Ради чего? Или, считаете, что мое мнение и мнение других людей Вы способны поменять неполным десятком своих поездок. Мнение жителя Финляндии, а также человека уже лет 15 как ее ранее постоянно посещавшего?
Тоже ценный совет. На будущее, если уж сига брать, так не в упаковке. А как раз на развес в той же Призме или в рыбном магазине. Эту рыбу можно и нужно пробовать. А запаянные - очень на любителя. Разница как между нормальной рыбой и консервами. Но вот в РФ только их ввозить можно, потому как в фабричной упаковке. Да и если 5 рыбок взять, то больше ничего в России провезти нельзя, согласно таможенным правилам. Так что очень прошу внимательнее относиться к подобным советам.
Абсолютно не факт. Но и то, что Вы, как недавно начавший ездить в Суоми, пока что восторгаетесь дешевыми и не самыми лучшими продуктами, не дает права в менторском тоне давать советы.
eugenvmal писал(а) 07 авг 2018, 23:50:А что вы посоветуете кроме лососи холодного копчения и палтуса ещё???
Я посоветую для начала попробовать. Во многих рыбных магазинах лежат тарелки с "пробниками". А еще можно на развес, для первого-второго раза, взять понемногу разной рыбы. Сейчас и нерка, и голец появились. Финны активно развивают рыбоводство.
eugenvmal писал(а) 07 авг 2018, 23:50: А вот в рыбном магазине специализированном он стоит 17 евро.
Не задумывались почему?
Ну где Вы этого набрались? Не стоит народ смешить. И, пожалуйста, научитесь цитированием пользоваться.