Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение annbesson » 23 июл 2020, 15:56

18 июля выехала из Москвы в Париж по визе С. Основанием для выезда из России было приглашение на операцию от врача в Тулузе. Приглашение было на фирменном бланке с подписью и печатью врача (флеболога). С врачом по телефону договаривался жених, прислал ему заключение от врача на русском - перевел только диагноз (варикозное расширение вен). Врач охотно дал приглашение, в нем была указана дата консультации и дата проведения возможной операции. В аэропорту на регистрации в москве немного попридирались к словам - возможная операция - но в итоге пустили довольно легко. (рейс в Париж аэрофлот который 2 раза в неделю чт сб) На границе во Франции потрепали нервы знатно. Основанием для въезда было подтверждение "сожительства" (на сайте посольства франции можно прочитать, что входит в определение "супруг" - там есть вот это - в том числе сожитель, если вы предоставите документы об общем имуществе, банковском счете или совместном договоре аренды жилья). Жених вписал меня в свой договор аренды, еще у меня с собой были всякие давние фотки (вместе 2 года), но они не пригодились. Девушка-пограничница сначала спросила, где мой вид на жительство, я сказала, что у меня его нет, только виза С, потому что я не проживаю во Франции постоянно, потом очень долго изучала мой паспорт, считала въезды-выезды, коих у меня было не так уж много, ушла с кем-то советоваться, потом вернулась и таки поставила штамп но с комментарием, что вообще-то не должна была меня пускать.
Резюме: схема рабочая, но риск все равно есть.

ПС: дяденьки в посольстве Франции в Москве очень категоричные и видимо их задача не помочь найти решение, а наоборот никого не обнадеживать. На вопрос, могу ли я поехать по медицинским причинам ответили, что только если только вопрос жизни и смерти и все равно нужно получать визу D. Про въезд на основании сожительства даже спрашивать не стала.
annbesson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОлесяКит » 27 июл 2020, 15:59

annbesson, то есть у вас не было certificat de concubinage ? Я правильно поняла, чтобы вас посадили на рейс из Москвы вы предъявили приглашение от врача, а чтобы пустили во Франции показали договор аренды?
ОлесяКит
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alikomaliko » 28 июл 2020, 07:36

Добрый день! Вчера в Австрии приняли указ о въезде людей, состоящих в постоянных отношениях с гражданином Австрии, независимо от того, проживают ли они в одном месте и как долго эти отношения продолжаются. Партнёр освобождается от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина. Список документов, подтверждающих факт отношений перечислен на сайте Министерства. Ссылку прикладываю:
https://www.sozialministerium.at/Inform ... chutz.html
Мы будем пробовать встретиться по этому основанию
alikomaliko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mzh23 » 28 июл 2020, 14:07

annbesson писал(а) 23 июл 2020, 15:56:Основанием для въезда было подтверждение "сожительства"

а Франция не пускает на лечение? то есть теоретически можно ли было ту же справку, что и на выезде предъявить?
mzh23
новичок

Сообщение tovoice » 28 июл 2020, 14:45

alikomaliko писал(а) 28 июл 2020, 07:36:Добрый день! Вчера в Австрии приняли указ о въезде людей, состоящих в постоянных отношениях с гражданином Австрии, независимо от того, проживают ли они в одном месте и как долго эти отношения продолжаются. Партнёр освобождается от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина. Список документов, подтверждающих факт отношений перечислен на сайте Министерства. Ссылку прикладываю:
https://www.sozialministerium.at/Inform ... chutz.html
Мы будем пробовать встретиться по этому основанию

Как будем выезжать из России?

Обновление по Нидерландам: МИнюст НЛ подтвердил возможность въезда по Relatieverklaring, но по выезду из РФ информации НОЛЬ, в том числе консульство НЛ в Москве не имеет никакой информации.
tovoice
новичок

Сообщение Maria Bodosova » 28 июл 2020, 15:51

tovoice писал(а) 28 июл 2020, 14:45:Обновление по Нидерландам: МИнюст НЛ подтвердил возможность въезда по Relatieverklaring, но по выезду из РФ информации НОЛЬ, в том числе консульство НЛ в Москве не имеет никакой информации

Насколько я знаю, из России (конкретно из Шереметьево) выпускают без проблем, даже не спрашивают никаких подтверждающих документов о срочности поездки. По крайней мере, я так 2 дня назад отправила коллегу в Лондон. Вообще никаких дополнительных процедур не было, кроме измерения температуры. Так что, судьба нашего въезда в Нидерланды полностью зависит от таможни Схипхола...И да, получить визу по приглашению сейчас тоже не получится в Москве, только виза MVV. Еще уточнение, которое дали в Министерстве Юстиций в Нидерландах: если у вас новый Шенген , оформленный НЕ в Нидерланды и вы еще не посетили страну, через которую сделали визу, скорее всего в Нидерландах вас развернут в сторону дома
Maria Bodosova
новичок

Сообщение Anyonka » 28 июл 2020, 15:57

Рада за всех, у кого возможность воссоединиться уже четко прорисовывается! Расскажите, пожалуйста, потом, как сложилось. Я отслеживаню новости по Франции. Пока разговоры без фактов.
annbesson , скажите, на каком языке Вы разговаривали на паспортном контроле во Франции?
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение tovoice » 28 июл 2020, 16:10

Maria Bodosova писал(а) 28 июл 2020, 15:51:
tovoice писал(а) 28 июл 2020, 14:45:Обновление по Нидерландам: МИнюст НЛ подтвердил возможность въезда по Relatieverklaring, но по выезду из РФ информации НОЛЬ, в том числе консульство НЛ в Москве не имеет никакой информации

Насколько я знаю, из России (конкретно из Шереметьево) выпускают без проблем, даже не спрашивают никаких подтверждающих документов о срочности поездки. По крайней мере, я так 2 дня назад отправила коллегу в Лондон. Вообще никаких дополнительных процедур не было, кроме измерения температуры. Так что, судьба нашего въезда в Нидерланды полностью зависит от таможни Схипхола...И да, получить визу по приглашению сейчас тоже не получится в Москве, только виза MVV. Еще уточнение, которое дали в Министерстве Юстиций в Нидерландах: если у вас новый Шенген , оформленный НЕ в Нидерланды и вы еще не посетили страну, через которую сделали визу, скорее всего в Нидерландах вас развернут в сторону дома

Мария, значит надо брать билеты и лететь....Если в РФ нет проблем с вылетом, и нет проблем с визой НЛ
tovoice
новичок

Сообщение DimaSchelkunov » 28 июл 2020, 16:12

Maria Bodosova писал(а) 28 июл 2020, 15:51:Насколько я знаю, из России (конкретно из Шереметьево) выпускают без проблем, даже не спрашивают никаких подтверждающих документов о срочности поездки.

Не вводите в заблуждение читателей плз! Великобритания не вводила запрет на въезд, поэтому единственное, что нужно предоставить для вылета в Лондон на стойке Аэрофлота - это действующая виза Великобритании, а вот Нидерланды вводили запрет и чтобы убедить сотрудника, что вас не развернут домой в Схипхоле и Аэрофлоту не придется вести вас обратно необходимо предоставить весомые аргументы.
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Штурман Жорж » 31 июл 2020, 00:49

annbesson,

Поздравляю, прорвались :) Вы могли бы уточнить несколько деталей из вашего опыта?

annbesson писал(а) 23 июл 2020, 15:56:Жених вписал меня в свой договор аренды,

Он вас вписал как съёмщика? Просто моему в агентстве сказали, что поскольку я физически отсутствую и живую подпись не могу поставить, меня вписать не могут, вот снова будет звонить...
И ещё, из вашего договора прослеживалось, что вы до этого вместе жили, или было понятно, что это с прицелом на будущее? Кстати, на границе договор не смотрели?
А certificat de concubinage заполняли?

Заранее спасибо!
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение noli85 » 01 авг 2020, 11:39

Кто-нибудь разбирался, в Нидерланды пускают только если ты едешь к гражданину Нидерландов?
Если у моей девушки учебная виза типа D (ну и последующий residence permit, естественно), то есть ли шансы у меня въехать, если мы соберем кучу подтверждений и подпишем Relatieverklaring?
noli85
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Ketty19805 » 02 авг 2020, 11:51

Я тоже по франции интересуюсь со своей визой С.
Кто то писал,что в фейсбуке есть группа по теме воссоединения пар или тп. Напишите ссылку пожалуйста. Или ссылку на тему Франции, чтобы отслеживать.
Ketty19805
участник

Сообщение M555 » 02 авг 2020, 12:20

Не подскажите, может, кому удалось выехать по визе С в Германию к партнёру?
M555
новичок

Сообщение LanaMei » 02 авг 2020, 12:50

В немецком загсе нам сказали, что могут сделать приглашение, но только если есть дата свадьбы. Это все только после проверки всех документов судом ... мы неделю назад подали заявление, ждём, пока суд пригласит лично. Сказали, что сейчас проверка быстрее идёт, чем обычно. Но я всё равно переживаю, у меня виза заканчивается 16 сентября :(((
LanaMei
новичок

Сообщение Anyonka » 02 авг 2020, 12:54

Ketty19805 писал(а) 02 авг 2020, 11:51:Я тоже по франции интересуюсь со своей визой С.
Кто то писал,что в фейсбуке есть группа по теме воссоединения пар или тп. Напишите ссылку пожалуйста. Или ссылку на тему Франции, чтобы отслеживать.

Присоединяюсь к вопросу. Можно в ЛС.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение M555 » 02 авг 2020, 12:54

LanaMei,
Правильно я поняла, Вы поедете с визой С и приглашением от загса? Или Вам будет нужно с этим приглашением визу Д получать?

P.S. не переживайте, должны успеть!
M555
новичок

Сообщение Terras » 02 авг 2020, 13:03

LanaMei, А у вас документы приняли без вашего присутствия в ЗАГСе? Во Франции, чтобы сдать документы для свадьбы надо присутствие обоих партнеров. И получается замкнутый круг. Без этого и свадьбы не будет. Мы все оформили документы и я должна была приехать и сдать в мэрию, но увы, этого сделать мы уже не смогли.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ketty19805 » 02 авг 2020, 13:19

Terras, тоже самое. Подготовили все документы, чтобы сдать в мэрию. Также на 5 августа назначена встреча в консульстве России для сертификата о свободном статусе. В итоге непонятно что делать дальше
Поменяла запись сейчас в консульство России в Париже на 17 августа...
Ketty19805
участник

Сообщение LanaMei » 02 авг 2020, 13:58

Да , у меня шенген С, сказали что поженят с ним. Я высылала все оригиналы своих документов с апостилями и нотариально заверенные копии паспортов. И бумажку «заявление в загс» тоже распечатала , подписала и выслала. Всё приняли. Место действия Мюнхен. Как сказали в загсе, если с документами всё ок, то им нужна будет невеста, тогда они меня и пригласят.
Знакомую, которая уже в Германии, но русская, пригласили через неделю на допрос в суд. Для проверки что брак не фиктивный. Может и тут побыстрее будет.
Остаётся ждать ...
LanaMei
новичок

Сообщение Юлия82 » 02 авг 2020, 17:54

У меня мой жених живет в Испании. Я прописана в его квартире с февраля 2020 года, он мне регулярно посылает деньги переводом, есть много фото, вместе 4 года. Он гражданин Испании.
У меня французский шенген на 5 лет, виза C. Я выбралась из Москвы в Белоруссию. Как мне попасть далее в Европу к нему. Сижу в двух километрах от границе с Польшой ( Брест).
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль