Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Сообщение Pontiyka » 05 сен 2013, 17:46

Kant34, здравствуйте! Мне что-то побюджетнее, хотя я точно пока не решила стоит ли вообще останавливаться в Северной Осетии или просто взять туда экскурсии из Кисловодска (во Владикавказе экскурсии пока не нашла). Жилье мне надо будет максимум на одну ночь. Может подскажите - хочу проехать по военно-грузинской дороге (до границы) - ходят ли там какие-то маршрутки или надо брать такси? У меня еще один вопрос - на Кавказе сейчас три списка чудотворной Моздокской иконы (один из них во Владикавказе), какой из них наиболее чтимый и чем они вообще отличаются? Заранее спасибо!
Pontiyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 06 сен 2013, 21:05

Kant34 писал(а):Посмотреть можно много чего: Мидаграбинские водопады-комплекс из нескольких водопадов( Большой Зейгалан самый высокий водопад в Европе, если мне память не изменяет около 700 метров)

Вот это очень интересно!. Честно, только благодаря посту Kant34 узнала о существовании сего чуда. Погуглила - красота невероятная, но как туда добраться? Никаких турпоходов с рюкзаками в тех краях нет? Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Kant34 » 02 окт 2013, 22:37

Про организованные походы не слышал. Энтузиасты, наверное, ходят. Туда есть автодорога, грунтовая, но приличного качества.Добираемся до упора, подом идем пешком с полчаса...Это если на машине. Если на каком то рейсовом транспорте, то там пешая часть ощутимо подлинней.
Pontiyka, извините, уезжал, тему, естественно, не просматривал и пропустил ваш вопрос. Сейчас, наверное, он уже не актуален?
Kant34
новичок

Сообщение dumb » 17 июн 2014, 21:20

Подскажите как из Владикавказа доехать до Даргавсский город мертвых, буду в городе несколько дней, очень хочу увидеть.... Почему то кажется, что без машины это будет невозможно. Надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Upd: вот нашел немного информации - Город мертвых стоит на пересечении Даргавского и Кобанского ущелий, на крутом каменистом склоне горы Раминыраг.

Добраться до Даргавса можно на автобусе Владикавказ-Джимара. Автобусы ходят каждый день от центрального рынка Владикавказа (ул. Джанаева, 38) в 16:30. В Даргавсе промежуточная остановка. Из Даргавса до некрополя километр пешком.
dumb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kant34 » 17 июн 2014, 21:25

Ну, вариантов не так много...рейсовый автобус, либо такси
Kant34
новичок

Сообщение galahat » 05 июл 2014, 15:38

dumb писал(а) 17 июн 2014, 21:20:Подскажите как из Владикавказа доехать до Даргавсский город мертвых, буду в городе несколько дней, очень хочу увидеть.... Почему то кажется, что без машины это будет невозможно. Надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Upd: вот нашел немного информации - Город мертвых стоит на пересечении Даргавского и Кобанского ущелий, на крутом каменистом склоне горы Раминыраг.

Добраться до Даргавса можно на автобусе Владикавказ-Джимара. Автобусы ходят каждый день от центрального рынка Владикавказа (ул. Джанаева, 38) в 16:30. В Даргавсе промежуточная остановка. Из Даргавса до некрополя километр пешком.

остановка со стороны ул. Куйбышева

если с таким автобусом не получится, как вариант - добраться до Фиагдона, а оттуда на повороте на Даргавс - на попутке.
galahat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Vasil-ek » 10 июл 2014, 15:00

Добрый день! Спрошу в этой теме.
Собираемся на авто в Осетию. Волнует вопрос, насколько безопасно ночевать в палатке, в том числе на перевалах Батайраг и Архонском. Безопасность в плане хищников (волков, шакалов и т. д.)
Vasil-ek
новичок

Страны: 3

Сообщение pragrom » 04 авг 2014, 12:37

Был на этих выходных. Цхинвал, Цейское ущелье, Роща Хетага, Фиагдон и Куртатинское ущелье, Даргавс и Город мертвых, Мидаграбинские водопады - не доехали, дорога размыта. Ну и вечером в субботу - "хлеб-соль". До 4 утра. В воскресенье еле улетел).
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Marushin » 11 авг 2014, 23:30

Путешествуя по Грузии застрял до конца недели в Владикавказе. Если есть кто из местных - нужна помощь в поиске жилья и консультации по красивым окрестностям
Marushin
новичок

Сообщение elnarperm » 19 окт 2014, 17:50

Kant34 писал(а) 17 июн 2014, 21:25:Ну, вариантов не так много...рейсовый автобус, либо такси

Вы все еще живете во Владикавказе? Понял, что без Северной Осетии - никак. Куча вопросов по организации поездки. Еду в мае, можно задать вопросы?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Anya888 » 19 дек 2014, 13:22

Здравствуйте! Мы тоже собираемся на несколько дней в начале января во Владикавказ. Подскажите, пожалуйста, жилье (интересуют бюджетные варианты хостелы или квартиры посуточно, хорошо бы не на окраине города). И может быть кто-нибудь подскажет как можно добраться до города мертвых, Цея и кармадонских источников на общественном транспорте, где можно найти расписание и остановки. Спасибо огромное!
Anya888
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kant34 » 20 дек 2014, 22:54

Добрый вечер! Начнем с Даргавса и Кармадона. Это по дороге.Добраться до Даргавса можно на автобусе Владикавказ-Джимара. Автобусы ходят каждый день от центрального рынка Владикавказа (угол ул. Куйбышева и ул. Тамаева) в 16:30. В Даргавсе промежуточная остановка. Из Даргавса до некрополя километр пешком. Могу дать телефоны фирм такси.Теперь Цей. Рейсовый автобус (ежедневно):
Владикавказ → Цей, отправление: 6.20 и 15.00,(видимо, с Автовокзала на Архонском круге, ул.Московская)
Цей → Владикавказ, отправление: 9.15
Цей → Алагир, отправление: 17.30
П.с. Информация из инета, поэтому нужно будет перепроверить, может устарела.
Теперь по жилью.У меня часто бывают гости, селю как правило или в гостинице Кадгарон, или Владикавказ. Полгода назад номер в Кадгароне стоил порядка 1400 руб.Есть варианты и побюджетнее, я думаю, но тут посоветовать ничего не могу.Либо снимаю квартиру посуточно.Объявления смотрю на авито или в местной периодике,Вам интернет будет удобней, как я понимаю.
Kant34
новичок

Сообщение АлеxандрS » 27 дек 2014, 15:00

Очень советую посетить Зарамаг, что недалеко от границы с Южной Осетией. Очень красиво. Там же родовое село Коста Хетагурова (правда оно в плачевном состоянии, но пейзажи прекрасные). А вообще - Фиагдон, Куртатинское ущелье, Военно-грузинская дорога, Тамиск с всадником Уастырджи, нависающем над дорогой - удивительные места.
И обязательно пробуйте осетинские пироги, только не заказывайте 2 - или 1, или сразу 3.
Насчёт безопасности - судьбу лучше не испытывайте, это всё-таки Кавказ, да ещё и официально отнесённый правительством к неблагополучным регионам, а вообще днём достаточно спокойно. И люди там живут весёлые и в общем-то добродушные.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Anya888 » 27 дек 2014, 16:45

Спасибо огромное за совет! А Вы не знаете, можно ли до этих мест добраться общественным транспортом? Мы едем не на машине, и главная проблема в транспорте.
Anya888
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение АлеxандрS » 27 дек 2014, 18:18

Anya888 писал(а) 27 дек 2014, 16:45:Спасибо огромное за совет! А Вы не знаете, можно ли до этих мест добраться общественным транспортом? Мы едем не на машине, и главная проблема в транспорте.

До Куртатинского ущелья и Фиагдона можно, видел там автобусы. До Тамиска и чуть дальше до шахтёрских посёлков тоже, во всяком случае какие-нибудь маршрутки найдутся. А вот до Зарамага вряд ли, это уже далековато, но кто его знает, думаю что-то должно быть. Мне кажется если договориться с таксистом, то всё получится. От лишнего заработка народ там не откажется.
АлеxандрS
активный участник

Сообщение АлеxандрS » 27 дек 2014, 20:01

Anya888 писал(а):Спасибо! Поищем автобусы и маршрутки

В любом случае что-то должно быть, Коста Хетагуров - гордость осетинов, поэтому к его музею и родному селу однозначно есть способы добраться. А самое красивое вы увидите как раз немного не доезжая (озеро и ГЭС посреди горных вершин).
АлеxандрS
активный участник

Сообщение trolling4u » 01 фев 2015, 14:08

Добрый день!
Будем в Осетии 3 дня в марте, нас четверо, хотели бы максимально покататься по республике - Фиагдон, Даргавс, Дигорское ущелье, Куртатинское ущелье, Джейрахское ущелье очень нравится на фото, еще что-то может.
Есть ли у кого-нибудь контакты гида на машине?

Заранее спасибо!
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение lapochka13 » 01 мар 2015, 14:35

trolling4u писал(а) 01 фев 2015, 14:08:Есть ли у кого-нибудь контакты гида на машине?
Никто не откажется от дополнительного заработка, если будет свободен в данный момент. Или позвонит другу, чтобы тот подзаработал. Не волнуйтесь, деньги делают своё дело и вы всегда найдете того, кто сделает для вас услугу. На этом весь мир и весь бизнес держатся
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_xx » 25 мар 2015, 15:47

До Даргавса можно доехать на своем машине (кроссовере)? а так же к другим перечисленным ранее достопримечательностям.
а то в теме в основном рекомендации для "безлошадных" путешественников.
И кстати почему никто не едет на своей машине, чего то опасаетесь?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 25 мар 2015, 15:57

Aleks83 писал(а) 25 мар 2015, 15:47:До Даргавса можно доехать на своем машине (кроссовере)?

Можно.
Семеро на Кавказе или побег на 8 марта
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль