Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 20:22:Ответили норвежцы на мое письмо с просьбой о подтверждении разрешения на въезд. Написали, что к сожалению не могут выдать никакого подтверждения или письма. Но виза выданная после 15.марта сама собой является подтверждением разрешения на въезд.
Leon1984, знакомая история. Я тоже еду к жениху в Норвегию, и сегодня была в Шереметьево, потому что не могла дозвониться до погранслужбы по телефону. У меня ситуация отличается тем, что виза выдана еще до пандемии.
Итог: погранслужба сказала, что с их стороны ограничений на выезд нет, главный вопрос - посадит ли на рейс Аэрофлот. Аэорофлот же сказал, что им либо нужен документ из посольства Норвегии, подтверждающий их готовность пустить меня при въезде, либо максимальное количество документов, подтверждающих а) наличие самих отношений (именно партнерских, что бы это ни значило), б) пребывание бойфренда в Норвегии. Но и в этом случае посадка не гарантирована, как я поняла.
На запрос по электронке норвежское посольство в Москве также ответило, что никаких подтверждений не предоставляет.
Что касается "тыкать в закон". Я еду транзитом через Амстердам, но когда я стала объяснять про отмену бана для транзитных пассажиров там и о законе, позволяющем навещать бойфрендов в Норвегии, меня даже слушать не стали :)