Ёлла » 02 апр 2018, 16:58
Nuke,
- Пересадка 3 часа - это не много совсем. Вам же паспортный контроль по прилёту надо пройти, и на следующий рейс успеть не впритык. Даже если всё быстро, то вы не успеете вернуться из центра к началу посадки.
- За 4 дня много чего можно посмотреть - Ию, Фиру, Пиргос, Мегалохори, археологический музей в Акротири, посидеть в ресторане винодельни в Мегалохори, над самой кальдерой, подняться на гору к развалинам древней Фиры... Да много чего! Читайте отчёты по Санторини здесь на форуме, выбирайте, что вам интересно.
НО! Для поездок по острову, тем более, когда пляжный сезон ещё не начался, нужно выбирать жильё в Фире и поближе к автостанции - оттуда идут автобусы к любому более-менее значимому населённому пункту острова. Камари вам в апреле вот вообще не нужен.
- Квадроциклов и 2-местных маленьких машинок, мне показалось, на Санторини больше, чем обычных авто. Прокатов много, в любом городке/посёлке. Цен не знаю, не интересовалась, но зрительно помню, что их там огромное количество
- 4 дня на Афины... Не знаю, что именно вам интересно, но без посещения Акрополя оттуда нельзя уехать. Ну это полдня. Погулять по Плаке, посмотреть Античную и Римскую Агору - ещё полдня.
Посетить археологический музей - часа 2-3, смотря какой вы любитель античности. Посмотреть смену караула эвзонов у Парламента.
Начать советую с экскурсии на туристическом автобусе Hop-on Hop-off - хоть целый день катайтесь, выходя в приглянувшемся месте, а потом садитесь на той же остановке в следующий автобус этого же маршрута (маршруты отличаются, обозначены цветами, мы ездили по Красному маршруту).
Мне бы 2 полных дня на Афины за глаза хватило. Но мне сам город не понравился, может в апреле он уютнее и вам понравится.
А можно съездить за пределы Афин, в Дельфы, например, или ещё куда-то - на день, без ночёвки. Опять же смотрите отчёты, выбирайте, куда бы вам хотелось и легко добраться на общественном транспорте за 1-2 часа, не дольше.
- Страховку удобно выбирать на сайте Черехапа.ру - и цены в сравнении видны, и опции можно сразу увидеть и сравнить. И всё в одном месте, не надо лазить по сайтам страховых и выискивать информацию.
Последний раз редактировалось
Ёлла 02 апр 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.