Куршская коса достопримечательности

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куршская коса достопримечательности

Сообщение Вернер » 01 июн 2015, 00:07

rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )

так ведь куршавельского пафоса нету ...
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение ignota » 01 июн 2015, 00:20

rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Я с удовольствием сюда вернулась бы на подольше. Правда от нас лететь далековато. Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )

Ну почему же, некоторые москвичи частично уже там, и еще в этом году тьфу..тьфу.. летим. Вот мне все нравится там, кроме летать...

Кстати, помню как мы поехали на Ладогу, в Приозерский район. Нас вез дядечка, коренной Питерец, и очень удивился тому, что мы сюда к нему в холодину отдыхать приехали, между тем как он свою семью в Анапу отправил. Ну, вот такие случаи. Однако, отдохнули не плохо, при этом при всем. Даже искупаться успели и подгореть.
Отчета правда тут нет. Есть на личном сайте, но тут нет разрешения на ссылки особо. так что не даю))

Хорошо, что понравился отдых, rura.
ignota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ignota » 01 июн 2015, 00:23

Вернер писал(а) 01 июн 2015, 00:07:
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )

так ведь куршавельского пафоса нету ...

Пафоса может и нет, зато летом есть яблоки ньютоновы, что так и падают, так и падают.
хи хи...

а еще вот такой есть пафос: - идешь себе по Рыбачьему...с моря...
а впереди тебя идет и анфас и НЕанфас, при чем одновременно

Куршская коса достопримечательности
ignota
новичок

Сообщение smashns » 17 янв 2016, 00:43

Москвичей там уже много. Особенно в Зеленоградске и Светлогорске.
Там под чемпионат мира по футболу много жилья построили.
smashns
новичок

Сообщение Engel06 » 17 фев 2016, 17:40

rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Мы с ребёнком сроду не вставали спозаранку, чтобы уехать на Косу. А выспавшись ехали на 10:51 или 11:55, доезжали до Морского, там гуляли у озера Лебедь, на берегу моря пялились на кайтеров, потом шли на остановку и в 13:00 или 15:20 перемещались на высоту Эфа. Там пялились на дюны, а потом переходили через дорогу на море и в 17:15 или 19:30 уезжали в Зеленоградск.

Еще раз спасибо за информацию =) Сама сидела, и думала где поселиться и брать ли гида (скачала с сайта оф. путеводитель по Косе, и понимаю что и без гида обошлась бы), т.к. с ребенком еду только ему 2,5), понимаю что гид не наш вариант. И пришла почти к аналогичному решению про автобусы. Несколько вопросов все-таки осталось, на оф. сайте всего 3 маршрута указано, которые по Косе ходят, у Вас вроде как больше и чаще получаются...или я ошибаюсь, И остановки этих автобусов, на расписании на оф. сайте только остановки в поселках указаны..а многие точки маршрута на Косе находятся (если по карте смотреть) вне населенных пунктов, собственно сам вопрос, как часто расположены остановки автобуса , они же рейсовые, как я поняла, т.е. остановка только в месте остановки.
Engel06
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение rura » 29 фев 2016, 15:10

Engel06 писал(а) 17 фев 2016, 17:40:на оф. сайте всего 3 маршрута указано, которые по Косе ходят, у Вас вроде как больше и чаще получаются...или я ошибаюсь, И остановки этих автобусов, на расписании на оф. сайте только остановки в поселках указаны..а многие точки маршрута на Косе находятся (если по карте смотреть) вне населенных пунктов,

Всё верно, три маршрута и есть. Останавливаются они на всех значимых точках - Музей, высота Эфа и т.д. ну то есть всё, что там смотрят - там и останавливаются, а не только в населённых пунктах. Там есть и маршрутка, так что наверное можно попросить остановиться где-то посреди леса, правда не могу представить зачем вам это с ребёнком :)
rura
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 29 фев 2016, 15:15

rura писал(а) 29 фев 2016, 15:10:Там есть и маршрутка, так что наверное можно попросить остановиться где-то посреди леса, правда не могу представить зачем вам это с ребёнком

На косе есть отличный маршрут "Королевский бор" - очень интересный. И именно с ребенком его рекомендую. Находится в начале косы, наверняка маршрутки остановки там не делают. Поэтому просто предупредите водителя, что нужно остановить.

А еще посередине леса есть парковки от которых такие интересные тропы уходят на залив и на море. Но это нужно места знать. Так что там гулять-не перегулять.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение BastLu » 22 мар 2016, 23:21

Только сегодня вернулась из Калининграда и свой отзыв тоже оставить хочу. Согласна с мнением, что Куршская коса - это раздутая реклама. Вполне симпатичное место, согласна. Но никаких восторгов не вызывает. Более того, ни от одного туриста восторгов не слышала. Местные - да, расхваливают. В кривых соснах нет ничего уникального, по всей России такие места есть. Лес..хм, здесь трудно быть объективной. Я с Урала, а у нас леса так леса. Дух захватывает от красоты. Кабаны ушли далеко от косы (турист.центра), как рассказал гид. Лис тоже янтарщики отвадили. Олененка и аистов видела. По дороге на косу завозят в кафе, где продают рыбу. Больше рыбы такого качества и потрясающего вкуса я в Калининграде не нашла, хотя и искала. Брала камбалу за 500 руб. Исключительно вкусная рыбка! Также в этом кафе хороший выбор пива, есть вишневый и яблочный сидр ( газировка газировкой). Внимательно выбирайте тур.фирму с которой поедете. Я маму отправила 19 марта на экскурсию от фирмы Юнона ( офис на набережной Рыбацкой деревни), попали через полчаса по дороге на косу в аварию. 2 автобуса Юноны столкнулись, по вине водителя автобуса. Пострадало также несколько машин. Обошлось без серьезных травм, но шишки, удары и покаленные зубы люди получили. Автобусы лишь частично оборудованы ремнями безопасности, т.к. по утверждению работников Юноны - люди все равно не хотят пристегиваться.
BastLu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 22 мар 2016, 23:49

BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Согласна с мнением, что Куршская коса - это раздутая реклама.

Я Вас поздравляю с этим выводом. Вы ничего не поняли...совсем и совершенно.

BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Я маму отправила 19 марта на экскурсию от фирмы Юнона ( офис на набережной Рыбацкой деревни), попали через полчаса по дороге на косу в аварию.

Я сочувствую Вашей маме и всем пострадавшим. К сожалению от аварий, травм и даже смерти никто нигде из нас не застрахован: ни в самолетах иностранных авиакомпаний, ни в международных аэропортах, ни за границей, ни у себя в квартирах.

Удачных Вам поездок и всегда позитивного настроения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение BastLu » 22 мар 2016, 23:56

Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит.
А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.
И правду автор писал, по крайней мере с групповой экскурсией - даже на шаг с деревянного настила сходить нельзя. А уж рукой к сосне прикоснуться - да ни Боже мой. В итоге ходят люди толпой по деревянным настилам и не понимают, что они здесь делают. Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.
BastLu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chutorynka » 23 мар 2016, 17:18

Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит
.

А зачем тогда вы собственно сюда ехали, если да вас все ожидаемо и не интересно.
Я в таких случаях даже не стремлюсь в такие места и заранее готовлюсь к поездке.
Что вы ждали от этой поездки? Какова была цель приезда? Море? Тогда зачем межсезонье выбрали. У нас тут делать нечего в это время.

С автобусами тоже удивили. Я постоянно сама катаюсь с Юноной и ни в одном автобусе или микрике не обнаружила недостатка ремней. Они есть везде. Только вот пристегиваться действительно никто не желает. Но это уже дело личное.

А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.

На вкус и цвет, как говорится...
Почитайте больше отзывов на эту тему. Не заметила, что прям таки много хвалебных отзывов про Косу.
И чего вы ждали - непонятно тоже. Стандартная природная красота. Кому нравится, кому нет.

Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.

Гуляем, по дорожкам, тропинкам, но больше все же на побережье.
Можно вдоль дюны пройтись. Есть же много дорожек с выходом на побережье. И совсем не обязательно лезть на запретную дюну или вытаптывать мох у свернутой в загогулину сосны для красивого кадра.
Можно и за грибами сходить и за ягодами. Здесь уже тропинок не придерживаются, но и такого урона не наносят, потому как именно место возле танцующих сосен вытоптали донельзя.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 17:27

Chutorynka

Юлечка, не стоит объяснять. Не понравилось? И слава тебе Господи. По меньше придет к нам иногородних туристов, а то самим скоро гулять негде будет. А выручку по сбору за косу мы и сами сделаем за летне-весенне-осенний период. Я на косу и зимой езжу, как же здорово хвоей и морем пахнет.

Я вот свои классные местечки на косе потому нигде на обзор и не выставляю. зато приезжаю и мы там одни-лепота. Только хороших знакомых туда вожу.

А то, что после Нижнего Тагила наш край не понравился неудивительно. Меня и на аркане ни в какой Нижний Тагил не затянут никогда и ни за какие деньги.

А я так счастлива, что мы живем среди такой красотищи...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение boss69 » 23 мар 2016, 17:37

BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:56: с групповой экскурсией

Может причина негатива в этом?
Тамошними местами лучше наслаждаться в одиночку, в тишине..........................
Подняться на дюну и полюбоваться видом, побродить по лесу, подышать, подремать у моря
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Вернер » 24 мар 2016, 02:16

Групповая экскурсия = " Тагил рулит !!! " . Это классический пакетный стиль, неформат для нашего форума.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение tickitam » 28 мар 2016, 15:11

Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)

И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016
tickitam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chutorynka » 28 мар 2016, 16:34

tickitam писал(а) 28 мар 2016, 15:11:Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)

И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016

Все верно на Куршской косе разводить костры строжайше ЗАПРЕЩЕНО. Это же заповедник.
Разбивать палатку можно, но без костра ночью скучно. Как же ночные посиделки?

Советую вам лучше на Балтийскую сгонять. Вот там как раз рай для палаточников. И не надо сбор за въезд в заповедник платить.
Расписание паромов можно изучить здесь http://na-baltike.com/raspisanie/baltijskparom/ или здесь http://www.baltparom.ru/time.html
Но не обязательно ехать с таким отдыхом на косу. Ближе к Балтийску тоже хорошая зона, чтобы остановиться с палаткой. Мы называем ее Балтийский лес. КОнечно же на побережье.
Chutorynka
путешественник

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 12:46

А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Chutorynka » 10 апр 2016, 17:03

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 12:46:А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки

Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом.
За экзотикой в ЮВА надо летать. Не прогадаете. А леса у вас всяк интереснее. У нас разве что море, но оно холодное и на любителя. И опять-таки если добираться не слишком далеко. Я вот никогда е побываю на Камчатке, на Алтае и в других местах нашей славной России. И хотя места там красивые, и хотелки есть опять-таки. Но при подсчете километража, затрат и т.п. мне это абсолютно не выгодно, я найду альтернативу либо дешевле, либо ближе к моему региону. Поэтому я выбираю другие пути.
Chutorynka
путешественник

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 18:13

Chutorynka писал(а) 10 апр 2016, 17:03:Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом. За экзотикой в ЮВА надо летать.

Соглашусь с вами, что выбор странный. Но увы, российские авиакомпании не балуют сибиряков низкими тарифами. Поэтому отдыхать приходится не там, где хочется, а там куда самолеты летят Те же ЮВА надо оооочень отлавливать, чтобы поймать нормальную цену.
Я Европу люблю нежно, но цены на перелет в этом году... обнять и плакать. А тут замаячил перелет в Калининград по дешевой цене 8900 в один конец. Да, для нас до Европы в этом году вполне себе неплохая цена.
Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам. Не по тому, что сплю и вижу как по Балтике в мае погулять, а потому что думаю Польша? Скандинавия? или все таки пару-тройку дней выделить на небезынтересные Российские окраины, где раньше не была.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 21:16

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.

Не ездите, не нужно, я Вас умоляю.

Сегодня ехала по косе-народу не протолкнуться....у нас своих туристов хватает.

Мы вот в Сибирь тоже ни в жизнь не поедем, тем более за 40 тыщ.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль