Хозяйка konfet писал(а):главное первый раз в Финку.
jartsa писал(а):Хозяйка konfet писал(а):главное первый раз в Финку.
не вводите людей в заблуждение.
"правило первого въезда" - миф. исходит от безграмотности, страшилок и из неправильной трактовки законов.
есть правило, относительно "country of main destination" - страны основного назначения (пребывания). так вот согласно правилам, визу надлежит получать именно в той стране, на территории которой планируется провести наибольшее количество дней. если такую страну на момент получения визы выделить затруднительно, тогда виза получается в стране первого пересечения границы шенгенской зоны.
финны просто очень часто закрывают глаза на нарушение этого правила. часто, но не всегда. так что есть определенный риск.
Хозяйка konfet писал(а):Им почему-то первый штамп глаз больше натирает.
Хозяйка konfet писал(а): вам потом надо будет железные факты предоставить, что
вы летали в Барселону по штампам, а сами тем временем провели время в Финке.
DIVINE писал(а):поэтому не подсчитываем дни проведённые в Финляндии и в другой стране Шенгена.
DIVINE писал(а):Так что не надо придумывать что вы две недели с чемоданом пляжных принадлежностей будете в Финляндии
jartsa писал(а):тем более, что офицер четко видит на своем мониторе, что у вас через пару часов рейс в теплые края.
zerokol писал(а):jartsa писал(а):тем более, что офицер четко видит на своем мониторе, что у вас через пару часов рейс в теплые края.
нет у них таких данных
они по косвенным факторам определяют.
zerokol писал(а):нет у них таких данных
они по косвенным факторам определяют.
"Хм... А че они тут у нас делалали-то так долго."
Test писал(а):Ага. Видят, к примеру, по штампам Финляндия - 14 дней. Думают: "Хм... А че они тут у нас делалали-то так долго."
jartsa писал(а):но они, эти "косвенные факторы", сугубо на мониторе у него написаны) вплоть до пункта назначения следующего рейса(ов) и их номера(ов).))) основание: личный опыт)
tsartv писал(а):Вы ерунду бы не рассказывали здесь и было бы здорово))) Я лечу люфтами из Хельсинки в Париж,покупая билеты, ничего кроме имя и фамилия не указываю-Маша Иванова,потом регистрируюсь дома на рейс,тоже ничего не указывая,кроме номера брони,в автомате в аэропорту распечатываю посадочный ,еду в Финку,на границе говорю в Хельсинки,приезжаю в аэропорт и иду на посадку! По вашему,если у них есть данные на покупку билета Машей Ивановой,то всех с этими данными задерживают на всех границах и разворачивают домой? Охеревшие финские погранцы сидят и целыми сутками ищут по компу-кто куда летит от них:)))Так что вы бы свои домыслы не выкладывали,может у вас чип вшит и все ваши ходы записаны!!!!)))Врать погранцам не хорошо,но такую ахинею нести как вы в 26 лет уже стыдно!
tsartv писал(а):По вашему,если у них есть данные на покупку билета Машей Ивановой,то всех с этими данными задерживают на всех границах и разворачивают домой?
tsartv писал(а):Я лечу люфтами из Хельсинки в Париж,покупая билеты, ничего кроме имя и фамилия не указываю-Маша Иванова,потом регистрируюсь дома на рейс,тоже ничего не указывая,кроме номера брони,в автомате в аэропорту распечатываю посадочный ,еду в Финку,на границе говорю в Хельсинки,приезжаю в аэропорт и иду на посадку!
zerokol писал(а):потом сумок типа много, торчат из них маски ласты
zerokol писал(а):кстати оформлять можно и на фамилию с ошибками
zerokol писал(а):вот я за это тоже бьюсь, никак не возможно все такие базы отслеживать. Если даже две базы в разных форматах сложно на одном компе даже свести в одну, то что говорить о рейсах
jartsa писал(а):в чем же она, огромная сложность?две таблицы из двух столбцов ФИО, дата рождения. одна таблица получается от а/к, вторая - с кпп. разброс дат - неделя/две. задача - поиск совпадений.
zerokol писал(а):а вот проводить полный поиск по все возможным билетам (которые и на паром бывают) с учетом ошибок в имени - практически невозможно.
zerokol писал(а):в аэропорту конечно такое сделать не сложно, база данных там вообще одна, по вылетам/влетам на сегодняшних день, а вот проводить полный поиск по все возможным билетам
tsartv писал(а):Так вот -кроме имени и фамилии,ничего нигде не указывается-ни номер паспорта,ни год рождения у приличных авиакомпаний
tsartv писал(а):Поверьте,если я им не сообщу сама,они не знают куда я дальше направляюсь-в отель или в другую страну,купальники и ласты я не вожу!
nuclear писал(а):Ходят страшные истории, как у людей аннулировали визы на выезде, найдя в багаже фотоаппараты с фотками на пляжах Испании, а также про целые рейды в аэропорту с целью задержки граждан, грязно использующих Финляндию в качестве транзитной страны, затем опять же аннулировалась виза и их вынудительно высылали... Правда, есть подозрение, что всё это касалось обладателей однократных виз, не говоря уж о том, что всем эту историю рассказывал надёжный друг
zerokol писал(а):все такое бывает, но это случайные события кто то где то прокололся, где то сработал фейс контроль
zerokol писал(а):http://www.chas-daily.com/win/2010/06/3 ... .html?r=32
Vika-Viktoria писал(а):Девушка получила мультик финский и решила скататься в Испанию, АК Ryanair
Утром пересекла границу, получила штамп, и через пару часов у нее был самолет, так вот Ryanair ее на самолет не посадили!
Сказали хотя бы денек погулять по финке, а потом приходить))
Vika-Viktoria писал(а):Был случай у знакомых:
Девушка получила мультик финский и решила скататься в Испанию, АК Ryanair
Утром пересекла границу, получила штамп, и через пару часов у нее был самолет, так вот Ryanair ее на самолет не посадили!
Сказали хотя бы денек погулять по финке, а потом приходить))
Может другие АК и по другому бы себя повели в этой ситуации, и не знаю на сколько Ryanair поступили правильно и чем они руководствовались,...Но лучше все-таки визы финские "открывать", а потом уже куда-либо лететь.....
tsartv писал(а):не знаю ни одну приличную авиакомпанию,которая бы запрашивала год рождения!!!!!
tsartv писал(а):того как вы пересекли границу шенгена ,никто не будет отслеживать ваше дальнейшее передвижение,если вы не террорист!!!
tsartv писал(а):В Хельсинки,при самостоятельной регистрации,паспорт вы предъявляете только при посадке-они сравнивают фото с вашим фейсом и имя на билете с именем в паспорте,их даже ваша виза не интересует
tsartv писал(а):Естественно,если при проходе границы вы начинаете нервничать и путаться-то вы можете вызвать подозрения
tsartv писал(а):А в аэропорту Мюнхенеа при самостоятельной электронной регистрации,вы и на выход проходите через электронные ворота и вас вообще никто не видит
tsartv писал(а):Летайте чаще
tsartv писал(а):но у меня проблем за не бывает не с визами,не с пограничниками,что бы я не говорила,может именно потому что часто катаюсь,в Европу я летаю дня на 4-5 на выходные
tsartv писал(а):,так что думаю опыт побогаче будет,чем у вас!
tsartv писал(а):и запугивать всех этими дурацкими слухами тоже!
tsartv писал(а):и не будут люфты,чехи,малев и прочии переписывать данные и отсылать их на границу финов с Россией
tsartv писал(а):не нервничайте
tsartv писал(а):АБ-это тоже лоукост
tsartv писал(а): судя по вашему возрасту,их все равно штук на десять меньше
tsartv писал(а):исходя из ваших заключений,если учесть,что я всегда говорю,что еду только в Финку,мне виза не светит
tsartv писал(а):наверно к вам у финнов тоже особые чувства,если именно Вам они раскрыли свои профессиональные тайны
nuclear писал(а):Вот кстати, тут тоже, я подозреваю, была не мульти, а однократная виза.
ekaterinash писал(а):Собираюсь на НГ в Финляндию дней на 5-6.
В марте хочу в Австрию на неделю-две.
имеет ди смысл подавать на мульти на финскую сейчас или все арвно откажут?
до этого много шенгенов, 1-2 раза в год, все однократные.
Юрьевич писал(а):В результате дали мультивизу на 30 дней в течение 6 месяцев, с даты первой брони.
Юрьевич писал(а):ekaterinash писал(а):Собираюсь на НГ в Финляндию дней на 5-6.
В марте хочу в Австрию на неделю-две.
имеет ди смысл подавать на мульти на финскую сейчас или все арвно откажут?
до этого много шенгенов, 1-2 раза в год, все однократные.
У меня были аналогичные сомнения, и, как оказалось, напрасные. Подавал документы в посольство в начале октября, запросил годовую визу на 90 дней. До этого было много однократных шенгенов разных стран, но ни одного финского. Из документов приложил только брони отелей в Хельсинки на 3 ночи и в Таллине на 2 ночи, на новогодние праздники, и страховку ВСК на год с покрытием 90 дней. Девушка, принимающая документы, задала только один вопрос - был ли я в Финляндии ранее. Ответил, что нет, не был. В результате дали мультивизу на 30 дней в течение 6 месяцев, с даты первой брони.
graddd писал(а):вы могли бы уточнить: бронь в Хельсинки и в Таллине в "смежные" даты, как это была бы одна поездка или в разные даты на 2 поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно