Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mezamor писал(а):А правду-то говорить надо? При получении визы и на таможне?
И есть ли проверки на паромах и автобусах?
Только вернулся из поездки в Германию. Заехал на денек, на поезде в Австрию. Так там не то, что проверок нет, так даже не понятно, где расположена граница.
Mezamor писал(а):Вот еще вопрос, чтобы темы не плодить...
Собираю подруг со мной в поездку 8)
Одна из них живет в Казани и на сдачу и получение доков в Москву приехать не сможет. Я могу за нее все принести и какая нужна доверенность для этого?
XHeavy писал(а):т.е. насколько я правильно понял, если я собираю компанию из N человек чтоб поехать в финляндию, достаточно мне взять документы всех участников поездки и ехать в Питер в посольство (сам живу в Удмуртии) на подачу документов?
Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
И ни разу у меня не спрашивали внутренний паспорт. А в заграничном прописка не указывается. Там, конечно, указано, каким органом он выдан, но получается, что если вы получили паспорт на С-З РФ, а потом уехали в другой регион, то можно (с большой долей вероятности успеха) получить визу в СПб консульстве, написав в анкете домашний адрес в СПб.
Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
Есть желающие проверить?
Alina1 писал(а):Maxie писал(а):Ещё нужно иметь регистрацию на Северо-Западе, чтобы в Питере визу получать...
я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
Есть желающие проверить?
А будет вот что: попросят регистрацию питерскую подтвердить, а также справку с работы принести.
Мы москвичи, но сейчас в Питере живем, работа здесь. Увидев з\п, выданный в Москве, сразу начали вопросы задавать, в Москву посылать... Питерская регистрация на официальном бланке сотрудника консульства категорически не устроила. Пришлось еще раз приходить, приносить справку с работы мужа... Но визу дали - полугодовую.
Maxie писал(а):С другой стороны, я ведь могу например, получить паспорт в Москве, а потом переехать на ПМЖ в Питер. Интересно, что будет если сдать Московский паспорт в СПб консульство с Питерским адресом в анкете? Попросят они внутренний паспорт с регистрацией?
XHeavy писал(а):не нашел насчет предварительной записи к финам на подачу документов. Таковая имеется или можно в порядке живой очереди подавать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно