Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение annbesson » 25 авг 2020, 21:36

ОлесяКит писал(а) 27 июл 2020, 15:59:то есть у вас не было certificat de concubinage ? Я правильно поняла, чтобы вас посадили на рейс из Москвы вы предъявили приглашение от врача, а чтобы пустили во Франции показали договор аренды?

Нет, не было! Правильно!
annbesson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ev_kosh » 25 авг 2020, 21:37

Девчат , а подскажите совместное проживание за границей это что значит? Прописка в договоре за аренду квартиры достаточно ? Или какие документы нужно подавать?
Ev_kosh
новичок

Сообщение shado » 25 авг 2020, 22:34

Из России тесты в Германии признают. Об этом есть соответствующая ссылка в ветке по Германии.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Lana101010 » 26 авг 2020, 00:05

Tina-S, спасибо за подробный рассказ ! Сколько по времени занял тест в SWO , и с какой визой вы вылетели ?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tina-S » 26 авг 2020, 11:40

Lana101010, сам тест занял ровно 1 час плюс минут 15-20 на заполнение анкеты и оплату, но это при том что очереди совсем не было. Вылетела с визой С. Виза немецкая, уже была открыта ранее.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natallia » 26 авг 2020, 20:04

7chasov писал(а) 25 авг 2020, 17:22:Natallia, Скажите пожалуйста, ваша дочь летела самым обычным регулярным рейсом, купленным на сайте или же это был вывозной рейс для граждан имеющих вид на жительство и прочих категорий людей , имеющих в обычных условиях право на въезд? У меня куплен билет люфтганзы, уже два раза меняли день вылета и сегодня девушка из авиакомпании мне сказала , что регулярным я смогу улететь только когда официально откроют границы Между Россией и Германией. А так можете типа доплатить 20к и лететь вывозным. Сбита с толку , я так поняла люди летали самыми обычными рейсами

Летела вывозным рейсом Аэрофлота, билет оформляла в офисе на Фрунзенской ( меняла свой мартовский отмененный на ваучер и потом по этому ваучеру со свидетельством о рождении взяла ей во Франкфурт )
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение kissulyaaa » 26 авг 2020, 20:22

Подскажите, а как вы купили билет на вывозной рейс?
Просто несколько раз искала и так и не нашла(

И ещё один вопрос...сколько вы в отношениях?
Я переживаю, пустят ли...мы вместе с января. Я была у него, он был у меня. Сейчас как только открыли Турцию-были там. Но будет ли этого достаточно?
kissulyaaa
новичок

Сообщение ксения2011 » 26 авг 2020, 21:03

kissulyaaa писал(а) 26 авг 2020, 20:22:Подскажите, а как вы купили билет на вывозной рейс?
Просто несколько раз искала и так и не нашла(

На сайте Афл, только в одну сторону. Москва- Франкфурт. Обратный билет так не купить. Стоимость в среднем 30 к.в одну сторону
kissulyaaa писал(а) 26 авг 2020, 20:22:И ещё один вопрос...сколько вы в отношениях?
Я переживаю, пустят ли...мы вместе с января.

если речь про Германию, у них нет никаких "правил" про длительность. Но на мой взгляд отношениями считать три встречи по недельке за меньше чем год... ну такое. Но это мое личное мнение. С точки зрения того, что немцы бюрократы, и нет нигде указаний про длительность, я думаю, проблем быть не должно
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 00:30

Здравствуйте.
Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.
У меня мч резидент норвегии, виза C fin, подтверждение отношений. Маршрут спб-мск-лондон хитроу(без багажа)-осло и обратно тем же путем. Аэропорт хитроу терминал 2 прилет/вылет.
Звонила в аэрофлот, сказали что выпустят без британской визы на транзит в лондон.
Через турцию не вариант, паспорт заканчивается в конце декабря 2020, там требуется больше дней (проверяла по тиматику).
Может, кто-нибудь подскажет, какие могут быть проблемы в данном случае и есть ли еще варианты транзита.
Спасибо.
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JKZN00 » 27 авг 2020, 01:43

ксения2011 писал(а) 25 авг 2020, 18:25:а можно про это поподробней? т.к. первый раз слышу про это

§ 5 IfSG
Ev_kosh писал(а) 25 авг 2020, 21:37:а подскажите совместное проживание за границей это что значит?

Именно то, о чём Вы подумали.
Ev_kosh писал(а) 25 авг 2020, 21:37:Или какие документы нужно подавать?

Форма № 9.
JKZN00
участник

Сообщение poli_se » 27 авг 2020, 09:09

H_e_l_e_n_a писал(а) 25 авг 2020, 17:19:poli_se,
Поздравляю, что все прошло гладко!)
Т.е. вы просто собрали док-ты и их нигде не нужно утверждать заранее? Все док-ты у вас были в распечатанном виде и только? Остальное дело погран службы, правильно я понимаю?

Мч только звонил пограничникам в Кельне за день до вылета и все. Он перечислил, что у нас есть из доков. Они сказали, что письмо не напишут, и словесно сказали, что у нас все окей и я могу лететь. Доки были распечатаны, просто заранее мч заполнил у себя на компе все и поставил подписи, а затем отправил сканы мне по почте и я подписала. Ну и да, дальнейшее развитие событий зависело от а/к Стамбула и пограничника в Кельне.
poli_se
новичок

Сообщение ксения2011 » 27 авг 2020, 10:37

Thevil222 писал(а) 27 авг 2020, 00:30:Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.

Виза не нужна в аэропортах Хитроу и Гэтвик, так как они построены так, что для того, чтобы перейти или переехать из одного терминала в другой, вам не нужно проходить паспортный контроль. В других аэропортах могут быть проблемы. Через Лондон лететь одним билетом не уверена, что получится. Да и цены возможно, будут очень большие.
Плюс насколько я помню вылететь надо до 23.59 того же дня что приезжаете
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 12:46

Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 22:26:RussianAlice, это же принципиальное отличие. То что виза была выдана до пандемии. Виза выданная после 15 марта даёт право на въезд в Норвегию. Виза выданная до 15-го такого права не даёт. И в Норвегию вас просто по визе не впустят. Кстати, они требуют при въезде показать ещё "Erklæring om kjæresteforhold"- заявление о том что вы состоите в отношениях. Как быть в вашем случае, не знаю. Достаточно ли этого заявления или легче может быть оформить визу заново...

Не вводите в заблуждение. Вопрос про визы был многократно адресован Норвержскому консульству в Мск. Вот их ответ:
«Foreign nationals subject to a visa requirement who already hold a valid visa can use it to travel to Norway, provided that they are covered by an exemption to enter Norway under the Entry Restrictions Act and Entry Restrictions Regulations.
The same applies to visas issued before 16 March and visas issued by other Schengen states.»
Последний раз редактировалось Thevil222 27 авг 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Thevil222
новичок

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 12:48

ксения2011 писал(а) 27 авг 2020, 10:37:
Thevil222 писал(а) 27 авг 2020, 00:30:Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.

Виза не нужна в аэропортах Хитроу и Гэтвик, так как они построены так, что для того, чтобы перейти или переехать из одного терминала в другой, вам не нужно проходить паспортный контроль. В других аэропортах могут быть проблемы. Через Лондон лететь одним билетом не уверена, что получится. Да и цены возможно, будут очень большие.
Плюс насколько я помню вылететь надо до 23.59 того же дня что приезжаете

Если билеты аэрофлот+Sas в чем может быть проблема?
Thevil222
новичок

Сообщение ZhannaNika » 27 авг 2020, 21:34

Россия - Нидерланды
Поделюсь нашим опытом. Летели сегодня вдвоем с другой девушкой, которая также направлялась к своему молодому человеку.Исходные у нас похожи - заканчивающиеся на следующий день после билета обратно французские визы.Собрали досье по-максимуму - декларации, гарант-феркларинг, гарантийное письмо от партнера в свободной форме, копии паспортов, копии виз, штампов, посадочные талоны, билеты, букинг квартир, скрины переписок, е-мейлов, совместных фотографий, мед. страховки поездки, свежие тесты на ковид. У меня были скрины о переводе денег от него на мою карту, также сертификат об успешно сданном экзамене MVV и скрины подтверждающих писем BIB об оплате экзамена моим партнером. Также на скринах отлично видно, что мы оба стоим в копии.
Во Внуково на регистрации первый вопрос после того, как девушка узнала, что лечу в Амстердам, - какая виза? Ответила - французская. Сразу от нее - плохо! В итоге отдала нам наши посадочные до Амстердама, но предупредила, что профайлинг в Стамбуле может завернуть нас с нашими визами, якобы Европа принимает только с визой страны, в которую едешь.Наши мужчины сразу позвонили по телефонам круглосуточной поддержки в Нидерландах: Ministry of foreign affairs 24/7 number +31 247 247 247

Border control 24/7 +31 88 958 18 14
Где им однозначно сообщили следующее:- visa is still valid. Multi Schengen visa from any country is allowed.
- if they want to get confirmation the airline should write an email to Dutch border control for an "OK TO BOARD"

Hoofd.doorlaatpost.gb@mindef.nl
Chief_schiphol@mindef.nl
Также звонили в Turkish airways в Нидерландах, где поддержка тоже сказала, что очень странно такое отношение к нашим визам. И если в Москве нас допустили к полету, это значит, что мы имеем право и основания осуществить весь маршрут.
В Стамбуле пришлось торопиться, тк идти оказалось довольно далеко по аэропорту. Контроль на посадке "двойной" - сначала основной, где у нас попросили декларацию, приглашение, паспорта партнеров, мед страховку и тест. Все сфотографировали вместе с нашими паспортами и визами и пропустили.Второй этап уже непосредственно на посадке - там у меня ничего не спросили, а у девушки, с которой мы летели, еще раз попросили декларацию и документы партнера.
Последний препон - контроль в Схипхол. В этот раз он тоже оказался двойной. Первый - прямо на входе в аэропорт из рукава. Там проверяли паспорта как-то странно - вроде не у всех подряд, но почти. Тоже задавали вопросы о цели приезда, но смотрели только паспорта - листали все страницы, проверяли визы.Финальная проверка - непосредственно паспортный контроль. После того как меня пограничник спросил о цели визита, я ответила, что встреча с партнером и сама сказала, что у меня есть все документы, если нужно. Он взял весь мой талмуд и пролистал все файлы, но документы из них уже не вытаскивал (у меня все отсортировано и подписано наклейками на английском). Спросил, знаю ли я его день рождения и сколько планирую находиться в стране. На этом все - штамп смачно шмякнулся в мой паспорт! :)Я вышла оттуда и расплакалась впервые за всю дорогу :)))Мою напарницу по путешествию же держали довольно долго. И почему-то только из-за печатей по текущей визе за прошлые поездки! Считали, правильно ли она использовала визу. Подозревали, что нет, тк после первой поездки ей не поставили выездной штамп в Эйндховене. Но ей удалось убедить их, показав въездной штамп в Шереметьево.
Вот такое приключение :) Задавайте вопросы, тк вполне возможно, что-то упустила.
Был странный момент еще во Внуково, который нас просто шокировал. Также в Амстердам летела женщина с девочкой на операцию. Сначала (там же, на регистрации) к ним прицепились из-за отсутствия теста, хотя таких требований нет вообще, мы делали на всякий случай. Потом, как оказалось, вынесли мозг и нервы из-за визы, внимание! - свежей нидерландской визы С, выданной специально для этой поездки!! Убеждали женщину, что такие визы сейчас не выдают! 
Мы пришли к выводу, что, по сути, все ключевые решения о допуске на рейс принимают только Turkish airways. И практически только от них зависит полетите вы к своим любимым или нет. Поэтому обязательно имейте под рукой телефоны, указанные выше, и настаивайте! Настаивайте на звонке за подтверждением!
Исходя из всего опыта поездок по новым правилам, могу сказать однозначно - запасайтесь всеми возможными документами, ничего не будет лишним, тк никогда не знаешь, в какой момент какую бумажку могут попросить!
Также горячо советую искать попутчиц! Пишите объявления, девушки, кооперируйтесь лететь вместе, так гораздо легче во всех смыслах.
В заключение скажу - вылетаю в Москву 17 сентября. Если вдруг у кого-то к этому времени будет необходимость передать оригиналы документов в Москву, не стесняйтесь обратиться, с удовольствием захвачу с собой! Но только документы, пожалуйста :)  Также планируем быть в Берлине 6 - 7 сентября, тоже могу взять ваши документы (но повторюсь, в Москве окажусь уже утром 18 сентября).
ZhannaNika
новичок

Сообщение Marie-Helene » 27 авг 2020, 22:18

ZhannaNikа Супер! Поздравляю! Хорошо то, что хорошо кончается. Вам и немцам везёт, всё очень просто. А Франция как объявила о "пропусках", так и с 12 августа пока нет Ни одного человека на планете, кто бы его получил для воссоединения с возлюбленным ((( И уже стало известно, что Франция не выдает туристические визы для таких поездок. Выдают только гостевые визы, для получения которых нужно приглашение жениха из мэрии,высланное по обычной почте, т. е. оригинал. Чёрт ногу сломит в общем, сплошной геморрой. ((
Marie-Helene
участник

Сообщение Tessa » 28 авг 2020, 00:42

Девушки, кому нужно во Францию. Я добиралась через Минск.
В целом все хорошо. Документы они смотрят, но прочитать не могут из за незнания французского языка. У меня с собой был ответ из пограничной службы Шарль де Голль, что я могу лететь. От консульства так ничего и не дождались.
В Минске единственным требованием было наличие обратного билета (пришлось срочно покупать и показывать).
В Париже ни единого вопроса не было задано, шлёп печать и на выход. Летите, пока эта лавочка не закрылась.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Chocolade » 28 авг 2020, 14:28

ZhannaNika писал(а) 27 авг 2020, 21:34:Россия - Нидерланды
Поделюсь нашим опытом. Летели сегодня вдвоем с другой девушкой, которая также направлялась к своему молодому человеку.Исходные у нас похожи - заканчивающиеся на следующий день после билета обратно французские визы.

Большое спасибо за информацию! То есть у вас были обычные французские визы типа С?
У меня подобная ситуация с Бельгией. Посольство никакой ясной информации не дает. Скорее всего, я буду бронировать Turkish airlines. Сколько примерно времени у вас ушло на пересадку в Стамбуле. Они продают билеты с пересадкой 1 час, мне кажется, нереально успеть. Спасибо!
Marie-Helene писал(а) 27 авг 2020, 22:18:ZhannaNikа А Франция как объявила о "пропусках", так и с 12 августа пока нет Ни одного человека на планете, кто бы его получил для воссоединения с возлюбленным ((( И уже стало известно, что Франция не выдает туристические визы для таких поездок. ((

Как я поняла, у девушек были обычные французские шенгены, а поехали они к партнерам. Недавно разрешили посещение партнеров, но нужно доказательство отношений. Если французы выдают гостевые визы, это уже хорошо. У меня как раз гостевая французская, но мой партнер в Бельгии.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZhannaNika » 28 авг 2020, 15:27

Katrin_21 писал(а) 28 авг 2020, 14:28:Большое спасибо за информацию! То есть у вас были обычные французские визы типа С?
У меня подобная ситуация с Бельгией. Посольство никакой ясной информации не дает. Скорее всего, я буду бронировать Turkish airlines. Сколько примерно времени у вас ушло на пересадку в Стамбуле. Они продают билеты с пересадкой 1 час, мне кажется, нереально успеть. Спасибо!

Да, обычные французские С, причем заканчиваются ровно через день после того, как мы обе должны вернуться (у меня 18, у девушки 4 сентября). Но к срокам ни у кого не было претензий, туркиши только настаивали на том, что Нидерланды нас не примут с французским шенгеном.

Пересадка прошла очень быстро. У нас изначально должна была быть 2 часа пересадка, но чуть позже прилетели. С нами были люди на другой самолет, у них еще короче пересадка получилась, но тоже успели. Когда сели, сразу сказали бортпроводникам, что мы на транзит и времени совсем мало, нам всем разрешили выйти сразу за бизнесом
ZhannaNika
новичок

Сообщение Last_moon16 » 28 авг 2020, 16:43

Marie-Helene, Добрый день! Ну откуда такая информация? Где вы это берете и читаете? :D И так дурно и уже просто невыносимо ждать, еще и вы тут преимущественно только плохие новости рассказываете, неизвестного происхождения (читать в дружелюбной манере) хоть переставай читать форум :D. Шучу, тут много и толковой информации есть и спасибо тем, кто делится!

Я не ленюсь, читаю группу на фейсбуке, а там очень много сообщений, есть отказы (их даже не обосновывают). Ну и я и вы откуда знаем каким образом люди собрали досье, как отправили и тд. может быть там просто несусветная ерунда и совершенно нет оснований выдать пропуск. Мы же не знаем. Я лично прочитала уже о трех случаях выдачи laisser-passer (и более того, добрый человек даже выложил фотографию своего пропуска на официальном бланке консульства).

Откуда стало известно, что визы только гостевые выдает? Да даже если выдает для таких случаев гостевые и нужен оригинал приглашения, ну и что, взять его не составит особого труда+DHL(да не дешево, но быстро). Мне лично все равно какую мне визу дадут, главное чтобы дали и особо не затягивали с этим.

Давайте будем обмениваться проверенной информацией и личным опытом (или опытом людей, у которых реально произошли события) позитивным или негативным, а не догадками, додумками, предположениями и прочим.
Last_moon16
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль