Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
desp писал(а) 16 июн 2018, 15:07:Vasiliy_88,
можно попытаться за день за предполагаемого въезда в Афон пойти в Салониках в тот самый офис, есть положительный опыт.
desp писал(а) 16 июн 2018, 12:10:optimist Иваныч,
Насчет подъема, ну никак не могу отнести его к экстремальным, может для пожилых только, или в непогоду. Будучи ограниченным по времени я бы все же не тратил ночь на ночевку в Панагии, а посетил бы на один монастырь больше, все почему-то забывают о Великой Лавре, до которой от Горы полдня ходу прогулочным шагом.
hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?
PS Иериссо поживее, но с морем что? младшая плавает плоховато
VaKon писал(а) 17 июн 2018, 13:33:hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?
PS Иериссо поживее, но с морем что? младшая плавает плоховато
Советую остановиться в Неароде. Одинаково недалеко от Уранополиса и Иерисоса. Лучшая кухня у Ольги, пальчики оближешь... Мы, отдыхая в "пятерке" на другой стороне полуострова, ходили вместе с другими обитателями отеля за два километра ужинать к ней)). Можно воспользоваться ее аппартаментами. Она же все подскажет по такси и другим нюансам. В Неароде есть потрясающая булочная, так же, в километре в сторону Афона, бухта с чистейшей водой и обустроенным пляжем. Для мамы с детьми самое то! Иерисос и Уранополис все же портовые городки со своими минусами пляжного отдыха.
isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество
hotlife писал(а) 17 июн 2018, 13:41:
У Ольги это где? Можно конкретные контакты? И в неа роде не более пологий берег? В Иериссосе почти сразу глубина
И 2й день звоню забронить место на кораблик в Ватопед и на автоответчик попадаю. Они с утра только работают что ли?
optimist Иваныч писал(а) 17 июн 2018, 13:44:isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество
Друзья, ветка посвящена паломничеству, спорт и спор здесь неуместен. Сам сорок лет активно хожу в горы, 2 раза поднимался на Афон как в сложных погодных условиях, так и в жару. 98% тех, кого я встречал на горе, идут туда как паломники, у них другие цели, зачастую они не готовы к тем трудностям, которые их там поджидают, особенно в непогоду. Будем поаккуратнее с советами.
Vasiliy_88 писал(а) 17 июн 2018, 14:18:Подскажите, пожалуйста, если из монастыря пришло письмо о готовности принять 25 числа, это значит, что в этом монастыре можно пробыть днем 25, переночевать и 26 уйти в следующий монастырь, верно?
VaKon писал(а) 17 июн 2018, 18:44:По своему опыту, Афон всегда преподает какой то урок, за тем и посещаем. К примеру в прошлом году у меня все было спланировано до минуты, но все пошло, по независящим от меня причинам, кувырком)). Когда уже смирился, что посетить не получится, все получилось, плюс, познакомился с прекрасными людьми, встретить которых бы иначе не получилось ...
hotlife писал(а) 18 июн 2018, 09:01:из рф дороговато получается)
hotlife писал(а) 18 июн 2018, 22:41:Понятно, все равно по поводу диамонитириона не дозвонилась буду завтра уточнять.
Просто если в приглашении написано "настоятельно рекомендуем плыть из Иериссоса", то с какого на 5 км южнее порт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе