Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:я собираюсь улететь по украинскому паспорту, имея российское гражданство
Если речь идет о вылете из РФ, то улететь вы можете только по паспорту РФ. А вот прилететь в страну назначения можно уже по какому угодно.
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:в нём стоит штамп "аннулировано". Я поняла, что этот штамп от России, и он ставится на украинский паспорт при получении российского гражданства, что делает его недействительным в глазах российских властей
Первый раз слышу о таких штампах. Где именно он стоит и как выглядит? Может вам какой-то ВНЖ или РВП аннулировали? Ещё могу предположить, что вам его могли бы поставить если бы вы писали отказ от Укр гражданства в МВД РФ. Но в таком случае, пользуясь этим паспортом, вы рискуете очень сильно влипнуть ещё на вылете из РФ.
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:Теперь меня беспокоит вопрос: если я попытаюсь вылететь в Европу через любой аэропорт Москвы и пограничники увидят этот штамп "аннулировано", что может произойти? Будет ли это считаться нелегальным использованием паспорта? Какие могут быть последствия, такие как штрафы или санкции? Я понимаю, что за пределами России я могу использовать этот паспорт, но что будет, если Россия увидит его с отметкой "аннулировано"? Какие последствия могут меня ожидать?
Все зависит от того при каких условиях вы получили этот штамп. Если вы отказывались от Укр гражданства через МВД РФ, то вы его и за границей не имеете право использовать. А если вы такой отказ не писали, тогда вобще ума не приложу откуда он у вас взялся.
В общем нужны подробности по поводу описания этого штампа и вобще истории его появления у вас в паспорте.