия в паспорте въездного штампа Австрии? будут ли финны психовать по этому поводу и требовать доказательств въезда в шенген в конкретную дату? (сохранился посадочный талон, нужно ли его прикладывать к заявлению о выдаче новой визы?)

ИМХО, конечно: интуиция подсказывает, что не надо. Если этот момент взволнует финнов, то они сами свяжутся с Вами и попросят какие-то доказательства въезда. Но, для полной уверенности, можно позвонить в консульство и узнать наверняка. Если Вы подаёте в ВЦ, девочки-приёмщицы вряд ли будут настолько компетентны, чтобы решить, нужно прилагать посадочный талон или нет.
Последний раз редактировалось Ивановна 07 май 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль