Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Katherina_ru » 19 сен 2022, 18:58

Да турецкие авиалинии, единый билет
Katherina_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение fillsan » 19 сен 2022, 19:06

Katherina_ru писал(а) 19 сен 2022, 18:55:По идее в Стамбуле же в транзитной зоне буду?

И что? Вы же уже покинули зону шенгена. Наличие/отсутствие турецкого штапма ни на что не влияет.
Katherina_ru писал(а) 19 сен 2022, 18:55:Впустят в Литву?

Нет.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Carnetis » 19 сен 2022, 19:08

Katherina_ru писал(а) 19 сен 2022, 18:58:Да турецкие авиалинии, единый билет

Согласно базы IATA на сегодня: нет, проверила
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение mitralieza » 19 сен 2022, 19:09

по новостям прошло: ⚡️Глава МВД Польши сообщил, что подписал распоряжение об ужесточении ограничений на въезд граждан РФ

Это что там такое?) Что-то новое, или просто оформил запрет который от 19 сентября?
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kiselenabhs » 19 сен 2022, 20:08

mitralieza писал(а) 19 сен 2022, 19:09:по новостям прошло: ⚡️Глава МВД Польши сообщил, что подписал распоряжение об ужесточении ограничений на въезд граждан РФ

Это что там такое?) Что-то новое, или просто оформил запрет который от 19 сентября?

В ветке Польши добрый человек скинул:
С 26.09 авиа и порты закрываются для вьезда.
https://www.gov.pl/web/mswia/komunikat- ... rosyjskiej
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение caimano » 19 сен 2022, 20:11

Дорогие форумчане, прошу совета:
хочу пригласить своих родителей (граждане РФ) в к нам гости в Германию, имею постоянный вид на жительство ( Niederlassungs-Erlaubnis), у сына (1 год 11 мес) гражданство Германии и РФ, муж-гражданин Германии. У родителей получены свежие визы в Испанию (1 год, мульт).
Маршрут планирую через Таллин (автобусом из Питера в Таллин, далее авиа Таллин-Берлин), документы (мои и мужнины приглашения, копии доков моих,сына и мужа и о моем родстве с родителями подготовим).
Прошу оценить маршрут, возможные слабые места, заранее благодарю за советы и помощь в оценке.
caimano
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Lamp » 19 сен 2022, 20:12

kiselenabhs писал(а) 19 сен 2022, 20:08:В ветке Польши добрый человек скинул:
https://www.gov.pl/web/mswia/komunikat- ... rosyjskiej

В данном тексте указано, при прибытии граждан России в Польшу во воздуху и по морю ограничения будут применятся с 26 сентября.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alex_z9 » 19 сен 2022, 20:19

brat__1 писал(а) 19 сен 2022, 15:17:подать иск об отмене постановления

Много Вы знаете таких исков? И сколько из них удовлетворено?

К сожалению, не знаю. Но и постановлений таких не было. Но если есть законы, которые это постановление нарушает, основания для иска об отмене вполне себе есть.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение pol_sveta » 19 сен 2022, 20:27

Alex_z9, куда вы иск собираетесь подавать? Россия официально отказывается выполнять международные законы и решения ЕСПЧ, а вы теперь к международным законам собираетесь взывать.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alvcrnz » 19 сен 2022, 20:41

caimano писал(а) 19 сен 2022, 20:11: при прибытии граждан России в Польшу во воздуху и по морю ограничения

Через ВНЕШНЮЮ ГРАНИЦУ!
Alvcrnz
участник

Сообщение Lari1234 » 19 сен 2022, 21:45

caimano,
 (мои и мужнины приглашения, копии доков моих,сына и мужа и о моем родстве с родителями подготовим).
Родителей к детям и внукам гр ЕС пропускают. Успехов!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение sntnicolas » 19 сен 2022, 21:47

Когда я в консульстве Польши запросил информацию, мне 16.09 ответили ссылкой про коронавирус

Please find below link to the information regarding the recent rules of entry and stay on the territory of the Republic of Poland
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

когда я уточнил что это старый документ, он не про ограничения для русских с 19.09, мне ответили (уже 19.09) новой ссылкой

https://www.gov.pl/web/primeminister/po ... -ministers

Тоже старая, просто общие слова

Такое ощущение что они сами плохо информированы.

Кто-нибудь ви курсе, в итоге Польша будет пускать с визой Д третьих стран? Или это недостаточное основание.
sntnicolas
новичок

Сообщение fm&fox » 19 сен 2022, 21:47

caimano писал(а) 19 сен 2022, 20:11:Дорогие форумчане, прошу совета:
хочу пригласить своих родителей (граждане РФ) в к нам гости в Германию, имею постоянный вид на жительство ( Niederlassungs-Erlaubnis), у сына (1 год 11 мес) гражданство Германии и РФ, муж-гражданин Германии. У родителей получены свежие визы в Испанию (1 год, мульт).
Маршрут планирую через Таллин (автобусом из Питера в Таллин, далее авиа Таллин-Берлин), документы (мои и мужнины приглашения, копии доков моих,сына и мужа и о моем родстве с родителями подготовим).
Прошу оценить маршрут, возможные слабые места, заранее благодарю за советы и помощь в оценке.

Скорее всего развернут в Нарве, поскольку в данном случае родители не являются членами семьи и транзит через Эстонию возможен только при следовании в страну постоянного проживания.
Попробуйте поменять маршрут на Финляндию.
fm&fox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denisas » 19 сен 2022, 21:54

Здравствуйте! Подскажите ваши мысли/опыт и тд. Я этнический литовец (есть удостоверение выданное департаментом миграции МВД Литвы), так же есть постоянный (долгосрочный вид на жительство в Литве). Границу могу пересекать без проблем. На основании моего этнического происхождения в начале сентября моей жене, гражданке России (никакого статуса в ЕС не имеет), Литва выдала Шенген на 10 суток. Учитывая изменения от завтра 19.09.2022 года, так как я не гражданин ЕС, а только имею ПМЖ, супруга не относится к категориям граждан которые могут свободно пересечь границу (даже одновременно со мной), и ее будут ,,проверять на границе,,. Получается что Литва в настоящий момент даёт шенген всего 2-3 категориям граждан, но даже эти категории не факт что пройдут границу. Кто что думает?
Denisas
новичок

Сообщение Lari1234 » 19 сен 2022, 21:59

fm&fox,
Скорее всего развернут в Нарве, поскольку в данном случае родители не являются членами семьи

Литва ответила что пустит

Правила въезда и транзита через Литву
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Carnetis » 19 сен 2022, 21:59

Скоро в название темы надо будет дописать еще одну страну…

«Канцлер юстиции Финляндии Туомас Пёюсти, рекомендовавший кабмину страны не вводить запрет на въезд россиян, считает важным создать национальное законодательство, запрещающее въезд граждан России, сообщает финское агентство STT»
Carnetis
полноправный участник

Сообщение Carnetis » 19 сен 2022, 22:03

fm&fox писал(а) 19 сен 2022, 21:47:Кто-нибудь ви курсе, в итоге Польша будет пускать с визой Д третьих стран?

Если только авиа, но это будет известно после публикации изменений, вступающих в силу 26.09
Carnetis
полноправный участник

Сообщение Mumbles » 19 сен 2022, 22:10

Здравствуйте!
Очень нужен совет. У меня имеется второе гражданство - Израиль, безвизовый режим с Шенгеном, требуется поехать в Германию на выставку. Автомобиль принадлежит российскому юридическому лицу, у меня он в аренде. Могу ли я поехать через Польшу? Если нет, то через какую страну лучше въехать?
Спасибо.
Mumbles
новичок

Сообщение Elenka_Di » 19 сен 2022, 22:10

Сегодня вылетали из аэропорта Вильнюса на Кипр (вчера рейс перенесли на сутки). Так вот нас вспомнила сотрудница погранслужбы, позвала, пригласила начальницу, сказала, что сама очень хочет понять, что же делать (у нас все граждане Беларуси и при этом трое также граждане РФ и шенгены имеют в российских паспортах, назад билеты на 29е и машина в Вильнюсе) Та взяла все паспорта, куда-то ушла, вернулась, сказала, что будут уточнять, дала телефон. Но пока мы стояли на паспортном контроле, туда позвонили и передали, что назад прямым рейсом с Кипра не пустят. Я уточнила, выходит, речь о внешней границе шенгена, а не евросоюза, ответили, что да. И что на рейсах из шенгена они ничего не контролируют и оттуда можно прилететь. Вот такие пироги.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sdk1 » 19 сен 2022, 22:13

Alex_z9 писал(а) 19 сен 2022, 12:43:Ну, а в случае, когда это просто запрет, без ссылок на безопасность, повод подать иск об отмене постановления, поскольку оно создает дискриминацию по признаку гражданства. Тут проблема еще и в том, что индивидуально никто этого делать не будет, а коллектив из нас обычно не получается

Можно обжаловать как само постановление на предмет соответствия вышестоящим актам,так и конкретное необоснованное решение пограничника о том, что вы представляете некую
угрозу. Обычно туристы никаких угроз не представляют. В Литве ещё туда-сюда, а в Латвии и Эстонии постановления явно дискриминационные.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль