Шоппинг в Финляндии

Покупки в Финляндии, Новый год и Рождество в Финляндии Хельсинки, лучшие рестораны в Хельсинки рекомендации, сувениры из Финляндии что привезти из Финляндии домой, фестивали праздники в Финляндии

Re: Шоппинг в Финляндии

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2012, 15:27

KapelkaSvobody писал(а) 31 окт 2012, 15:04:О Таллин - да, с удовольствием бы, там хороший выбор. Вот только хочется отметиться в Финляндии, а то потом с визой проблемы будут!

Заезжаете в Хельсинки, садитесь на паром. Через 3 часа Вы в Таллине.... Никаких проблем. Обратно также. Стоимость парома отбивается разницей цен в Эстонии и Финляндии.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение KapelkaSvobody » 31 окт 2012, 16:30

не, это уже слишком, так можно и в италию на самолете))) просто в Иматру или Лапп. надо по делу, а обувь думала так - между делом. спасиб))
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение edelwise » 26 дек 2012, 09:33

Подскажите плз, как работает Prisma 30-го декабря? Так же как и в обычное вск с 12 до 21 или у них какой-то другой режим работы по случаю праздников?
edelwise
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 дек 2012, 09:57

edelwise писал(а) 26 дек 2012, 09:33:Подскажите плз, как работает Prisma 30-го декабря? Так же как и в обычное вск с 12 до 21 или у них какой-то другой режим работы по случаю праздников?

Вся информация здесь (погуляйте по сайту, я задал Лаппиенранту)

http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Vi ... eName=Main
Автопутешественник

Сообщение edelwise » 02 янв 2013, 12:58

И еще один вопрос знатокам... Открыты ли в этом году магазины в хельсинки 3-его января (форум, стокманн, итакескус)? Или же лучше заехать туда 4-го? Спасибо)
edelwise
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2013, 15:19

edelwise писал(а) 02 янв 2013, 12:58:И еще один вопрос знатокам... Открыты ли в этом году магазины в хельсинки 3-его января (форум, стокманн, итакескус)? Или же лучше заехать туда 4-го? Спасибо)

А с чего бы им завтра, в четверг, закрытым быть? Все открыто. Можете по их сайтам посмотреть.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2013, 20:07

В конце прошлого года открыли новый огромный ТЦ в Коуволе.
Подробности здесь http://www.kauppakeskusveturi.fi
Заезжал в ноябре. Все в одном месте.
Это неподалеку от Призмы.
Автопутешественник

Сообщение Peterburger » 18 янв 2013, 11:54

Не получил ответов в профильной ветке про сайты-купонаторы, разрешите продублировать здесь

Кто-нибудь заказывал товары на финском Групоне? В декабре присмотрел видеокамеру, пытался оформить заказ. Гугл транслейт перевел, что можно заказать доставку на ближайший Matkahuolto, я отказался до выяснения. В конце декабря был в Лаппенранте в их офисе, уточнял условия хранения. Мне сказали, что хранят бесплатно 3 дня, далее 6.75 евро/сутки. Как-то не кошерно получается. Я все правильно понял? Есть другие варианты?
Peterburger
участник

Страны: 16

Сообщение Peterburger » 18 янв 2013, 12:13

И еще. Прочитал сверху летнюю дискуссию про покупку телевизора в Лаппе. У самого была такая идея. Планирую купить Самсунг 40 люймов, с цифровым тюнером. и т.д. Наряду с плюсами, такими как 2 года гарантии и европейская сборка при покупке в том же Гиганти или Призме есть ряд вопросов.
Цифровой тюнер Т-2 действительно полностью идентичен для русского и финского ТВ вещания?
Выяснил, что в России гарантия на купленный в Финляндии ящик не катит, и нужно при наступлении печального случая тащить его Финляндию. Сроки ремонта? Не повлияет ли на гарантию полученный в магазине инвойс, т.е. не придерутся ли, что ящик эксплуатировался не в Финляндии? Прошу ответить тех, кто сталкивался.
Peterburger
участник

Сообщение Халайпиб » 19 янв 2013, 01:24

По поводу тюнера не могу сказать, у меня Panasonic с цифровым тюнером, купленный у финнов, но каналы в цифре до нас еще не долетают. Тюнеры для их, цифрового финского вещания, я помню продавали символически за 1 евро, чтобы финны могли смотреть свои бесплатные каналы на старых ящиках. У меня вроде с DVB-T, а не T-2; я думаю, у вас не будет проблем с русской цифрой: стандарты идут без вариаций.
По поводу меню: думаю, будет в европейском варианте, то есть, все языки, кроме русского, украинского и пр. По крайней мере, у Panasonic'ов так. Решается прошивкой с русского аналога, но, конечно, на свой страх и риск.
За гарантию не стоит беспокоиться: я эксплуатировал дорогую камеру, купленную в Гигантти (инвойс получен), случайно уронил и получил error в меню: отвез, приняли, никаких проблем (к счастью, она была без видимых механических дефектов), правда, жду уже вместо заявленных двух недель почти месяц, но, думаю, все обойдется.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение pappi » 20 янв 2013, 02:32

покупайте что-то типа Самсунга, гарантия международная. Допускаю, что в России все не так, но должно быть так.
Тюнер идентичен. Российских стандартов не существует, все одинаковое.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение HomerRocks » 02 фев 2013, 22:17

Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогой финский ножик в Хельсинки или по дороге оттуда до Иматры? Спасибо!
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2013, 22:36

А что Вы подразумеваете под "недорогим финским ножиком". Что-то сувенирно-финское? Полно везде. Начать можете с сувенирного отдела в Стокмане, в центре Хельсинки. Есть в Призмах. Очень большой отдел в Призме в Коуволе, по 6-й дороге. Поворот на Коуволу с Е18 в районе Котки. По ценам где-то от двадцатки. Приличный стоит около 50 евро. Очень часто встречаются ножи а-ля финка в рыбных магазинах сети Disa fish. Так же посмотрите на заправках сети АВС.
Точно есть в магазине Диза в Нуйяма, и по-моему в "Лапландии". Но это возле Брусничного. Да, еще есть Raja-Market возле Призмы в Лаппеенранте.
Автопутешественник

Сообщение HomerRocks » 02 фев 2013, 22:46

Спасибо! Под недорогим финским ножиком подрзумеваю небольшой симпатичный нож из хорошей стали для себя в пределах 30-40 евро. Я сейчас в Рованиеми, но пока не удалось их marttini посмотреть. Как бы вы их оценили по соотношению цена/качество?
HomerRocks
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2013, 23:06

HomerRocks писал(а) 02 фев 2013, 22:46:Как бы вы их оценили по соотношению цена/качество?

Дамаск и Златоуст не в Финляндии. Да и булат не в Суоми изобрели. То, что я видел - скорее сувенирная продукция с закосом под национальные мотивы. Да, симпатично, костяная\деревянная ручка, ножны из кожи. Но вот в практичности такого ножа я сомневаюсь. Когда-то я нож заказывал на Балтийском заводе. Из клапанной стали. Также ценятся ножи из турбинных лопаток. Там сталь высоколегированная, но в то же время вязкая. Меньше хрома (меньше хрупкость), больше никеля и молибдена - лучше вязкость и пластичность, особый режим закалки и отжига. Простая закалка увеличивает хрупкость. В целом - никогда бы себе не купил. На практике, пользуюсь охотничьим вариантом швейцарского Victronix. Для рыбалки - покупал в Норвегии. С серьезным ножом границы хлопотно пересекать.
А зачем в Иматру из Рованиеми через Хельсинки ехать? Заскочите в Куусамо, Куопио.
Автопутешественник

Сообщение Халайпиб » 03 фев 2013, 00:08

HomerRocks писал(а) 02 фев 2013, 22:46:Спасибо! Под недорогим финским ножиком подрзумеваю небольшой симпатичный нож из хорошей стали для себя в пределах 30-40 евро. Я сейчас в Рованиеми, но пока не удалось их marttini посмотреть. Как бы вы их оценили по соотношению цена/качество?

Их J.Marttiini изготовляют из хромистой стали (в просторечии - нержавейка), приделывают березовые или резиновые рукояти - и на прилавок. Сталь покачественнее, чем у китайцев, но тупится точно так же, приходится затачивать. Я бы сказал, цена адекватна качеству, ни больше ни меньше. Можно найти в магазинах, специализирующихся на продаже рыбацкой и охотничьей амуниции, или в таких же отделах крупных сетей.
Халайпиб
активный участник

Сообщение HomerRocks » 03 фев 2013, 02:00

Спасибо большое за ответы. Я сам родом из Златоуста, приятно, что он настолько известен своими ножами. Пара ножей оттуда у меня конечно есть, но я в них не спец. Так что наверноискать тут нож специально не буду, куплю если встречу что-нибудь интересное как сувенир. Спасибо!
HomerRocks
новичок

Сообщение Ornella-Z » 07 фев 2013, 00:03

Никогда еще не была в Финляндии. Подскажите, что там купить? Чтоб дешевле, чем у нас, и качественнее? Одежда, обувь, продукты, бытовая химия, мелкая техника? Для себя. Вот просто, кто что посоветует?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 07 фев 2013, 11:15

Ornella-Z писал(а) 07 фев 2013, 00:03:Никогда еще не была в Финляндии. Подскажите, что там купить? Чтоб дешевле, чем у нас, и качественнее? Одежда, обувь, продукты, бытовая химия, мелкая техника? Для себя. Вот просто, кто что посоветует?

Какой-то всеобъемлющий вопрос.
По качеству - все гораздо лучше. Продукты - особенно. Продукты можно посмотреть в Призмах, К-маркетах, Lidl.
Бытовая химия в Raja-Market, Призма, Disa fish. В последних также нельзя оставлять без внимания рыбу.
Вообще ветку-то почитайте.
По ценам - нормальные цены. Что-то дешевле, что-то дороже, но качество!!!
Питерцы в Финляндию ездят на массовые закупки, как в обычный гипермаркет.
Автопутешественник

Сообщение oleg_go » 07 фев 2013, 22:53

Призма и К-Супермаркет есть и в Питере, Призма похуже, К-Супермеркет (у нас разывается К-Руока) не особо от их отличается, по цене продукты тут дешевле. Одежда лучше покупать там, с неё и возврат такс-фри будет хороший.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ornella-Z » 08 фев 2013, 00:44

Ну да, всеобъемлющий, потому что опыт нулевой.
А скажите, где можно купить хороший пуховик и за какие деньги? Хотелось бы купить пуховик в стране, где тоже знают, что такое холод. И еще интересуют средства по уходу за лицом и волосами. Есть ли смысл покупать в Финляндии шампунь, кремы для лица, и если да, то какие? Ветку я почитала, но разговор идет в основном между людьми, хорошо разбирающимися в предмете, а от меня Питер далеко, я даже названий этих супермаркетов не слышала.
Знаете, какого типа я хотела бы совет услышать? Ну, к примеру, поехала я в Италию, подруга дала мне деньги и попросила привезти сумку, белье, побрякушки из муранского стекла, кофе, пармезан, прошутто, сушеных помидоров и бутылочку вина.
И чтобы, если продукты, до дома довезти (это по поводу рыбы) - мне от Питера больше суток ехать поездом.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 08 фев 2013, 06:26

oleg_go писал(а) 07 фев 2013, 22:53:Призма и К-Супермаркет есть и в Питере, Призма похуже, К-Супермеркет (у нас разывается К-Руока) не особо от их отличается, по цене продукты тут дешевле. Одежда лучше покупать там, с неё и возврат такс-фри будет хороший.

От наших Призм с души воротит. Поют легенды про какую-то на Выборгском. Мимо пролетаю по кольцу. Если уж в те края выбрался - и до финнов не далеко..... Но с учетом "убитости" восточного диаметра КАД, последнее время там и не езжу.

А вот на Звездной, пл.Конститутции, пл. А. Невского - абсолютно идиотские лабазы, класса "Пятерочки", только с понтами и задранным ценником.
И уж где я точно не стану продукты покупать, так это там. Есть нормальные сети магазинов и у нас. Так что ,имхо, питерский Призмы - полная херня. А так у нас и К-Раута есть. Только почему люди даже плитку и обои от финнов везут...

В К-Citymarket, кстати, нет возврата НДС по продуктам. Будьте внимательны!

Ornella-Z писал(а) 08 фев 2013, 00:44:А скажите, где можно купить хороший пуховик и за какие деньги?
В Лахти есть магазин при фабрике Luhta. Ценник вообще не низкий, но в феврале-марте весьма вероятны ощутимые скидки на зимнюю одежду.
Ornella-Z писал(а) 08 фев 2013, 00:44: Есть ли смысл покупать в Финляндии шампунь, кремы для лица, и если да, то какие?

Мы все там и покупаем. Имеется в виду мыльно-рыльные. Включая зубную пасту. По кремам, пардон, я не спец.... Жена и дочери все оттуда волокут.

Чтобы продукты довезти - термопакеты есть. А Вы из Питера на чем ехать собираетесь? Если маршрутка-автобус, то все по-другому. Вам и в Призму-то трудно попасть. И в рыбные.
Автопутешественник

Сообщение SeeingOff » 09 фев 2013, 10:44

А скажите, где можно купить хороший пуховик и за какие деньги?

Petsamonkatu 83, 11120 Riihimäki, Finland
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение pappi » 09 фев 2013, 22:12

и вот поехать за 70 км от Хки за пуховиком? здесь же тоже где то продают в магазинах эти же пуховики?
pappi
почетный путешественник

Сообщение SeeingOff » 09 фев 2013, 22:31

за 70 км от Хки за пуховиком?
нет, ну не специально же ехать, а их скидка и такс фри делают их подешевле, чем, например, в СПб на Московском.
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Ozz » 09 фев 2013, 22:36

pappi писал(а) 09 фев 2013, 22:12:и вот поехать за 70 км от Хки за пуховиком? здесь же тоже где то продают в магазинах эти же пуховики?

Как я понял из их сайта, магазин есть вот тут: Museokatu 8 FI-00100 Helsinki FINLAND
http://www.joutsen.com/ru/yhteystiedot
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение pappi » 09 фев 2013, 23:54

а в селло еще удобнее, чем в центр ехать и парковаться там с приключениями.
pappi
почетный путешественник

Сообщение greymouse » 10 фев 2013, 00:22

Автопутешественник писал(а) 08 фев 2013, 06:26:В К-Citymarket, кстати, нет возврата НДС по продуктам. Будьте внимательны!
.

как это нет? Я сегодня вернулась. Все есть.Может, как Лидллы, не во всех магазинах оформляют?
По кремам и т.п.: очень неплохи продукты Lumene,часто бывают в том же Ситике на скидках. Шампуни, как и бытовая химия отличаютсяото тех, что продаются у нас по качеству, даже одинаковые марки.
В Лахти есть outlet от Luhta, там вообще цены смешные. Сейчас уже скидочные зимние товары подразобраны, а на Canada goose скидок так и нет Точнее есть - на шапки 20% Мы, правда, были в Котке, там наших много, исхитряются даже одним днем съездить, подальше от границы выбор больше у меня личный рекорд:) ангорский шарфик из Антиллы за 1!€!
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Next68 » 11 фев 2013, 12:57

Ornella-Z
Я бы по поводу пуховиков уточнил у Вас. Для чего он нужен, на какие погодные условия расчитывать хотите. Нужен чтобы не замерзнуть, или нужен чтобы красоваться перед остальными.....
В Питере есть отличный магазин "Альп индустрия" там пуховики есть и за 50 тыс. Но они для районов крайнего севера.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Ornella-Z » 12 фев 2013, 00:42

Автопутешественник писал(а) 08 фев 2013, 06:26: А Вы из Питера на чем ехать собираетесь? Если маршрутка-автобус, то все по-другому. Вам и в Призму-то трудно попасть. И в рыбные.

Я еду туда на неделю по работе, не в шоп-тур или путешествие. Поэтому не будет возможности специально поехать в какой-то город в магазин или аутлет. Только если поблизости или в Хельсинки. Еду в какой-то город Карис, около 70 км от Хельсинки. Поездки планируются только в Хельсинки и Турку. И в Стокгольм.
Так что если в этом районе что-то есть интересное - подскажите, запишу добросовестно все названия. Просто не будет времени свободно шататься по всем подряд магазинам, хочется точечно попасть в уже испытанные уважаемыми форумчанами места. А для меня эта страна - терра инкогнита.
В Питере у меня нет совсем никакой возможности посетить названные магазины, и вообще никакие, поэтому рассчитываю только на Финляндию.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 12 фев 2013, 00:46

Next68 писал(а) 11 фев 2013, 12:57:Ornella-Z
Я бы по поводу пуховиков уточнил у Вас. Для чего он нужен, на какие погодные условия расчитывать хотите. Нужен чтобы не замерзнуть, или нужен чтобы красоваться перед остальными.....
В Питере есть отличный магазин "Альп индустрия" там пуховики есть и за 50 тыс. Но они для районов крайнего севера.

Уточняю: пуховик мне нужен, чтоб не мерзнуть. Ну и чтоб красивый, конечно...
Погодные условия - наши среднестатистические зимние. Чтобы в градусов 20 не мерзнуть. У меня есть пуховик, но я в нем мерзну и при -5, спасает только шуба. Короче, чтобы если зимой приехать в Питер, Москву или в Европу - чтобы чувствовать себя комфортно.
А как в Финляндии с обувью?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение pappi » 12 фев 2013, 14:54

честно? так себе, на мой взгляд, в Эстонии лучше. но обуться, конечно, можно.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 12 фев 2013, 15:13

pappi писал(а) 12 фев 2013, 14:54:честно? так себе, на мой взгляд, в Эстонии лучше

Хорошая, кстати, и здоровая идея. Можно на пароме сплавать одним днем туда-обратно в Таллин. Эстонская столица весьма компактна. До Isa Kristina, Roco al Maro на такси за 5-10 евро доедете. Дорожные затраты наверняка окупятся разницей в ценах. В Эстонии все ощутимо дешевле. И обувь гораздо дешевле, да и выбор больше.
Автопутешественник

Сообщение Халайпиб » 03 мар 2013, 14:29

Кто в районе Каяни: в магазине Intersport думают менять ассортимент, будут уходить от дорогостоящего бренда, поэтому этот самый бренд сейчас распродают по бросовым ценам. Скидки на все 50-60%! Плюс предлагают еще tax free или alv. на выбор (18 марта - последний день, когда его можно будет забрать). Это обувь Reebok, Adidas, Nike (уже почти вымели), куртки, перчатки, термобелье, все очень качественное, остатки лыж Fisher, Solomon, Atomic, сноубордов, клюшек и прочая, прочая. Был вчера, в магазине полно людей, но метут не так чтобы коробками, хотя у касс - небольшие очереди. Схватил Рыбков пару коробок, производство - Вьетнам, при стоимости в 100 евро, отдавали за 40, еще оформил alv., вышло 32 евроса за каждую пару, в три раза дешевле.
Хотелось бы узнать, это только в Каяни Intersport сходит с ума, или по другим городам они делают то же самое?..
Халайпиб
активный участник

Сообщение pappi » 03 мар 2013, 15:03

причем на странице интерспорта ничего такого не упоминается...в том числе и в Кайани.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Халайпиб » 03 мар 2013, 15:21

Я нашел только рекламу в Kotiseutu Plus (русскоязычном варианте): "Полная распродажа! Владелец меняется! Мы еще больше снизили цены (даже - 60%)" и т.д.
Кстати, адрес: Kauppakatu, 24.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Next68 » 25 мар 2013, 08:46

Внимание!
Через неделю в Финляндии - Пасха!
В пятницу и воскресенье - магазины не работают!
Суббота - по обычному графику. В понедельник - большие магазины работают 4 часа, маленькие могут не работать.
http://www.hok-elanto.fi/?id=9403
http://www.ruokamenot.fi/uutiset/304-ka ... ukioloajat
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Ornella-Z » 25 мар 2013, 17:07

Скажите, пожалуйста, куда стоит сходить в Хельсинки и в Турку? Может, где-то есть есть скидки? Завтра один день в Хельсинки и в четверг один день в Турку. Желательно в районе центра. Интересуют детские вещи, верхняя одежда, обувь, что нибудь местно-специфическое.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 25 мар 2013, 19:00

Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 17:07:Скажите, пожалуйста, куда стоит сходить в Хельсинки и в Турку? Может, где-то есть есть скидки? Завтра один день в Хельсинки и в четверг один день в Турку. Желательно в районе центра. Интересуют детские вещи, верхняя одежда, обувь, что нибудь местно-специфическое.

Сейчас предпасхальная неделя. Скидки весьма вероятны. Рекомендую на метро до Ita Keskus. Наберите в поисковике - море информации на русском. Местно-специфическое вряд ли найдете, если только в Стокмане, заточенное под туристов.
В Турку полно торговых центров, город небольшой. Есть рыночная площадь.
Вообще же Финляндия не самое привлекательное место в плане шопинга. Интереснее, чем у нас, но ощутимо дороже остальной Европы.
Автопутешественник

Сообщение Ornella-Z » 25 мар 2013, 20:21

Спасибо, но метро отпадает. Несколько часов в центре - и все. Про дороговизну знаю, но что поделаешь, если сейчас по делам зесь, то хотелось бы совместить!
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 25 мар 2013, 21:05

Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 20:21:Спасибо, но метро отпадает. Несколько часов в центре - и все. Про дороговизну знаю, но что поделаешь, если сейчас по делам зесь, то хотелось бы совместить!

Ну в самом центре несколько больших универмагов. Все в пешей доступности с Александеркату. Но и до Ита-Кескуса не так и далеко на метро. За то все в одном месте.
Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 20:21: если сейчас по делам зесь, то хотелось бы совместить

Как это знакомо. Всю дорогу так и совмещаю. Но в Финляндии шмотингом почти не заниманиюсь. Хотя там-то чаще всего и бываю.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 26 мар 2013, 00:21

ну, если так стоит вопрос, то торговые центры Камппи и Форум прямо в центре. Стоккманн недалеко - это совсем не тот Стоккманн, что в России, можно глянуть. Сокос прямо у вокзала. про скидки сомневаюсь...но посмотрите. национального там ничего не найдете.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Ornella-Z » 26 мар 2013, 00:40

А где можно найти национальное? Свитер с оленями и мумми-тролей...
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 26 мар 2013, 05:55

Ornella-Z писал(а) 26 мар 2013, 00:40:А где можно найти национальное? Свитер с оленями и мумми-тролей...

Ну мумми-троллей купите даже на вокзале, или в том же Sokos. Там целый отдел.
А вот свитер с оленями..... Где в России бухие медведи с балалайками? Нет, свитеров полно, можно поискать. Но произведены они, как и мн. др. в Поднебесной. В Турку на рынке может что и попадется.
Автопутешественник

Сообщение Ornella-Z » 27 мар 2013, 01:54

Ржунимагу!! Автопутешественник, ну вы и насмешили. Теперь я хочу еще и свитер с бухим медведем и балалайкой. Кстати, прямо новый бренд!
Шопинг мой в Хельсинки провалился. Зашла в посоветованный магазин пуховиков возле Маннергейма, пуховики очень красивые, но с самыми большими скидками - 450 евро. Жаба задушила. Это всегда на них такие цены или бывают распродажи?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2013, 11:24

Ornella-Z писал(а) 27 мар 2013, 01:54:скидками - 450 евро. Жаба задушила. Это всегда на них такие цены или бывают распродажи?

Пуховики мы приобретаем в Лахти, в магазине при фабрике Luhta. Ценник не всегда гуманный, но со скидками иногда получается неплохо.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 27 мар 2013, 11:49

это ж маннергейм, когда там дешево было?
pappi
почетный путешественник

Сообщение gallart » 11 апр 2013, 11:29

всем привет!
планируем на майские по Прибалтике прокатиться, потом на пароме в Финляндию, оттуда через Питер в Москву вернуться.
Едем на машине.
Я правильно понял, что шопинг лучше в Таллинне чем в Хельсинки? Нужна обувь и верхняя одежда. Хотим тяжелых вещей закупить (пока на машине), чтобы потом из Италии летом на себе (на самолете) не тащить.
gallart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 апр 2013, 12:10

gallart писал(а) 11 апр 2013, 11:29:Я правильно понял, что шопинг лучше в Таллинне чем в Хельсинки?

Да, все правильно. Конкретика - в прибалтийской ветке.
Автопутешественник

Сообщение gallart » 11 апр 2013, 12:11

Автопутешественник писал(а) 11 апр 2013, 12:10:
gallart писал(а) 11 апр 2013, 11:29:Я правильно понял, что шопинг лучше в Таллинне чем в Хельсинки?

Да, все правильно. Конкретика - в прибалтийской ветке.

Спасибо, щас и туда доберусь-почитаю
gallart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия дополнительная информация

Включить мобильный стиль