Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Ekaterina770 » 10 авг 2020, 16:58

Lana101010,

Lana101010 писал(а) 10 авг 2020, 16:10:eXell, зачем туда звонить если список документов который нужен есть в постановлении. Из нужно подготовить и все, мне больше интересует вопрос что нужно чтоб нас посадили на рейс Аэрофлота, они мне сказали только что нужно тест на ковид

тест можно сдать по приезду в Германию. Странно, что они его требуют на посадке.
Ekaterina770
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение eXell » 10 авг 2020, 17:08

Lana101010 писал(а) 10 авг 2020, 16:10:eXell, зачем туда звонить если список документов который нужен есть в постановлении. Из нужно подготовить и все, мне больше интересует вопрос что нужно чтоб нас посадили на рейс Аэрофлота, они мне сказали только что нужно тест на ковид

Затем что они выдают визу, а список документов который отражён в постановлении необходим лишь для пересечения границы, а не для открытия шенгена. Или вы наивно думаете что без визы по данным документам вас проспустят? К тому же в постановлении отражены общие правила пересечения границы, а есть еще дополнительные постановления которые так же относятся к гражданам третьих стран непосредственно на территории каждой земли(субъекта).
eXell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 10 авг 2020, 17:18

eXell, у меня открытая шенгенская виза, поэтому меня волнует только что нужно для выезда , какие документы, а они все есть в интернете , с бланками ) я думаю что для получения визы вам в другую тему нужно )
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eXell » 10 авг 2020, 17:32

Lana101010 писал(а) 10 авг 2020, 17:18:eXell, у меня открытая шенгенская виза, поэтому меня волнует только что нужно для выезда , какие документы, а они все есть в интернете , с бланками ) я думаю что для получения визы вам в другую тему нужно )

Ну у Вас открыта, а у многих не открыта. Получение визы в данный момент тесно связанно с пересечением границы по факту внебрачных отношений, и прямо относится к этой теме, поскольку невозможно реализовать данное право не получив шенгенской визы.
eXell
новичок

Сообщение Leon1984 » 10 авг 2020, 17:47

FataMorgana9, получить визу в Норвегию для своей второй половинки сейчас совсем не сложно. Нужно заполнить простую формк. Примерно выглядит так. Я такой-то такой-то сим подтверждаю, что состоял последние 9 месяцев (или 3 не помню уже) и состою сейчас с такой-то такой-то в любовных отношениях. Ещё одно условие, что любовные отношения должны включать хотя бы одну реальную встречу, а не только через интернеты. Прямо так и написано =) И что подписывая эту бумагу, ты осознаешь, что тебя ждёт наказание при даче ложной информации. Плюс к этому требуется письмо-приглашение. Пишется своим словами. Просят указать место работы, не помню уже, длительность отношений. Типа я такой-то такой-то работаю там-то там-то, мы давно уже в отношениях и я уже изнемог или что-то в этом духе=) Никакими печатями заверять документы не нужно. Просто ставишь свою подпись. Никаких подтверждений отношений, совместных фото и прочее не требуется.Дальше отправил фото этих двух документов своей девушке, она распечатала и отнесла в визовый центр. Плюс к этому надо стандартный набор документов на туристическую шенгенскую визу. Касательно финансовых средств можно делать подтверждение, что твой молодой человек спонсирует, но это геморно. Поэтому просто приложили счет в банке, её счёт, куда я перевел деньги. На сайте написано, что нужно иметь не менее 500 крон в день, то есть где-то в районе 4 тыс на 1 день. Плюс к этому мы на всякий случай приложили фото моего загранпаспорта. И я написал в письме, что при желании можете сравнить, что мы уже давно путешествуем вместе. Ещё нужно прикладывать скан всех страниц ЕЁ общегражданского паспорта и вот была засада, потому что у нее штамп, что она замужем и не разведена. И не на мне как вы понимаете. Но это не помешало им выдать визу на 4 месяца. Ориентировались по всей видимости на сроки моего рабочего контракта. Сделали визу всего за неделю. Вчера купили билеты на вывозной рейс Аэрофлота в счастливый день 13 августа. Рейс до Парижа. Оттуда в Берген с пересадкой в Амстердаме летит клм. Что из этого выйдет не известно. Сегодня звонил в погранслужбу Норвегии (в Норвегии это UDI- директорат по делам иностранцев) с просьбой выдать нам подтверждение, что они принимают. Сказали, что сама виза как бэ уже и есть такое подтверждение. Написал им письмо. Ждём и молимся...
Leon1984
новичок

Сообщение Ludmila BLK » 10 авг 2020, 18:06

Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 17:47:Вчера купили билеты на вывозной рейс Аэрофлота в счастливый день 13 августа. Рейс до Парижа. Оттуда в Берген с пересадкой в Амстердаме летит клм.

Простите, а как Вы на этот рейс в Париж садиться будете? По Вашим документам в Норвегию пропустят, Вы уточняли? я тоже ищу страну транзит для Дании (конечный пункт), звонила сегодня в Шереметьево насчет KLM, сказали, что регулярных рейсов нет, (хотя до сих пор везде продают), а информация по вывозным у них доступна только за день до вылета. Если так, как Вы описываете, то можно, наверное в Швейцарию улететь 15.08., а оттуда дальше? и нужен ли единый билет или можно разные?
Ludmila BLK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulochka_i » 10 авг 2020, 19:40

Читая форум я поняла что мне будет крайне сложно попасть в Германию из Москвы. Пока самые реальные это Турки. На КЛМ как я поняла надежды нет и билеты которые продаются это пустышки((((связаться с ними и узнать подробности в Москве не возможно. На рейсы Эйр франс тоже не понятно, пишет что летит аэрофлот, но у них никакой информации о том полетят ли они. Не понимаю что делать . Подскажите кто нибудь как купить реальные билеты?
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leon1984 » 10 авг 2020, 19:46

Ludmila BLK, к сожалению на эти вопросы у меня у самого ответов нет. Логика такая, что прямых рейсов в Норвегию нет. Вообще никаких. Остаются два варианта купить общий билет с пересадкой или два отдельных. Общий билет конечно лучше, но те что я находил безумно дорогие. Возможно плохо искал. Поэтому взяли 2 отдельных билета. При посадке на рейс до Парижа планируем показать второй билет- что конечная точка маршрута Берген. Лететь с ручной кладью, чтобы в случае чего можно было сделать пересадку не выходя из транзитной зоны. У меня лично и у моей девушки опыта таких пересадок нет. Всегда раньше покупали общий билет при перелёте с пересадкой. Как это будет на практике не знаю. К тому же пересадок две. Из Парижа рейс с пересадкой в Амстердаме- билет на этот рейс общий. Взяли билеты на свой страх и риск. Останется только надеяться.
Leon1984
новичок

Сообщение Bulochka_i » 10 авг 2020, 20:02

Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 19:46:Взяли билеты на свой страх и риск

Вот я боюсь так на страх и риск. Цены какие то заоблачные, но понятно полетишь или нет.... Это какой то кошмар(
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leon1984 » 10 авг 2020, 20:22

Ответили норвежцы на мое письмо с просьбой о подтверждении разрешения на въезд. Написали, что к сожалению не могут выдать никакого подтверждения или письма. Но виза выданная после 15.марта сама собой является подтверждением разрешения на въезд. Прислали ещё ссылку на закон (переведенный на английский).
https://lovdata.no/dokument/NLE/lov/2020-06-19-83
Пункт 2, часть 1, под буквой f.

A foreign national is only entitled to enter if
f)the foreign national has been granted a visa under section 10 of the Immigration Act by the Norwegian decision-making authority subsequent to 15 March 2020.

Сказали, что можно тыкать в закон если что и пожелали удачи в том чтобы убедить нашу пограничную службу.
Leon1984
новичок

Сообщение Ludmila BLK » 10 авг 2020, 20:38

Leon1984, ну, желаю вам удачи! Я, видимо, не рискну так и первый раз полечу бизнес классом в Турцию, т.к. других билетов, увы, не осталось) Хотя мой мужчина не понимает наши страхи к таким рискам, считает, что мы все надумываем и перестраховываемся. Кстати, нашу погран. службу еще возможно убедить, я думаю, лишь бы турецкая не заартачилась.
Ludmila BLK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihai3 » 10 авг 2020, 20:45

Ludmila BLK писал(а) 10 авг 2020, 20:38:не рискну так и первый раз полечу бизнес классом в Турцию, т.к. других билетов, увы, не осталось

Посмотрите Победа, на их сайте, есть билеты в Стамбул на август от 5000 до 13000 рублей. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение RussianAlice » 10 авг 2020, 21:04

Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 20:22:Ответили норвежцы на мое письмо с просьбой о подтверждении разрешения на въезд. Написали, что к сожалению не могут выдать никакого подтверждения или письма. Но виза выданная после 15.марта сама собой является подтверждением разрешения на въезд.

Leon1984, знакомая история. Я тоже еду к жениху в Норвегию, и сегодня была в Шереметьево, потому что не могла дозвониться до погранслужбы по телефону. У меня ситуация отличается тем, что виза выдана еще до пандемии.

Итог: погранслужба сказала, что с их стороны ограничений на выезд нет, главный вопрос - посадит ли на рейс Аэрофлот. Аэорофлот же сказал, что им либо нужен документ из посольства Норвегии, подтверждающий их готовность пустить меня при въезде, либо максимальное количество документов, подтверждающих а) наличие самих отношений (именно партнерских, что бы это ни значило), б) пребывание бойфренда в Норвегии. Но и в этом случае посадка не гарантирована, как я поняла.

На запрос по электронке норвежское посольство в Москве также ответило, что никаких подтверждений не предоставляет.

Что касается "тыкать в закон". Я еду транзитом через Амстердам, но когда я стала объяснять про отмену бана для транзитных пассажиров там и о законе, позволяющем навещать бойфрендов в Норвегии, меня даже слушать не стали :)
RussianAlice
новичок

Сообщение Lana07 » 10 авг 2020, 21:30

у меня такой вопрос, если я лечу в Германию к молодому человеку, вывозным рейсом до Праги получаетсч никак нельзя ? мне там от Праги до Лейпига рукой подать- 3часа на автобусе
Правильно ли я понимаю, что конечный аэропорт у меня должен быть по- любому город в Германии, ведь мой МЧ будет предупреждать пограничников в германии о моем приезде?
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Leon1984 » 10 авг 2020, 22:26

RussianAlice, это же принципиальное отличие. То что виза была выдана до пандемии. Виза выданная после 15 марта даёт право на въезд в Норвегию. Виза выданная до 15-го такого права не даёт. И в Норвегию вас просто по визе не впустят. Кстати, они требуют при въезде показать ещё "Erklæring om kjæresteforhold"- заявление о том что вы состоите в отношениях. Как быть в вашем случае, не знаю. Достаточно ли этого заявления или легче может быть оформить визу заново...
Leon1984
новичок

Сообщение Alina_Galina44 » 10 авг 2020, 23:28

Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-то летал в ЕС через Стамбул? Мы с женихом с декабря не виделись(( доки готовы на брак, в сентябре роспись, а как попасть в Италию не понимаем((( любая инфа важна!!!! Помогите пожалуйста
Alina_Galina44
новичок

Сообщение LanaMei » 11 авг 2020, 09:09

Мой парень позвонил пограничникам Франкфуртского аэропорта, они сказали, что помочь ничем не могут ибо решение пущать/не пущать будут принимать по факту. Сказали, что да, риски у авиакомпаний и до вируса были, если кого-то не пускают, то он летит обратно. Порекомендовали собрать все документы и настаивать на том что не регистрировать на рейс они не имеют права.
Я жду кто из девчонок полетит 13/15 Августа на вывозных в Германию, может кто отпишется по обстановке.
LanaMei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Traveller 111 » 11 авг 2020, 10:51

Всем привет!

Купила билет до Франкфурта 13 августа) рискнём)
В аэрофлоте сказали, что если есть причина, по которой надо лететь, то посадят на самолёт. Немцы подтверждают, что при наличии доказательств пустят!

Обратных аэрофлот пока на сайте не публиковал, поэтому полечу через Минск.
Traveller 111
новичок

Сообщение Elena2580 » 11 авг 2020, 11:44

Никому ничего неизвестно про Грецию? Думают ли они пускать на основании доказательства отношений? Может кто знает? Заранее спасибо за любую информацию
Elena2580
новичок

Сообщение Pandoralove » 11 авг 2020, 11:54

Ekaterina770,
Ekaterina770 писал(а) 10 авг 2020, 16:58:тест можно сдать по приезду в Германию. Странно, что они его требуют на посадке.

мне кажется, все же при выезде из РФ придется тест сдавать обязательно. Если у вас изначально здесь выявится коронавирус, то вас в самолет не пустят, чтобы вы там всех не перезаразили.
Pandoralove
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль