Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение ОлесяКит » 02 авг 2020, 18:04

ОлесяКит
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Штурман Жорж » 02 авг 2020, 18:25

Юлия82,
я бы сначала узнала, как Испания принимает пассажиров - по паспорту или по стране прибытия. Например, пограничники из парижского Шарль де Голля говорят, что смотрят не на паспорт, а на страну, откуда прибыли.

Далее, если испанцам паспорт таки вторичен, то въезжать из страны, которая для испанцев в зеленом списке и которая нам открыта (та же Хорватия).

Ещё, после 14 дней в определённых странах, к себе впускает Мальта. Далее, внутри шенгена, должно быть проще, но опять же надо выяснять в Испании насчёт того, как организован контроль у них. Вот насчёт коридорных стран для Мальты: https://deputyprimeminister.gov.mt/en/h ... ravel.aspx

Вот во французской ветке пишут, что с визой С въехали во Францию из Англии и Хорватии Когда Франция откроется для туристов
Возможно, в Испании так же получится.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Ketty19805 » 02 авг 2020, 23:05

ОлесяКит, спасибо)
Ketty19805
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хочувчехию » 03 авг 2020, 13:44

Пожалуйста, у кого получится так попасть в Чехию или новости увидите напишите. Звонила в консульство, там говорят да, возможно, ищите информацию на сайте мид Чехии, там что-то я не нашла этого( И насколько надо подтверждать все. Денег партнер не переводит, только фото, штампы в моем паспорте о частом посещении Праги и в его России, все :(
Хочувчехию
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mzh23 » 03 авг 2020, 13:56

Хочувчехию писал(а) 03 авг 2020, 13:44:так попасть в Чехию или новости увидите напишите.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... JLNDCbPG27

пункт с.4.7
mzh23
новичок

Сообщение Tatiana957 » 03 авг 2020, 17:24

Я так понимаю, что главная сложность это добраться до Голландии. Так как прямых рейсов в ближайшее время не будет. возможен только полёт через Турцию? Мой мч голландец уже прочитал истории, что сложностей на схипхолле нет. А вот в Стамбуле могут быть.
Tatiana957
новичок

Сообщение Terras » 03 авг 2020, 19:02

Ketty19805, А как вы собираетесь попасть в Париж к 17 августа?
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ketty19805 » 03 авг 2020, 19:08

Terras, самолетом. Если не будет перелетов, то также перенесу запись на более позднюю дату.
Ketty19805
участник

Сообщение lmlka18 » 04 авг 2020, 15:00

Добрый день! Про Нидерланды. В сообщении Re: Позитивные новости из Европы для влюбленных есть ссылка на официальную страницу и ее кратное содержание в части требований для въезда. Пожалуйста, подскажите, где написано про подтверждение гарантий в муниципалитете? На представленной странице я ничего про муниципалитет не нашла. Может быть есть какая то дополнительная информация?
Последний раз редактировалось lmlka18 04 авг 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
lmlka18
новичок

Сообщение Tatiana957 » 04 авг 2020, 15:56

lmlka18, добрый день, мой молодой человек тоже не говорил про такую бумагу ,как он сказал главное заполненная декларация, прувы (билеты, фотки, визы, штампы в паспорте, брони гостиницы), обратный билет. А как вы собираетесь доехать до Голландии. Я покупала прямые билеты еще в июне на август, но рейс отменился.
Tatiana957
новичок

Сообщение lmlka18 » 04 авг 2020, 16:13

Tatiana957, ка бы знать :( Ну я так понимаю существуют три пути через Стамбул, Минск или вывозной рейс. Надеюсь здесь на форуме найти подсказку. Я так понимаю главная проблемы сесть в самолет. Все документы, требуемые для въезда не особо сложные. Вот это замечание про гарантии напрягло, поскольку мой МЧ говорит, что про это нигде не написано, по этому смысла в походе в муниципалитет он не видит.

Мы предприняли попытку связаться с пограничной службой. Я думала что если они дадут мне какой нибудь официальный ответ о том что они меня впустят это может мне помочь в регистрации на тот же вывозной рейс. Мы отправили все свои документы в ответ получили:Hierbij een OK TO BOARD voor mevr ..... И дальше на голладском про то что проверка только по прибытии. :( Так что это письмо вряд ли поможет
lmlka18
новичок

Сообщение Lafkona » 04 авг 2020, 16:27

lmlka18, судя по соцсеть, признанная в РФ экстремистской группам, пары, у которых есть жених голландец, и особенно если они въезжать вместе вообще никаких проблем при прохождении контроля не испытывают. Даже на доказательства отношений не смотрят. Погран службы даже желают им хорошего отдыха. ;)
Но в России вас по такой причине не посадят на борт(можете уточнить у АК), так как на выезд у нас четкий список обоснований: лечение, учеба, работа, внж, паспорт (вроде ничего не забыла)
Вам бы с ним где-то посредине встретиться ( в той же Хорватии) и въехать вместе.
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Tatiana957 » 04 авг 2020, 16:30

lmlka18, так как правило появилось 27 июля. Уже есть истории от разных людей ( но не из России), они все летели через Турцию. Проблема возникала именно в Стамбуле, не разрешали сеть на борт и люди звонили в пограничную службу Голландии, те подтверждали, что так можно и им разрешали лететь. Правда у некоторых уже улетал самолет и это тоже была проблема. На схипхолле проблем не было. Так как аэрофлот мне отменял несколько раз рейсы. Я купила через турцию turkish airlines . Мой мч им написал письмо, типа какие документы вам дать, чтобы все прошло без проблем и вообще знают ли они такое правило. Их ответ:
Please note that the airport staff is informed regarding the current rules and regulations.
Before boarding, all documents are checked and the destination country is asked if passenger is allowed to board.
However the final decision is still made by the Dutch Border.
Я тоже написала запрос, сейчас жду ответа. В российском представительстве турецких авиалиний об этом правиле от меня узнали в первый раз. Думаю, что самое хорошее, что правило уже опубликовано на сайте IATA. Собираюсь вылетать 25 августа, в надежде, что о правиле будут знать уже больше людей.
А еще он написал в какую то миграционную службу Голландии и приложил наши документы, но ответа не было.
Думаю через минск не вариант, так как с Белоруссией еще не открыты границы. Про вывозные рейсы, вообще не знаю. Я много раз мониторила табло вылетов шарика, но вылетов в голландию не было.
Tatiana957
новичок

Сообщение lmlka18 » 04 авг 2020, 16:52

Tatiana957, спасибо!
На вывозной рейс скорее всего не посадят. В Минск доехать можно, но по суше, тут на форуме много про это пишут. Так что мне тоже больше всего нравится путь через Стамбул. Вы меня порадовали. Звонят, узнают, кто то улетел. Это уже отличная новость.
А что такое миграционная служба.? Наверное, это IND? Я была 28 числа в Москве в консульстве, сдавала экзамен на MVV. Спрашивала у них, они просили им не писать, по крайней мере пока, сказали у них не было никаких разъяснений по этому поводу.
Я надеюсь, что у нас с Вами все получится. К концу августа я думаю будет больше прецедентов. Я собираюсь лететь в начале сентября. Пожалуйста, напишите как у Вас все пройдет.
Последний раз редактировалось lmlka18 04 авг 2020, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
lmlka18
новичок

Сообщение lmlka18 » 04 авг 2020, 17:01

Tatiana957, А вы покупали отдельные билеты, до Стамбула и от Стамбула? На единый то наверное здесь проверка будет. Или нет?
lmlka18
новичок

Сообщение Tatiana957 » 04 авг 2020, 17:11

lmlka18, у меня одной компанией. Моя знакомая во время пандемии смогла уехать в Сербию, это еще в июне было. Говорит главное не говорит слово туризм пограничникам. Надеюсь, что меня выпустят спокойно.
Tatiana957
новичок

Сообщение Tatiana957 » 04 авг 2020, 17:57

lmlka18, да будем надеяться))) да IND. Ему на каком то голландском форуме посоветовали туда написать.
Tatiana957
новичок

Сообщение shevelera » 04 авг 2020, 18:34

Хочу собрать для всех полезные ссылки для удобства, тк сама жду Германию (партнер испанец живет в Берлине)

https://www.loveisnottourism.org/ - ключевой сайт для отслеживания новостей по странам (пока влюбленные/партнеры c разными степенями серьезности могут встретиться с гражданинами Дании, Норвегии, Нидерландов, Чехии, Исландии, Австрии, Швейцарии в соответствующей стране)

https://docs.google.com/document/d/1Zpx ... vf86jtsyvp - информация про всякие форумы по странам и ресурсам для поддержки

https://docs.google.com/document/d/1Zpx ... 89mg/edit# - здесь инфо и темплейты, чтобы вы могли завалить чиновников запросами на открытие границ для bi-national couples

https://www.change.org/p/ylva-johansson ... uples-asap - здесь подписываем петицию на опять же открытие границ для bi-national couples

https://datastudio.google.com/reporting ... 90/page/MM - интересная статистика (но очевидно неполная)

Всем любви и терпения

P.S. Если кто может PINнуть сообщение наверх, думаю сэкономим многим время
shevelera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение noli85 » 04 авг 2020, 20:15

noli85 писал(а) 01 авг 2020, 11:39:то-нибудь разбирался, в Нидерланды пускают только если ты едешь к гражданину Нидерландов?
Если у моей девушки учебная виза типа D (ну и последующий residence permit, естественно), то есть ли шансы у меня въехать, если мы соберем кучу подтверждений и подпишем Relatieverklaring?

Кому интересно - я-таки вычитал на сайте правительства, что исключение для "воссоединения" работает только в случае, если половина пары - гражданин Нидерландов.
На сайте прямым текстом сказано, что для граждан третьих стран, даже с residence permit-ом, исключение не работает.
Буду думать, как по-другому прорваться. Через Германию и оттуда на машине? У немцев вроде полегче с ограничениями, а пограничный контроль между DE и NL сняли.
noli85
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Innarostov » 04 авг 2020, 20:55

Юлия82, Подскажите, плиз, а ваш жених не узнавал выпускают ли сейчас испанских граждан в Турцию например? А то прямые рейсы летают почти каждый день из Барселоны, но мой опасается, что при возвращении посадят на карантин.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль