Olli писал(а):Собственно сабж.
И чего делать там?
Пока для себя вынес только что в Пханмуджон на границу с Северной Кореей можно съездить+ пару тройку дворцов осмотреть+ на рынок сходить. Чего бы ещё эдакового аутентичного?
Прочие советы типа где жить и как передвигаться так же ар уэлкам!
pups писал(а):Морковки - квартал у метро Кирум и квартал О-паль-Пай ( 505 - по-русски). Цена около 60$ short time.
Пупс, мерси- всё учтём. Отдельное спасибо Вам жена велела передавать за
pups писал(а):
Морковки - квартал у метро Кирум и квартал О-паль-Пай ( 505 - по-русски). Цена около 60$ short time.
Olli писал(а):Собственно сабж.
...
Прочие советы типа где жить и как передвигаться так же ар уэлкам!
cybercrime писал(а):Та же тема, 3-4 дня (конец ноября-начало декабря).
Пытаюсь заказать авибилет - вроде проблем нет, есть разброс цен?
Как Вы летите до Сеула?
ps_jb писал(а):а когда собираетесь у нас быть?
AddictedToThai писал(а):Буду в Сеуле между рейсами с 7 утра до 5 вечера. Сколько необходимо времени, чтобы съездить в демилитаризованную зону из Сеула?
Olli писал(а):Зря потратишь время! Клянусь своей треуголкой!
Olli писал(а):Куда летишь то?
AddictedToThai писал(а):Olli писал(а):Зря потратишь время! Клянусь своей треуголкой!
Потеряешь свою треуголку Такого просто не может быть. Я просмотрел в свое время 3 или 4 корейских фильма про войну на эту тему, проникся. Уверен, что там мне не может не понравиться.
Olli писал(а):По пути на Гуам виза точно не нужна?
Olli писал(а):По пути на Гуам виза точно не нужна?
AddictedToThai писал(а):Буду в Сеуле между рейсами с 7 утра до 5 вечера. Сколько необходимо времени, чтобы съездить в демилитаризованную зону из Сеула?
VAP писал(а):Сеул так вообще полностью новое скопище новостроек с невероятным число аборигенов. Цены не то, что смущают - ужасают. Нехарактрерно для Азии. Язык знают примерно на уровне средней группы детского сада.
VAP писал(а):AddictedToThai писал(а):Буду в Сеуле между рейсами с 7 утра до 5 вечера. Сколько необходимо времени, чтобы съездить в демилитаризованную зону из Сеула?
Сам лечу в Сеул через неделю на 10 дней. Но друзья, уже вернувшиеся оттуда однозначно отзываются о Сеуле, да и вообще о Ю. Корее как о какой-то искусственно нарисованной стране. Сеул так вообще полностью новое скопище новостроек с невероятным число аборигенов. Цены не то, что смущают - ужасают. Нехарактрерно для Азии. Язык знают примерно на уровне средней группы детского сада.
ps_jb писал(а):Народа в исторических местах действительно мильен
AddictedToThai писал(а):ps_jb писал(а):Народа в исторических местах действительно мильен
Поправочка - в сильно раскрученных исторических местах.
На шаманском холме туристов не встретил вообще. А место - офигеть!
AddictedToThai писал(а):На шаманском холме туристов не встретил вообще. А место - офигеть!
catyandr писал(а):AddictedToThai писал(а):На шаманском холме туристов не встретил вообще. А место - офигеть!
Можно подробнее об этом месте? Где это? Как звучит по-английски? Какой район Сеула? Будем там через неделю на пересадке. Похоже, что это то место, куда надо съездить в первую очередь? Я прав?
VAP писал(а):Сеулу хватит 3-х дней.
При этом два дня на прилет-отлет. И один день поездить по городу.
Город - простое скопище новостроек. В центре (возле COEX) стекляшки высотой в 15-50 этажей. В торговых районах скопище каких-то жалких домишек. Чисто только в центре. Там же воняет канализацией все время. Тогда как в трущобах воняет "пищей" (если ее можно так назвать). После принятия этой самой "пищи" корейцы источают аромат вчерашнего перегара. Вначале эта вонь в метро навевала мысль на великую пьянь. Но потом стало понятно, что это просто чесночный перегар от "кимчи". Сеульцы страшно медлительны. По улицам еле двигаются. Пешком. Зато на автоколясках носятся как угорелые. В метро, переходах, на улицах ходят почему-то исключительно по левой стороне. И это при правостороннем движении. Цивильные корейцы весьма доброжелательны. Чуть зазевался, как к тебе подкатывается абориген с небольшим запасом английского и предлагает помощь. Приятно умиляет. В метро бОльшая часть станций не имеет переходов на другую платформу. Приходится ехать до пересадочной станции. Самый дешевый билет стоит 1000 вон. Чуть дальше и пошел тикать счетчик: 1100, 1200, 1300... При выходе турникет не выпустит, пока не доплатишь. Но самое веселое, что на перроне нет касс, куда доплачивать!!! Чистый ПЦ. Корейцы и неуклюжие кореянки подлазят под турникет. Мне пришлось на Енгсане руками несколько раздвинуть створки. А что делать, если платить некому?.
Считайте это первым криком души. Чуть позже опишу свои "10 дней в Корее или как я познавал загадочную страну".
F16 писал(а):А сильно ли интересуются таможенники в аэропорту Сеула (прилет и вылет) содержимым кошелька (кол-во денег) и чемодана?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Сеул вопросы, что посмотреть