Шоппинг в Финляндии

Покупки в Финляндии, Новый год и Рождество в Финляндии Хельсинки, лучшие рестораны в Хельсинки рекомендации, сувениры из Финляндии что привезти из Финляндии домой, фестивали праздники в Финляндии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Финляндии

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2015, 18:06

Dunakan писал(а) 18 апр 2015, 17:44:торговые шоппинг центры, в которых пониже цены-побольше выбор (одежда обувь хорошая)

Ita-keskus (на метро можно)
Jumbo неподалеку от аэропорта.
В центре Stockman, Forum.
А еще лучше - в Таллинн на пароме переправиться. Цены ниже раза в полтора. Паром в пути около 3 часов. Ходит несколько раз в день. Можно часов в 9 утра туда, и часов в 8 вечера обратно. Билет туда обратно в пределах 50 евро встанет, а то и дешевле. Отобьется разницей в ценах, если серьезно шопиться собираетесь.
Ну и эту тему почитайте. В целом - Суоми не самое удачное место для шопинга в плане классической одежды. Финны предпочитают практичную, непромокаемую и непродуваемую одежду. Обувь - отдельная тема. Если и покупаю, то Ecco. А эту марку в Германии ощутимо дешевле купить можно.
Да и насколько может в Узбекистане пригодиться скандинавская одежда?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение XII » 18 апр 2015, 20:38

Я бы Таллин как место для серьезного шоппинга рекомендовать поостерегся, особенно учитывая, сколько времени надо потратить, чтобы добраться туда и обратно из Хельсинки. Если Таллин есть в планах и вне контекста шоппинга, имеет смысл поискать что-то из одежды там, но выбор в Хельсинки будет сильно богаче в любом случае.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2015, 21:13

XII писал(а) 18 апр 2015, 20:38:но выбор в Хельсинки будет сильно богаче в любом случае.

Москвичам виднее. С чего он лучше в Хельсинки?
В Ита-Кескусе выбор больше чем в Роко-эль-Маро? Я уж про Каубамяйе молчу.
Если говорить о китайских закосах под Марко Поло, Хьюго Босс и остальной хрени, которой забиты все "парадные" универмаги Европы, то все это одно и то же.
Отличие только в ценах.
Хочется качественную финскую вещь? Ну пуховичок Joutseno, сотен так от 5 и выше. Раньше Luhta хорошие вещи делала. Джинсы Lee Cooper, от полтинника. Но качественные. Вот не знаю чего еще. Один аутдор на ум приходит. Стараюсь шмотье покупать в Нидерландах, Бельгии, Германии, Эстонии.
Автопутешественник

Сообщение XII » 18 апр 2015, 23:15

Мне кажется показательным сравнение выбора в Стокманне в Хельсинки и в Стокманне в Таллине. Сравнение, понятно, не в пользу последнего.
Что касается "китайских закосов" под Босс, Марко Поло, Томми и так далее, то Вы правы, вещи одинаковые почти везде. Только почему Вы называете их "закосами"?
Я скорее говорил не о них, а о локальных брендах, которыми Скандинавия, в частности, очень славится, и за которыми как раз имеет смысл ехать в Европу. В этом отношении в Хельсинки по сравнению со Стокгольмом не разгуляться, но по сравнению с Таллином там просто глаза от изобилия будут разбегаться. На мой взгляд, именно за такими вещами имеет смысл ехать в Европу, ведь бренды начиная от Зары и заканчивая Боссом можно найти, наверное, в любом крупном городе бывшего СССР.
XII
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 08:35

XII писал(а) 18 апр 2015, 23:15:На мой взгляд, именно за такими вещами имеет смысл ехать в Европу

Какими такими?
Вот, честно, сколько раз Вы были в Таллине, сколько в Хельсинки? С целью шопинга.
А финны, на Ваш взгляд, сами себе враги. Едут в Эстонию на шопинг.
Автопутешественник

Сообщение XII » 19 апр 2015, 12:44

Ответ на Ваш вопрос кроется в первой части предложения, которое Вы цитируете. Повторю еще раз: ехать стоит за вещами локальных брендов, которые не найти в Москве, Питере и уж тем более в других городах. Это мое мнение.
Как Вы сами считаете, почему многие финны едут шоппиться в Эстонию? Потому что в Эстонии дешевле или потому что в Эстонии богаче выбор? Ответ очевиден, мне кажется. Да и отправлять человека в Таллин ради шоппинга в Rocca Al Mare с брендами типа Reserved, Guess и Marks&Spencer довольно странно. А когда речь заходит не о глобальных брендах, отставание Таллина от Хельсинки становится очевидным. Да и "парадный", как Вы говорите, универмаг Таллина Stockmann выглядит бедным родственником на фоне своего собрата в Хельсинки. Про монобрендовые магазины и корнеры премиальных марок я даже не говорю.
Отвечая на Ваш вопрос: в Хельсинки был раз 15, в магазины заходил почти в каждом случае, в Таллине был дважды, но шоппинг там меня абсолютно разочаровал.
XII
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 14:38

И все же. Какие именно финские бренды?
Luhta? FinnFlare? Joutseno?
Вот правда, как-то на ум больше ничего не приходит...
Обувь - стопудово в Таллинне.
Только что вернулся из Суоми, где моя семья проживает постоянно. Не знаю, что там покупать такого, чего больше нигде не купить.
Повторюсь, лет 10 туда-сюда мотаюсь постоянно. Вообще, по наблюдениям, все купить можно не только в Хельсинки. Но за все свои сотни поездок с разными целями, покупал там:
-зимние куртки (не уверен, что в Термезе будут востребованны)
-кроссовки всевозможные, большей частью аутдор;
-всегда и только там джинсы (упоминал выше);
-аутдор одежду и термобелье
-ветровки
Вчера в Иматре курточку наблюдал. Кожа сказочная, подстежка меховая, длинная. И всего-то 1670 евро, магазин Vero Moda. Не могу себе представить финна, покупающего такую вещь.
А Таллинн, он и сам по себе поинтереснее Хельсинки. И европейские бренды а-ля Ecco, Tamaris, Rieker и т.д. в плане обуви, Camel Active, tom Hightfiler, Hugo Boss, Timberland и т.п. дешевле процентов на 20..30.
А ведь вопрос был именно о соотношении цена\качество.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 15:07

Да ты издеваешься, за 1670 куртку кожаную, в просто Веро Мода??? я тут за 700 присматривался к крутке типа пилот, и то не стал) у нас тут есть один магазин небольшой - только разные куртки, много лет там покупаю, хоть и не часто, но часто и не надо - качественное все.
Экко - в Финляндии выбора нет, как класса. Цены, увы, в Эстонии уже повыше, разница уменьшается...джинсы здесь только и беру, Кэмел Эктив только, подходят хорошо, цена средняя, долго живут. Вообще здесь покупать нечего, тем более за такие деньги. Удивляюсь уже 11 лет - где и что покупают массово люди, которые потом довольные очень об этом упоминают - мол, вот - опять затарились удачно в Финляндии. Живу здесь, могу свободно подождать и купить со скидкой, однако и так даже не особо интересно. Жене здесь и вовсе нечего купить.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 15:27

pappi писал(а) 19 апр 2015, 15:07:Да ты издеваешься, за 1670 куртку кожаную, в просто Веро Мода???

Вань, я долго проморгаться пытался. А подешевле там около 1000 тоже есть. Магазин от моего дома в 200 метрах, на пешеходной улице Иматры..
В нем же покупал зимнюю Camel Active за 150, по скидке. Исходно 450.
Ты ж не забывай, кто в Иматру едет! Не только обычные граждане. Кюльпуля СПА рулит! Я там когда на S80 паркуюсь, выгляжу как владелец ВАЗ 2106 на Рублевке.
Так тебе курточку отложить попросить? Могу в понедельник супругу направить.
А кэмэловские джинсы всего пару раз покупал в Суоми, у немцев и эстонцев подешевле. В районе 70. Woodstok мне нравится. И классика, и вельвет.
А в Финляндии они от 80, редко когда дешевле.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 17:51

ну, да 89 обычно, вудсток именно)))
нет уж, спасибо)) я уж тут как-нибудь сам)
pappi
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 18:06

pappi писал(а) 19 апр 2015, 17:51: я уж тут как-нибудь сам)

У меня карта есть скидочная! 1670-5%!!!
Ты правильно говоришь, живущему в Финляндии трудно себе представить эту страну как целевую в плане шопинга.
Другой вопрос, что в РФ еще хуже. Либо гораздо дороже, либо полное барахло. Или и то, и то другое. Не знаю, в столице года 4 не был. А в СПб именно так. Та же luhta (которая в большинстве своем уже не в Лахти шьется) в Спортмастере совершенно немыслимых денег стоит. И потому российский покупатель представлен в Суоми. А Ecco российское.. никогда не думал, что может быть из Индии или Поднебесной. А ценник выше финского.
Кстати, в плане "колхозных" магазинов типа HM, ZARA и т.п. - они все в РФ представлены. Но вот жена и дочери утверждают, что в Суоми качество лучше. Не знаю, по мне так все одинаковое.
В целом же, мне нравится Лахти, ТЦ Carisma (это если из Лахти на 5-ю дорогу в сторону Миккеле-Ювяскуля выезжать). Тот же Трио в Лахти, хоть и больше вроде, а ни о чем.
Автопутешественник

Сообщение XII » 19 апр 2015, 18:34

Автопутешественник писал(а) 19 апр 2015, 14:38:И все же. Какие именно финские бренды?

Я писал про скандинавские бренды: J.Lindeberg, Whyred, Filippa K, Malene Birger, ACNE, Hope, те же дизайнерские вещи, типа Marimekko, и т.д.
XII
активный участник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 18:43

О как, сколько здесь живу, а знаю из перечисленного только Маримекко...видимо, мы здесь ближе к простоте)
Интересно бывает на скидки посмотреть - хотя почти ничего и не хотят дельного скидывать, но однако удается что-то купить в этот период, если задаться целью. Бывает, что и на hullut päivät в Стоккманн можно недурно затариться, но это еще точнее ловить надо, чем рождество или Иванов день, я не могу сколько лет подряд - когда с работы приедешь - уже все раскупили...
Но в итоге имхо все понятно - прямо в центре Хельсинки Стоккманн многоэтажный и центры Форум и Камппи. Далее на окраины Хельсинки - Ита Кескус, самый крупный центр. В Эспоо - Селло. В Вантаа Юмбо, хотя он теперь уже мелковат, как мне кажется)) В каждом из этих крупнейших торговых центров есть основные магазины/бренды, которые вообще есть в Финляндии. Напротив Стоккманна в Хельсинки прямо по той же улицы от Маннергейма идут многие известные магазины - Zara, H & M, и так далее...
pappi
почетный путешественник

Сообщение korn64 » 20 апр 2015, 09:26

Автопутешественник писал(а) 18 апр 2015, 21:13:Стараюсь шмотье покупать в Нидерландах,

Сами голландцы на распродажи ездят в Германию. Если и есть там что-то стоящее, то это аутлет в Рурмонде. Как-то прошлись по нескольким ТЦ в Амстердаме и Утрехте, так Финляндия вообще шмоточным раем показалась. Нет, только Германия и Италия.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 20 апр 2015, 09:30

korn64 писал(а) 20 апр 2015, 09:26:Сами голландцы на распродажи ездят в Германию.

А немцы в тот же Рурмонд Даже меня возили.
Насчет шмоточного рая в Суоми...
Ну если мало слов от местных, то - вперед!
Автопутешественник

Сообщение korn64 » 20 апр 2015, 09:54

Автопутешественник писал(а) 20 апр 2015, 09:30:Насчет шмоточного рая в Суоми...

Я это привел лишь в сравнение с ТЦ в Голландии. В Финляндия в основном покупается продукты, химия и получение посылок из той же Германии. Что-то и из одежды в Финляндии покупаем, в той же Лаппеенранте есть мелкие магазины, торгующие итальянскими брендами, но 90 % одежды покупаем именно в Германии или, если доведется, в Италии (там весьма хороший именно мужской трикотаж местных фабрик).
korn64
путешественник

Сообщение rJe mJe » 24 май 2015, 14:17

А что сейчас в России с гарантией на финский iphone? Примут или пошлют? На тайские айфоны гарантия покрывает только Тай
rJe mJe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 24 май 2015, 14:31

rJe mJe писал(а) 24 май 2015, 14:17:А что сейчас в России с гарантией на финский iphone? Примут или пошлют?

Должны взять без проблем. Жена ремонтировала - вопросов не было.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение cornish pixie » 02 июл 2015, 12:59

Собираюсь откатать визу, буду в Хельсинки через неделю - можно ли заодно найти и где:
- спальник на 0-+4С стоимостью не больше 50 евро. (В спортмастере есть за ~3000р)
- трекинговую обувь
- штаны

Как-то нет спец ветки с шоппингом в Финляндии для спорта-походов.
Но видела упоминание Призмы, а как до нее добраться от условно центра/жд вокзала в Хельсинки (не на машине)?
cornish pixie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2015, 21:57

Ita-Keskus, Prisma, Intersport
Все купите. Спортмастер всерьез вообще бы не рассматривал.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 02 июл 2015, 22:11

Скорее бы уж магазины XXL, Budjet, даже возможно Clas Ohlson, без машины неудобно, но терпимо. Мог бы порекомендовать Google Maps пр наличии инета, нормально прокладывает маршруты даже через общественный транспорт.
pappi
почетный путешественник

Сообщение korn64 » 03 июл 2015, 08:22

cornish pixie писал(а) 02 июл 2015, 12:59:Но видела упоминание Призмы, а как до нее добраться от условно центра/жд вокзала в Хельсинки (не на машине)?

Садитесь там на метро и едете до станции Itäkeskus. Это торговый центр, где присутствует и Призма.
korn64
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2015, 08:52

pappi писал(а) 02 июл 2015, 22:11:без машины неудобно,

Я потому про них не писал. Хотя Ohlson вроде есть в Ита-Кескус.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 03 июл 2015, 18:48

В Ита-кескусе есть и Призма, хоть и отдельно, не в торговом комплексе, а отдельным зданием, но его видно отлично, и Олсон тоже, и много чего еще)
pappi
почетный путешественник

Сообщение amp1949 » 08 авг 2015, 14:40

pappi писал(а) 03 июл 2015, 18:48:В Ита-кескусе есть и Призма, хоть и отдельно, не в торговом комплексе, а отдельным зданием, но его видно отлично, и Олсон тоже, и много чего еще)

В "Ита-кескусе" уж больно много посетителей и продавцов, которые приехали из африканских и арабских стран.
Поэтому рекомендую быть внимательным.
Финляндия уже не та!
Кстати, несколько в прошлую субботу на окраине Хельсинки вечером остановились на машине у маленького магазинчика Siwa - купить к себе на ужин колбасу, хлеб, коробку с соком. Продавец (араб) проявил жуткую любезность, начал все упаковывать в пакет, давая какие-то пояснения на непонятном мне языке.
Приехали в отель, раскрыли пакет и видим, что нет колбасы и сока. Парень на ужин себе заработал!
Планировали вечером погулять по центру Хельсинки, поэтому заехал в этот магазин, в кассе была финская продавщица. Показал ей чек, объяснил на английском, что произошло. Она тут же достала с полки колбасу, сок, отдала нам и извинилась за произошедшее.
amp1949
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pappi » 08 авг 2015, 17:02

Пока все еще жить можно, хотя про то, что Финляндия не та уже, я говорил и много лет назад, давно заметно то. С арабом и пакетом - здесь сервис то прямо излишний не обычен, упаковывают изредка под акцию какую, да и то чаще в Стоккманне, где дорого все-таки, хотя иногда и выручает ассортимент, или у вьетнамцев, например, в их магазине в Хельсинки, но они и не дурят совсем. Внимательнее, не расслабляйтесь совсем уж, здесь в миниатюре, но есть все то же самое, что и везде. И видимо стремительно катимся вниз. Но в итакескусе есть, к примеру, магазин Анталия, я там у них мясо беру халяльное, да и лукум, бывает, и по мелочи, и курицу...Несколько осторожнее надо быть в менее людных местах, да попозднее вечером, а так ничего. А так мне торговый центр в Итике не нравится мне даже по сравнению с Юмбо, про Селло даже не говорю. Сива - еще и недешевый магазин, с очень слабым ассортиментом. Алепа - и то немного лучше.
pappi
почетный путешественник

Сообщение amp1949 » 08 авг 2015, 20:05

pappi писал(а) 08 авг 2015, 17:02:Пока все еще жить можно, хотя про то, что Финляндия не та уже, я говорил и много лет назад, давно заметно то. С арабом и пакетом - здесь сервис то прямо излишний не обычен, упаковывают изредка под акцию какую, да и то чаще в Стоккманне, где дорого все-таки, хотя иногда и выручает ассортимент, или у вьетнамцев, например, в их магазине в Хельсинки, но они и не дурят совсем. Внимательнее, не расслабляйтесь совсем уж, здесь в миниатюре, но есть все то же самое, что и везде. И видимо стремительно катимся вниз. Но в итакескусе есть, к примеру, магазин Анталия, я там у них мясо беру халяльное, да и лукум, бывает, и по мелочи, и курицу...Несколько осторожнее надо быть в менее людных местах, да попозднее вечером, а так ничего. А так мне торговый центр в Итике не нравится мне даже по сравнению с Юмбо, про Селло даже не говорю. Сива - еще и недешевый магазин, с очень слабым ассортиментом. Алепа - и то немного лучше.

Итакескус мне не нравится, он очень "затоптанный", причем именно приезжими некоренными жителями Северной Европы. В Итакескусе на первом этаже магазин Lidl очень неприятный. Опять же - воровство.
Нам больше нравится торговый центр Селло в Эспоо.
Что касается магазинов Сива, то я обратил внимание, что они работают вечерами даже по субботам и воскресеньям, когда гипермаркеты закрыты. История, о которой я написал, произошла в Сиве на ул. Lonnrotinkatu, рядом с отелем Glo Hotel Art.
Последний раз редактировалось amp1949 11 авг 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
amp1949
участник

Сообщение Автопутешественник » 08 авг 2015, 21:34

amp1949
Предлагается соблюдать Правила Форума, и флуд насчет Ваших расовых пристрастий на Форум не приносить. Чревато отлучением от Форума навсегда.
Автопутешественник

Сообщение feanor7 » 10 сен 2015, 21:30

Здравствуйте!

Мы с женой едем в Хельсинки на поезде на недельку. Я уже приметил торговые центры Стокман, Итакескус, Руохолахти, Алекси13 и Форум в городе.

Меня больше всего интересует в каких магазинах можно купить детские комбинезоны, да и вообще детские вещи для новорожденных подешевле. Я читал о детском шопинге у границы, там детские вещи по 99 евроцентов. Но до этих ТЦ без машины будет совсем не весело.

Если предлагаете поехать до определенного города\торгового центра, то пишите какого. Буду благодарен если маршрут от Хельсинки опишите) Заранее благодарю!
feanor7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 10 сен 2015, 21:34

feanor7 писал(а) 10 сен 2015, 21:30:детские вещи по 99 евроцентов

Интересно, это какие вещи?! Носочки?
Если серьезно, много разного покупал младшей дочери за последние годы (до обрушения рубля) в Финляндии. Особо дешевого не припомню. Другое дело, вещи разнообразные и качественные.
Футболка 10-15 евро, джинсы 20-25 евро, комбинезон 40-60 евро - такой примерно порядок цен.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Djim-en » 10 сен 2015, 21:38

feanor7 писал(а) 10 сен 2015, 21:30:Меня больше всего интересует в каких магазинах можно купить детские комбинезоны, да и вообще детские вещи

feanor7 писал(а) 10 сен 2015, 21:30:Итакескус

За детскими вещами туда.
feanor7 писал(а) 10 сен 2015, 21:30: Я читал о детском шопинге у границы, там детские вещи по 99 евроцентов

Нет такого.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение aleksey2008 » 10 сен 2015, 21:42

Djim-en писал(а) 10 сен 2015, 21:38:За детскими вещами туда.

Если нет интереса к брендовым вещам, а нужны просто качественные детские товары - советовал бы заглянуть в любую Призму. Одна из них, кстати, через дорогу от Итакескуса.

aleksey2008

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2015, 21:46

Djim-en писал(а) 10 сен 2015, 21:38:Нет такого.

В ТЦ Токкмани в Иматре есть небольшой магазинчик с детскими вещами по 2..5 евро. Но по цене и вещи... то же самое насчет RajaМarket (сеть магазинов, позиционирующая себя как дешевые товары приграничной торговли).
А в целом правильно подсказали выше. И насчет цен, и насчет Итакескуса и Призмы.
Автопутешественник

Сообщение feanor7 » 10 сен 2015, 22:17

aleksey2008 писал(а) 10 сен 2015, 21:42:
Djim-en писал(а) 10 сен 2015, 21:38:За детскими вещами туда.

Если нет интереса к брендовым вещам, а нужны просто качественные детские товары - советовал бы заглянуть в любую Призму. Одна из них, кстати, через дорогу от Итакескуса.

Да, нужны именно качественные детские вещи, плевать мне на бренды. Просто пополнение ждем в феврале, а в наших магазинах и цены высокие, и качество не очень.
feanor7
новичок

Сообщение aleksey2008 » 10 сен 2015, 22:25

feanor7 писал(а) 10 сен 2015, 22:17:Да, нужны именно качественные детские вещи,

Дешевое хорошим не бывает...
Помимо тех ТЦ, что вы перечислили (Алекси13 в топку, там нет детского раздела вроде бы), обратите внимание на Юмбо в Вантаа.
В Призмах, кстати, обычно навалом грудничковых вещей.
А у границы - пропахшие нафталином лабазы, где кучами в корзины свалено барахло из серии "все по 5 евро", и непонятно, то ли это секонд-хэнд какой, то ли гуманитарная помощь...

aleksey2008

Сообщение feanor7 » 11 сен 2015, 11:26

Спасибо всем большое.

Спорить насчет дешево и качественно не хочу, здесь опытные туристы сидят, и наверняка сами знают где что и почем, но джинсы в России я не покупал уже 8 лет) западные лекала на меня лучше налезают и сносу им нет т-т-т.

До Юмбо добраться несложно, буду иметь ввиду.
feanor7
новичок

Сообщение andreww71 » 11 сен 2015, 11:32

Не сложно и до Селло в Эспоо.18 минут с вокзала на электричке прямо до входа.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение feanor7 » 11 сен 2015, 14:04

А есть ли принципиальная разница между Селло, Юмбо и Итакескусом?
У Юмбо и Итакескуса почти одинаковый набор магазинов.

В тех что на окраине дешевле и народу поменьше?
feanor7
новичок

Сообщение andreww71 » 11 сен 2015, 14:06

Практически никакой разницы. Где итакескус район больно не очень. В Селло есть отдел пуховиков Jotsen, в остальных не было
andreww71

Сообщение pappi » 11 сен 2015, 17:09

Они все на окраинах
Итик - самый большой центр, впрочем, и не сильно толковый имхо. Селло - второе место, и гораздо приличнее все-таки по ряду параметров, хотя чуть меньше Итика. Юмбо большой разве что Фламинго-половиной своей, но не магазинной частью отнюдь. Просто он расположен близко к аэропорту, да при въезде в зону Хельсинки там недалеко получается, хотя и Итик тоже так же. Народу везде одинаково.
pappi
почетный путешественник

Сообщение amp1949 » 12 сен 2015, 08:58

andreww71 писал(а) 11 сен 2015, 14:06:Практически никакой разницы. Где итакескус район больно не очень. В Селло есть отдел пуховиков Jotsen, в остальных не было

Да, но пуховики Jotsen можно покупать и в центральном их магазине, в Хельсинки (Музеумкату), там выбор, на мой взгляд - больше и продавцы имеют доступ к базе наличия товаров. Но там (в центре Хельсинки) платная парковка, как раз напротив магазина, мест на ней мало. И еще - этим летом магазин закрывался на ремонт, поэтому были большие скидки. Может быть - уже отремонтировали.
Кстати, фирма Jotsen производит и отличные пуховые подушки. Очень комфортные и удобные для сна, рекомендую.
amp1949
участник

Сообщение amp1949 » 12 сен 2015, 09:06

pappi писал(а) 11 сен 2015, 17:09:Они все на окраинах
Итик - самый большой центр, впрочем, и не сильно толковый имхо. Селло - второе место, и гораздо приличнее все-таки по ряду параметров, хотя чуть меньше Итика. Юмбо большой разве что Фламинго-половиной своей, но не магазинной частью отнюдь. Просто он расположен близко к аэропорту, да при въезде в зону Хельсинки там недалеко получается, хотя и Итик тоже так же. Народу везде одинаково.

Нам (мне и жене) Селло больше нравится. Существенно чище, удобнее ориентироваться. В магазинах - меньше народа. Представлены все бренды, продавцы, как правило, могут обслужить на русском языке. На третьем этаже - Голден Ракс и, в отличии от других "Раксов") можно очень прилично перекусить.
Небольшой недостаток - у них нет терминалом такс-фри, поэтому оформление покупок идет в ручном режиме и, соответственно, медленнее. Продавцы объясняют, что недостаточен объем покупок с такс-фри, чтобы установить эти терминалы.
amp1949
участник

Сообщение andreww71 » 12 сен 2015, 09:11

Несколько off-top , но должен сказать , кто предполагает покупать продукцию Jotsen , не важно в каком фирменном магазине, но именно в фирменном, не забудьте предъявить карту Finn Air продавцу(если есть) , начисляются мили за покупку.
andreww71

Сообщение Автопутешественник » 12 сен 2015, 16:35

andreww71 писал(а) 12 сен 2015, 09:11: Jotsen

Поскольку проживаю в Иматре, завод-производитель от меня в 15 км. Пуховики качественные, слов нет. Только вот ценник заряжен до небес. Даже в магазине при фабрике.
По поводу подушек и одеял - есть сеть магазинов Jysk.
http://jysk.fi/
Норвежские и датские как минимум не хуже. Дешевле. Сейчас, кстати, скидки на подушки очень интересные.
Автопутешественник

Сообщение vigelius » 12 сен 2015, 18:43

andreww71 писал(а) 11 сен 2015, 14:06:Практически никакой разницы. Где итакескус район больно не очень. В Селло есть отдел пуховиков Jotsen, в остальных не было

всегда считала что JOUTSEN то есть Лебедь...)
а по теме детских вещей,то цены сравнительно одинаковы,что на окраине,что в центре,потому что торговые сети,не частные лабазы, вчера только была в Итике,там,например в том же в Анттила уже выставлена осенне-зимняя коллекция, и первоначальные скидки на старые модели имеются...И главное при оплате покупок не збудьте предьявить свой паспорт на предмет Такс-фри...
Но если будете покупать одежку в специализированных детских магазинчиках,то имейте ввиду,что там такой же товар будет порядком на 30% дороже...так что,все таки,советую Анттила,Призма,Сити-маркетт, где вы сможете приобрести Рейма, или Джонатан., но грудничку такие дорогие комбинезоны покупать-лишнее...имхо
vigelius
новичок

Сообщение amp1949 » 12 сен 2015, 20:05

Автопутешественник писал(а) 12 сен 2015, 16:35:
andreww71 писал(а) 12 сен 2015, 09:11: Jotsen

Поскольку проживаю в Иматре, завод-производитель от меня в 15 км. Пуховики качественные, слов нет. Только вот ценник заряжен до небес. Даже в магазине при фабрике.
По поводу подушек и одеял - есть сеть магазинов Jysk.
http://jysk.fi/
Норвежские и датские как минимум не хуже. Дешевле. Сейчас, кстати, скидки на подушки очень интересные.

А подушки в Jysk из натурального пуха?
amp1949
участник

Сообщение pappi » 12 сен 2015, 20:24

Есть и из натурального, все написано на подушках и одеялах. Хотя на подушках не из пера, типа Темпур, тоже очень удобно, и в Юске есть.
Натуральный:
http://jysk.fi/makuuhuone/tyynyt/luonnontayte/basic/tyyny-650g-night-dreams-saksi-50x60

Искуственный:
http://jysk.fi/makuuhuone/tyynyt/kuitutayte/plus/tyyny-500g-delux-pallokuitu-50x60

Мои любимые подушки:
http://jysk.fi/makuuhuone/tyynyt/erikoistyynyt/plus/tyyny-wellpur-skarnes-30x50x8
Последний раз редактировалось pappi 12 сен 2015, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
pappi
почетный путешественник

Сообщение SeeingOff » 12 сен 2015, 20:26

Petsamonkatu 83 11120 Riihimäki, Finland, а здесь уже нет фабрики?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pappi » 12 сен 2015, 20:33

pappi
почетный путешественник

Сообщение SeeingOff » 12 сен 2015, 20:35

Поскольку проживаю в Иматре, завод-производитель от меня в 15 км. Пуховики качественные, слов нет.

Еще одна?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия дополнительная информация

Включить мобильный стиль