Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если вы фрилансер, не стесняйтесь это указать.Костя аст писал(а) 14 май 2019, 22:49:официально нигде не работаю, и в анкете это указано
Если указываете брата спонсором, то для всех. Если нет - ребенка спонсирует один из родителей.Костя аст писал(а) 14 май 2019, 22:49:кстати, как тогда быть с ребёнком 12-ти лет?
К финнам это не относится. Кроме того, билеты не нужны, а указывается только страна первого въезда, но не страна выезда.Костя аст писал(а) 15 май 2019, 23:04:Читал, что невыполнение плана первой поездки может сказаться в будущем.
Хоть какой-то предварительный план должен быть.Но дело в том, что точного плана пока нет. Да и на границе, если спросят, придётся объяснять сильное изменение плана.
Цель должна быть одна. В реальности их часто несколько, но оценивают вас по той цели, которую вы указали. Ее даже сотрудники вц не могут исправить.Придумал вот что. А возможно ли в анкете совместить визит к родственникам и туризм? То есть, основной целью поездки указываю визит, а дополнительной - туризм, ну или наоборот
В электронной анкете это невозможно. Бумажную не факт что смотрят. Официально ваши исправления не учитываются, хотя в вц практикуются (но может там вносят пометку, что были сделаны исправления, которых нет в электронном варианте).Галки напротив спонсора оставляю, но ставлю еще галки напротив собственных наличных и кредитных карт.
Финнам они не нужны.Покупаю билеты на паром Хельсинки - Таллин и обратно
По сути у вас главная проблема - многовато дней в Хельсинки. (если собираетесь оттуда съездить в Турку/Тампере/Порвоо/куда угодно, укажите это)17.07 - 23.07 адрес в Хельсинки
23.07 паром Хельсинки - Таллин
23-07 - 25.07 адрес в Таллине
25.07 паром Таллин - Хельсинки
25.07 - 04.08 снова адрес в Хельсинки.
В анкете указывала в дополнительной информации, что есть и кэш, и карта Думаю, в этом не было смысла, можно просто было указать карту, понятно, что небольшое количество наличных все берут.Кто-то когда-то указывал несколько целей поездки и ставил галки как напротив спонсора, так и напротив собственных средств?
Сложно. Обычный турист рано или поздно дорастет до двухлетней визы. А если от вас будет разрыв шаблона, это понижает ваши шансы.Или очень сложно?
Здорово Еще недавно так нельзя было.Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:Если при заполнении электронной версии в поле "дополнительная цель поездки" указать ещё одну, то в окончательной версии анкеты в пункте 21 появляется 2 галочки. То же самое с финансами. Попробовал - можно. В печатной версии появились галки и напротив спонсора и напротив собственных средств.
Это нормально, главное чтобы нигде не было больше дней, чем в Суоми.Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:А если я распишу вообще всё - и Эстонию и Латвию и Литву. то дней в Хельсинки получится меньше, но тогда и дней в Финляндии получится меньше, чем в других странах. Не в каждой по отдельности, но в сумме.
Не надо так делать Зачем?Костя аст писал(а) 16 май 2019, 09:28:А если я у себя и жены поставлю и спонсора и собственные средства, а у ребенка только спонсора-брата, это наверное неправильно?
Костя аст писал(а) 17 май 2019, 11:40:Достаточно ли в качестве подтверждения бронирования распечатать бронь от booking?
Финский, шведский, английский, русский Названия лучше латиницей. Гуглтранслейта не надо, лучше по-русски тогда.Костя аст писал(а) 20 май 2019, 09:05:На каком языке его писать?
konatava писал(а) 14 май 2019, 16:47:Когда Вы заполните одну анкету, у Вас появится предложение, что-то вроде "добавить еще одну анкету".
Vratas писал(а) 20 май 2019, 16:47:Как будет правильным заполнить раздел "Информация о поездке" - не заполнять вообще Вторая цель поездки и Дополнительная(ые) страна(ы) назначения (тем более что не знаю куда и когда поеду после получения визы)?
Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:11:Т.е. нужно нажать Отправить и получится заполнить другие анкеты, которые будут рассмотрены вместе?
Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:11:А остальные анкеты нужно заполнять без перерыва или так же как и основную в течении 90 дней?
konatava писал(а) 20 май 2019, 17:34:Я сразу заполняю, потом корректирую.
Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:59:Какой срок пребывания указывать при запросе мульти
Vratas писал(а) 20 май 2019, 17:59:если Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию*
Serpent849 писал(а) 20 май 2019, 14:08:Финский, шведский, английский, русский Названия лучше латиницей. Гуглтранслейта не надо, лучше по-русски тогда.
Автопутешественник писал(а) 20 май 2019, 19:32:Первую дату надо указывать ту, когда собираетесь.
Если у них уже есть визы, напишите.Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:Или нужно перечислить кто едет (с указанием паспортных данных)
Финнам без разницы.Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:на чём едем
Поищите на форуме.Костя аст писал(а) 20 май 2019, 22:49:Поискал в сети
Не нужно.Vratas писал(а) 21 май 2019, 18:43:Но, наверное, нужно будет предоставить подтверждающие документы (справку из банка со счёта, из универа о размере стипендии и т.д.).
Вам посоветовали указать даты первой поездки, а не три года. В принципе можно и так, и так. До 2022 действительно нет смысла просить, не дают больше 2 лет.Vratas писал(а) 20 май 2019, 23:45:Не совсем понимаю что Вы имеете в виду.
В смысле - день прямо точно-точно? Или что?
Я указал дату после которой я точно смогу пересечь границу.
На почте нет ссылки именно на первую анкету?Vratas писал(а) 20 май 2019, 23:42:Заполнил основную анкету. Она пришла на почту.
Serpent849 писал(а) 21 май 2019, 19:07:На почте нет ссылки именно на первую анкету?
konatava писал(а) 20 май 2019, 17:34:Я сразу заполняю, потом корректирую.
Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:32:или его можно заполнить прямо на месте
Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:29:Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает что указывать в анкете на финскую визу в следующих пунктах:
1) В анкете ребёнка в 10 графе можно указать одного из родителей или нужно указывать и отца и мать?
Когда заполняешь электронную версию, там предоставляется выбор либо один, либо два родителя. Можно одного указать?
2) Какой пункт из предлагающихся нужно выбрать в анкете ребёнка-школьника в вопросе о работе? Там нет выбора "pupil", нужно ли выбрать "no occupation" Или "not applicable" ?
3) Можно ли в вопросе о приглашающей стороне выбрать" no invitation" или лучше приложить билеты и бронь гостиницы на 1 сутки? Просто не хочу мудрить и склоняюсь к no invitation
Спасибо заранее
SolarKitten писал(а) 24 май 2019, 13:42:Лена 1906 писал(а) 23 май 2019, 18:29:1. Если едете всей семьей - указывать обоих, если нет - того родителя с которым едет ребенок.
2. Ответ на ваш вопрос содержится во всплывающей подсказке по заполнению анкеты (наведите мышку на список/поле информации), там сказано что именно надо заполнять учащимся.
3. Можно, но формально в этом случае планы на поездку нужно расписывать в поле дополнительной информации. Поэтому если вы действительно собираетесь жить в отеле - проще указать отель и приложить бронь.
Билеты финнам не нужны.
Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:во всплывающем окне нет конкретной ссылки именно по школьникам
Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:что в Питере вообще не нужно указывать бронь отеля.
SolarKitten писал(а) 24 май 2019, 23:32:Лена 1906 писал(а) 24 май 2019, 22:12:во всплывающем окне нет конкретной ссылки именно по школьникам
Абсолютно точно есть. Формулируется примерно как "для учащихся любого возраста заполнять Student чо-то-там".
А по поводу советов фирмы - я вас традиционно отправлю к правилам форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Это вообще не подходит для школьников.
Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Подскажите, те, кто заполнял анкету на детей, что точно нужно выбрать в этом вопросе?
Лена 1906 писал(а) 26 май 2019, 14:13:Ещё раз перепроверели всплывающую подсказку по поводу выбора позиции для школьников. Во всплывающем окне нет советов
Ikra45 писал(а) 29 май 2019, 13:26:мне в страховой компании сказали надо делать минимум на 30 дней
Автопутешественник писал(а) 29 май 2019, 13:42:А что не на год? Страховка должна покрывать продолжительность первой поездки. Хоть на день, хоть на три.
Костя аст писал(а) 23 май 2019, 15:46:И ещё. Страховку сделал через Черехапу. Полис пришёл вместе с правилами страхования одним файлом аж на 10 листов. Причём, все эти правила начинаются прямо внизу первой страницы, сразу за собственно полисом. Выглядит странно. Так должно быть? Или попытаться распечатать первую страницу без этих правил?
anant писал(а) 05 июн 2019, 21:10:Финнам это интересно?
anant писал(а) 05 июн 2019, 21:10:или можно оставить год?
Luqween писал(а) 11 июн 2019, 10:35:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту: если запросить годовую мультивизу с 22 июля, а документы поданы рано - 10 июня, то она так и будет с 22 июля, или всё-таки с более ранней датой начала действия? Подача была в ВЦ СПб.
Дело в том, что я ступила, и не учла, что мы хотели "открыть" визу в Финляндии ещё в июне, а 22 июля уже въезжаем в Польшу на машине.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно