Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
walburga писал(а):Пару лет назад, в Питере можно было купить финскую визу в агенстве, буквально за один день. Кто-нибуть в курсе, что-то изменилось? Можно ее по дороге через Питер оформить или нужно обращаться заранее?
mikek1974 писал(а):Если где было подскажите ссылку!
Выезд с финским шенгеном(полугодовая многократка на 30 дней) из Германии(въезд через Финляндию), чем-то серьезным грозит, в плане дальнейшего получения визы?
Olli писал(а):mikek1974 писал(а):Если где было подскажите ссылку!
Выезд с финским шенгеном(полугодовая многократка на 30 дней) из Германии(въезд через Финляндию), чем-то серьезным грозит, в плане дальнейшего получения визы?
Могут попросить доказательства того, что большую часть времени провёл в Финляндии. На самом деле- это мелочи. Нарушения визового режима в данном случае нету.
mikek1974 писал(а):
Что посоветуете, если доказательств не будет?
Olli писал(а):mikek1974 писал(а):
Что посоветуете, если доказательств не будет?
Давайте я Вам послезавтра посоветую, когда паспорта буду забирать на новый финский Шенген.
Предыдущий я лихо юзал! Чего у меня там только не было
кроме финских штампов!
И то думаю что получу!
Случаи аналогичные Вашему у меня уже бывали- вопросов не возникало. Бывало и хуже...но всё равно не возникало!
А возникло бы- орал как резаный, что в Гермаху только транзитом на день!
Olli писал(а):Получил новую мультяху сегодня себе на полгода.
В паспорт была вложена бумажка насчёт того, что если я продолжу с финской визой по Европе разлётывать, то это будет основанием для отказа в визе. Знающий человек один сказал мне, что в следующий раз в карантин меня на 2 года отправят.
mantula писал(а):Сорока на хвосте принесла : с 1 мая шенгенская финская 65 евро.
Кто-нибудь в курсе? Типа по ТВ говорили.
Или брехня?
По причине использования не по прямому назначению - т.е. мало Финляндии,много Шенгена.
mantula писал(а):Сорока на хвосте принесла : с 1 мая шенгенская финская 65 евро.
Кто-нибудь в курсе? Типа по ТВ говорили.
Или брехня?
По причине использования не по прямому назначению - т.е. мало Финляндии,много Шенгена.
KM писал(а):Первый въезд только через финляндию
Tigroynka писал(а):всем привет!!!
просвятите вы меня, пожалуйста!!!!!!! :|
сведения у меня самые противоречивые, но так конкретно и толково никто ничего не говорит. У финов непосредственно спросить забыла.
Можно ли с финским шенгеном лететь в другую страну шенгена напрямую, либо надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лететь через финляндию??????
mikek1974 писал(а):Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Olli писал(а):mikek1974 писал(а):Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Хуя себе! Меня тут на днях финны снимут чтоли прям в аэропорту, если я за полтора суток туда заеду?
mikek1974 писал(а):[
По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Путник писал(а):KM писал(а):Первый въезд только через финляндию
А если не через Финляндию - то что????
Путник писал(а):Стоп.... Если следовать Вашим словам, то я, например, в случае если я еду в Финляндию через Швецию (ну так сложились обстоятельства или билеты) помимо Финской визы должен оформить Шведский транзит. Так что ли ? Нелогично...
А есть ли живые примеры - кого разворачивали???
Я знаю очень много случаев, когда совершенно спокойно с Финской визой вьезжали в другие страны Шенгена и никто никого не разварачивал. Даже в первый раз. Живой пример я сам.
Да, при получении следующей Финской визы могут возникнуть дополнительные вопросы, но не более того. Шенгенское соглашение не нарушается......
Путник писал(а):mikek1974 писал(а):[
По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Что-то Вы тут такое завернули!!!!
По каким правилам шенгена могут завернуть? Где? Кто?
В аэропорту Хельсинки нет пограничного контроля если лететь в Шенген? И куда завернут? Не выпустят из Финляндии или этапом в Сибирь.....
Обоснование одно "мне удобней лететь через Хельсинки или через что-то другое...." Я, например, с Финским Шенгеном лечу в Брюссель минуя Финляндию. То есть, из Ваших слов получается, что имея Финский Шенген я должен еще получить Бельгийскую визу.
Может я что-то не понимаю, но в прошлом году мне в к-ве Германии объясняли , что на одни и те же сроки не может быть две Шенгенские визы.....
mikek1974 писал(а):Путник писал(а):mikek1974 писал(а):[
В аэропорту Хельсинки нет пограничного контроля если лететь в Шенген? И куда завернут? Не выпустят из Финляндии или этапом в Сибирь.....
Обоснование одно "мне удобней лететь через Хельсинки или через что-то другое...." Я, например, с Финским Шенгеном лечу в Брюссель минуя Финляндию. То есть, из Ваших слов получается, что имея Финский Шенген я должен еще получить Бельгийскую визу.
Может я что-то не понимаю, но в прошлом году мне в к-ве Германии объясняли , что на одни и те же сроки не может быть две Шенгенские визы.....
За что купил, за то и продаю! Знаю людей, которых завернули в Хельсинки, решивших улететь в Германию, в день пересечения границы! Когда узнавал разные варианты получения визы, в турагенстве предупредили, про 3 дня пребывания, для вылета далее! Врядли, думаю, правило, но выдумать такое сложно, видимо были преценденты!
Tigroynka писал(а):млин! здесь ещё смотря в какую страну лететь.......С германией как раз вобче туго.......с другими странами люяльнее.....
Путник писал(а):Tigroynka писал(а):млин! здесь ещё смотря в какую страну лететь.......С германией как раз вобче туго.......с другими странами люяльнее.....
Именно в Германию со свежей Финской визой я и въезжал. Не было никаких вопросов... Правда выезжал в тот раз через Финляндию.
При получении след. Финской визы вопросов то же не было...
Путник писал(а):mikek1974 писал(а):Путник писал(а):mikek1974 писал(а):[
За что купил, за то и продаю! Знаю людей, которых завернули в Хельсинки, решивших улететь в Германию, в день пересечения границы! Когда узнавал разные варианты получения визы, в турагенстве предупредили, про 3 дня пребывания, для вылета далее! Врядли, думаю, правило, но выдумать такое сложно, видимо были преценденты!
Между Финляндией и Германией нет границ, следовательно и нет пограничников. Вы уж уточните, кто разворачивал Ваших людей - стюардессы что-ли. Я не прикалываюсь !!! Мне правда очень интересно это знать... И куда их завернули? "Заставили три дня жить в Финляндии под строгим контролем?"
mikek1974 писал(а):07.04.06 // Superfast Ferries - мультивиза обязательна
На отправлениях паромов Суперфаст Ферриз на линии Ханко-Палдиски-Росток и обратно начиная с 11.04.2006 необходимо наличие многократной шенгенской визы.
И это не выписка из правил Шенгенского соглашения, а решение паромной компании или определенных ведомств Германии или Финляндии. Поэтому случаи, описанные выше могут быть.
Mapple писал(а):mikek1974 писал(а):07.04.06 // Superfast Ferries - мультивиза обязательна
На отправлениях паромов Суперфаст Ферриз на линии Ханко-Палдиски-Росток и обратно начиная с 11.04.2006 необходимо наличие многократной шенгенской визы.
И это не выписка из правил Шенгенского соглашения, а решение паромной компании или определенных ведомств Германии или Финляндии. Поэтому случаи, описанные выше могут быть.
Тут, как я понимаю, струдники паромной компании не пускают без мультивизы при попытке сесть на судно?
Интересно, кто и по какому механизму на внутришенгенском авиарейсе между Хельсинки и, положим, Германией может создать неприятности -- пограничники финские в транзитной зоне тотальную проверку документов устраивают, что ли?
mikek1974 писал(а):По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Mapple писал(а):
Интересно, кто и по какому механизму на внутришенгенском авиарейсе между Хельсинки и, положим, Германией может создать неприятности -- пограничники финские в транзитной зоне тотальную проверку документов устраивают, что ли?
dmig писал(а):Mapple писал(а):
Удовлетворю Ваше любопытство.
Все дело в том, что паромы "Суперфраст" теперь между Финляндией и Германией делают остановку в нешенгенском эстонском Палдиски. Таким образом, паром перестал быть внутришенгенским. Увы, это был самый дешевый путь по морю в Германию.
Кстати, "Силья Лайн" из Питера отменила свой рейс в Росток.
dmig писал(а):Mapple писал(а):
Удовлетворю Ваше любопытство.
Все дело в том, что паромы "Суперфраст" теперь между Финляндией и Германией делают остановку в нешенгенском эстонском Палдиски. Таким образом, паром перестал быть внутришенгенским. Увы, это был самый дешевый путь по морю в Германию.
Кстати, "Силья Лайн" из Питера отменила свой рейс в Росток.
mikek1974 писал(а):Не хочу ставить под сомнение Ваши слова, но какая связь с визами, что много, что однократная, вс равно нужна эстонская, чтобы сойти? Если я лечу в Таиланд, через Хельсинки(добираясь туда самолетом из Питера), с меня финскую визу не требует?! Где логика? Или Эстония - это пуп земли?
TDA79 писал(а):вопрос прежде всего к Olli
1-я получаю финский шенген.
2-питер - хельсинки - 1 сутки и дальше я лечу в барселону на 12дней. .
у меня могут возникнуть промблеммы? если я лечу из финляндии в барселону с финским шенгеном. на 12 дней при этом сутки всего в финляндии?
3-барселона -хельсинки и выезжаю опять из финляндии в питер.
Паспортный контроль "из шенгена в шенген" в финском аэропорту финны специально сделали для любителей по однократной финской визе раскатывать по Европам. Ибо в таком случае, как утверждают финны, человек должен иметь визу страны конечного назначения, а не Финляндии. После этого ваши данные заносятся в соответствующие базы данных и на несколько лет про шенгенскую визу можно забыть.ъ
Olli писал(а):Единственное, я слышал могут возникнуть проблемы при прилёте в Хельсинки если иметь билет Россия-Хел-Шенген на одном бланке (или не на одном) и этот бланк могут увидеть. Тогда возможен полёт тем же самолётом обратно с мотивировкой "первый въезд должен быть в государство, выдавшее визу"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно
А в брюсселе даже паспорт никто не смотрел, никому ненужная там оказалась