Конец августа. Кипр или Крит?

Когда лучше ехать за морем в Грецию. Погода по месяцам на островах и курортах Греции, температура воздуха и моря летом, весной и осенью.

Re: Конец августа. Кипр или Крит?

Сообщение Посторонний » 28 июн 2017, 14:47

Канары и Мадейра южнее расположены, однако летом там намного прохладнее, чем на Кипре. На Кипре в ноябре угрозу отдыху могут представлять разве что дожди. Но это как повезет.
Из Питера есть и прямые рейсы на Кипр, насколько я знаю. Дорого, наверное, по сравнению с чартером.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Shixo » 28 июн 2017, 15:50

Посторонний писал(а) 28 июн 2017, 14:47:Из Питера есть и прямые рейсы на Кипр, насколько я знаю. Дорого, наверное, по сравнению с чартером.

Еще пару дней назад, изучив сайты известных агрегаторов, этого прямого перелета не было. А может плохо смотрел? Сейчас увидел. Стоимость в 28 р. "улыбнула". И это на ноябрь. До чего же жадный у нас аэрофлот.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Посторонний » 28 июн 2017, 16:01

Еще уральцы летают напрямую. Правда, конец сезона, поэтому последние рейсы. 19 т. на 1-10.11 - тоже недешево. В прошлом году недорогие билеты были у Победы, но я смотрел из Москвы.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 29 июн 2017, 02:08

Shixo писал(а) 28 июн 2017, 14:31:так как лететь с двумя пересадками что на Кипр, что на Крит, не климатит.

На Крите в ноябре купаться уже совсем не конфортно, да и сезон закончился и многие гостиницы закрылись. Прямые рейсы из Санкт-Петербурга есть.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение LND » 12 июн 2019, 15:40

Djim-en писал(а) 07 янв 2016, 22:38:Если Крит Сталида=то это один из лучших пляжей, пляжи в Протаросе рядом не стояли. Сталида поселок достаточно спокойный, никаких пъяных подростков англичан там нет. Они из Малии не вылезают, да и там они не так видны как на Родосе в Фалираки. Если поедите в Сталиду, спрашивайте. Подскажу. И вообще Крит остров более насыщенный интересными местами+возможность легко(даже за один день) увидеть одно из чудес света-Санторини.

Думаю вы заблуждаетесь.

Если сравнивать с тем же Фиг Триг бэй (песок, чистейщая вода, удобный заход в воду) Кипрским по красоте Сталида (серый песок, камни смешанные с песком при заходе в воду) ему уступает раз в 10. Не говоря, что на том же фиг три бей вода переходит из бирюзового в синий цвет прямо по линии заплыва. Много рыбок на фиг три бей для любителей снорка (не Египет и не Мальдивы, конечно, зато все морские обитающие безопасны и не кусают/жалят людей).
Вообще на Крите кроме одного пляжа с розовым песком (Элафониси) делать с точки зрения купания нечего. Есть еще один пляж красивый на Кипре, но он для любования и фото, а не для купания.

Еще тут советовали Фаласарну пляж, но он тоже уступает в чистую большинству пляжей Айя-Напы и Протараса Кипра по красоте.

Вода на Кипре в любой сезон будет теплее.

Есть у Греции еще один пляж, который может посоревноваться по красоте с Кипрскими. Миртос бич (остров Кефалония), только туда особо не наездишься и в горку и с горки спускаться не самое приятное занятие, камни, а не песок.

Вообще в интернете много шалухи и не правды про пляжи. Напишут про красивые пляжи на которых купаться невозможно (из-за волн - привет Сейшелам), или туда сложно добраться, или там пустынно и нет людей совсем. К примеру, я не против, чтобы на пляже были девушки и чем их больше, тем лучше для приятной компании
LND
участник

Сообщение Rubaka » 15 июн 2019, 10:40

А вам не кажется что Кипр с Критом сравнивать некорректно?
Rubaka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LND » 11 сен 2019, 00:57

Rubaka писал(а) 15 июн 2019, 10:40:А вам не кажется что Кипр с Критом сравнивать некорректно?

Не кажется. Как минимум даже по географическому расположению близкие острова друг к другу.
Сходный рельеф, местность, растительность. В одних широтах в общем-то.
У населения корни одни. Кухня, все очень похоже. По времени перелета из Мск сопоставимо. Сезон и там и там один и тот же. Море одно.
В чем же разница?

Разница в качестве отдыха. На Кипре для меня то самое качество выше (в части развлечений и пляжей).
И, конечно, в визовом плане Кипр проще для туристов из России (можно даже без шенгена - электронная про виза)
LND
участник

Сообщение Rubaka » 11 сен 2019, 13:35

LND писал(а) 11 сен 2019, 00:57:В чем же разница?

Сравните цену турпакета на Кипр и Крит для начала.
Ну и к тому же на Кипре левосторонние движение.
Rubaka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции по месяцам. Погода на островах Греции

Включить мобильный стиль