Чечня что посмотреть и куда съездить в Чечне

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чечня что посмотреть и куда съездить в Чечне

Сообщение Mezamor » 25 июн 2011, 17:03

Фёдорыч писал(а):
katso_98 писал(а): конкретный вопрос: я беру билет на автобус в Ростове до Владикавказа, оттуда на маршрутке до Тбилиси... чего мне стоит опасаться?

Только того, что таких автобусов не существует и, насколько я знаю, граница закрыта.

Граница открыта, только нельзя получить визу в Грузию на переходе. В начале сентября 2010 ездил на автобусе из Еревана в МинВоды через Владикавказ. Обошлось без проблем, хотя на границе задержали часа на 2 из-за проверок.
Жена с подругой в январе ездили на Кавказ, в Приэльбрусье кататься на лыжах. Тоже вернулись довольные. Правда через 3 недели убили туристов из Москвы и взорвали ту самую канатку, на которой они ездили в горы. Так что лоторея все это, решайте сами.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 25 авг 2011, 10:02

Внесу свою лепту. Последние 7 лет часто бываю на Северном Кавказе. Моё мнение такое: в КЧР, КБР бывал неоднократно, в туристических зонах (Домбай, Теберда, Приэльбрусье, Чегем, Черек, Голубое озеро) всё было абсолютно спокойно. Люди попадались душевные - и шашлычком накормят и винца домашнего нальют! Думаю, что в Осетии то же самое. Всё, что восточнее посещать нет никакого желания, хотя бы из-за того, что на мой взгляд там смотреть нечего, все природные красоты кавказа расположены на западе. В Дагестане не всё так однозначно, там по моим сведениям есть прекрасные песчаные пляжи на побережье Каспия, но всё равно как-то стрёмно.
Ну а по поводу криминогенной обстановки: я каждое утро открываю страничку новостей из Москвы, и каждый день читаю какие ужасы произошли за последние сутки. Думаю, что все ваххабиты-отморозки давно уже не там, а здесь в Москве, Питере и др.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение alisa-ken » 28 ноя 2011, 15:24

вы думаете, а мы живем среди этих....хм..людей...
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение klariche » 02 дек 2011, 14:46

В Дагестане была 2 раза. Первый раз в мае 2010 год, почти 10 дней. Ездила на машине, туда-обратно одна, там по местности с друзьями, в общем-то была большая толпа народу. Объездили почти всю республику, исключая границу с Чечней . Дагестан - красив и безумно интересен, а уж с гастрономической точки зрения, просто закачаешься. Одно многообразие хинкала чего только стоит. Второй раз была транзитом на Грузию, в январе 2011 г. также одна на машине. Чечня - проездом на обратной дороге, ибо из Грузии выезжали через Верхний Ларс. Российский северный Кавказ, после вояжа по Грузии не радовал. В Осетию въезжали уже в сумерках. Заментованность на дороге от границы до города чрезвычайно напрягала. Заехали в город заправиться и снять денег, спросили у местных дорогу в сторону Магаса, один дядька сам предложил проводить до выезда. В результате, стал запугивать, куда вы ночью через Ингушетию, там прямо на федеральной трассе убивают...А тут еще и ночь… и туман… А я вас сейчас в недорогую гостиницу провожу... Почем гостиница?... Да так себе по 1500 рублей с носа...Отказались ... Потом еще и за "провожание" денег попросил... Страх начал бороться с жадностью, Жадность естессно победила и мы двинули в сторону Грозного. Трасса от Владикавказа до Чечни в нормальном состоянии, местами даже кажется с разделительной полосой. Очень часто стояли КПП с федералами, на каждом регистрация (для нас). Процесс проходил весьма забавно, но надо сказать я выражаю огромный респект всем тем, кто в ту ночь спрашивал у меня документы))). Для большинства наша компания представляла полный разрыв шаблона. Первое – машина с башкирскими номерами с мадамой за рулем, второе – странный микс из двух девиц с уфимской и московской пропиской и кавказского вида парня с прибалтийской фамилией и махачкалинской регистрацией. Все кто меня останавливал оченно, настойчиво интересовались все ли у нас в порядке, настороженно стреляя глазами в сторону Р., сидевшего сзади с уснувшей от усталости и недомогания С. После чего следовала просьба пройти с документами к вагончику и зарегистрироваться, где опять задавался вопрос о том все ли в порядке, нет ли каких проблем. Ни разу не где машину не шмонали, и не просили предъявить содержимое багажника (в отличие от Калмыкии где это практиковали регулярно). Несколько тревожно было, особливо когда вдруг впереди оказалась военная колонна. Очень хотелось побыстрее проехать на территорию Чеченской республики, ибо по уверениям местных и военных ))) Чечня – это территория порядка ))) Когда въехали действительно стало спокойнее, подобрали с обочины голосующего дядьку пенсионного возраста, который добирался с работы домой в Грозный. Очень познавательно побеседовали. На подъезде к городу, мое величество, оборзев от безнаказанности заявило, что если не заедем в Грозный, то себе не прощу ни когда. Грозный - красавчик, центр города по крайней мере, проехались по проспекту Путина, побывали на Минутке, глянули на мечеть и небоскребы. Вспомнили о том, что сегодня старый новый год. На площади стояла отлично украшенная елка, у которой шло народное гулянье, весьма забавно выглядели штук 5 дедов морозов со снегурками в очень дорогих шубах (а я в этом разбираюсь) с замызганным подолом, при этом чертовски себя в них неудобно чувствующих. Народ гулял семьями. Все женщины в платках и юбках, на крайний случай девушки в джинсах/брюках с платьем или юбкой/джемпером, длинной не выше колена. Нас с С., кстати, наш мудрый Р., тоже заставил платки одеть на голову, но так как мы были в брюках, а переодеваться было лениво, да и холодно, пару раз в нашу сторону дядьки все же плюнули не одобрительно. Периметр огражден железобетонными плитами, вход с двух, кажется сторон, через рамку металлоискателя, с обязательным личным досмотром виде легкого массажа руками по телу))), мужчины – мужчинам, девушки – девушкам))) Люди как люди)), все дети очень хорошо говорят по русски. Город дорогой, чеченский хинкал он же «Жижиг-галнаш» не впечатлил, возможно исполнение хромало…По дороге из Грозного в сторону Хасавюрта подвезли до какого-то населенного пункта пару парней лет 20, мальчишки, как мальчишки в этом возрасте, правда года по 3 уже женатые)) Рамзана боготворят. Беседа тоже была очень интересна.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение MarkOpolo » 18 дек 2011, 21:59

Сорбоз писал(а) 19 июн 2011, 14:44:Ну так кто нибудь был последнее время,путешественники?Поделитесь впечатлениями.Я бывал в своё время как "горный турист-охотник" очень понравилось.Свиней диких много!

В Дагестане действительно очень рискованно в горах охотиться. И вахи и силовики скорее всего примут за представителя противоположной стороны и подстрелят. Такое уже не раз там случалось, просто не все подобные случаи в СМИ освещают. Как человек часто бывающий в Дагестане, и знающий тамошнюю обстановку изнутри ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ЛАЗИТЬ ПО ТАМОШНИМ ЛЕСАМ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ. А лучше вообще обойтись без посещения лесистой местности, за исключением мест, где отдыхают местные. Например можно съездить на Хучнинский водопад в Табасаранском районе.
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение katso_98 » 23 дек 2011, 11:08

Mezamor писал(а) 25 июн 2011, 17:03:Граница открыта, только нельзя получить визу в Грузию на переходе.

но она мне и не нужна гражданство то украинское
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение V Vita » 09 янв 2012, 20:27

Вот примерная экскурсия"На берег Ассы"от менеджера по продаже турпутевок по Чечне
Стоимость экскурсионной путевки - 350 руб / 650 руб

Участки (этапы) перемещения по маршруту от места сбора экскурсантов до последнего пункта на конкретном участке маршрута

Грозный проезд на
автобусе до
Самашкинского леса
остановка ,Заповед
ная зона леса, река Асса, живописный пруд. Рассказ о заповедной зоне и
ближайших территориях .Рассказ ведется на территории леса, группа сплочена у экс-курсовода, далее свободное время на самостоятельный осмотр места.
Фотографирование на память.
Экскурсионный маршрут: "В горах Шатоя"
Стоимость экскурсионной путевки - 500 руб / 800 руб

Участки перемещения по маршруту от места сбора экскурсантов до последнего пункта на конкретном участке маршрута
г .Грозный

с.Зоны

с.Шатой
Остановка Родник

Башни и замковые комплексы Шатоя 4 часа
Исторический рассказ об исторических объектах и ближайших территориях .Рассказ ведется на территории заповедника, группа сплочена у экскурсовода, далее свободное время на самостоятельный осмотр места.
Экскурсионный маршрут "Экскурсия по заявкам в ТРЦ Грозный-Сити"

Стоимость экскурсионной путевки - 250 руб / 330руб

Участки пе-ремещения по маршруту от места сбора экскурсантов до последнего пункта на конкретном участке маршрута
ТРЦ
Грозный-Сити
Два ледовых катка, пять корпусов с кинозалами, 25-метровый бассейн, трена-жерный зал, кафетерии, ресторан, экзотический комплекс с вод-падом. 30 мин. Первый крупный торгово-развлекательный центр. Рассказ ведется в помещении ТРЦ , группа сплочена у объекта, далее свободное время на развлечения, самостоятельный осмотр места и
фотографирование на память. Группа располагается полукругом рядом с экскурсоводом, в сторону осмотра объекта, экскурсовод должен находится достаточно близко, чтобы все экскурсанты расслышали информацию
Экскурсионный маршрут "Путешествие на Кезеной-Ам
[

Стоимость экскурсионной путевки - 700 руб / 1100 руб

Участки перемещения по маршруту от места сбора экскурсантов до последнего пункта на конкретном участке маршрута

Оз. Казеной-Ам остановка Оз. Кезе-ной-Ам 2 часа Исторический рассказ об озере и ближайших территориях Рассказ ведется у озера, груп-па сплочена у экскурсовода, далее свободное время на самостоятельный осмотр места.

Экскурсионный маршрут "Новые краски Грозного"
Стоимость путевки - 250 руб. / 350руб.

Участки перемещения по маршруту от места сбора экскурсантов до последнего пункта на участке маршрута

Мемориал славы
Остановка Музейные экспонаты 1 час Биография президента, его жизненный путь, рассказ о заслугах перед народом Группа организованно проходит у объектов показа вместе с экскурсоводом
Мечеть "Сердце Чечни"
Остановка Здание мечети снаружи и внутри, прилежащая зона к мечети, 40 мин История создания, духовная ценность, архитектурные особенности мечети Группа организованно следует за экскурсоводом, после окончания рассказа свободное время на самостоятельный осмотр мечети и территории.
Фотографирование на память Группа располагается полукругом рядом с экскурсово-дом, в сторону осмотра объекта, экскурсовод должен находится достаточно близко, что-
бы все экскурсанты расслышали информацию
Обед в Кафе "GOLD" остановка Кафе "GOLD" 40мин
Площадь "Минутка" Площадь 10 мин. История возникновения площади, современная застройка Рассказ ведется при замедленном движении автобуса
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1

Сообщение Сорбоз » 18 фев 2012, 22:37

Интересно видимо в горно-лесистой местности видимо все эти маршруты уже достаточно исследованы.Хотя всё равно нужно быть аккуратнее.Хотя смотреть под ноги бесполезно.Большой слой старой листвы, а пфм-1, и замыкателей там раньше много было.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Сорбоз » 18 фев 2012, 23:43

MarkOpolo писал(а) 18 дек 2011, 21:59:
Сорбоз писал(а) 19 июн 2011, 14:44:Ну так кто нибудь был последнее время,путешественники?Поделитесь впечатлениями.Я бывал в своё время как "горный турист-охотник" очень понравилось.Свиней диких много!

В Дагестане действительно очень рискованно в горах охотиться. И вахи и силовики скорее всего примут за представителя противоположной стороны и подстрелят. Такое уже не раз там случалось, просто не все подобные случаи в СМИ освещают. Как человек часто бывающий в Дагестане, и знающий тамошнюю обстановку изнутри ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ЛАЗИТЬ ПО ТАМОШНИМ ЛЕСАМ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ. А лучше вообще обойтись без посещения лесистой местности, за исключением мест, где отдыхают местные. Например можно съездить на Хучнинский водопад в Табасаранском районе.
Спасибо за совет.А зверья там действительно очень много, особенно ночью когда они бегут по тропам мимо тебя с гор вниз к водопою,целыми стадами.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Маг `ЧИАССР` tehno » 12 апр 2012, 16:48

Большинство из советчиков которые дают советы не ехать не имеют никакого представления о ситуации в республике! Может быть не все идеально у нас, но гости/туристы едут к нам со всех уголков мира и мы их встречаем и делаем все возможное что бы оставить самые лучшие воспоминания о нашей республике.
Маг `ЧИАССР` tehno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vytas » 15 апр 2012, 16:32

Маг `ЧИАССР` tehno писал(а) 12 апр 2012, 16:48:Большинство из советчиков которые дают советы не ехать не имеют никакого представления о ситуации в республике! Может быть не все идеально у нас, но гости/туристы едут к нам со всех уголков мира и мы их встречаем и делаем все возможное что бы оставить самые лучшие воспоминания о нашей республике.

Так как открылся Верхний Ларс, Чечня и Ингушетия стала мне очень интерестной. В этом году не успею, но в следующем очень бы хотелось сьездить на своей машине.

Вопросы:
1. Гражданство у меня литовское, насколько будет маразма чтоб свернуть с дороги в горные деревни и получить пропуска (ФСБ)?
2. Номера машины тоже литовские, будут ли проблемы с полицией (взятки);
3. Насколько безопасно ночевать в палатке в горах?
Понимаю, что вопросы трудные - нет опыта, но хотя бы соображения...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение pups » 15 апр 2012, 18:19

Все националистические и оскорбительные высказывания удалены.
Просьба не нарушать правила форума.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Юрий__ » 15 апр 2012, 19:55

Vytas писал(а) 15 апр 2012, 16:32:Вопросы:
1. Гражданство у меня литовское, насколько будет маразма чтоб свернуть с дороги в горные деревни и получить пропуска (ФСБ)?
2. Номера машины тоже литовские, будут ли проблемы с полицией (взятки);
3. Насколько безопасно ночевать в палатке в горах?
Понимаю, что вопросы трудные - нет опыта, но хотя бы соображения...

вам пропуска фсбшные то куда нужно?
в центарой съездите, местная достопримечательность, потом отчёт не забудьте написать, а то там мало кто был в последнее время
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vytas » 15 апр 2012, 20:19

Россия страна интерестная. В остальном мире закрытых територий для иностранцев вроде нет, а в РФ не совсем понятно. Вопрос: насколько свободно могу передвигаться в Чечне, для посещения каких мест нужно разрешение ФСБ?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Роберт_Долб » 15 апр 2012, 20:28

были в Чегеме и Теберде в этом году,заезжали на Голубое озеро.Останавливались в частном мотельчике к слову за 3700 рублей в сутки с никаким сервисом,рядом что-то строила чеченская бригада,которая на досуге вечерами отжигала в местной кафешке.
На моих глазах чечен лет 40,угощал какого-то лоха-турика из Мурманска с жирной женой,вообщем накормили его,напоили,потом он отрубился,бабу его куда-то тащить стали.Он в себя вовремя пришел,схватил жену в охапку пошел в мотель,так они его на жигулях со свистом до самых ворот отеля гнали ,чуть ли не ноги наезжали.А начиналось все так пафосно...наш брат,сестра ...
У людей другие понятия....Не наши,людские.Так что восточней нет смысла ехать,а уж с семьями и подавно.Любите и цените своих близких и себя берегите.
2 Vytas
Приготовтесь к поборам от каждого мимо проходящего на нужды : кадыровской службы,на нужды строительства моста и пр.хуйни в селах,в городах конечно порядок.Но случайных знакомств и общения лучше избегать.Не удивляйтесь дешевым и голодранским понтам типа со скрипом тормозов неожиданно рвануть со светофора ,или с третьего ряда повернуть направо.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Vytas » 15 апр 2012, 20:59

Я оптимист по натуре, как то думаю что как относишься к окружающим, так они относиться к тебе. Пока потверждалось.

Пьянствовать с местнымы не собираюсь, интересуют возможности путешествия по стране. Если можно только в Грозный, то неинтерестно.

Как раз отношение официальных лиц (полицейских) больше всего и волнует. Очень не люблю давать взятки.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение alisa-ken » 15 апр 2012, 21:03

дальше Пятигорска уезжать не стоит...и это серьезно..хотя мои посты постоянно сносят...
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Юрий__ » 15 апр 2012, 21:20

нет, ну совсем то за дикий край вы чечню не считайте, обычная южная россия, пропуска вам могут понадобиться для въезда на территорию военных или мвд (всё это в ханкале, ну плюс погранцы на границе), там свои комендатуры и ложить они хотели на фсбшные пропуска. единственное место куда вы не сможете попасть - это центарой, хотя лично я вам и не советую туда стремиться.

и запомните, в палатках в горах/лесу даже не думайте ночевать, не бандиты, так федералы грохнут - и за дело, ибо нефиг провоцировать: в самом конце 2010 года какой-то дебил из москвы вот также приехал, несколько дней по горам шарился, нарвался на лёжку, лесные братья его с собой взяли, потом на они всей толпой на собров наткнулись, собры все живы, лесные братья с дебилом нет
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vytas » 15 апр 2012, 23:04

В леса я понимаю чтоб лучше не лезть. Просто вопрос: как я понимаю, Чечня и Ингушетия особенные зоны, и что свернуть с основной трасы в деревни нужны пропуска. Как это делается? Мы не граждане РФ.

Палатку имел ввиду - спросить хозяина, поставить на его участке. На сколько большой риск?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Гость » 16 апр 2012, 02:18

Vytas
..Уверен,что ваш позитивный настрой сделает свое дело,но так ли оправдан риск?Прошлым летом показывали по НТВ добродушного чеха который на своей новой KIA решил по этой части кавказии попутешествовать,части KIA нашли в Нижнем Новогороде,Махачкале.а вот чеха пока не нашли....У меня тоже в мыслях путешествия в те края,но пока хочу вырастить и обеспечить дочурку ....а потом может и экстрим не будет актуален)))
Гость

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль