Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Наталья 0502 писал(а) 06 мар 2023, 14:42:Добрый день! Планируем лететь в Германию по маршруту Москва-Стамбул-Мюнхен. Так как летим первый раз (до этого всегда ездили сами на машине) вопросов возникает много. Кто летал, подскажите пожалуйста.
1. Багаж в Стамбуле забирать самостоятельно, и потом опять его сдавать на следующий рейс в Мюнхен?
2. Сколько времени занимает пересадка (высадка из самолета, багаж, регистрация, паспортный контроль) в Стамбуле с прилетевшего рейса на следующий. Надо брать билеты, а я не могу определиться, есть варианты с 2-х часовым перерывом (успеем?) м/у рейсами или все же лучше взять с 20-часовым перерывом и просто пересидеть это время в аэропорту без выхода в город.
ал_спб писал(а) 09 мар 2023, 14:33:Стамбуле (выезд)
ал_спб писал(а) 09 мар 2023, 16:52:Вы боитесь не успеть?
mihai3 писал(а) 23 янв 2023, 21:47:далее из Стамбула ночным автобусом в Софию, ночью на выезде из Турции показываете паспорт по которому влетели в Турцию, далее на въезде в Болгарию, пропускной пункт Капитан Андреево предъявляете паспорт с шенгеном, по нему въезжаете в Болгарию. Далее едете в Софию, откуда вылетаете в Париж(Мадрид, Рим, Милан, Будапешт) за 15-20 евро
liuda69 писал(а) 09 мар 2023, 20:55:Почему из Болгарии во Францию? Из Стамбула напрямую нельзя или в ценах на авиа разница большая? Спасибо!
igorsaly писал(а) 30 апр 2023, 03:47:Напишите пож. побольше деталей про автобус Стамбул-София?Спасибо
то есть билет Москва-Стамбул я покупаю на российский загран а Стамбул -Германия на паспорт ЕС?ал_спб писал(а) 16 май 2023, 13:05:Вас не посадят по внутреннему паспорту РФ никуда. Это не Ереван. Перепишите номер в билете.
ну как мне известно, из России нужно вылетать по российскому загран паспорту, как и влетать обратноал_спб писал(а) 16 май 2023, 13:15:Вы все покупаете на любой паспорт, какой Вам удобнее, кроме российского внутреннего. Ну да, если визы у Вас нет, то на немецкий. Что Вам мешает и Стамбул на немецкий купить?
ну я имела ввиду не внутренний, а загран, просто без визы)ал_спб писал(а) 16 май 2023, 13:22:Что значит нужно? А иностранцы тоже по россйскому вылетают?) Вы только что собирались по внутреннему это делать.
согласна) вопрос был в том на какой паспорт мне купить билет из Стамбула до Германии, покупаю на паспорт ЕС) спасибоал_спб писал(а) 16 май 2023, 13:26:Ну у Вас не так написано, так что как-то определиться надо.
ikrns писал(а) 25 май 2023, 15:05:Часто вижу комментарии о том, что граждан РФ в Стамбуле могут не зарегистрировать на рейс или не пропустить пограничники по причине "не открытой" визы или по причине следования не в страну выдачи визы.
ikrns писал(а) 25 май 2023, 15:05:Действительно ли это так и на каком законном основании могут не зарегистрировать на рейс / не пропустить пограничники в Стамбуле?
ikrns писал(а) 25 май 2023, 15:05:не станут ли уже Парижские пограничники проблемой и будут ли у неё основания её не пустить?
Yana.ya23 писал(а) 10 июн 2023, 11:42:или они увидят в системе, что я имею втрой билет и собираюсь лететь дальше?
В Европу нет, но есть запрет на въезд россиян из третьих стран (в т.ч. из Турции) напрямую в Польшу и страны Прибалтики, а также в Финляндию в случае отсутствия подтверждения о немедленном выезде из нее в РоссиюYana.ya23 писал(а) 10 июн 2023, 11:58:Я наверно неправильно поняла, сейчас нет запрета на въезд в Европу ?
dell76 писал(а) 11 июн 2023, 18:00:Может быть неприятный разговор 6а паспортном контроле в Чехии, хотя, я не видел официального запрета для россиян, возможно, упустил
Brendys писал(а) 12 июн 2023, 19:32:обратно возвращаться через Хельсинки ?
Usufrukt писал(а) 21 июн 2023, 10:11:какой порядок пересадки на стыковочный рейс?
Usufrukt писал(а) 21 июн 2023, 10:11:Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт трансфера через Стамбул с Турецкими авиалиниями: какой порядок пересадки на стыковочный рейс? Надо проходить паспортный контроль "на выход", получать багаж, или там отдельный коридор для стыковки, а багаж автоматом перегружают? Летим в Грецию, билет единый.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Как сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия