Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение gennady675 » Вчера, 14:48

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:30:Но почитала ответ выше, кто-то говорит нужно декларировать второе гражданство, у меня оно официально не внесено , подскажите?

Если вы гражданство Украины получили после получения гр РФ - необходимо уведомлять об этом МВД РФ через Госуслуги.
Если гр Украины было до гр РФ - уведомлять не надо.
Но, скорее всего, у вас все наоборот и гр Украины было до гр РФ. Не путайте получение загранпаспорта Украины с получением гражданства - это абсолютно разные процессы.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:30:Спасибо большое всем

Это кнопка справа - придерживайтесь правил форума.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Akakajajajaja » Вчера, 14:56

Еще хотела задать несколько вопросов, пока идет обсуждение моей темы!
1) Кто часто летает в Европу с двумя гражданствами, всегда по приделу в РФ приходится проходить допросы или собеседования?
Либо они один раз проводят и себе отмечают в базе;
Просто интересно, хочу первый раз поехать «разведать» обстановку, в дальнейшем еще планирую путешествия!
Нужно быть готовым после каждой поездки к тысяче одинаковым вопросам? Или как повезет

2) И самое страшное; не заберут ли они укр.паспорт? Читала что такое по наземному прохождению границы практикуют, в Калининграде, как дела обстоят в аэропорту?
Не смогла найти достаточное количество информации про аэропорт Питера, интересно
Akakajajajaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akakajajajaja » Вчера, 15:00

gennady675,
Я родилась в Украине, получила свидетельство о рождении! Паспорт внутренний не успела получить

После 2014 года (Крым) я получила первый паспорт (именно паспорт РФ)
А в 2021 году я самостоятельно поехала в Укр., там получила внутренний паспорт и загран на 10лет

Нужно в этом случае декларировать укр.гражданство? Спасибо большое, в первые сталкиваюсь с этим
Akakajajajaja
новичок

Сообщение gennady675 » Вчера, 15:07

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 15:00:Я родилась в Украине, получила свидетельство о рождении! Паспорт внутренний не успела получить

После 2014 года (Крым) я получила первый паспорт (именно паспорт РФ)
А в 2021 году я самостоятельно поехала в Укр., там получила внутренний паспорт и загран на 10лет

Нужно в этом случае декларировать укр.гражданство?

Нет. Гражданство Украины у вас было по рождению (если вам 22 года), т.е. до гр РФ.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Exilencer » Вчера, 15:12

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:18:у меня просто Укр.паспорт не зарегистрирован как второе гражданство

Он у вас и не должен быть никак зарегистрирован, так как вы паспорт РФ получали на основании Укр паспорта.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:18:что лучше внести его или не переживать по этому вопросу

Куда вы хотите его внести? Закон обязывает уведомлять только о вновь полученных гражданствах или ВНЖ. Это не ваш случай.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:25:Что будет если не внести его, штраф? Или хуже будет на допросе?

Ничего не будет, потому что вы не обязаны его декларировать.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:30:Но думаю тут будет другая ситуация, так как место рождения-Украина, лечу в Турцию. По приезде в русском загране будут стоять 4 штампа, следовательно вопрос «а где вы были?»

Ну покажите им укр паспорт, что в этом страшного? Вы не нарушаете закон пользуясь им за пределами РФ.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:56:1) Кто часто летает в Европу с двумя гражданствами, всегда по приделу в РФ приходится проходить допросы или собеседования?

Нет, у меня не всегда. В основном только через Домодедово, в других аэропортах ни разу. Хотя вот на днях кто-то писал, что во Внуково тоже была беседа у него. Через неделю я лечу из Внуково, отпишусь как пройдет.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:56:Нужно быть готовым после каждой поездки к тысяче одинаковым вопросам? Или как повезет

Как повезет. Меня, например, в марте на выезде и через 10 дней на въезде опрашивал один и тот же сотрудник. При чем он меня вспомнил, сам посмеялся, но сказал так положено.
Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:56:не заберут ли они укр.паспорт? Читала что такое по наземному прохождению границы практикуют, в Калининграде, как дела обстоят в аэропорту?
Все такие случаи были исключительно в Калининградской области и то последний раз - год назад. На других КПП таких случаев неизвестно.

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 15:00:Нужно в этом случае декларировать укр.гражданство?

Нет, не нужно, так как оно у вас по рождению и документы в Крыму вы получали как гражданка Украины на основе Статьи 4 Закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 15

Сообщение Akakajajajaja » Вчера, 15:48

Поняла, то есть первым гражданством считается гражданство Украины, даже не смотря на то, что сам паспорт и загран я получила в 2021 году, просто по факту рождения в Украине, это моё первое гражданство (мне 22)
И только после 2014 года, я как гражданска Украины получила русский паспорт, после того как Крым вошел в состав России
Спасибо большое Вам! Буду ждать историю о вашей следующей поездке) надеюсь моя тоже пройдет нормально!
Боюсь, но понимаю что ехать надо, попробовать хотя бы; все вот ездят, не зря же тут форум на 110+ страниц!

Общалась еще с девушкой которая продает туры в Европу и организовывает их, так она сразу сказала что 80% людей ездят по второму гражданству и что проблем нет!
Я просто сильно переживаю, спасибо
Akakajajajaja
новичок

Сообщение Exilencer » Вчера, 16:05

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 15:48:Боюсь, но понимаю что ехать надо, попробовать хотя бы; все вот ездят, не зря же тут форум на 110+ страниц!
Общалась еще с девушкой которая продает туры в Европу и организовывает их, так она сразу сказала что 80% людей ездят по второму гражданству и что проблем нет!
Я просто сильно переживаю, спасибо

Я когда последний раз в Домодедово ждал беседу, сидел в зоне ожидания минут 40. Они походу просто забыли про меня. Так вот, я пока сидел, наблюдал и даже общался с людьми из очереди на беседу. Там просто конвейер на этих беседах. За 40 минут мимо меня человек 15 прошло и почти все со вторым гражданством именно Украины. Так это только 40 минут из жизни одного и десятков аэропортов РФ, а ещё есть наземные пункты пропуска. То есть каждый день сотни, а то и тысячи граждан РФ со вторым гражданством Украины пересекают границу РФ и куда-то летят или едут. Ничего в этом страшного нет, не переживайте.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 15

Сообщение valkrav » Вчера, 22:30

Akakajajajaja писал(а) Вчера, 14:25:уточнить по поводу декларирования второго гражданства, его получила после паспорта РФ

Как это? Если родились в Крыму, то украинское гражданство было по рождению, даже если паспорта украинского и не было.
Таким образом укр. гражданство у вас было до российского и соответственно декларировать его не нужно, про него и так знают.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение Akakajajajaja » Вчера, 23:09

valkrav, спасибо большое
Akakajajajaja
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль