Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение desp » 27 апр 2017, 13:32

Ιβαν писал(а) 27 апр 2017, 12:25:На каком языке?

На английском, девочка хорошо говорит.
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение MoscowSerg » 27 апр 2017, 18:03

Ιβαν писал(а) 26 апр 2017, 22:16:Как насчет камуфляжного цвета брюк?

Не стоит. Это паломничество у Вас или рыбалка?
Есть дресс-код в монастырях. Почитайте в что с собой взять, как одеться и тд.
Много написано, не вижу смысла об этом здесь.
мне в понимании географии пешеходных переходов очень помог этот сайт: """http://afon-ru.com/afon-palomnichestvo.palomnik.kak-popast-na-afon-3-varianta-polucheniya-diamonitirion-razresheniya-vizy-na-poseshenie-palomnikami"""

Понимание отношений на Афоне: "Если же Вы затеяли переписку с иной афонской обителью, то тут такой продвинутой укро-дипломатии и афро-монашества быть не может, дух радушного гостеприимства общепринят на Святой Горе. Просто может запамятовали, или другие заботы отвлекли, не переживайте. И если Вы, наконец, доберетесь до этой обители и напомните, что вели с ними безуспешную переписку, а в результате стоите пред ними без димонтириона, то они тут же возрадуются такой Вашей настойчивости и редкому в наше время геройству и конечно примут на небольшой срок, притом чувствуя свою вину. Да и во многих других обителях приютят на 1-2 дня. Если же хорошо помолитесь, то возьмут на денек даже и те монастыри, в коих строго требуют диамонтирион, да ещё и не просроченная чтобы была."
"""http://afon-ru.com/Palomnik-Proskynitis-Peshkom-na-Afon-I-kto-takie-AFRO-monahi-i-chto-takoe-AFRO-monashestvo"""
Надо помнить, что это опыт начала 2000-х годов
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Ιβαν » 27 апр 2017, 18:33

Ну не всегда применимо такое сравнение. Если мне больше нечем заменить эту одежду. Кстати мне уже ответили в личку на другом сайте что ничего страшного (ответил монах с Афона)
Ιβαν
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение MoscowSerg » 28 апр 2017, 09:15

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 10:22:Еду 15 мая.

Создайте новую ветку: в какой одежде поехать в паломничество на Афон. Комфортно на службе в храме находиться в камуфляже, около икон, монахов, песнопений и молитв, значит одеваете камуфляж и не спрашиваете никого. Это Ваша одежда для молитвы.

С моей точки зрения на Афоне четыре вида паломников:
- едут в один монастырь, к своему монаху, работают длительный срок в монастыре и уезжают. Сюда же попадают меценаты из России, у которых собственные кельи.
- пешком из монастыря в монастырь передвигаются, ночуют каждый раз в новом монастыре и идут далее.
- на маршрутке из монастыря в монастырь, ночуют каждый раз в новом монастыре и едут далее.
- приезжают в один монастырь, с утра в такси и объезжают весь остров, ночуют всегда в одном монастыре.
Каждый вид паломничества имеет право на существование.

Кто-то приезжает в посте и молитве, исповедь, причастие в каждом монастыре, выключает телефон и обрывает связь с миром на несколько дней.
Кто-то делает фото около Храма и сразу выкладывает в соцсети, громко разговаривает по телефону и делится радостью, что он сюда приехал.
Кто я такой, чтобы сказать: что правильно, а что нет?
На этот вопрос каждый отвечает себе сам, в честной беседе с собственной душой, а потом перед Богородицей на Афоне.
Вы ведь не на гору едете, а к Богородице; за её защитой, советом и любовью.
или нет?
гора есть Олимп. Гораздо проще на неё попасть, если в Греции. Эльбрус, к примеру, в России.

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 10:22:Еду 15 мая.

Сказали или написали в ответе?
Отпишитесь после поездки:
1.) ранее диамонитирион был от монастыря
2.) в Протате отказались продлевать
3.) в Ксенофонт селить не хотели, так как не Генико (не общий)
Очень буду рад прочитать Ваш отзыв о поездке на данном форуме.
Последний раз редактировалось MoscowSerg 29 апр 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 28 апр 2017, 09:27

MoscowSerg писал(а) 28 апр 2017, 09:15:А Вам реально нечем заменить эту одежду?

Реально нечем. Мне нужны любые штаны с хорошими карманами. Под мой размер в моем городе я нашел только в такой расцветке. А про монаха написал, что бы несколько Вас осадить. Я просил не моральных поучений, а конкретно ответа как к этому отнесутся на Афоне. А монах ответил в личку, потому что я у него спросил в личке. Про тему мне тоже напоминать не надо, нужно было раньше напоминать, когда она уходила в сторону, а теперь это тема уже давно про Афон, а не про заказ диамонтириона.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 28 апр 2017, 13:01

Из Лавры написали, чтоб звонил по телефону, сообщил о дате-времени прибытия. Позвонил, сказали быть к 6 вечера, если приду после 7, то о еде должен позаботиться сам, так как в 7 трапезная закроется. Вот так все строго.
MoscowSerg
Как считаете, в Агию Анну стоит заранее позвонить или попробовать уже из Великой Лавры, так точная дата прибытия у меня под вопросом?
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 28 апр 2017, 13:50

Только сегодня звонил в Агиа Анну, хотел на 16 мая попроситься, насколько я понял свободно не раньше двадцать какого-то (даже не стал вникать) мая. А почему в Лавре письменно не приняли? Вы написали что хотите такого то числа к ним приехать, а они попросили сказать тоже самое по телефону?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 28 апр 2017, 15:01

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 13:50:Вы написали что хотите такого то числа к ним приехать, а они попросили сказать тоже самое по телефону?

точно так.
Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 13:50:насколько я понял свободно не раньше двадцать какого-то

ну значит буду просить, чтобы в Лавре замолвили словечко
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 29 апр 2017, 14:30

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 09:27:А про монаха написал, что бы несколько Вас осадить.

?
Слава Богу, я так переживал (как Вам вежливо и достоверно объяснить), а оказывается действительно правильно всё в Вашем тексте понял.
Хорошей Вам поездки.

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 09:27:Про тему мне тоже напоминать не надо, нужно было раньше напоминать, когда она уходила в сторону, а теперь это тема уже давно про Афон, а не про заказ диамонитириона.

будете уходить от темы, то нажму "!"
диамонитириан увязан с планами посещения Афона. Какой монастырь, даты, в каком монастыре заказать диоманитирион.

desp писал(а) 28 апр 2017, 13:01: сказали быть к 6 вечера, если приду после 7, то о еде должен позаботиться сам, так как в 7 трапезная закроется. Вот так все строго.

Вы во сколько и откуда планируете пойти? Пост был, возможно сейчас другое расписание. Надо помнить про византийское время.
Дневная служба. Обед. Вечерняя служба и после неё сразу служба в маленьком храме у входа у иконы; только за здравие.
Вторая икона расположена на улице, около маслобойней полуразрушенной, между архондариком и главным храмом.

desp писал(а) 28 апр 2017, 13:01: Как считаете, в Агию Анну стоит заранее позвонить или попробовать уже из Великой Лавры, так точная дата прибытия у меня под вопросом?

Можно из Лавры. Из Иверона звонили и делали заказ. В скиту в архондарике никто не говорил по английски.
Ещё около скита Янис - планируете пойти к нему?
Как я понял, Вы планируете пойти из Лавры с вещами в Гору и затем спуститься к скиту Святой Анны? При таком развитии можете пойти в Павла.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 29 апр 2017, 20:49

Из Лавры с вещами планирую пройти нижней тропой с заходом к Нилу Мироточивому до Панагии, там ночевать, утром подняться на Гору и выходить к побережью. Очень хочу посетить малую Анну с иконописной мастерской.
А по Лавре, я так понял, мне давали распорядок по греческому времени.
Про Яниса не знаю, боязно мне. Вы ходили к нему?
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 01 май 2017, 13:07

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Из Лавры с вещами планирую пройти нижней тропой с заходом к Нилу Мироточивому до Панагии

не был. не подскажу. С вещами тяжело подниматься.

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: там ночевать, утром подняться на Гору и выходить к побережью.

Выходить к скиту Анны или в монастырь Петра и Павла? Карули тоже побережье. Хотя до Креста дорога от Панагии вниз одна.

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: Очень хочу посетить малую Анну с иконописной мастерской.

Не понял. Ссылку дадите?

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: А по Лавре, я так понял, мне давали распорядок по греческому времени.

Греческое (по Салоникам) или Византийское (по Протату)?

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Про Яниса не знаю, боязно мне. Вы ходили к нему?

Нет. В настоящий момент обхожу стороной старцев. Надо сформулировать социальный вопрос и тогда уже посещать их.
Цель иная у меня была: душу успокоить, помолиться, помолчать.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 01 май 2017, 20:31

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Про Яниса не знаю, боязно мне.

Греческий выучим, тогда по старцам ходить будем. А сейчас это могут позволить себе только богатые с переводчиком Кстати, Вы как звоните в грецию, телефоном? Я через скайп, выходит около 6 рублей минута. Сегодня тоже из Лавры прислали сообщение, что бы перезвонил по телефону. Просто это разные структуры у них. На емэил отвечает канцелярия, а архондорик в другом месте находится...
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 01 май 2017, 23:39

Други, в понедельник, среду и пятницу во сколько обед?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Lacoste86 » 02 май 2017, 16:26

desp писал(а) 24 апр 2017, 19:45:athosreservation@gmail.com
я через них заказывал общий за несколько месяцев до посещения
также при бронировании места в Русском монастыре присылают анкету, где можно запросить диамонитирион у них, но, вероятно, это будет не общий, а непосредственно для посещения этого монастыря.
Это из ответа:
Заполненная заявка должна отправляться как присоединенный к Вашему электронному письму
WORD-овский файл (с расширением .doc или .docx) на e-mail: rpm.palomnik@gmail.com
В свою очередь вопрос к делавшим длительные пешие переходы и подъем на гору: как решали вопрос с водой и питанием в пути, в течение светового дня, в монастырях, как я понял, покормят утром часов в 9, а если надо выйти в 7 то и голодным уйдешь, а сил на горных тропах расходуется прилично.

Уже два раза писал на этот адрес и в ответ ничего, а по времени прошло уже больше месяца! Не подскажите, что делать с этим?
Lacoste86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 16:48

На какой адрес? В цитате их два указано
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Lacoste86 » 02 май 2017, 17:44

Ιβαν писал(а) 02 май 2017, 16:48:На какой адрес? В цитате их два указано

На athosreservation@gmail.com
Lacoste86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 18:17

Ну напишите в наш монастырь, делов-то.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 02 май 2017, 20:00

Lacoste86 писал(а) 02 май 2017, 16:26:Уже два раза писал на этот адрес и в ответ ничего, а по времени прошло уже больше месяца! Не подскажите, что делать с этим?

"дела" отличаются тем, что Русский монастырь даст диамониториан на 4 дня и только СвятоПантелеимонова монастыря, без права продления в Протате.
первый E-mail якобы даст Генико диамониториан на длительный срок.
Какой монастырь хотите посетить? Количество дней? План поездки?
В комеди-клаб был такой опус у Павла Воли "Пацан, который не сидел, но делает вид, что у него пара ходок."
Так и советчик Вам, ещё там не был, но по комментариям и советам уже "бывалый" и осаживающий тех, кто там был.
Юмор?

Ιβαν писал(а) 01 май 2017, 23:39:Други, в понедельник, среду и пятницу во сколько обед?

Где?
в Артеке?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 20:35

Наш монастырь помогает заказывать общий. Если бы было не так, они бы не писали, что он дается на 4 дня и еще на 4 дня его можно продлить.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 20:38

MoscowSerg писал(а) 02 май 2017, 20:00:Где?в Артеке?

Ща матернусь. Тема как называется? При чем здесь Артек? Кто тут бывалый?
Ιβαν
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль