Заполнение анкеты на визу в Финляндию

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Финляндию

Сообщение Костя аст » 15 май 2019, 23:04

Извините, но это снова я. Всё никак не решу "туризм" или "визит", да и возвращаться, возможно, будем через страны Балтии, что не совсем "визит", но это пока не точно, а обманывать не хочется. Читал, что невыполнение плана первой поездки может сказаться в будущем. Но дело в том, что точного плана пока нет. Да и на границе, если спросят, придётся объяснять сильное изменение плана. Врать не умею, по мне сразу видно, да и не хочу.Тем более, читал, что пограничники могут знать, что у меня есть билеты на паром.
Придумал вот что. А возможно ли в анкете совместить визит к родственникам и туризм? То есть, основной целью поездки указываю визит, а дополнительной - туризм, ну или наоборот. Галки напротив спонсора оставляю, но ставлю еще галки напротив собственных наличных и кредитных карт. Покупаю билеты на паром Хельсинки - Таллин и обратно, бронирую квартиру на 2 ночи в Таллине. Эстонию указываю как ещё одну страну, там есть такое поле.На дополнительном листе пишу что-то типа
17.07 - 23.07 адрес в Хельсинки
23.07 паром Хельсинки - Таллин
23-07 - 25.07 адрес в Таллине
25.07 паром Таллин - Хельсинки
25.07 - 04.08 снова адрес в Хельсинки.
Приглашение у меня как раз с 17.07 по 4.08. Его, бронь квартиры в Таллине и билеты на паром прикладываю к анкете. Получается нормальная поездка. Много времени в Финляндии у родственников и небольшая поездка в Эстонию. А дальше- как будет получаться. Либо оставим как есть, либо сдадим обратные билеты и выедем через Латвию и Литву. При пересечении границы точный план уже будет. Соответственно, если он не будет совпадать с указанным в анкете, скажем, что план изменился, если нужно покажем все билеты и бронирования.
Так, по крайней мере получается, что я в любом случае сильно их не обману, у меня будет подтверждено жильё на всё время и расходы даже дважды. Это нормально? Или очень сложно?
Кто-то когда-то указывал несколько целей поездки и ставил галки как напротив спонсора, так и напротив собственных средств?
Костя аст
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serpent849 » 16 май 2019, 04:15

На визе обычно не видно, что она по приглашению. Но это могут в примечаниях указать.
И самое главное, на границе могут легко выяснить, что виза выдана по приглашению.
Костя аст писал(а) 14 май 2019, 22:49:официально нигде не работаю, и в анкете это указано
Если вы фрилансер, не стесняйтесь это указать.
А финны и у безработных не спрашивают о наличии средств. Наверное, потому, что в крайнем случае вы можете за небольшие деньги купить билет и уехать на автобусе в Россию.
Костя аст писал(а) 14 май 2019, 22:49:кстати, как тогда быть с ребёнком 12-ти лет?
Если указываете брата спонсором, то для всех. Если нет - ребенка спонсирует один из родителей.
Костя аст писал(а) 15 май 2019, 23:04:Читал, что невыполнение плана первой поездки может сказаться в будущем.
К финнам это не относится. Кроме того, билеты не нужны, а указывается только страна первого въезда, но не страна выезда.
Но дело в том, что точного плана пока нет. Да и на границе, если спросят, придётся объяснять сильное изменение плана.
Хоть какой-то предварительный план должен быть.
Сильное изменение - это поехать вместо Финляндии в Испанию.
Придумал вот что. А возможно ли в анкете совместить визит к родственникам и туризм? То есть, основной целью поездки указываю визит, а дополнительной - туризм, ну или наоборот
Цель должна быть одна. В реальности их часто несколько, но оценивают вас по той цели, которую вы указали. Ее даже сотрудники вц не могут исправить.
Галки напротив спонсора оставляю, но ставлю еще галки напротив собственных наличных и кредитных карт.
В электронной анкете это невозможно. Бумажную не факт что смотрят. Официально ваши исправления не учитываются, хотя в вц практикуются (но может там вносят пометку, что были сделаны исправления, которых нет в электронном варианте).
Покупаю билеты на паром Хельсинки - Таллин и обратно
Финнам они не нужны.
17.07 - 23.07 адрес в Хельсинки
23.07 паром Хельсинки - Таллин
23-07 - 25.07 адрес в Таллине
25.07 паром Таллин - Хельсинки
25.07 - 04.08 снова адрес в Хельсинки.
По сути у вас главная проблема - многовато дней в Хельсинки. (если собираетесь оттуда съездить в Турку/Тампере/Порвоо/куда угодно, укажите это)
Я бы наоборот предварительно забронировала что-нибудь в Литве/Латвии, наверняка вы не 6 дней там будете (и ближе к делу сложнее будет найти). Если вдруг решите из Таллинна обратно в Хельсинки, финны не обидятся
Кто-то когда-то указывал несколько целей поездки и ставил галки как напротив спонсора, так и напротив собственных средств?
В анкете указывала в дополнительной информации, что есть и кэш, и карта Думаю, в этом не было смысла, можно просто было указать карту, понятно, что небольшое количество наличных все берут.
Или очень сложно?
Сложно. Обычный турист рано или поздно дорастет до двухлетней визы. А если от вас будет разрыв шаблона, это понижает ваши шансы.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Костя аст » 16 май 2019, 09:28

Дело в том, что я попробовал. Если при заполнении электронной версии в поле "дополнительная цель поездки" указать ещё одну, то в окончательной версии анкеты в пункте 21 появляется 2 галочки. То же самое с финансами. Попробовал - можно. В печатной версии появились галки и напротив спонсора и напротив собственных средств. Только вот указанная в доп. поле Эстония почему-то нигде не появилась.
Я просто пытаюсь дать более полную информацию, неужели это "разрыв шаблона" или даже какое-то нарушение?
Брат, от которого приглашение и который спонсор, вообще говорит не заморачиваться и ничего лишнего не писать. Но я как-то волнуюсь. Обманывать не хочется.
А если я распишу вообще всё - и Эстонию и Латвию и Литву. то дней в Хельсинки получится меньше, но тогда и дней в Финляндии получится меньше, чем в других странах. Не в каждой по отдельности, но в сумме.
А если я у себя и жены поставлю и спонсора и собственные средства, а у ребенка только спонсора-брата, это наверное неправильно?
Костя аст
участник

Сообщение Serpent849 » 16 май 2019, 09:46

Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:Если при заполнении электронной версии в поле "дополнительная цель поездки" указать ещё одну, то в окончательной версии анкеты в пункте 21 появляется 2 галочки. То же самое с финансами. Попробовал - можно. В печатной версии появились галки и напротив спонсора и напротив собственных средств.
Здорово Еще недавно так нельзя было.
Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:А если я распишу вообще всё - и Эстонию и Латвию и Литву. то дней в Хельсинки получится меньше, но тогда и дней в Финляндии получится меньше, чем в других странах. Не в каждой по отдельности, но в сумме.
Это нормально, главное чтобы нигде не было больше дней, чем в Суоми.
Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:А если я у себя и жены поставлю и спонсора и собственные средства, а у ребенка только спонсора-брата, это наверное неправильно?
Не надо так делать Зачем?
Конечно, если брат оплачивает поездку только ребенку, то по правилам так и надо писать. Но выглядит очень странно.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Костя аст » 16 май 2019, 14:49

То есть, я так понимаю, раз в электронной анкете есть возможность указать две цели поездки и несколько источников финансирования, значит это нормально. А про ребёнка может в дополнениях написать, что спонсором являются родители. Едем вместе, по моему, это и так понятно и вполне логично.
Что касается маршрута может тогда написать по 2-4 дня в каждой из стран Балтии. Просто приглашение у меня до 4.08, с запасом, а так получится до 1.08. Это ничего?
Вроде получается логично и честно. Неделя в Хельсинки, это как раз "визит". А далее 9 дней обратной дороги через другие страны, это "туризм". И не надо ничего придумывать на границе. Знатоки, как вам такой вариант?
Костя аст
участник

Сообщение Костя аст » 17 май 2019, 11:40

Достаточно ли в качестве подтверждения бронирования распечатать бронь от booking? Или требуется какое-то серьёзное письмо на фирменном бланке с печатями и подписями? Просто бронирую квартиры и с этим возможно проблемы.
Костя аст
участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 11:45

Костя аст писал(а) 17 май 2019, 11:40:Достаточно ли в качестве подтверждения бронирования распечатать бронь от booking?

Достаточно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Костя аст » 20 май 2019, 09:05

Как должен выглядеть план поездки. На каком языке его писать? Можно ли где-то посмотреть пример написания?
И, кстати, это ведь ничего, что после добавления в электронной анкете дополнительных стран, у меня в пункте 22 печатной версии написано "Finland, Estonia, Latvia, Lithuania"? Плану поездки это соответствует, брони есть.
И можно ли для ребёнка 13-ти лет в дополнениях написать, что спонсорами являются родители? Просто в основном поле у меня в спонсорах приглашающая сторона.
Костя аст
участник

Сообщение Serpent849 » 20 май 2019, 14:08

Костя аст писал(а) 20 май 2019, 09:05:На каком языке его писать?
Финский, шведский, английский, русский Названия лучше латиницей. Гуглтранслейта не надо, лучше по-русски тогда.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Vratas » 20 май 2019, 16:47

Виза получается под поездку по Шенгену, но с наиболее частым пребыванием в Финляндии.
Как будет правильным заполнить раздел "Информация о поездке" - не заполнять вообще Вторая цель поездки и Дополнительная(ые) страна(ы) назначения (тем более что не знаю куда и когда поеду после получения визы)?
Или, может быть, нужно что-то написать в "Дополнительная информация" (типа, возможно решу съездить в ещё какую-нибудь страну Шенгена, но на момент заполнения анкеты ещё не знаю поеду ли)?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Vratas » 20 май 2019, 17:11

konatava писал(а) 14 май 2019, 16:47:Когда Вы заполните одну анкету, у Вас появится предложение, что-то вроде "добавить еще одну анкету".

Нахожусь в пункте 5 (Другие данные).
Пункт 6 (Добавить заявителя) неактивен.
А кнопки внизу - Предыдущая и Отправить.
Т.е. нужно нажать Отправить и получится заполнить другие анкеты, которые будут рассмотрены вместе?
А остальные анкеты нужно заполнять без перерыва или так же как и основную в течении 90 дней?
Vratas
полноправный участник

Сообщение konatava » 20 май 2019, 17:34

Vratas писал(а) 20 май 2019, 16:47:Как будет правильным заполнить раздел "Информация о поездке" - не заполнять вообще Вторая цель поездки и Дополнительная(ые) страна(ы) назначения (тем более что не знаю куда и когда поеду после получения визы)?

Не мудрите. Не надо Вам никакой второй цели. В дополнительной информации можете указать, что собираетесь посещать Финляндию и другие шенгенские страны в срок, на который запрашивается виза. А можете ничего не писать. И так ясно, что, если просите мульт, значит, собираетесь еще ездить.

Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:11:Т.е. нужно нажать Отправить и получится заполнить другие анкеты, которые будут рассмотрены вместе?

Да

Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:11:А остальные анкеты нужно заполнять без перерыва или так же как и основную в течении 90 дней?

Там не будет основной и дополнительных. Они все равноправные. Я сразу заполняю, потом корректирую.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Vratas » 20 май 2019, 17:59

konatava писал(а) 20 май 2019, 17:34:Я сразу заполняю, потом корректирую.

Это понятно.
Не совсем понимаю в какой момент весь пакет анкет считается заполненным и как отправляется непосредственно в консульство на проверку?

Какой срок пребывания указывать при запросе мульти, если Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию* указана с августа 2019 по июль 2022?
Vratas
полноправный участник

Сообщение konatava » 20 май 2019, 18:03

Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:59:Какой срок пребывания указывать при запросе мульти

90 дней. Это максимальный срок пребывания в Шенгене в каждом полугодии.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2019, 19:32

Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:59:если Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию*

Вы напрасно ее так указали. Первую дату надо указывать ту, когда собираетесь.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Костя аст » 20 май 2019, 22:49

Serpent849 писал(а) 20 май 2019, 14:08:Финский, шведский, английский, русский Названия лучше латиницей. Гуглтранслейта не надо, лучше по-русски тогда.

То есть достаточно просто перечислить даты и адреса? Или нужно перечислить кто едет (с указанием паспортных данных), на чём едем? Возможно нужна ещё какая-то информация. Поискал в сети, но там целые письма. Неужели нужно так подробно? Может всё таки есть какой-то адекватный пример подобного плана?
Костя аст
участник

Сообщение Vratas » 20 май 2019, 23:42

Как вернуться к анкете нового заявителя?

Заполнил основную анкету. Она пришла на почту.
Перешёл к следующему. Не закончил.
Зашёл снова. Опять моя анкета, только почему-то частично заполненная. Думал, пройти по ней до следующего заявителя - не пускает! Требует чтобы заполнил основную анкету.
Что это такое?
Как вообще осуществлять навигацию по заявителям?
Vratas
полноправный участник

Сообщение Vratas » 20 май 2019, 23:45

Автопутешественник писал(а) 20 май 2019, 19:32:Первую дату надо указывать ту, когда собираетесь.

Не совсем понимаю что Вы имеете в виду.
В смысле - день прямо точно-точно? Или что?
Я указал дату после которой я точно смогу пересечь границу.
Vratas
полноправный участник

Сообщение Vratas » 21 май 2019, 18:43

Не совсем понятно что правильно будет указывать студенту в "Расходы в поездке". Деньги у него свои есть. Но, наверное, нужно будет предоставить подтверждающие документы (справку из банка со счёта, из универа о размере стипендии и т.д.).
А если указать и его средства и одновременно спонсорство заявителя (как, кстати, подобное оформляется)?

И что-то не ясно с пунктом "Шенгенские визы, выданные за последние 3 года".
Видимо, не совсем правильно переведено и под "Дата выдачи" подразумевается начало действия?
Vratas
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 21 май 2019, 19:07

Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:Или нужно перечислить кто едет (с указанием паспортных данных)
Если у них уже есть визы, напишите.
Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:на чём едем
Финнам без разницы.
Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:Поискал в сети
Поищите на форуме.
Vratas писал(а) 21 май 2019, 18:43:Но, наверное, нужно будет предоставить подтверждающие документы (справку из банка со счёта, из универа о размере стипендии и т.д.).
Не нужно.
Vratas писал(а) 20 май 2019, 23:45:Не совсем понимаю что Вы имеете в виду.
В смысле - день прямо точно-точно? Или что?
Я указал дату после которой я точно смогу пересечь границу.
Вам посоветовали указать даты первой поездки, а не три года. В принципе можно и так, и так. До 2022 действительно нет смысла просить, не дают больше 2 лет.
Vratas писал(а) 20 май 2019, 23:42:Заполнил основную анкету. Она пришла на почту.
На почте нет ссылки именно на первую анкету?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Vratas » 21 май 2019, 20:08

Serpent849 писал(а) 21 май 2019, 19:07:На почте нет ссылки именно на первую анкету?

Спасибо, разобрался.
Vratas
полноправный участник

Сообщение Vratas » 23 май 2019, 00:45

konatava писал(а) 20 май 2019, 17:34:Я сразу заполняю, потом корректирую.

А что делать когда анкеты заполнены?
Vratas
полноправный участник

Сообщение Костя аст » 23 май 2019, 15:46

Мы подаём вместе документы на семью - муж, жена и ребёнок. Страховка общая. Достаточно одного экземпляра или каждому нужно? Этот же вопрос про приглашение, бронирования, план поездки. В одном экземпляре достаточно?
Нужно ли согласие на обработку персональных данных ребёнку 13 лет?
И ещё. Страховку сделал через Черехапу. Полис пришёл вместе с правилами страхования одним файлом аж на 10 листов. Причём, все эти правила начинаются прямо внизу первой страницы, сразу за собственно полисом. Выглядит странно. Так должно быть? Или попытаться распечатать первую страницу без этих правил?
Костя аст
участник

Сообщение Лена 1906 » 23 май 2019, 18:29

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает что указывать в анкете на финскую визу в следующих пунктах:
1) В анкете ребёнка в 10 графе можно указать одного из родителей или нужно указывать и отца и мать?
Когда заполняешь электронную версию, там предоставляется выбор либо один, либо два родителя. Можно одного указать?

2) Какой пункт из предлагающихся нужно выбрать в анкете ребёнка-школьника в вопросе о работе? Там нет выбора "pupil", нужно ли выбрать "no occupation" Или "not applicable" ?

3) Можно ли в вопросе о приглашающей стороне выбрать" no invitation" или лучше приложить билеты и бронь гостиницы на 1 сутки? Просто не хочу мудрить и склоняюсь к no invitation
Спасибо заранее
Лена 1906
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лена 1906 » 23 май 2019, 18:32

Можно ли распечатать согласие на обработку персональных данных и заранее заполнить или его можно заполнить прямо на месте при подаче документов в консульстве? И нужно ли заполнять его на детей?
Лена 1906
новичок

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2019, 18:33

Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:32:или его можно заполнить прямо на месте

Это минутное дело. По месту.
Автопутешественник

Сообщение Лена 1906 » 23 май 2019, 20:23

Если в ВЦ сдавать документы, то да, можно на месте, а если в консульстве, то тоже на месте можно заполнить согласие, я правильно понимаю?
Лена 1906
новичок

Сообщение Why12 » 24 май 2019, 01:15

В консульстве согласие не нужно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Лена 1906 » 24 май 2019, 13:14

Why 12 Спасибо за ответ.

Если кто-то знает, как правильно заполнить на ребёнка пункт анкеты о работе, а именно, что выбрать из предлагающегося спмска, подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти достоверную информацию на данный момент.
Там нет выбора "pupil", нужно ли выбрать "no occupation" Или "not applicable" ?
Заранее благодарю
Лена 1906
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 май 2019, 13:42

Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:29:Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает что указывать в анкете на финскую визу в следующих пунктах:
1) В анкете ребёнка в 10 графе можно указать одного из родителей или нужно указывать и отца и мать?
Когда заполняешь электронную версию, там предоставляется выбор либо один, либо два родителя. Можно одного указать?
2) Какой пункт из предлагающихся нужно выбрать в анкете ребёнка-школьника в вопросе о работе? Там нет выбора "pupil", нужно ли выбрать "no occupation" Или "not applicable" ?
3) Можно ли в вопросе о приглашающей стороне выбрать" no invitation" или лучше приложить билеты и бронь гостиницы на 1 сутки? Просто не хочу мудрить и склоняюсь к no invitation
Спасибо заранее

1. Если едете всей семьей - указывать обоих, если нет - того родителя с которым едет ребенок.
2. Ответ на ваш вопрос содержится во всплывающей подсказке по заполнению анкеты (наведите мышку на список/поле информации), там сказано что именно надо заполнять учащимся.
3. Можно, но формально в этом случае планы на поездку нужно расписывать в поле дополнительной информации. Поэтому если вы действительно собираетесь жить в отеле - проще указать отель и приложить бронь.
Билеты финнам не нужны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vratas » 24 май 2019, 14:31

Как правильно для студента указывается в анкете что ездить он собирается на родительские средства?
Vratas
полноправный участник

Сообщение Лена 1906 » 24 май 2019, 22:12

SolarKitten писал(а) 24 май 2019, 13:42:
Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:29:1. Если едете всей семьей - указывать обоих, если нет - того родителя с которым едет ребенок.
2. Ответ на ваш вопрос содержится во всплывающей подсказке по заполнению анкеты (наведите мышку на список/поле информации), там сказано что именно надо заполнять учащимся.
3. Можно, но формально в этом случае планы на поездку нужно расписывать в поле дополнительной информации. Поэтому если вы действительно собираетесь жить в отеле - проще указать отель и приложить бронь.
Билеты финнам не нужны.

Спасибо за ответ, я тоже хотела именно так заполнить, как вы советуете, но в фирме, которая оформляет документы сказали по первому пункту вписать обоих родителей, хотя дети едут только со мной. По пункту о работе, сказали выбрать not applicable, во всплывающем окне нет конкретной ссылки именно по школьникам, а по третьему пункту сказали, что в Питере вообще не нужно указывать бронь отеля. Поэтому в сомнениях, хочется все правильно заполнить. Написала письмо с вопросом в консульство по первым двум вопросам, пока не отвечают.
Лена 1906
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 май 2019, 23:32

Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:во всплывающем окне нет конкретной ссылки именно по школьникам

Абсолютно точно есть. Формулируется примерно как "для учащихся любого возраста заполнять Student чо-то-там".
А по поводу советов фирмы - я вас традиционно отправлю к правилам форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
SolarKitten

Сообщение Why12 » 25 май 2019, 01:43

Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:что в Питере вообще не нужно указывать бронь отеля.

да, в СПб это совершенно необязательно, у нас много лет действует упрощенный порядок подачи на финскую визу.
но если вам хочется указать - это тоже можно сделать.
Why12
путешественник

Сообщение Лена 1906 » 26 май 2019, 14:13

SolarKitten писал(а) 24 май 2019, 23:32:
Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:во всплывающем окне нет конкретной ссылки именно по школьникам

Абсолютно точно есть. Формулируется примерно как "для учащихся любого возраста заполнять Student чо-то-там".
А по поводу советов фирмы - я вас традиционно отправлю к правилам форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Ещё раз перепроверели всплывающую подсказку по поводу выбора позиции для школьников. Во всплывающем окне нет советов, просто перевод профессий, которые перевести может любой. "Student/Trainee" переведено как студент, практикант, стажер. Это вообще не подходит для школьников. Подскажите, те, кто заполнял анкету на детей, что точно нужно выбрать в этом вопросе? И пожалуйста, не надо повторять, что тут самый компетентные источник информации. В противном случае вообще бы сюда не писала.
Спасибо за понимание и заранее благодарна за ответ.
Лена 1906
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2019, 14:19

Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Это вообще не подходит для школьников.

Как это не подходит? Student - Учащийся.
Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Подскажите, те, кто заполнял анкету на детей, что точно нужно выбрать в этом вопросе?

Student.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лена 1906 » 27 май 2019, 10:03

Может, кому-то будет полезен ответ из консульства по поводу заполнения анкеты на детей.
Может, кому-то будет полезен ответ из консульства по поводу заполнения анкеты на детей.

Лена 1906
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 май 2019, 11:52

Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Ещё раз перепроверели всплывающую подсказку по поводу выбора позиции для школьников. Во всплывающем окне нет советов

Вот специально зашел проверить. В самом начале, абсолютно понятным русским языком написано "Обращаем ваше внимание, что ученики любого возраста..."

SolarKitten

Сообщение Костя аст » 27 май 2019, 17:16

Только сегодня сдали. Для школьника писал student. Все нормально. Да и раньше так делал.
Костя аст
участник

Сообщение inks » 28 май 2019, 10:27

Доброго дня! Можно ли запрашиваться на срок, не кратный году? Паспорт заканчивается 1 апреля 2021, сейчас хочу податься до 31 декабря 2020. До этого был финский шенген полгода, год, два года соответственно.
inks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 29 май 2019, 02:06

Можно. Финны умеют выдавать визы со сроком действия "- 3 мес до окончания паспорта"
Why12
путешественник

Сообщение Ikra45 » 29 май 2019, 13:26

Здравствуйте,
скажите сколько максимум дней можно просить если хочу получить мультивизу в анкете? до этого получала однократный финский шенген.
еще вопрос-на сколько дней надо делать страховку-на количество дней сколько ты пробудешь по факту? мне в страховой компании сказали надо делать минимум на 30 дней и это требование финского консульства. я такой информации на их сайте не нашла https://finlandabroad.fi/web/rus/kak-podat-na-vizu
у меня по факту получится меньше 30 дней пребывания, а дадут ли мультивизу неизвестно
Ikra45
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 май 2019, 13:42

Ikra45, ответы на Ваши вопросы есть на Форуме. Почитайте, все же, Правила этого ресурса. rules.php
Пользуйтесь Поиском Форума. Читайте, информации полно. И она вся структурирована. Так что не надо вносить неразбериху.
А также старайтесь уважать читающих. Правила русского языка, принятые на форуме.
Хоть с телефона пишете, хоть еще с чего.
Просить можете на сколько угодно. Другой вопрос - на сколько дадут. Впрочем, в этой теме оффтопик.
Ikra45 писал(а) 29 май 2019, 13:26:мне в страховой компании сказали надо делать минимум на 30 дней

А что не на год? Страховка должна покрывать продолжительность первой поездки. Хоть на день, хоть на три.
Автопутешественник

Сообщение Edinorojek » 30 май 2019, 17:33

Автопутешественник писал(а) 29 май 2019, 13:42:А что не на год? Страховка должна покрывать продолжительность первой поездки. Хоть на день, хоть на три.

Я даже на один день страховку делал - вопросов не возникло, визу дали. Финны же понимают, что многие катаются на день в Лаппеенранту за покупками: утром въехали, вечером выехали, так что это в порядке вещей.
Edinorojek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Edinorojek » 30 май 2019, 17:36

Костя аст писал(а) 23 май 2019, 15:46:И ещё. Страховку сделал через Черехапу. Полис пришёл вместе с правилами страхования одним файлом аж на 10 листов. Причём, все эти правила начинаются прямо внизу первой страницы, сразу за собственно полисом. Выглядит странно. Так должно быть? Или попытаться распечатать первую страницу без этих правил?

Первой страницы достаточно.
Edinorojek
новичок

Сообщение anant » 05 июн 2019, 21:10

Доброго времени...
Подскажите пожалуйста, нужно ли писать дополнительные разъяснение по предыдущей шенгенской визе (Испанской), если въезжал в Шенген через Вену, а вылетал из Барселоны с пересадкой в Амстердаме. Соответственно в паспорте стоят два штампа: Австрия и Нидерланды, а в Испании как бы и не был (хотя на самом деле это была основная страна прибывания).
Финнам это интересно?

еще вопрос
прочитал вверху пост, задумался...
Прошу годовой мульт с 08.07.19 по 08.07.20, при этом Паспорт заканчивается 24.09.2020 т.е. разница между окончания просимой визы и паспорта менее 3 месяцев. Править в анкете просимый срок визы до 24.06.2020 или можно оставить год?
anant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Автопутешественник » 05 июн 2019, 22:28

anant писал(а) 05 июн 2019, 21:10:Финнам это интересно?

Нет
anant писал(а) 05 июн 2019, 21:10:или можно оставить год?

Оставьте как есть. Финны сами вычислят 3 месяца.
Автопутешественник

Сообщение Luqween » 11 июн 2019, 10:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту: если запросить годовую мультивизу с 22 июля, а документы поданы рано - 10 июня, то она так и будет с 22 июля, или всё-таки с более ранней датой начала действия? Подача была в ВЦ СПб.
Дело в том, что я ступила, и не учла, что мы хотели "открыть" визу в Финляндии ещё в июне, а 22 июля уже въезжаем в Польшу на машине.
Luqween
новичок

Сообщение Edinorojek » 13 июн 2019, 13:50

Luqween писал(а) 11 июн 2019, 10:35:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту: если запросить годовую мультивизу с 22 июля, а документы поданы рано - 10 июня, то она так и будет с 22 июля, или всё-таки с более ранней датой начала действия? Подача была в ВЦ СПб.
Дело в том, что я ступила, и не учла, что мы хотели "открыть" визу в Финляндии ещё в июне, а 22 июля уже въезжаем в Польшу на машине.

Раньше выдавали с даты подачи, сейчас - с указанной в анкете даты въезда.
Edinorojek
новичок

Сообщение MarinaМарина » 14 июн 2019, 13:10

Добрый день! В анкете есть вопрос об отпечатках пальцев. У меня снимали отпечатки пальцев на американскую визу более пяти лет назад. А на шенген отпечатки никогда не сдавала. Что мне указывать в ответе на вопрос - снимали ли у вас отпечатки пальцев. Любые ли отпечатки считаются? Идти делать отпечатки мне в любом случае надо, насколько я понимаю.
MarinaМарина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль