HomerRocks писал(а) 02 фев 2013, 22:46:Как бы вы их оценили по соотношению цена/качество?
HomerRocks писал(а) 02 фев 2013, 22:46:Спасибо! Под недорогим финским ножиком подрзумеваю небольшой симпатичный нож из хорошей стали для себя в пределах 30-40 евро. Я сейчас в Рованиеми, но пока не удалось их marttini посмотреть. Как бы вы их оценили по соотношению цена/качество?
Ornella-Z писал(а) 07 фев 2013, 00:03:Никогда еще не была в Финляндии. Подскажите, что там купить? Чтоб дешевле, чем у нас, и качественнее? Одежда, обувь, продукты, бытовая химия, мелкая техника? Для себя. Вот просто, кто что посоветует?
oleg_go писал(а) 07 фев 2013, 22:53:Призма и К-Супермаркет есть и в Питере, Призма похуже, К-Супермеркет (у нас разывается К-Руока) не особо от их отличается, по цене продукты тут дешевле. Одежда лучше покупать там, с неё и возврат такс-фри будет хороший.
В Лахти есть магазин при фабрике Luhta. Ценник вообще не низкий, но в феврале-марте весьма вероятны ощутимые скидки на зимнюю одежду.Ornella-Z писал(а) 08 фев 2013, 00:44:А скажите, где можно купить хороший пуховик и за какие деньги?
Ornella-Z писал(а) 08 фев 2013, 00:44: Есть ли смысл покупать в Финляндии шампунь, кремы для лица, и если да, то какие?
А скажите, где можно купить хороший пуховик и за какие деньги?
нет, ну не специально же ехать, а их скидка и такс фри делают их подешевле, чем, например, в СПб на Московском.за 70 км от Хки за пуховиком?
pappi писал(а) 09 фев 2013, 22:12:и вот поехать за 70 км от Хки за пуховиком? здесь же тоже где то продают в магазинах эти же пуховики?
Автопутешественник писал(а) 08 фев 2013, 06:26:В К-Citymarket, кстати, нет возврата НДС по продуктам. Будьте внимательны!
.
Автопутешественник писал(а) 08 фев 2013, 06:26: А Вы из Питера на чем ехать собираетесь? Если маршрутка-автобус, то все по-другому. Вам и в Призму-то трудно попасть. И в рыбные.
Next68 писал(а) 11 фев 2013, 12:57:Ornella-Z
Я бы по поводу пуховиков уточнил у Вас. Для чего он нужен, на какие погодные условия расчитывать хотите. Нужен чтобы не замерзнуть, или нужен чтобы красоваться перед остальными.....
В Питере есть отличный магазин "Альп индустрия" там пуховики есть и за 50 тыс. Но они для районов крайнего севера.
pappi писал(а) 12 фев 2013, 14:54:честно? так себе, на мой взгляд, в Эстонии лучше
Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 17:07:Скажите, пожалуйста, куда стоит сходить в Хельсинки и в Турку? Может, где-то есть есть скидки? Завтра один день в Хельсинки и в четверг один день в Турку. Желательно в районе центра. Интересуют детские вещи, верхняя одежда, обувь, что нибудь местно-специфическое.
Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 20:21:Спасибо, но метро отпадает. Несколько часов в центре - и все. Про дороговизну знаю, но что поделаешь, если сейчас по делам зесь, то хотелось бы совместить!
Ornella-Z писал(а) 25 мар 2013, 20:21: если сейчас по делам зесь, то хотелось бы совместить
Ornella-Z писал(а) 26 мар 2013, 00:40:А где можно найти национальное? Свитер с оленями и мумми-тролей...
Ornella-Z писал(а) 27 мар 2013, 01:54:скидками - 450 евро. Жаба задушила. Это всегда на них такие цены или бывают распродажи?
gallart писал(а) 11 апр 2013, 11:29:Я правильно понял, что шопинг лучше в Таллинне чем в Хельсинки?
Автопутешественник писал(а) 11 апр 2013, 12:10:gallart писал(а) 11 апр 2013, 11:29:Я правильно понял, что шопинг лучше в Таллинне чем в Хельсинки?
Да, все правильно. Конкретика - в прибалтийской ветке.
kotvik писал(а) 25 июн 2013, 21:50:где в Хельсинки купить качественные (не китай) аксессуары для сауны
В Финляндии нет китайских аксесуаров для сауны.
Зайдите в любую Prisma
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия дополнительная информация