rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
так ведь куршавельского пафоса нету ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Я с удовольствием сюда вернулась бы на подольше. Правда от нас лететь далековато. Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
Вернер писал(а) 01 июн 2015, 00:07:rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Не понимаю почему до сих пор все москвичи и питерцы ещё не там )
так ведь куршавельского пафоса нету ...
rura писал(а) 31 май 2015, 15:27:Мы с ребёнком сроду не вставали спозаранку, чтобы уехать на Косу. А выспавшись ехали на 10:51 или 11:55, доезжали до Морского, там гуляли у озера Лебедь, на берегу моря пялились на кайтеров, потом шли на остановку и в 13:00 или 15:20 перемещались на высоту Эфа. Там пялились на дюны, а потом переходили через дорогу на море и в 17:15 или 19:30 уезжали в Зеленоградск.
Engel06 писал(а) 17 фев 2016, 17:40:на оф. сайте всего 3 маршрута указано, которые по Косе ходят, у Вас вроде как больше и чаще получаются...или я ошибаюсь, И остановки этих автобусов, на расписании на оф. сайте только остановки в поселках указаны..а многие точки маршрута на Косе находятся (если по карте смотреть) вне населенных пунктов,
rura писал(а) 29 фев 2016, 15:10:Там есть и маршрутка, так что наверное можно попросить остановиться где-то посреди леса, правда не могу представить зачем вам это с ребёнком
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Согласна с мнением, что Куршская коса - это раздутая реклама.
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:21:Я маму отправила 19 марта на экскурсию от фирмы Юнона ( офис на набережной Рыбацкой деревни), попали через полчаса по дороге на косу в аварию.
.Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит
А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.
Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.
BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:56: с групповой экскурсией
tickitam писал(а) 28 мар 2016, 15:11:Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)
И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 12:46:А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки
Chutorynka писал(а) 10 апр 2016, 17:03:Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом. За экзотикой в ЮВА надо летать.
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться