Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mezamor писал(а):А правду-то говорить надо? При получении визы и на таможне?
И есть ли проверки на паромах и автобусах?
Только вернулся из поездки в Германию. Заехал на денек, на поезде в Австрию. Так там не то, что проверок нет, так даже не понятно, где расположена граница.
Mezamor писал(а):Вот еще вопрос, чтобы темы не плодить...
Собираю подруг со мной в поездку 8)
Одна из них живет в Казани и на сдачу и получение доков в Москву приехать не сможет. Я могу за нее все принести и какая нужна доверенность для этого?
XHeavy писал(а):т.е. насколько я правильно понял, если я собираю компанию из N человек чтоб поехать в финляндию, достаточно мне взять документы всех участников поездки и ехать в Питер в посольство (сам живу в Удмуртии) на подачу документов?
Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
И ни разу у меня не спрашивали внутренний паспорт. А в заграничном прописка не указывается. Там, конечно, указано, каким органом он выдан, но получается, что если вы получили паспорт на С-З РФ, а потом уехали в другой регион, то можно (с большой долей вероятности успеха) получить визу в СПб консульстве, написав в анкете домашний адрес в СПб.
Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
Есть желающие проверить?
Alina1 писал(а):Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
Есть желающие проверить?
А будет вот что: попросят регистрацию питерскую подтвердить, а также справку с работы принести.
Мы москвичи, но сейчас в Питере живем, работа здесь. Увидев з\п, выданный в Москве, сразу начали вопросы задавать, в Москву посылать... Питерская регистрация на официальном бланке сотрудника консульства категорически не устроила. Пришлось еще раз приходить, приносить справку с работы мужа... Но визу дали - полугодовую.
Maxie писал(а):С другой стороны, я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
XHeavy писал(а):не нашел насчет предварительной записи к финам на подачу документов. Таковая имеется или можно в порядке живой очереди подавать?
Mezamor писал(а):В порядке живой, НО в разгар народ начинает вести списки. Консульство это не одобряет, но против народа не пойдешь...
Каждый день список новый.
В декабре в Москве уже в 6 утра в списках было по 100 - 150 чел в списке.
Светлан@ писал(а):Чтоб не открывать новую тему, спрошу здесь:
у друзей (речь про Петербург) цейтнот по времени с получением финской визы: сдали документы на визы за две недели до предполагаемого выезда, куплены билеты, забронировано жилье (наивно полагали, что финны выдерживают сроки выдачи виз). Стоит ли предпринимать попытки уговорить финнов выдать визы не позднее, чем через две недели, и как это можно сделать?
Или сейчас нет наплыва туристов, и финны и так выдерживают сроки?
тинаму писал(а):Приходите в консульство - если сумеете доказать что едите в финляндию, и все время вы проведете там визу могут сделать при Вас.
береза писал(а):Прочитав ветки по визам, возник вопрос можно ли по однократной финской визе проехать по всему шенгену и вернуться через другую страну, или нужна мультивиза, ответьте пожлста
тинаму писал(а):Приходите в консульство - если сумеете доказать что едите в финляндию, и все время вы проведете там визу могут сделать при Вас.
subtle писал(а):береза писал(а):Прочитав ветки по визам, возник вопрос можно ли по однократной финской визе проехать по всему шенгену и вернуться через другую страну, или нужна мультивиза, ответьте пожлста
Проблема в том, что, если Вы, въехав по однократной визе в Финляндию, через несолько часов или даже сутки покидаете ее, то есть риск нарваться на подробную проверку и, как следствие, депортацию...Как ни странно, в Финляндии выборочно проверяют и на вылете в Шенген. О таких случаеях в аэропортах писали (в принципе, редко, но проверить могут везде - и на паромах, и на трассе и т.д.)
Если поедете на машине через Финляндию, то имхо риск минимален.
Если летите на самолете через Финляндию, я бы летел в третью страну чкрез день-два .
Olli писал(а):XHeavy писал(а):т.е. насколько я правильно понял, если я собираю компанию из N человек чтоб поехать в финляндию, достаточно мне взять документы всех участников поездки и ехать в Питер в посольство (сам живу в Удмуртии) на подачу документов?
береза писал(а):subtle писал(а):береза писал(а):Прочитав ветки по визам, возник вопрос можно ли по однократной финской визе проехать по всему шенгену и вернуться через другую страну, или нужна мультивиза, ответьте пожлста
Проблема в том, что, если Вы, въехав по однократной визе в Финляндию, через несолько часов или даже сутки покидаете ее, то есть риск нарваться на подробную проверку и, как следствие, депортацию...Как ни странно, в Финляндии выборочно проверяют и на вылете в Шенген. О таких случаеях в аэропортах писали (в принципе, редко, но проверить могут везде - и на паромах, и на трассе и т.д.)
Если поедете на машине через Финляндию, то имхо риск минимален.
Если летите на самолете через Финляндию, я бы летел в третью страну чкрез день-два .
а если на следующий день после прилета уехать от финов, а в случае проверки заявить, что больше одного дня в др. странах шенг. находиться не планируем (где то на этой ветке прочитал о таком способе) тогда возможно воспользоваться финской визой.
Еще такой вопрос, на ветке ''путешествия на авто'' вычитал как пара путешествуя по всей европе брали фин.визу, причем честно заявляли о планах поездки по всей евр. из финляндии, и проблем с получением визы и в дороге не возникало. Возможно такое при поездке своим ходом не на авто
береза писал(а):а если на следующий день после прилета уехать от финов, а в случае проверки заявить, что больше одного дня в др. странах шенг. находиться не планируем (где то на этой ветке прочитал о таком способе) тогда возможно воспользоваться финской визой.
Еще такой вопрос, на ветке ''путешествия на авто'' вычитал как пара путешествуя по всей европе брали фин.визу, причем честно заявляли о планах поездки по всей евр. из финляндии, и проблем с получением визы и в дороге не возникало. Возможно такое при поездке своим ходом не на авто
Velizanin писал(а):Olli писал(а):XHeavy писал(а):т.е. насколько я правильно понял, если я собираю компанию из N человек чтоб поехать в финляндию, достаточно мне взять документы всех участников поездки и ехать в Питер в посольство (сам живу в Удмуртии) на подачу документов?
Не факт. Моей подруге из Питера приспичило летом получить визу в Москве. В посольстве удивились, но визу дали! Мультях на полгода. Адрес написали мой, домашний. Никакого подтверждения, ничего не понадобилось. На вопрос почему через Москву, подруга ответила живу здесь и мне здесь удобней. Дали! В Питере летом была проблема с получением, недели две было нужно ждать, а в Москве неделя.
subtle писал(а):Вы путаете две вещи. Ваш пример показывает только, что в Москве можно получить визу, будучи "приписанным" к Питеру. Это проще (я сам так получал в Москве в декабре из-за наплыва желающих в Питере), чем, например, из Удмуртии или Рязани получить в Питере (я бы даже сказал с такой регистрацией в Питере пошлют... в Москву ).
Velizanin писал(а):subtle писал(а):Вы путаете две вещи. Ваш пример показывает только, что в Москве можно получить визу, будучи "приписанным" к Питеру. Это проще (я сам так получал в Москве в декабре из-за наплыва желающих в Питере), чем, например, из Удмуртии или Рязани получить в Питере (я бы даже сказал с такой регистрацией в Питере пошлют... в Москву ).
Я просто привел пример, что если удобно в Питере, то можно пробовать и в Питере. Как показывает практика, когда буржуинам отвечаешь мне так удобней или так мне дешевле это является очень хорошим аргументом при общении с официальными лицами.
Еще пример в тему. Почему вы отклонились от маршрута, который вы указывали при получении визы? Была плохая погода - мы поехали в другой район.
subtle писал(а):C этими оговорками - я согласен с Вами.
Но удобство для получения не нужно ставить превыше всего - нужно реально оценивать ситуацию. Если, например, постоянно жить в Питере, имея регистрацию в средней полосе России или с этой же регистраицией приехать в гости в Питер на пару недель, то почему бы не попробовать? Другое дело, если кто-то из Тверской области приедет специально в Питер за финской визой, т.к. бюджет поездки меньше, чем в Москву... Я бы настолько не рисковал потратить впустую деньги на поездку..., т.к. шанс быть развернутым все-таки велик по формальным показателям (ну здесь еще другие условия играют роль - например, если оформление по приглашению от известной компании, то могут закрыть глаза на некоторые формальные требования).
poront писал(а):На этой неделе во вторник, товарищ летал в Москву в финское посольство, во вторник сдал документы а в четверг уже получил однократные визы для себя и меня. Срочное рассмотрение получилось потому что мы прописаны дальшее 600 км. от Москвы. Из всех документов предоставлялось следующее:
1. фото 35*45
2. анкета скаченная с сайта изапонененая от руки, печатными буквами
3. страховка на весь срок пребывания, медецинская
4. распечатка потверждений брони отелей с сайта booking.com - это самое интерсное, так как на бронирование уходит 5 минут, и моментальное потверждение, нужна только кредитка. Причем деньги с нее не снимаются, и анулировать бронь можно в любое время.
И все, никаких справок и потверждений. Причем визу получили на три недели.
poront писал(а):фото на белом фоне.
документы были поданы в 16.30 вторника и получены в 11.00 четверга, менее двух суток
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно