Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:я собираюсь улететь по украинскому паспорту, имея российское гражданство
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:в нём стоит штамп "аннулировано". Я поняла, что этот штамп от России, и он ставится на украинский паспорт при получении российского гражданства, что делает его недействительным в глазах российских властей
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:Теперь меня беспокоит вопрос: если я попытаюсь вылететь в Европу через любой аэропорт Москвы и пограничники увидят этот штамп "аннулировано", что может произойти? Будет ли это считаться нелегальным использованием паспорта? Какие могут быть последствия, такие как штрафы или санкции? Я понимаю, что за пределами России я могу использовать этот паспорт, но что будет, если Россия увидит его с отметкой "аннулировано"? Какие последствия могут меня ожидать?
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 18:06:Я поняла, что этот штамп от России, и он ставится на украинский паспорт при получении российского гражданства, что делает его недействительным в глазах российских властей.
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 19:08:Я никогда не подписывала никаких документов и не отказывалась от гражданства Украины. У меня есть штамп вида на жительство в загранпаспорте паспорте на отдельной странице, но штамп "аннулировано" стоит не рядом со штампом вида на жительство, а на совсем другой странице около штампов Шереметьево.
Qwerty@90 писал(а) 04 авг 2025, 19:08:Я никогда не подписывала никаких документов и не отказывалась от гражданства Украины.
Denis5225 писал(а) 04 июл 2025, 10:26:На обратном пути из Ганновера выезжал по укр загран паспорту. По прилету в Стамбул показал русский загран паспорт. Дальше при выезде из Стамбула тоже русский загран паспорт.
demin76 писал(а) 08 авг 2025, 00:24:А по прибытии в Стамбул на пограничном контроле не возникло вопросов из различия написания ваших данных на билете и в российском паспорте?
DariaYelantseva писал(а) 10 авг 2025, 16:31: В Норвегии живу по кол. защите.
mihai3 писал(а) 10 авг 2025, 17:35:Это что? В Норвегию въезжали по какому паспорту? По украинскому?
DariaYelantseva писал(а) 10 авг 2025, 16:31:Если я буду лететь через Армению и билет Ереван-Сочи куплю по внутр. паспорту РФ, удастся ли мне избежать общения с пограничниками в аэропорту Сочи? Или может попробовать поехать автобусом из Литвы в Минск?
Sergey7272 писал(а) 10 авг 2025, 21:16:а если полететь из Еревана в Минск по внутреннему российскому?
DariaYelantseva писал(а) 11 авг 2025, 18:42:А в Армению влететь и вылететь по рос. заграну?
У меня нет опыта прилета и вылета в РФ и Белорусии. Я не понимаю, если я прилетаю по внутреннему паспорту РФ (в РФ или Белоруссию) ждёт ли меня какая-либо проверка или я просто выхожу из самолёта, а потом из аэропорта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу