Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение desp » 16 июн 2018, 15:07

Vasiliy_88,
можно попытаться за день за предполагаемого въезда в Афон пойти в Салониках в тот самый офис, есть положительный опыт, сам не пробовал. Сами понимаете- гарантий в этом случае нет, но пишут, что сверх квоты перед самым въездом можно получить разрешение.
в Великой Лавре скорее всего примут без брони, Ватопед-могут отказать, про Дохиар ничего не скажу, не был.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 12:01

desp писал(а) 16 июн 2018, 15:07:Vasiliy_88,
можно попытаться за день за предполагаемого въезда в Афон пойти в Салониках в тот самый офис, есть положительный опыт.

У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт. Сам заходил в офис, хотел всего на день раньше попасть на Афон. Получил отказ. Шанс 50/50, а по праздникам нулевой. Поэтому нужно быть готовым провести неделю в ожидании, лучше все решать заранее.
desp писал(а) 16 июн 2018, 12:10:optimist Иваныч,
Насчет подъема, ну никак не могу отнести его к экстремальным, может для пожилых только, или в непогоду. Будучи ограниченным по времени я бы все же не тратил ночь на ночевку в Панагии, а посетил бы на один монастырь больше, все почему-то забывают о Великой Лавре, до которой от Горы полдня ходу прогулочным шагом.

Посмотрел на Ваш возраст, Вам как и мне 50 лет. Сам поднимался на гору 2 раза причем летом, могу сказать, что подьем и спуск за один день экстрим еще тот, покалечиться можно легко, да и не всем под силу такое паломничество. Палки иметь при себе обязательно, это не блажь, а правило написанное кровью, причем моей тоже. Спортивные штаны обязательны, никаких джинсов, одежда должна быть спортивная, свободная и легкая. Рюкзаки оставить в Анне, не нужно с ними таскаться, при восхождении, каждый грамм на вес золота.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:33

hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?

PS Иериссо поживее, но с морем что? младшая плавает плоховато

Советую остановиться в Неароде. Одинаково недалеко от Уранополиса и Иерисоса. Лучшая кухня у Ольги, пальчики оближешь... Мы, отдыхая в "пятерке" на другой стороне полуострова, ходили вместе с другими обитателями отеля за два километра ужинать к ней)). Можно воспользоваться ее аппартаментами. Она же все подскажет по такси и другим нюансам. В Неароде есть потрясающая булочная, так же, в километре в сторону Афона, бухта с чистейшей водой и обустроенным пляжем. Для мамы с детьми самое то! Иерисос и Уранополис все же портовые городки со своими минусами пляжного отдыха.
VaKon
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение hotlife » 17 июн 2018, 13:41

VaKon писал(а) 17 июн 2018, 13:33:
hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?

PS Иериссо поживее, но с морем что? младшая плавает плоховато

Советую остановиться в Неароде. Одинаково недалеко от Уранополиса и Иерисоса. Лучшая кухня у Ольги, пальчики оближешь... Мы, отдыхая в "пятерке" на другой стороне полуострова, ходили вместе с другими обитателями отеля за два километра ужинать к ней)). Можно воспользоваться ее аппартаментами. Она же все подскажет по такси и другим нюансам. В Неароде есть потрясающая булочная, так же, в километре в сторону Афона, бухта с чистейшей водой и обустроенным пляжем. Для мамы с детьми самое то! Иерисос и Уранополис все же портовые городки со своими минусами пляжного отдыха.

У Ольги это где? Можно конкретные контакты? И в неа роде не более пологий берег? В Иериссосе почти сразу глубина
И 2й день звоню забронить место на кораблик в Ватопед и на автоответчик попадаю. Они с утра только работают что ли?
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:43

Забейте в яндексе Ploton restaurant by the sea Nea Roda, а то модераторы накажут за прямую ссылку.
VaKon
участник

Сообщение optimist Иваныч » 17 июн 2018, 13:44

isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество

Друзья, ветка посвящена паломничеству, спорт и спор здесь неуместен. Сам сорок лет активно хожу в горы, 2 раза поднимался на Афон как в сложных погодных условиях, так и в жару. 98% тех, кого я встречал на горе, идут туда как паломники, у них другие цели, зачастую они не готовы к тем трудностям, которые их там поджидают, особенно в непогоду. Будем поаккуратнее с советами.
optimist Иваныч
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:55

hotlife писал(а) 17 июн 2018, 13:41:
У Ольги это где? Можно конкретные контакты? И в неа роде не более пологий берег? В Иериссосе почти сразу глубина
И 2й день звоню забронить место на кораблик в Ватопед и на автоответчик попадаю. Они с утра только работают что ли?

Как раз очень пологий. Местные этот пляж называют Баунти. Но он не в самом городке, а чуть подальше.
VaKon
участник

Сообщение Vasiliy_88 » 17 июн 2018, 14:18

Подскажите, пожалуйста, если из монастыря пришло письмо о готовности принять 25 числа, это значит, что в этом монастыре можно пробыть днем 25, переночевать и 26 уйти в следующий монастырь, верно?
Vasiliy_88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 14:31

optimist Иваныч писал(а) 17 июн 2018, 13:44:
isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество

Друзья, ветка посвящена паломничеству, спорт и спор здесь неуместен. Сам сорок лет активно хожу в горы, 2 раза поднимался на Афон как в сложных погодных условиях, так и в жару. 98% тех, кого я встречал на горе, идут туда как паломники, у них другие цели, зачастую они не готовы к тем трудностям, которые их там поджидают, особенно в непогоду. Будем поаккуратнее с советами.

Тут полностью с Вами согласен, спор не уместен. Большинство паломников не подготовлены физически, а многие идут с надеждой поправить пошатнувшееся здоровье.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 14:39

Vasiliy_88 писал(а) 17 июн 2018, 14:18:Подскажите, пожалуйста, если из монастыря пришло письмо о готовности принять 25 числа, это значит, что в этом монастыре можно пробыть днем 25, переночевать и 26 уйти в следующий монастырь, верно?

Можно остаться и дольше, когда как. В некоторых монастырях можно и поработать. Еcли на один день, то пришли, переночевали, позавтракали и ушли.
Последний раз редактировалось isihast 17 июн 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Vasiliy_88 » 17 июн 2018, 15:15

Спасибо большое. Процесс движется, хотя очень неудобно писать в последний момент, но я даже не знал что поездку лучше планировать заранее... Надеюсь, все сложится...
Vasiliy_88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 18:44

По своему опыту, Афон всегда преподает какой то урок, за тем и посещаем. К примеру в прошлом году у меня все было спланировано до минуты, но все пошло, по независящим от меня причинам, кувырком)). Когда уже смирился, что посетить не получится, все получилось, плюс, познакомился с прекрасными людьми, встретить которых бы иначе не получилось ...
VaKon
участник

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 21:10

VaKon писал(а) 17 июн 2018, 18:44:По своему опыту, Афон всегда преподает какой то урок, за тем и посещаем. К примеру в прошлом году у меня все было спланировано до минуты, но все пошло, по независящим от меня причинам, кувырком)). Когда уже смирился, что посетить не получится, все получилось, плюс, познакомился с прекрасными людьми, встретить которых бы иначе не получилось ...

Так и есть. Мой план, который был подготовлен для первой поездки, был осуществлен только с третьей попытки. Как мне показалось, первый визит вежливости все же нужно нанести в Великую Лавру, как дань памяти основателю Афонского монашества. Потом уже идти по своим интересам, исследовать тропы, пещеры и другие достопримечательности Афона.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 09:01

Дозвонилась все-таки забронировала лодку из Иериссоса. Англ нужен элементарный, но из рф дороговато получается)
По поводу получения визы на борту сказали звонить по др телефону, видимо в Уранополис. Там опять автоответчик.... Проще было 2 е посреднику за 1 билет заплатить, дешевле в несколько раз
hotlife
полноправный участник

Сообщение desp » 18 июн 2018, 13:20

hotlife писал(а) 18 июн 2018, 09:01:из рф дороговато получается)

по скайпу всего то пара-тройка евроцентов.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 15:21

Да вот за 10 лет преимущественно сам. Туризма первы раз пришлось за границу из рф звонить.... В скайпе уже полчаса пытаюсь посмотреть сколько будут стоить звонки в Грецию - тупит. Мне то 5 е не жалко забросить на счет, но тратить я их буду лет 5+-
hotlife
полноправный участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 21:56

Возник интересный вопрос! Паромчик до Ватопеда идет из Иериссос или Неа рода?
А то папа увидел В гугле в порту неа рода надпись Ватопед и решил что оттуда идет
hotlife
полноправный участник

Сообщение VaKon » 18 июн 2018, 22:35

Вообще должен из Иерисоса, но небольшой опыт общения с греками подсказывает, что у них день на день не приходится)).
VaKon
участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 22:41

Понятно, все равно по поводу диамонитириона не дозвонилась буду завтра уточнять.
Просто если в приглашении написано "настоятельно рекомендуем плыть из Иериссоса", то с какого на 5 км южнее порт?
hotlife
полноправный участник

Сообщение isihast » 19 июн 2018, 01:12

hotlife писал(а) 18 июн 2018, 22:41:Понятно, все равно по поводу диамонитириона не дозвонилась буду завтра уточнять.
Просто если в приглашении написано "настоятельно рекомендуем плыть из Иериссоса", то с какого на 5 км южнее порт?

С этой стороны Афона, никогда не ездил. Посмотрел на карту, там пунктиром отмечены паромы идущие к Ватопеду. Справа от города порт, такие клешни на карте, оттуда и идет паром. Там от центра отсилы 1.5 км.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль