Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gyzelbka писал(а) 30 авг 2022, 13:26:23 августа въезжали в РФ через Торфяновку. Купили в Хельсинки много чего для интерьера, посуду + алкоголь и самое главное колонки Sonos One SL + стойки для них. На большинство товаров сделали такс фри - спокойно получили выплаты наличными в евро после финской границы. То есть багажник был в коробках и пакетах + наши 2 чемодана. Финны ничего не смотрели и не спрашивали. А вот на русской границе как водится пограничники тщательно осмотрели автомобиль, спрашивали что лежит в коробках и просили чеки на покупки - проверяли все ли в рамках разрешенной стоимости. Там все было нормально. Также просили открыть только 1 чемодан из 2 и перерыли все верх дном. В принципе все быстро, но нас задержали из за колонок. Начальник смены сказала нам что сейчас новое правило для этой категории товаров. Так как это музыкальное оборудование нас попросили написать объяснительную на их бланке в свободной форме что мы ввозим данный товар впервые, нужно было указать данные водителя и данные машины. Сделали копию паспорта и техпаспорта, прикрепили к ним нашу объяснительную и отпустили.
Razoomnaya писал(а) 08 сен 2022, 09:58:Хочу купить эл.фортепиано (около 350€), и думаю, пропустят ли?
Так что, если успеете до 1-го числа
Truck-Driver писал(а) 09 сен 2022, 10:40:Я думаю, что продлят порог беспошлинного ввоза в РФ
Koh-i-Noor писал(а) 09 сен 2022, 11:13:Truck-Driver писал(а) 09 сен 2022, 10:40:Я думаю, что продлят порог беспошлинного ввоза в РФ
Решение принимает не РФ, а Совет Евразийской экономической комиссии и уже в новостях мелькало, что продлять его не будут.
tata1955 писал(а) 09 сен 2022, 18:48:200 евро - это для россиян или и для иностранцев?
Вывоз автомасел из ЕС запрещен, что касается запчастей, то надо смотреть их стоимостьlandf писал(а) 12 сен 2022, 16:52:Еще хотел запчасти и масло для машины в Финляндии купить, есть ли какие-то ограничения на этот счет?
landf писал(а) 12 сен 2022, 16:52:Всем добрый день. Едем в Милан через Хельсинки. Хотим в аутлетах вещи купить. Если вещь дороже 1000 евро нужно пошлину оплачивать? какую? можно много вещей вывезти для себя?) Еще хотел запчасти и масло для машины в Финляндии купить, есть ли какие-то ограничения на этот счет?
Решение принимает не РФ, а Совет Евразийской экономической комиссии и уже в новостях мелькало, что продлять его не будут.
Truck-Driver писал(а) 13 сен 2022, 12:20:Решение принимает не РФ, а Совет Евразийской экономической комиссии и уже в новостях мелькало, что продлять его не будут.
Уже мелькает что продлят до июля 2023. И все согласны. (поставьте точку перед ru).
https://news.mailru/economics/53031840/?frommail=1
denis024 писал(а) 28 сен 2022, 19:39:1000 евро это на человека или на машину
Savenkoa писал(а) 11 окт 2022, 11:41:У меня отец гражданин ЕС который со мной в машине будет.
Savenkoa писал(а) 11 окт 2022, 11:41:Я правильно вас понял
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия дополнительная информация