Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Elenaspb писал(а) 17 сен 2022, 10:38:Если да, то что говорить на границе?
Гр США - зелёный свет в Эстонию.Говорить тоже, что говорили в прошлое посещение.сли да, то что говорить на границе
pegast писал(а) 16 сен 2022, 10:46:У меня Европейский паспорт, вчера написал вопрос о том, сможет ли моя мама посетить меня, следуя транзитом через Эстонию, имея все необходимые документы и билеты в 3ю страну (ко мне).
Сегодня пришёл ответ:
Hello
From 19.09.2022: Transit is allowed only if a Russian citizen is in transit in order to reach his country of residence without delay via Estonia.
Foxie писал(а) 17 сен 2022, 12:46:pegast писал(а) 16 сен 2022, 10:46:У меня Европейский паспорт, вчера написал вопрос о том, сможет ли моя мама посетить меня, следуя транзитом через Эстонию, имея все необходимые документы и билеты в 3ю страну (ко мне).
У меня аналогичная ситуация - живу в Швеции, есть шведское гражданство. У мамы гражданство РФ и шведская виза С.
Я планировала, чтобы она ехала в гости как раз через Эстонию. Без задержек, автобусом до Таллина и потом вылет оттуда в Стокгольм.
shelart писал(а) 17 сен 2022, 15:12:У вас не аналогичная ситуация
Foxie писал(а) 17 сен 2022, 15:16:У вас проблемы с восприятием информации? Ситуация абсолютно аналогичная. Швеция относительно РФ и Эстонии такая же третья страна, как упомянуто в процитированном посте.
pegast писал(а) 17 сен 2022, 15:17:Аналогичная. Третья страна - это означает, что не РФ или Эстония.
В письме я написал все подробно, с названием стран и городов. Ответ меня тоже в ступор поставил.
shelart писал(а) 17 сен 2022, 15:21:в контексте передвижения по ЕС
Sdk1 писал(а) 17 сен 2022, 11:42:Однако не сказано, что поездка тоже должна быть транзитом.
Foxie писал(а) 17 сен 2022, 15:27:Здесь речь не о "передвижении о ЕС", а о транзите из России через Эстонию.
Foxie писал(а) 17 сен 2022, 15:27:И третья страна - по отношению именно К НИМ. И это может быть любая страна ЕС конкретно в данном контексте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу