В Питер первый раз - советы что посмотреть, достопримечательности

Города и места России, которые стоит посетить. Что посмотреть в российских городах, чем заняться в поездке, маршруты, достопримечательности и советы путешественников.

В Питер первый раз - советы что посмотреть, достопримечательности

Сообщение MаRиNа » 23 ноя 2008, 10:00

Планируем вывезти детей на зимние каникулы в Питер. Они едут первый раз. Я - вроде далеко не первый, но так давно все это было, что уже не ориентируюсь...
Вопрос в чем - сможем ли мы за 5 полных дней и 2 половинки (приезд-отъезд) посетить, что наметили:
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Петропавловскую крепость
- Аврора
- Домик Петра
- Музей блокады и Пискаревское
- Исаакий
- Царское Село.
Может, что заменить (из-за несезонности), что добавить. Список составляли дети (12 лет), я еще повычеркивала зоологический и музей артиллерии. Будут ли эти музеи работать с 3 по 9 января? Только на сайте зоологического нашла уведомление, что в дни каникул работают без выходных, у остальных - только обычное расписание.

И вопрос 2. Нам предложили гостиницу - 1600 с человека, адреса точного не знаю, но 20 минут на метро до центра, метро прямо под гостиницей. Это дорого? Может ли кто предложить более бюджетный (или удобный) вариант? Мы там еще окончательного "да" не сказали, взяли тайм-аут на недельку. Беспокоюсь еще и в плане гарантий. Предложенный вариант проверен и предложен знакомыми.
Заранее спасибо всем за ответы
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6
путешествие по России

Re: В Питер первый раз - советы что посмотреть, достопримечательности

Сообщение тинаму » 23 ноя 2008, 10:34

Прежде чем поднимать тему почитайте правила форума, в частности по то что сперва стоит пользоваться поиском.

ссылке ниже ответы на ваши вопросы уже есть.

Питер: самые интересные места на ваш взгляд
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение MаRиNа » 23 ноя 2008, 14:51

Прежде чем поднимать тему почитайте правила форума, в частности по то что сперва стоит пользоваться поиском.
Читала и поиском пользовалась
В 2-х ссылках ниже ответы на ваши вопросы уже есть.
Предложенные Вами ветки датированы 2006 годом, в то время, как меня интересует 2009. Разницы не замечаете?
Потом меня не интересует вопрос, кому что нравится в Питере (как в первой приведенной Вами ветке), при всем уважении к форумчанам меня интересует - смогу ли я посетить все перечисленные мной объекты за 5 дней. Я просто уже не помню, как далеко все это друг от друга находится.
В вопросах по квартирам я тоже хотела бы свежей информации, ибо в ветке по недорогим гостиницам некоторые ссылки вообще уже не существуют, по паре ссылок отправила заявки - ни ответа, ни привета...

А вообще, уважаемый, если Вас раздражает мой пост, не проще ли его просто проигнорировать? Ответит тот, кому не в ломы помочь...
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MIrina » 23 ноя 2008, 17:06

Добрый день, Марина!
Удивлена, что питерцы ничего не ответили.
По первому вопросу- посетить вы все успеете, не так уж далеко все эти объекты друг от друга, за исключением Царского села, конечно же. Вопрос в другом, нужно ли детей мучить таким количеством музейной информации? Хотя, конечно, все дети разные. Мы провели осенние каникулы в Питере (я с ребенком 12 лет) и гораздо больший восторг получился от других объектов. Просто, в качестве совета. Аврору, домик петра, Петропавловку можно совместить с зоопарком и планетарием. От Авроры на кораблике до Эрмитажа. После Кунсткамеры можно отправиться посмотреть подводную лодку, а затемь аквапарк Вотервиль, оттуда без восторга никто не уходит. Зоологический и вооруженных сил зря вычеркнули, обычно детям нравится. Обязательно посетите океанариум, не хуже европейских, а кроме того, там есть то, чего нет в других океанариумах - это шоу с акулами, зрелище непередаваемое, еще там и шоу с тюленями можно посмотреть, но акулы понравились больше. Есть в Питере Диво-остров, это парк атракционов на Крестовском. Надо сказать, что мы побывали практически во всех европейских парках атракционов, но Питер нас сумел-таки удивить. Есть такие, которых мы и не видели, но работает только по выходным, каникулы они игнорируют. Там же есть дельфинарий, родной брат Московского, но от этого не менее интересный. Сводите детей в цирк, то же никого не оставляет равнодушным, у них сейчас интересная программа с хищниками. Цвето=свето-музыкальное шоу на Дворцовой, это пока бесплатно. У нас за гораздо худшее уже деньги берут. Ну как-то так.
По второму вопросу. Мы всегда останавливаемся в гостиннице Орбита (м. Пл. Мужества), гостинница рядом с метро, до центра 20 минут. Стандартный номер на двоих -1400 рублей. Номер огромнейший, вполне еще доп. место можно организовать. За 2200 у них можно двухкомнатный номер взять, в котором две кровати и диван. Номера, конечно, не бог весть что, но переночевать вполне можно.
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Libera » 23 ноя 2008, 17:07

сможем ли мы за 5 полных дней и 2 половинки (приезд-отъезд) посетить, что наметили:
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Аврора
- Домик Петра
- Исаакий
- Царское Село.

думаю, сможете, при точном рассчете. Из перечисленного только Эрмитаж и Царское село требует более менее отдельного целого дня. Да и то только на мой взгляд. Детям, думаю, тяжело будет целый день по Эрмитажу ходить Так что его можно совместить, например, с посещением Исаакия.
Кунсткамера (довольно странный выбор для меня. Я бы точно предпочла Зоологический музей) рядом с Петропавловкой.
Домик Петра и Аврора в общем тоже практически через реку.

В музей блокады (я правильно понимаю, что вы имеете в виду монумент на пл. Победы) вполне можно захеть по пути в Царское село.
Единственный минус будет лишь в том, что сейчас рано темнеет. Так что если собираетесь гулять по парку в этом самом Селе - придется следить за временем посещения музея.

Может, что заменить (из-за несезонности), что добавить. Список составляли дети (12 лет), я еще повычеркивала зоологический и музей артиллерии. Будут ли эти музеи работать с 3 по 9 января? Только на сайте зоологического нашла уведомление, что в дни каникул работают без выходных, у остальных - только обычное расписание.

На вопрос №2, к сожалению, ответить не могу. Могу только сказать, что сейчас довольно много в Птере мини-гостиниц в самых разных местах. В них бывают вполне себе гуманные цены.

Счастливого вам путешествия!
Libera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Император » 23 ноя 2008, 17:34

MаRиNа писал(а):Здравствуйте! Планируем вывезти детей на зимние каникулы в Питер. Они едут первый раз. Я - вроде далеко не первый, но так давно все это было, что уже не ориентируюсь...
Вопрос в чем - сможем ли мы за 5 полных дней и 2 половинки (приезд-отъезд) посетить, что наметили:
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Аврора
- Домик Петра
- Исаакий
- Царское Село.

С детьми 12 лет нечено делать в Эрмитаже, домике Петра и музее блокады

Вместо Эрмитажа - обязательно Русский музей

Вместо царского села я бы съездил в Гатчину, там только что сделали реставрацию, красота неописуемая или в Петергоф
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MаRиNа » 23 ноя 2008, 17:55

Спасибо большое ответившим! Я им (детям) тоже говорю, что многовато они музеев понаписали, будем ориентироваться на месте, конечно, сейчас просто надо планы накидать, выбросить всегда успеем.
Кунсткамера - опять же выбор юных умов, начитавшихся про "уродцев в банках". Сама знаю и все объяснила им, что это этнографический музей, и банки - это далеко не основное в нем!... Но тут - пока носом не ткнутся сами... Лет 20 назад я была в Кунсткамере, осталась довольна.
Много музеев и мало парков - по причине неизвестности погоды. Самое главное - боюсь, что стоять придется в очереди в Эрмитаж. В мои предыдущие поездки в Питер очереди там были несусветные. Как сейчас? - думала, питерцы подскажут.
Пока отвожу на ЦС и Эрмитаж по полному дню, наверное, да - целый день по Эрмитажу не потянем (и я в том числе, не только дети). Кто знает, есть ли в Эрмитаже аудиогиды?
Музей блокады - записала в программу, но толком не знаю, где он находится. Мне кажется, что на Пискаревском он или где-то поблизости. Я имею в виду тот, где дневник Тани Савичевой и кусочек блокадного хлеба...
Корабликов, думаю, в январе не будет. Планетарий, аквапарк, океанариум - хорошие мысли, надо просмотреть по ним инфу. А что за подводная лодка недалеко от Кунсткамеры? Можно поподробнее?
Цвето-музыкально шоу на Дворцовой - это что? И как часто бывает?
Еще раз спасибо, Irishkinm и Libera!
Последний раз редактировалось MаRиNа 01 июн 2012, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 23 ноя 2008, 18:03

[С детьми 12 лет нечено делать в Эрмитаже, домике Петра и музее блокады[/quote]
Я сама была во всех этих 3 местах именно в 12 лет и только в Эрмитаже довелось быть повторно. Ощущения от домика Петра и блокадного музея живы в течение 30 лет. Уважаю Ваше мнение. но все-таки оставлю все 3 объекта в программе.
Русский музей - к стыду своему не была ни разу, очень хочется, но так трудно уместить все в неделю каникул!
Петергоф - самое красивое место на земле (из рукотворных), но оставим его на летний период, надеюсь не первый и последний раз едем...
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Император » 23 ноя 2008, 18:12

MаRиNа писал(а):Русский музей - к стыду своему не была ни разу, очень хочется, но так трудно уместить все в неделю каникул!
.

Често говоря Русский музей меня впечатлил больше Эрмитажа, в нем гораздо более нам близких и узнаваемых картин, один только "9 вал" Айвазовского во всю стену чего стоит....

Причем, Русский музей не так велик, 2 часа максимум, но там каждая картина - узнаваема и это шедевр, я Вас уверяю.

В Эрмитаже для поиска этих узнаваемых нам работ надо действительно хорошо ориентироваться, иначе вы можете часами ходить по залам "Испания, Италия и т.д", где стоят какие то картины, но пардон,это не близкое нам искусство, подавляющее большинство людей в этом не разбирается.

Если пойдете в Эрмитаж - напишите, я скажу Вам залы куда надо попасть.
Император
активный участник

Сообщение MаRиNа » 23 ноя 2008, 18:27

Спасибо, Император. Я почему и спрашивала про аудиогида, чтобы бродить более целенаправлено. В Эрмитаже особо запомнилась малахитовая комната, но я не помню, где она :-(. Конечно, Ваши ориентиры по залам пригодились бы. Надеюсь, там можно будет купить карту Эрмитажа и уже на месте прикинуть прогулку часа на 2-3.
К Русскому музею склоняюсь все более. Если всего 2 часа, то вполне можно втиснуть в нашу программу. Благодарю за совет.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Император » 23 ноя 2008, 18:38

MаRиNа писал(а):Спасибо, Император. Я почему и спрашивала про аудиогида, чтобы бродить более целенаправлено. В Эрмитаже особо запомнилась малахитовая комната, но я не помню, где она :-(. Конечно, Ваши ориентиры по залам пригодились бы. Надеюсь, там можно будет купить карту Эрмитажа и уже на месте прикинуть прогулку часа на 2-3.
К Русскому музею склоняюсь все более. Если всего 2 часа, то вполне можно втиснуть в нашу программу. Благодарю за совет.

Извините, я не подскажу про аудио экскурсии, не знаю про это.

По Эрмитажу советую посетить :

прежде всего зал Русских икон, это действительно впечатляет, такого Вы ни в одной церкви не увидите

залы Русской живописи, скульптуры и графики

залы Русской Истории, я имею в виду залы Петра и Екатерины

Если Вас интересует древность - то залы Египта - это обязательно, то что выставлено в Эрмитаже - нет ни в самом Египте ( музее Каир ) ни где, ну только в Лондоне

ну и как минимум -это залы драгоценностей, но это отдельная заказная экскурсия
Император
активный участник

Сообщение Fiora » 23 ноя 2008, 18:56

Я бы в Царское село совместила с Павловском. Очень уж рядом - 1 остановка на электричке или минут 5 на маршрутке.
На Екатерининский дворец, Пушкинский лицей, Павловский дворец и Павловский парк уйдет целый день.
На период детских каникул могут быть большие очереди в Екатерининский дворец, я бы взяла экскурсию у Гостинки: краткая обзорка + Екатерининский, заводят с заднего входа, переплачиваете копейки, но в очереди не мерзнете. А после него идете по своему плану и вечером сами на электричке уедете в Питер из Павловска (до Витебского вокзала ориентировочно 35 минут, до Купчино минут 20).

А к Исакию я бы обязательно присоединила Юсуповский дворец на Мойке, пешком минут 7. Плюс сам дворец очень интересный - ИМХО, достойный обязательного посещения.
Плюс в нг каникулы возможны детские елки (извините, не знаю возраста ваших) или еще что-нибудь театрализованное
на сайте все есть
http://www.yusupov-palace.ru/afisha/afisha_3_ru.htm
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Светлан@ » 23 ноя 2008, 20:18

Музей обороны и блокады Ленинграда находится на Соляном переулке.
Фотокопия записок Тани Савичевой - на Пискаревском кладбище.
Светлан@
путешественник

Сообщение lena.b » 23 ноя 2008, 23:31

А Вы не рассматриваете вариант аренда автомобиля и нанимания личного гида? Мы так сделали три года назад и остались очень довольны. С автомобилем это тупо быстрее, а с гидом очень удобно. Наш гид например заранее взяла нам билеты в Янтарную комнату, и во всех остальных музеях мы не провели ни секунды в очередях ( у нее был какой-то специальный пропуск) Также она нас провела по всем паркам ( в Царском селе и Ораниембауме), подсказала хорошие рестораны, и мы заезжали по пути в разные интересные места, куда сами никогда бы не заехали. Правда заказывали мы гида еще из Москвы. Если надумаете так поступить, то берите гидов постарше, они лучше знают историю ( у нас например была бабушка, которая перенесла блокаду Ленинграда, и на ее глазах восстанавливался город)
lena.b
участник

Сообщение MаRиNа » 24 ноя 2008, 06:55

Сигарилка писал(а):я бы взяла экскурсию у Гостинки

Извините, Гостинка - это?... Экскурсии там автобусные? Спасибо, попробуем пробить и этот вариант, только уточните, пожалуйста, где это находится. Мы ***дцать лет назад покупали экскурсии где-то около Исаакия.
Сайт Юсуповского посмотрела, там пока январской афиши нет, но буду следить.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Libera » 24 ноя 2008, 09:59

Гостинка - это Гостиный двор. Самый центр города. Возле него действительно много экскурсионных предложений. И на автобусе, и не на автобусе.

Юсуповский дворец, поддерживаю. Абсолютно прекрасный дворец. Елки там точно будут в начале января. Но они традиционно дорогие. Билет - больше тысячи рублей.
А еще я думаю, что вы советы, конечно, слушайте, что лучше посмотреть. Но я бы не стала категорично утверждать, что Русский музей интереснее осмотреть, чем Эрмитаж.
Русский музей прекрасен! Но и Эрмитаж тоже! И вполне доступен для посещения детьми.
Правда, очереди наверняка будут. Особенно в каникулы. Аудиогиды наверняка в Эрмитаже есть.

И про Петергоф хочу слово замолвить. И на мой взгляд, там интереснее, чем в Царском селе (хотя в селе лицей Пушкина..., атмосфера, так сказать ). А Петергоф великолепен в любой сезон. ну и что, что фонтанов не будет. Будет повод приехать еще раз. Зато зимой за вход в парк платить, по моим воспоминаниям, не надо.
Libera
новичок

Сообщение zemancool » 24 ноя 2008, 10:19

Нет, и Петергоф и Царское Село в пятидневное посещение никак не вписываются. Тем более зимой. Тем более с детьми.
Юсуповский дворец - великолепен. Посетил его по наводке с этого форума и остался очень доволен. Насчет Русского музея полностью согласен с Императором. Эрмитаж все таки посещать лучше в более старшем возрасте. И самое главное - не нужно ставить рекордов. Лучше половину из списка сократить, чем стоптать ноги до колен. У детишек еще вся жизнь впереди, успеют посмотреть то, что не посмотрели в первый свой приезд.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2008, 19:45

Император писал(а):
Вместо царского села я бы съездил в Гатчину, там только что сделали реставрацию, красота неописуемая или в Петергоф

как раз детям в Эрмитаже будет веселее - рыцарский зал, древности всякие. насчет Петергофа - поддерживаю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Светлан@ » 26 ноя 2008, 22:07

MаRиNа писал(а):Через знакомых знакомых дали телефон проверенной квартиры - район парка Победы, Цена устраивает - 1500. Некоторые гарантии (люди к ним уже ездили и остались довольны) вроде есть. Мы, наверное, согласимся на нее. Хозяйка сказала 15 минут до центра на маршрутке. Как думаете, для нашей программы удобное размещение?

Ну, вряд ли вы доедете от парка Победы до нужных вам мест за 15 мин., но, если цена устраивает, и вариант надежный, стоит его рассмотреть. А здесь знаете адрес?
Светлан@
путешественник

Сообщение alyonam » 27 ноя 2008, 17:09

MаRиNа писал(а):И вопрос 2. Нам предложили гостиницу - 1600 с человека, адреса точного не знаю, но 20 минут на метро до центра, метро прямо под гостиницей. Это дорого? Может ли кто предложить более бюджетный (или удобный) вариант? Мы там еще окончательного "да" не сказали, взяли тайм-аут на недельку. Беспокоюсь еще и в плане гарантий. Предложенный вариант проверен и предложен знакомыми.

1600 с человека - это что, за четверых 6400, что ли??? Это очень кучеряво. Тем более еще в реальных ебенях (по описанию - это они самые).

Озаботьтесь квартирой. В прошлом году числа 15-го декабря удалось (хотя и с большими боями) снять большую двухкомнатную квартиру на Думской улице, это прямо от Гостиного двора вход. Что-то типа 3000 рублей (или дешевле) за все про все, и жить там можно хоть вдесятером. Это еще с очень хорошим свежим ремонтом, а если попроще - то явно дешевле будет.

Так что бегите скорее в яндекс, плюхайте туда "петербург квартиры посуточно" и пишите письма (а лучше - звоните) во все показавшиеся более-менее пристойными конторы. Они перед новым годом зажравшиеся, поэтому надо довольно активно прозванивать и напоминать о себе.
Не кидают, не бойтесь.
Больше шансов, если вы прилетаете не на сам НГ, а эдак 3-4-го числа. Многие квартиры уже освобождаются к этому времени.

Кстати, с детьми я бы в любом случае квартиру брала, а не гостиницу - я себе живо представляю 13-летних отроков, которым неделю надо кормиться по системе "завтрак + ресторан, который мама с папой выбрали, но при этом чтоб не очень дорого". В квартире сможете готовить им нормально.

Помните, что как следует светает там в это время к 11-ти, а после обеда уже смеркается. Так что сильно на парки не закладывайтесь. Лучше действительно летом приедете, а в этот раз как следует помотайтесь по самому городу.

Музей Тани Савичевой ага, как раз в этом возрасте и интересен. Нуу, если дети в курсе, конечно, но раз они сами выбрали - то явно в теме.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Acquario » 28 ноя 2008, 21:32

Император писал(а):
MаRиNа писал(а):Спасибо, Император. Я почему и спрашивала про аудиогида, чтобы бродить более целенаправлено. В Эрмитаже особо запомнилась малахитовая комната, но я не помню, где она :-(. Конечно, Ваши ориентиры по залам пригодились бы. Надеюсь, там можно будет купить карту Эрмитажа и уже на месте прикинуть прогулку часа на 2-3.

Извините, я не подскажу про аудио экскурсии, не знаю про это.

По Эрмитажу советую посетить :

прежде всего зал Русских икон, это действительно впечатляет, такого Вы ни в одной церкви не увидите
ю

залы Русской живописи, скульптуры и графики

залы Русской Истории, я имею в виду залы Петра и Екатерины

Если Вас интересует древность - то залы Египта - это обязательно, то что выставлено в Эрмитаже - нет ни в самом Египте ( музее Каир ) ни где, ну только в Лондоне

На вкус и цвет товарища нет. Я лично сразу на 3 этаж к импрессионистам направляюсь, а потом к голландцам. Детям-часы-павлин must see
Что касается музея блокады и Пискаревки... Не был, но Смоленское кладбище на Ваське и Александро-Невскую лавру посетить советую
Acquario
новичок

Страны: 13

Сообщение Duha » 28 ноя 2008, 23:43

Acquario писал(а):По Эрмитажу советую посетить :

Советую Эрмитаж вообще не посещать. Не потому что он плох, а по тому, что для того чтобы чего-нибудь разглядеть и запомнить в Эрмитаже требуется как минимум 2 недели ежедневного посещения . ИМХО.
Ну, только если для того, чтоб отметиться, типа: я в Эрмитаже был(а), то тогда конечно.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 29 ноя 2008, 10:52

Дюха, согласна, что за 2-3 часа объять такое количество экспонатов немыслимо. Да, собственно, цель такая и не ставится. Посвятить 2 недели изучению Эрмитажа - это для больших любителей истории или профессионалов-искусствоведов, по-моему. Мы не относимся ни к тем, ни к другим. Может быть, к сожалению... Может быть, к счастью. Рискую показаться Вам невеждой, но для меня - 3-х часовая прогулка по этому музею в каждый приезд - это более чем... Не люблю наслаивать впечатления, пусть каждый раз запомнится что-то одно, а в следующий - другое. Короче, Дюха, мы самые обычные обыватели, просто любознательные .
А по вопросу для того, чтоб отметиться, типа: я в Эрмитаже был(а) , то это опять же не про нас. Я уже давно отказалась от организованных туров только по этой причине - весь их смысл заключается в доставке к месту идолопоклонства, фотографированию на его фоне и забеге в сувенирную лавку...
Так что, уважаемый Дюха, прошу Вас не обижать нас такими пренебрежительно-уничижительными замечаниями, плиз...

Да и по большому счету тех, кто ездит только, чтобы отметиться, я уважаю больше, чем тех, кто лежит на диване... . Каждому свое.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение ser1102 » 30 ноя 2008, 00:30

Про часы - учтем, хотя не знаю, в каком зале находятся...

В павильонном зале малого эрмитажа. Вот ссылка на сайт http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... 2_2_8.html
Кстати, эти часы по каким-то дням в определенное время заводят, если удасться увидеть, дети, думаю, будут в восторге.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение tuz » 07 янв 2009, 20:52

не знаю, актуально ли еще...
"Павлина" сейчас уже не заводят, раньше да - по средам в 5 вечера. Сейчас периодически, и без расписания. Так что, к сожалению, попасть можно только, если случайно.
"Малахитовая комната" - малахитовый зал на втором этаже, если поднимаетесь по главной лестнице - направо через портретную галерею.
Детям, думаю, интересен будет рыцарский зал - тоже на втором этаже. И, конечно, "мумия" - все дети в восторге - в зале Древнего Египта (первый этаж). Не поднимаясь по главной лестнице направо.
Зал русских икон часто закрыты, т.к. были на реставрации.
Аудиогиды есть - стоят прямо при входе после зоны контроля.
где дневник Юли Савичевой и кусочек блокадного хлеба...

только дневник не певицы, а Тани Савичевой.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение DRAGANAY » 31 мар 2009, 10:39

Приветствую форумчане-путешественники. подскажите пожалуйста, в Петергофе фонтаны когда включают? слышал в последний выходной мая, так ли это?
DRAGANAY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение marussya » 31 мар 2009, 21:24

DRAGANAY писал(а):Приветствую форумчане-путешественники. подскажите пожалуйста, в Петергофе фонтаны когда включают? слышал в последний выходной мая, так ли это?

Похоже на то, что действительно так, во всяком случае мы случайно попали на церемонию открытия два года назад и дело было в субботу как раз в последние выходные мая. Только приезжать туда надо часам к 10-11 утра.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MаRиNа » 01 апр 2009, 19:38

Нашла в своих заметках такую инфу (кажется, брала с сайта Петергофа):
Информация для посетителей
Фонтаны работают с 15 мая до конца сентября.
Режимы работы
Нижний парк и фонтаны
Рабочие дни: 9:00 - 19:00; Выходные дни: 9:00 - 20:00
Работа кассы: раб. дни: 9:00 - 16:30; выходные дни: 9:00 - 17:30
Парк открыт в рабочие дни до 19:00 в выходные до 20:00
Фонтаны работают в рабочие дни до 17:00, в выходные до 18:00
Пуск фонтанов каждый день в 11:00
Цены на билеты
для иностранных граждан - 300 руб.
для граждан России - в раб. дни - 100 руб., в выходные - 150 руб.
для школьников - 50 руб.
для студентов и льготников - 30 руб.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение marussya » 01 апр 2009, 20:35

MаRиNа писал(а):Нашла в своих заметках такую инфу (кажется, брала с сайта Петергофа):
Информация для посетителей
Фонтаны работают с 15 мая до конца сентября.
Режимы работы
Нижний парк и фонтаны
Рабочие дни: 9:00 - 19:00; Выходные дни: 9:00 - 20:00
Работа кассы: раб. дни: 9:00 - 16:30; выходные дни: 9:00 - 17:30
Парк открыт в рабочие дни до 19:00 в выходные до 20:00
Фонтаны работают в рабочие дни до 17:00, в выходные до 18:00
Пуск фонтанов каждый день в 11:00
Цены на билеты
для иностранных граждан - 300 руб.
для граждан России - в раб. дни - 100 руб., в выходные - 150 руб.
для школьников - 50 руб.
для студентов и льготников - 30 руб.

Может быть фонтаны начинают работать с 15 мая, а в последнюю субботу мая проводится официальная церемония открытия. Потому что я была на этой церемонии точно не 15 мая.
marussya
полноправный участник

Сообщение Niola » 03 апр 2009, 16:31

По опыту - один день - один музей. Успеть то вы может все и успеете, н эмоциональный взрыв мозга обеспечен (((
Эрмитаж лучше посетить в рамках обзорной экскурсии. В центре стоят зазывалы или киоски туристические на Гостинном дворе - у них можно приобрести экскурсию обзорную, чтобы туда Эрмитаж входил - тогда можно, и не устанете особо, и посмотрите самые бриллианты коллекции, так сказать.
Niola
участник

Сообщение TatianaSh » 03 апр 2009, 20:38

В этом году церемония открытия фонтанов состоится 30 мая.
TatianaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Генерал-полковник » 10 апр 2009, 18:19

Конечно, мой пост будет спорным, согласен заранее. В прошлом году, уступив настойчивым требованиям жены, мы в июне поехали в Питер. Я был против- три раза там уже был, жена- раз,дети- нет. Ради них и поехали. В двух словах- мы потратили денег за 3 дня больше чем за 6 дней в Париже. Сервис никакой, траты безумные, Зато теперь в семье мир и согласие- не следующие каникулы только в европу! Спасибо Питеру!!!
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение MаRиNа » 16 апр 2009, 19:39

Мне тоже показался город дорогим. Но уже по возвращению, разговаривая с бывшей землячкой, а ныне жительницей Питера, была переубеждена в том, что организовать себе недорогие обеды и дешевый шопинг - пару пустяков, надо только знать, где обедать и куда идти за покупками.
Поэтому я сделала для себя вывод - чтобы недорого отдыхать в Питере, надо ездить чаще
А сервис... Не могу сказать, что он совсем уж никудышный - по разному бывало... Просто такому городу я прощаю любой сервис.
А Париж я тоже люблю
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Тельман » 18 апр 2009, 13:48

Император писал(а):
MаRиNа писал(а):Здравствуйте! Планируем вывезти детей на зимние каникулы в Питер. Они едут первый раз. Я - вроде далеко не первый, но так давно все это было, что уже не ориентируюсь...
- Эрмитаж
- Кунсткамера
- Аврора
- Домик Петра
- Исаакий
- Царское Село.

ходим с сыном( начиная с 8 лет) по этим музеям-сыну всегда интерестно
я счастливый человек
Тельман
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chegezard » 03 май 2009, 17:41

Объездную построили. Только в прессе проскочила инфа, что фонтаны в Петергофе могут не запустить из-за загрязненной воды по причине строительства моста КАД через водоотводящий канал http://www.rosbalt.ru/2009/04/29/637280.html
chegezard
новичок

Сообщение Генерал-полковник » 19 май 2009, 18:46

А может кто-нибудь даст конкретную инф-у по Питеру-где остановиться подешевле, пожрать, купить ч-нибудь?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение Aromo » 19 май 2009, 20:13

Пожить: ниже 1200 ниче не знаю
Пожрать: все теже сетевики что и в Москве+Пицца Хат (однозначно луче всяких Сбаро) + есть какое-то заведение на площади Революции (стала свидетелем восторгов одной барышни. Попросту подслушала в метро). Питерцы! Кто видел? Кто знает?
Купить? А чего купить-то? Я вот сумку себе купила питерской фабрики. Отличная. И по цене вполне устроила. Набрела случайно в магаз по случаю ветренной погоды. Так что с этим так же как в Москве. Или втретишь или не встретишь.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение marussya » 19 май 2009, 22:30

скучный писал(а):А может кто-нибудь даст конкретную инф-у по Питеру-где остановиться подешевле, пожрать, купить ч-нибудь?

По поводу пожрать: в городе полно кофеен, они на каждом углу, и кроме естественно кофе там еще много чего есть от пирожков и салатов до пельменей и супов. Цены в них невысокие, открываются как правило рано, насчет времени закрытия сказать ничего не могу. Еще есть сеть кафе, называется "Штолле", они там пекут свои пироги, кроме пирогов есть супы, салаты и пельмени. Все очень вкусное, пироги вообще сказка ( очень кстати питательные, съесть больше двух кусков практически нереально) и абсолютно недорогое, можно брать пироги на вынос. Адреса смотрите здесь http://www.stolle.ru/
marussya
полноправный участник

Сообщение Loquito » 13 июн 2009, 20:06

Лучше посещать с мая по сентябрь. И то климат здесь такой, что погода может пять раз на дню поменяться.
Мини-отелей всяких теперь немеряно в центре. Кушать - хоть в "Чайных ложках" или вообще в киосках "Рубли" - гуляешь, съел сытный блин с мясом за 75 руб. и дальше пошел. Не вижу никаких проблем с поездкой. А по вещам - убого все, я в Финляндию специально езжу, так как здесь вообще неадекват. Чтобы приемлемое что-то найти надо несколько дней потратить. Может, конечно, по сравнению с другими городами и нормально - не знаю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение THE KENZO » 15 июн 2009, 20:53

Кто-нибудь знает стоимость экскурсии по городу? Слышал бывают такие,во время которых можно на одном "объекте" задержаться,и сесть в следующий рейс.
THE KENZO
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loquito » 15 июн 2009, 21:45

Время экскурсии: 3 часа
Стоимость(1): 3810 руб.
Стоимость(2): 2310 руб.
Стоимость(3-4):1680 руб.
Стоимость(5): 1030 руб.
Стоимость(6-10):740 руб.

В стоимость входит: услуги лицензированного гида, входные билеты в музеи, транспортное обслуживание.

Это как пример, компаний всяких - море.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Alexkot » 16 июн 2009, 11:12

THE KENZO писал(а):Кто-нибудь знает стоимость экскурсии по городу? Слышал бывают такие,во время которых можно на одном "объекте" задержаться,и сесть в следующий рейс.

Я видел туристические двухэтажные автобусы с фиксированными остановками, экскурсией и суточным билетом, позволяющим садится и сходить на любой из них. Автобусы двухэтажные с верхним открытым этажем. Цену не помню.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение THE KENZO » 16 июн 2009, 19:18

Loquito писал(а):Время экскурсии: 3 часа
Стоимость(1): 3810 руб.
Стоимость(2): 2310 руб.
Стоимость(3-4):1680 руб.
Стоимость(5): 1030 руб.
Стоимость(6-10):740 ру
Спасибо.А цифра в скобке это что?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ещё вопросик.Слышал о "водной" экскурсии по каналам.На неё где можно "сесть"?И если есть инфо примерная цена.
THE KENZO
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loquito » 16 июн 2009, 21:28

THE KENZO писал(а):Спасибо.А цифра в скобке это что?

В скобке - количество участников, стандартная схема - чем Вас больше, чем меньше денег берут с человека.
Я говорил, что вариантов масса - вот нашел более дешевый, вообще по зоо руб. с чел. видимо автобус большой - они регулярно набирают людей и едут:

"Экскурсия на автобусе. В ходе обзорной экскурсии вы получите общее представление о Санкт-Петербурге, увидите знаменитые памятники архитектуры, проспекты и ансамбли, которыми гордится город на Неве.
Парадная часть Невского проспекта: Аничков мост, Площадь Островского, Гостиный двор, Казанский собор, Строгановский дворец, Малая Морская улица (улица где в 19 веке жили писатели Достоевский, Гоголь, Есенин, где жил и умер Чайковский).

Исаакиевская площадь - остановка: Исаакиевский собор, Маринский дворец, Гстиница Астория, Конный памятник Николаю I, Сенатская площадь, Здание Сената и Синода, Медный всадник, Конногвардейский манеж, Адмиралтейская набережная, Адмиралтейство, Дворцовый мост, Дворцовая набережная, Петропавловская крепость и Петропавловский собор, (покажут и расскажут на проезде), Миллионная улица.

Дворцовая площадь – остановка: Зимняя канавка, Зимний дворец и весь комплекс зданий Государственного музея Эрмитаж, Александровская колонна, Здание Главного штаба, Набережная Мойки, Певческий мост, Певческая капелла, Мойка 12 (где умер А.С.Пушкин), Конюшенное ведомство (церковь где отпевали Пушкина),

Собор Воскресения Христова (Спас-на-крови) – остановка: Марсово поле, Мраморный дворец, Площадь Суворова, Троицкий мост, Петровская набережная, Домик Петра I.

Крейсер Аврора - остановка: Нахимовское училище, Улица Куйбышева, Особняк Матильды Кшесинской, Мечеть, Троицкая площадь, Троицкий мост, Панорама Стрелки Васильевского острова, Летний сад, Михайловский замок, Набережная реки ., Цирк на ., Усадьба Шереметьевых, Екатерининский институт благородных девиц, Аничков мост, Невский проспект.

Отправление - ежедневно.
Время отправления – с 11:00 до 16:00 каждый час.
Продолжительность – 2 часа.
Транспорт - Автобус.
Питание - нет.
Стоимость - 300 рублей.

Дополнительная информация: Место сбора Лиговский пр., д.43/45, у входа в Офисный центр «Ретро»."

На самом деле есть еще очень бойкое место откуда можно легко уехать на экскурсию - там постоянно стоят автобусы и зазывалы - это угол Гостиного двора на Невском проспекте прямо на выходе из станции метро "Невский проспект". Сегодня там был - похоже что автобусы отправляются каждые 15 минут и по городу и в пригороды. Даже наверное и посоветую - гуляете по Невскому и оттуда на экскурсию. Так что проблем с экскурсиями не возникнет.

Что касается водных экскурсий - можно сходу гуляя по Невскому сесть на катер - увидите их на . с Аничкова моста.
Для примера:
"Река Мойка: Певческий (Желтый) мост, Дворцовая площадь, Александровская колонна.
Зимняя канавка: II Зимний мост, Дом Аракчеева, Зимний мост, Эрмитажный театр, Эрмитажный мост.
Река Нева: Стрелка Васильевского острова, Дворцовая набережная, Петропавловская крепость, Мраморный дворец, Троицкий мост, Летний сад, Литейный мост.

Река Пизда: Прачечный мост, Летний дворец Петра I, Соляной городок, Пантелеймоновский мост, I Инженернй мост, Михайловский замок, II Инженерный мост, Цирк, Мост Белинского, Церквь Святых Сименония и Анны, Шереметьевский дворец, Екатерининский институт, Шуваловский дворец, Аничков мост, Доходный Санкт-Петербург, Площадь Ломоносова, Мост Ломоносова, Большой драм. театр им. Г.А. Товстоногова, Лештуков мост, Горсткин мост, Троицкое подворье, Дом Оленина, Обуховская больница, Обуховский мост, Верстовой столб, Юсуповский дворец, Измайловский сад, Усадьба Державина, Египетский мост.

Крюков канал: Дом Суворова, Старо-Никольский мост, Никольский собор, Кашин мост, Торговый мост, Мариинский театр, Офицерский (Декабристов) мост, Тюремный мост,

Река Мойка: Краснофлотский мост, Мост Поцелуев, II Юсуповский дворец, Почтамтский мост, Фонарный мост, Исаакиевская площадь, Мариинскй дворец, Синий мост, Красный мост, Елисеевский дворец, Строгановскй дворец, Зеленый мост, Главный штаб.

Отправление - ежедневно.

Время отправления - 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, 21:00, 00:30.

Продолжительность - 1 час 15 мин.

Транспорт - Катер.
Питание - нет.
Стоимость - 350 рублей.

Дополнительная информация: Место сбора группы набережная реки Мойка 56 (Красный мост).

В общем, будучи на Невском Вы сможете без проблем и уехать и уплыть куда угодно!
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 26 июн 2009, 14:24

Тем, кто будет в Петродворце (Новом Петергофе) - очень советую: не поленитесь и посетите недавно открытый музей "Ольгин павильон/Царицын павильон", расположенный на двух островах Ольгиного пруда. Это совсем недалеко от Верхнего и Нижнего парков, рядом с церковью и Петергофским шоссе. В летний сезон музей работает с 10.30 до 18.00, вход до 16.00. Вход группами, так что возможно придется подождать несколько минут, пока не наберется человек 10. Цена билета для граждан России 300 руб., детям - 50 руб.
Между островами и берегом преходы по дамбе, все восстановлено практически в первозданном виде, как это было до революции. Восстановили можно сказать из руин, так как во время Великой Отечественной войны все было разрушено.
Внимание: в дождливую погоду музей не работает.
Идя к Ольгиному пруду не забудьте купить хлеба - Вашим детям доставит огромную радость кормление диких уток и их утят, которые в большом количестве обитают в прудах Петродворца.
Loquito
путешественник

Сообщение умелица » 24 июн 2010, 16:30

Добрый день!
у меня вопрос, наверное больше к питерцам - подскажите координаты спорт баров в СПб, дело в том что будем 11 июля здесь и хотелось бы футбол посмотреть, и полагаю, что лучше заказать места заранее,
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение F&B-Anis » 25 июн 2010, 12:36

умелица
Здравствуйте.
Милости просим в Питер.
Если Вы останавливаетесь в отеле, попробуйте обсудить возможность просмотра матчей на территории отеля, в лобби баре к примеру. Вам обязательно пойдут на встречу. В отеле просмотры будут:
1. дешевле
2. комфортнее
Удачи.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение умелица » 25 июн 2010, 16:39

да, Вы правы, но мы приезжаем в аккурат 11 июля, и отельчик у нас небольшой и скромный, я даж не уверена что у нас будет ТВ в номере))
вообщем возникла эта идея про спорт бар,
поэтому если порекомендуете что то - будет здорово
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение dimanot » 06 июл 2010, 22:15

Здравствуйте. На этой неделе,с пятницы по воскресенье,буду в Питере. Подскажите, на что посмотреть,что посетить,учитывая ограниченное время?
dimanot
новичок

Сообщение Rezoner » 06 июл 2010, 23:49

См. пост 1 и 2 в этой теме, а также ссылки и дальнейшее обсуждение, и выбирайте.
Понимаете, в правилах форума - сперва почитать, что уже написано.
3 дня (и ночи!)- в июле в Питере - это очень много. По этой погоде большое удовольствие получите, прокатившись на "Метеоре" до Петергофа и погуляв там в парке. И от ночных клубов города вперемежку с разводящимися мостами.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГорода и места в России — что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль