mikek1974 писал(а):Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Хуя себе! Меня тут на днях финны снимут чтоли прям в аэропорту, если я за полтора суток туда заеду?
mikek1974 писал(а):Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Хуя себе! Меня тут на днях финны снимут чтоли прям в аэропорту, если я за полтора суток туда заеду?
спасиб за ответ!
умерла, значит, моя надежда, возникшая непонтн с чего
а с возвратом не знаюююю........у кого как - разные случаи бывали..
я в январе етого года в бельгию летала, на финском шенгене, посему летела через хельсинки - никто ничего мне не сказал - никуда не послал А в брюсселе даже паспорт никто не смотрел, никому ненужная там оказалась По той визе в финляндии, кроме аэропорта, не была. В феврале уже другую сделала - на год, мультяху, в паспорте 20 дней стоит.
Седня узнаю, что 20 дней это на одно полугодие, а во втором ещё моно 20.......
вот опять в непонятках толи радоваться, что у меня вместо предполагаемых мною 20 дней, аж целых 40 теперь
mikek1974 писал(а):[ По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Что-то Вы тут такое завернули!!!!
По каким правилам шенгена могут завернуть? Где? Кто?
В аэропорту Хельсинки нет пограничного контроля если лететь в Шенген? И куда завернут? Не выпустят из Финляндии или этапом в Сибирь.....
Обоснование одно "мне удобней лететь через Хельсинки или через что-то другое...." Я, например, с Финским Шенгеном лечу в Брюссель минуя Финляндию. То есть, из Ваших слов получается, что имея Финский Шенген я должен еще получить Бельгийскую визу.
Может я что-то не понимаю, но в прошлом году мне в к-ве Германии объясняли , что на одни и те же сроки не может быть две Шенгенские визы.....
могут просто завернуть обратно т.е. в страну то вы прилетите, но из аэропорта в саму страну уже не попадете, полетите обратно к себе домой
но раз на раз не прих-ся.......хотя так рисковать я б не стала и проверять сё на практике - возвернут не возвернут.......
Ещё вариант - посетить страну выдавшую шенген (например туже финиляндию) на один день, на машинке например сгонять туда и обратно ,т.е. отметиться там.......ну а после можно гулять по европе с прямым выездом из россии.....
но, как уже выше было сказано, фины тоже не дремлют и чуют, что и как их используют (т.е. их визы)...поэтому они потом считаю, ктто и сколько был действительно в финляндии, а не колесил по европам.....
и такой подсчет не в их пользу чреват отказом в визе в след. раз.......
но здесь опять раз на раз не прих-ся.......
Стоп.... Если следовать Вашим словам, то я, например, в случае если я еду в Финляндию через Швецию (ну так сложились обстоятельства или билеты) помимо Финской визы должен оформить Шведский транзит. Так что ли ? Нелогично...
А есть ли живые примеры - кого разворачивали???
Я знаю очень много случаев, когда совершенно спокойно с Финской визой вьезжали в другие страны Шенгена и никто никого не разварачивал. Даже в первый раз. Живой пример я сам.
Да, при получении следующей Финской визы могут возникнуть дополнительные вопросы, но не более того. Шенгенское соглашение не нарушается......
Путник писал(а):Стоп.... Если следовать Вашим словам, то я, например, в случае если я еду в Финляндию через Швецию (ну так сложились обстоятельства или билеты) помимо Финской визы должен оформить Шведский транзит. Так что ли ? Нелогично... А есть ли живые примеры - кого разворачивали??? Я знаю очень много случаев, когда совершенно спокойно с Финской визой вьезжали в другие страны Шенгена и никто никого не разварачивал. Даже в первый раз. Живой пример я сам. Да, при получении следующей Финской визы могут возникнуть дополнительные вопросы, но не более того. Шенгенское соглашение не нарушается......
да ну нафиг! что за ерунда! если моим словам следовать, то никаких таких транзитов не надо, надо просто первый раз ехать через финляндию - вот и всё. Это, если по правилам.
А вот, ваш пример как раз для меня как "окно в европу" ну или глоток свежего воздуха (как больше нравится).
Расскажите пож-та, либо ещё раз подтвердите, что вы с финским шенгеном, летели в другую страну европы не залетая в финляндию.
Я так не рисковала, но сичас лечу с дочей маленькой и мне ну ооочень в лом тусоваться в хельсинки с пересадками. когда пункт назначения так близок. т.е. вмсето 2.5 часов прямого полета я затрачу целый день
mikek1974 писал(а):[ По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Что-то Вы тут такое завернули!!!! По каким правилам шенгена могут завернуть? Где? Кто? В аэропорту Хельсинки нет пограничного контроля если лететь в Шенген? И куда завернут? Не выпустят из Финляндии или этапом в Сибирь..... Обоснование одно "мне удобней лететь через Хельсинки или через что-то другое...." Я, например, с Финским Шенгеном лечу в Брюссель минуя Финляндию. То есть, из Ваших слов получается, что имея Финский Шенген я должен еще получить Бельгийскую визу. Может я что-то не понимаю, но в прошлом году мне в к-ве Германии объясняли , что на одни и те же сроки не может быть две Шенгенские визы.....
За что купил, за то и продаю! Знаю людей, которых завернули в Хельсинки, решивших улететь в Германию, в день пересечения границы! Когда узнавал разные варианты получения визы, в турагенстве предупредили, про 3 дня пребывания, для вылета далее! Врядли, думаю, правило, но выдумать такое сложно, видимо были преценденты!
Что-то Вы тут такое завернули!!!! По каким правилам шенгена могут завернуть? Где? Кто? В аэропорту Хельсинки нет пограничного контроля если лететь в Шенген? И куда завернут? Не выпустят из Финляндии или этапом в Сибирь..... Обоснование одно "мне удобней лететь через Хельсинки или через что-то другое...." Я, например, с Финским Шенгеном лечу в Брюссель минуя Финляндию. То есть, из Ваших слов получается, что имея Финский Шенген я должен еще получить Бельгийскую визу. Может я что-то не понимаю, но в прошлом году мне в к-ве Германии объясняли , что на одни и те же сроки не может быть две Шенгенские визы.....
За что купил, за то и продаю! Знаю людей, которых завернули в Хельсинки, решивших улететь в Германию, в день пересечения границы! Когда узнавал разные варианты получения визы, в турагенстве предупредили, про 3 дня пребывания, для вылета далее! Врядли, думаю, правило, но выдумать такое сложно, видимо были преценденты!
Между Финляндией и Германией нет границ, следовательно и нет пограничников. Вы уж уточните, кто разворачивал Ваших людей - стюардессы что-ли. Я не прикалываюсь !!! Мне правда очень интересно это знать... И куда их завернули? "Заставили три дня жить в Финляндии под строгим контролем?"
О! меня это тоже интересует!!!!! мне ещё и в германию на пару дней надо. И как это нет границ? полюбому в аэропорту хельсинки проходишь все дела, чтоб засесть на флайт который в германию летит.
Tigroynka писал(а):млин! здесь ещё смотря в какую страну лететь.......С германией как раз вобче туго.......с другими странами люяльнее.....
Именно в Германию со свежей Финской визой я и въезжал. Не было никаких вопросов... Правда выезжал в тот раз через Финляндию.
При получении след. Финской визы вопросов то же не было...
Tigroynka писал(а):млин! здесь ещё смотря в какую страну лететь.......С германией как раз вобче туго.......с другими странами люяльнее.....
Именно в Германию со свежей Финской визой я и въезжал. Не было никаких вопросов... Правда выезжал в тот раз через Финляндию. При получении след. Финской визы вопросов то же не было...
зашибись! видимо вы на таможне понравились
а билеты у вас туда и обратно были?????? возможно ,узрев ,что вы всетки в финляндию полетите они и не предрались.......
ну а вобче, если резюмировать, то опять остаюсь со своими вопросами.........получается как всегда - кому то повезло кому то нет......
может - меньше спрашивать? у меня как раз ситьюэйшен, что сначало мне надо на несколько дней в германию (с возвратом на родину) ,а потом уже по своим делам в бельгию...............
виза ещё не пользованная......................что ж делать то??????? рисковать и пить шампанское или быть хорошей девочкой и тратить весь день чтоб добраться до германии через финляндию????? кстати, не просвятите насчет разбивки??????? я об этом выше спрашивала????? у меня годовая мульти стоит 20 дней.......куда и что разбивается?
Между Финляндией и Германией нет границ, следовательно и нет пограничников. Вы уж уточните, кто разворачивал Ваших людей - стюардессы что-ли. Я не прикалываюсь !!! Мне правда очень интересно это знать... И куда их завернули? "Заставили три дня жить в Финляндии под строгим контролем?"
Узнаю, поделюсь!...Но думаю, не всё так просто, к примеру(это уже 100% инфа), на паром Суперфуд, из Финляндии в Германию пропускают только с многократной визой! А что они могут выдумать в предверии чемпионата мира по футболу, одному богу известно!
Почитайте на сайте финского посольства:
Вот выдержка
Шенгенская территория Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию и Данию, а также из стран, которые не входят в состав ЕС, Норвегию и Исландию.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия не являются участниками Шенгенского соглашения. В нем пока не участвуют также новые страны-члены ЕС (Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта и Кипр).
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию.
В некоторых случаях представительства Шенгенских стран могут представлять другие страны в визовых вопросах. Так, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию. Германия представляет Финляндию в Киргизии, Узбекистане, Грузии и Таджикистане. В Казахстане можно обратиться за визой в Финляндию в Посольство Нидерландов, в Азербайджане - в Посольство Норвегии и в Армении в Посольство Италии.
07.04.06 // Superfast Ferries - мультивиза обязательна
На отправлениях паромов Суперфаст Ферриз на линии Ханко-Палдиски-Росток и обратно начиная с 11.04.2006 необходимо наличие многократной шенгенской визы.
И это не выписка из правил Шенгенского соглашения, а решение паромной компании или определенных ведомств Германии или Финляндии. Поэтому случаи, описанные выше могут быть.
mikek1974 писал(а):07.04.06 // Superfast Ferries - мультивиза обязательна На отправлениях паромов Суперфаст Ферриз на линии Ханко-Палдиски-Росток и обратно начиная с 11.04.2006 необходимо наличие многократной шенгенской визы.
И это не выписка из правил Шенгенского соглашения, а решение паромной компании или определенных ведомств Германии или Финляндии. Поэтому случаи, описанные выше могут быть.
Тут, как я понимаю, струдники паромной компании не пускают без мультивизы при попытке сесть на судно?
Интересно, кто и по какому механизму на внутришенгенском авиарейсе между Хельсинки и, положим, Германией может создать неприятности -- пограничники финские в транзитной зоне тотальную проверку документов устраивают, что ли?
mikek1974 писал(а):07.04.06 // Superfast Ferries - мультивиза обязательна На отправлениях паромов Суперфаст Ферриз на линии Ханко-Палдиски-Росток и обратно начиная с 11.04.2006 необходимо наличие многократной шенгенской визы.
Тут, как я понимаю, струдники паромной компании не пускают без мультивизы при попытке сесть на судно?
Интересно, кто и по какому механизму на внутришенгенском авиарейсе между Хельсинки и, положим, Германией может создать неприятности -- пограничники финские в транзитной зоне тотальную проверку документов устраивают, что ли?
Мне тоже интересно, но проверять самому не хочется, поеду на машине через Финляндию-Швецию..
mikek1974 писал(а):По правилам Шенгена могут развернуть, нужны весомые доказательства! Если хотите лететь через Финляндию в страны Шенгена, перед вылетом должны находиться в Финляндии(или на территории Шенгена)не менее 3 дней! Ранее не посадят в самолет! Заверили в турфирме, были случаи!
Я так мыслю, раз Вам такую информацию выдали в тур-фирме, значит они,видимо, хотели организовать Ваше трех-дневное пребывание в Финляндии. Бизнес ....знаете ли......
Mapple писал(а): Интересно, кто и по какому механизму на внутришенгенском авиарейсе между Хельсинки и, положим, Германией может создать неприятности -- пограничники финские в транзитной зоне тотальную проверку документов устраивают, что ли?
Удовлетворю Ваше любопытство.
Все дело в том, что паромы "Суперфраст" теперь между Финляндией и Германией делают остановку в нешенгенском эстонском Палдиски. Таким образом, паром перестал быть внутришенгенским. Увы, это был самый дешевый путь по морю в Германию.
Кстати, "Силья Лайн" из Питера отменила свой рейс в Росток.