Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
igor82j писал(а) 12 июн 2011, 17:58:Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.
]
Djim-en писал(а) 14 янв 2016, 11:18:Вам уже написали. Или подавайтесь сами , что предпочтительней или пойдите к компетентным помогалам, такие есть, в гугле находятся легко. Ваш агент абсолютно некомпетентен.
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 11:54:От сотрудника, принимающего документы и деньги, полагаю, мало что зависит в решении о получении визы.
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 12:08:ну это уже другая тема - накосячить может и другой...
Да и документы, думаю, будет готовить и понесет не эта тётя.
Ранее через эту компанию мы много раз делали визы.
А что по моему основному вопросу скажет наш уважаемый модератор Автопутешественник?
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 12:16:Основной в самом начале, где я изложил историю.
brat__1 писал(а) 14 янв 2016, 12:22:Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 12:16:Основной в самом начале, где я изложил историю.
Фины для питерцев считают поездки а не дни.
В вашем случае из двух поездок в шенген обе в Финляндию.
Поездки в Румынию и Болгарию не считаются.
Так что дадут вам фины визу без проблем
Андрей Ш писал(а) 14 янв 2016, 12:28:Очень хотелось бы в это верить... ...
Автопутешественник писал(а) 15 янв 2016, 11:03:По пути, купите страховку и эти же люди, совершенно бесплатно, подготовят Вам правильный пакет документов, вклеят фото, упакуют в файлик. С этим комплектом пойдете в ВЦ. Вся процедура занимает минуты.
SolarKitten писал(а) 15 янв 2016, 12:08:А что, питерцам нужен какой-то пакет документов, помимо анкеты, брони отеля с букинга и страхового полиса?
Автопутешественник писал(а) 10 янв 2016, 10:40:Опасность в другом. Не стоит делать выводы, обобщения на основании одного частного случая. Да, ей повезло. Именно повезло.
А кто-то может решить, что "Нева по колено" и нарваться на карантин. И случаев таких полно.
Андрей Ш писал(а) 15 янв 2016, 19:26:Использована виза была так (в порядке очередности):
- 1 поездка в Финляндию на 1 день;
- 1 поездка из РФ в Болгарию на 14 дней;
- в рамках поездки в Болгарию – экскурсия на 1 день из Болгарии в Румынию;
- 1 поездка через Финляндию в иные страны Шенгена (первая ночевка в Финляндии, летели Финэйром, всего 9 дней за границей, обратный въезд в РФ также через Финляндию).
Андрей Ш писал(а) 16 янв 2016, 17:19:Товарищи, кто знает - действительно ли это ответ работника Консульства, или всего лишь от очередного барыги?
Андрей Ш писал(а) 16 янв 2016, 17:38:Хотя мой вопрос как раз был в том, учитываются ли поездки в Болгарию/Румынию при подсчете въездов в Финляндию и другие страны.
Андрей Ш писал(а) 16 янв 2016, 17:38:Если бы всё было безоблачно, и ни от кого я не получал бы ответы в том духе, что людям не повезло и с более чистой историей, то я бы не развел тут такую панику...
Leeuw писал(а) 16 янв 2016, 18:10:Болгары скорее всего просто не дали бы вам визу, указав на наличие шенгенской. Но сами они в Шенген не входят - просто для вас к ним въезд безвизовый.
Андрей Ш писал(а) 17 янв 2016, 10:20:Нецелевое использование визы...
Андрей Ш писал(а) 17 янв 2016, 10:56: Консульство не ответило о том, считает ли оно Болгарию. Если нет, тогда победа близко, но если да...
coldblessed писал(а) 19 янв 2016, 03:45:считается ли нарушением, если по мультивизе Финской съездил в Финляндию всего лишь один раз на 6 дней
coldblessed писал(а) 19 янв 2016, 03:45:Какую стоит запрашивать и стоит ли объяснять тот факт, что был всего лишь один раз?
coldblessed писал(а) 19 янв 2016, 03:45:Ребята-товарищи, у меня такой вопрос (прочел где-то на форуме, отличным от этого, закралось сомнение): считается ли нарушением, если по мультивизе Финской (полугодовая, на 90 дней, четвертый по счету Шенген, до этого три однократных было) съездил в Финляндию всего лишь один раз на 6 дней (все дни провел там)? Вот сейчас собираюсь к товарищам в Питер и заодно хотел на пару дней сгонять в Финляндию. Какую стоит запрашивать и стоит ли объяснять тот факт, что был всего лишь один раз? Благодарю заранее.
brat__1 писал(а) 19 янв 2016, 07:04:Так как Вы не житель Санкт Петербурга, то финская виза для вас такая же как и любая другая шенгенская.
Поэтому никакого нарушения нет.
Leeuw писал(а) 19 янв 2016, 12:37:brat__1 писал(а) 19 янв 2016, 07:04:Так как Вы не житель Санкт Петербурга, то финская виза для вас такая же как и любая другая шенгенская.
Поэтому никакого нарушения нет.
Собственно, и для жителей Санкт-Петербурга никакого нарушения нет. Наличие мультивизы вовсе не обязывает ездить в Финляндию больше одного раза.
SolarKitten писал(а) 19 янв 2016, 06:30:если предыдущие шенгены не старше трех лет и тоже есть длительные
coldblessed писал(а) 19 янв 2016, 20:02:SolarKitten писал(а) 19 янв 2016, 06:30:если предыдущие шенгены не старше трех лет и тоже есть длительные
самый первый шенген двухлетней давности, из всех - один полугодовой только (финский), остальные под даты. всегда использованные по назначению, въезды в те страны, куда запрошены, и все время проведено там.
SolarKitten писал(а) 19 янв 2016, 23:04:Ну... финны не очень щедры на длинные визы, так что я бы при вашей истории после полугодового финского Шенгена рассчитывал на годовой. Но выше правильно сказали - за спрос денег не берут.
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 12:56: ответили, что выданная однократная виза только для Финляндии и я не имела право выезжать в Швецию.
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 13:47:Мне говорили (правда, не на Форуме), что в таких случаях можно попробовать Литву. Но дорого...
brat__1 писал(а) 05 фев 2016, 15:06:Виза у всех стоит одинаково - 35 евро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно