Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Человек1 писал(а) 01 авг 2022, 13:00:T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 12:02:Я правильно понимаю, что норма 31 кг и 1000€, распространяется и на детей тоже?
не уверен... Скорее нет, чем да. Ведь формально ребенок двух лет самостоятельно не может купить товар в магазине?! Но лучше напрямую уточнить у таможенников.T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 12:02:И это разговор именно о новых купленных вещах, свои старые вещи в эту норму не входят?
про новые.
Кроме того, товар является неделимым, т.е. условно если ввозите кофемашину за 1200 евро, то вы не можете сказать, что она на двух человек и поэтому вы ее не декларируете
T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 13:15:И товары ( не говорим о дорогих/тяжелых/неделимых) по логике подкупаются в семью, соответственно всеми будут использоваться, начиная от тостера, заканчивая деталями для автомобиля, на котором тоже ездят дети )
Человек1 писал(а) 01 авг 2022, 13:19:T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 13:15:И товары ( не говорим о дорогих/тяжелых/неделимых) по логике подкупаются в семью, соответственно всеми будут использоваться, начиная от тостера, заканчивая деталями для автомобиля, на котором тоже ездят дети )
я уже писАл выше товар является неделимым. Вряд ли вы найдете практический опыт - очень мало физиков декларируют товары. Найдите телефон таможни, позвоните и все узнаете
T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 12:02:Я правильно понимаю, что норма 31 кг и 1000€, распространяется и на детей тоже?
T i m u r писал(а) 01 авг 2022, 17:37:общий вес был больше чем 31 кг? Пограничники взвешивали или просто визуальный осмотр? Товар был не детский?
Proffi писал(а) 24 июл 2022, 04:12:Предварительно уточните условия (время, стоимость, дату).
https://www.ristorama.fi/auton-huolto/
SPb0407 писал(а) 04 авг 2022, 11:21:Всем доброго дня!
В шапке указано, что "запрещены ко ввозу сырые мясо и рыба вне фабричной упаковки". Подскажите пожалуйста: получается что малосольную рыбу завернутую в бумагу и пакет магазина можно провозить? Или же под "не сырой" рыбой подразумевается - "только после термической обработки"?
realllmarko писал(а) 04 авг 2022, 12:18: Они все уже использованные, но могут ли быть ограничения на количество? Это осталось от умершего отца, есть сертификат о смерти, так и сказать, что от него осталось и вывожу? Или лучше сказать, что ездил на рыбалку в Финляндию с мамой и везу обратно ...
SPb0407 писал(а) 05 авг 2022, 00:46:Я не эксперт, но по моему скромному опыту: если есть возможность, то таможенникам лучше не врать.
В вашем конкретном случае: когда в наличии такой документ, б/у рыболовные принадлежности вряд-ли их заинтересуют.
Если все же решите говорить, что сами ездили на рыбалку, то лучше заранее проработать легенду, т.к. правила рыбалки в Финляндии очень строго регламентированы.
the.end писал(а) 05 авг 2022, 23:45:РФ требовали документы на мотоцикл и чтобы был владельцем, так же стоимость.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия дополнительная информация