Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
сможем ли мы за 5 полных дней и 2 половинки (приезд-отъезд) посетить, что наметили:
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Петропавловскую крепость
- Аврора
- Домик Петра
- Музей блокады и Пискаревское
- Исаакий
- Царское Село.
MаRиNа писал(а):Здравствуйте! Планируем вывезти детей на зимние каникулы в Питер. Они едут первый раз. Я - вроде далеко не первый, но так давно все это было, что уже не ориентируюсь...
Вопрос в чем - сможем ли мы за 5 полных дней и 2 половинки (приезд-отъезд) посетить, что наметили:
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Петропавловскую крепость
- Аврора
- Домик Петра
- Музей блокады и Пискаревское
- Исаакий
- Царское Село.
MаRиNа писал(а):Русский музей - к стыду своему не была ни разу, очень хочется, но так трудно уместить все в неделю каникул!
.
MаRиNа писал(а):Спасибо, Император. Я почему и спрашивала про аудиогида, чтобы бродить более целенаправлено. В Эрмитаже особо запомнилась малахитовая комната, но я не помню, где она :-(. Конечно, Ваши ориентиры по залам пригодились бы. Надеюсь, там можно будет купить карту Эрмитажа и уже на месте прикинуть прогулку часа на 2-3.
К Русскому музею склоняюсь все более. Если всего 2 часа, то вполне можно втиснуть в нашу программу. Благодарю за совет.
Сигарилка писал(а):я бы взяла экскурсию у Гостинки
Император писал(а):
С детьми 12 лет нечено делать в Эрмитаже, домике Петра и музее блокады
Вместо Эрмитажа - обязательно Русский музей
Вместо царского села я бы съездил в Гатчину, там только что сделали реставрацию, красота неописуемая или в Петергоф
MаRиNа писал(а):Через знакомых знакомых дали телефон проверенной квартиры - район парка Победы, Цена устраивает - 1500. Некоторые гарантии (люди к ним уже ездили и остались довольны) вроде есть. Мы, наверное, согласимся на нее. Хозяйка сказала 15 минут до центра на маршрутке. Как думаете, для нашей программы удобное размещение?
MаRиNа писал(а):И вопрос 2. Нам предложили гостиницу - 1600 с человека, адреса точного не знаю, но 20 минут на метро до центра, метро прямо под гостиницей. Это дорого? Может ли кто предложить более бюджетный (или удобный) вариант? Мы там еще окончательного "да" не сказали, взяли тайм-аут на недельку. Беспокоюсь еще и в плане гарантий. Предложенный вариант проверен и предложен знакомыми.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться