Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Marie-Helene » 25 авг 2020, 13:38

Farvanna писал(а) 25 авг 2020, 13:24:все билеты с октября 2019 (6 месяцев до пандемии впритык)

Им нужно 6 месяцев до закрытия границ, а не до начала карантина. Границы закрыли в середине марта, тогда же и визы перестали выдавать... Так что октябрь - это уже поздно...
У меня самые ранние билеты - декабрь 2017 года. За 2015-2016 ничего не сохранила (((. Кто ж знал, что когда-то понадобятся...
Marie-Helene
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Farvanna » 25 авг 2020, 14:15

Marie-Helene, кошмар какой то(
В любом случае всем удачи и продолжайте пытаться!
Farvanna
новичок

Сообщение Dinotxka » 25 авг 2020, 14:32

Marie-Helene писал(а) 25 авг 2020, 13:38:У меня самые ранние билеты - декабрь 2017 года. За 2015-2016 ничего не сохранила (((. Кто ж знал, что когда-то понадобятся...

Мне кажется билеты не так важны - главное ваши штампы въезда-выезда в паспорте, там же как раз указан город и дата (если вы напрямую летали)
Dinotxka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Denisska75 » 25 авг 2020, 14:33

Farvanna писал(а) 25 авг 2020, 13:24:заявление на Французском, все билеты с октября 2019 (6 месяцев до пандемии впритык), наши фото

Представляется, что отказ вызван отсутствием т.н. éléments administratifs, упомянутых в описании "доказательств отношений" - совместные счета, договоры, банковские выписки и пр.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ev_kosh » 25 авг 2020, 14:49

Девочки . Кому то может пригодится. Ни разу не была в Германии, был он у меня и вместе отдыхали в другой стране. Собрала все документы , написала в посольстве сказали что можете подавать визовое ходатайство. В итоге не дали визу. Получается у таких как мы мало шансов улететь. Просто ждать открытия границ получается. Вот такое вот разочарование ( нам шанса не дают
Ev_kosh
новичок

Сообщение shado » 25 авг 2020, 14:49

Летите через Хорватию и не мучайтесь.
Въезд во Францию через Хорватию с шенгенской визой С
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ксения2011 » 25 авг 2020, 14:52

Ev_kosh писал(а) 25 авг 2020, 14:49:Ни разу не была в Германии, был он у меня и вместе отдыхали в другой стране. Собрала все документы , написала в посольстве сказали что можете подавать визовое ходатайство. В итоге не дали визу. Получается у таких как мы мало шансов улететь.

Там же в правилах даже написано - минимум 1 встреча совместная на территории Германии + приглашение о партнера+совместное заявление подписанное. Немцы еще те бюрократы. Если написано минимум 1 встреча на территории Германии, то будут следовать именно этому правилу и никак иначе.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение poli_se » 25 авг 2020, 15:21

Всем добрый день! Пишу свою историю успешного перемещения в Германию (Кёльн) к молодому человеку через Стамбул.
Постараюсь сразу все расписать, чтобы было понятно и не возникало множества вопросов. Всё более чем просто.
Дано: мч учится в Германии, гражданин РФ, имеет residence permit (Aufenthaltstitel), вместе 1,5 года, он был много раз в Москве, я была один раз в Германии на 2 недели в январе-феврале до закрытия границ, у меня годовой шенген немецкий, действующий до конца января 21 года.
Документы: все собранные по списку (декларация об отношениях, приглашения + его от руки), дополнительно распечатки с оф сайта с новым законом от 10.08 и распечатка c сайта iata по Германии о въезде партнерам. Также приложила фото (скрины с датами), бронирование в Мск квартиры в сентябре 2019 г., мои сканы паспорта с печатями и прошлые посадочные мои в Германию и обратно. Еще распечатала бронь несостоявшегося трипа в мае (отель в Париже). Вот весь пакет + его сканы паспорта, ID карты и он мне прислал все подписанное и заполненное с его стороны по док-м - декларация и приглашения. Я все распечатала, подписала, сформировала папку небольшую со всеми доками и полетела. Сделала тест на ковид во Внуково перед вылетом (он обязателен для вылета, иначе не пустят) и его прислали на почту (я заскринила его). Заранее мч звонил бундесполицаям в Кельн, они сказали, что все окей, лететь можно.
Маршрут: 20.08 - Москва - Стамбул SAW (Победа) и Стамбул - Кёльн (дочерняя а/к туркишей AnadoluJet). Не транзит, билеты раздельные => Из Москвы в Стамбул проблем не было. Регистрация багажа и потом получила его там. Пересадка у меня была большая (советую брать билеты с пересадкой не менее 3х ч.). Этого хватило, чтобы немного передохнуть, а затем пойти регистрироваться. Стойки у данной а/к работали задолго до регистрации моего рейса. Перед ними стояли работники-представители и смотрели документы регистрирующихся, можно ли им лететь куда-либо. Я подошла к молодому человеку, сказала, что так и так, у меня рейс в Кельн, виза С и документы, по которым мне въезд разрешен. Он все посмотрел, сказал подождать вышестоящего человека. Затем тот человек взял мои документы, сфоткал их, несколько раз пересмотрел, отправил немцам и затем получил звонок от них, что мне въехать можно. Бинго - я выдохнула и пошла на регистрацию. Там, а также на паспортном контроле и гейте документы не были нужны, только паспорт. Важно - ковид тест просят перед регистрацией, на гейте и потом надо регистрироваться в немецком гезундхайте (типа вот я прилетела, тест отрицательный). Далее не было никаких проблем, я села в полупустой самолет и полетела далее. В Кёльне прошла довольно быстро контроль: подала паспорт, он спросил про цель визита (визит мч), сколько мы вместе, где он сейчас (он меня встречал, поэтому я так и ответила, что здесь и встречает), а далее он спросил про другие документы. Я подала ему папку, он ее поглядел, быстро пролистал, отдал и поставил штампы (кстати до этого я также летала в Кельн и у меня были их штампы). Получила чемодан и счастливая побежала к мч). Вот такой трип у меня был. Ничего сложного не было, только нервы ;) Главное улыбаться и иметь хотя бы минимальные знания англ.языка, чтобы сказать что-куда-зачем.
Дополнительные штуки, который могут помочь - интернет в аэропорте Стамбула (SAW) - платный, поэтому я подключила роуминг. Тест на ковид делала в 6:30 утра во Внуково - очереди не было и рез-т пришел через 1 час.
poli_se
новичок

Сообщение Ev_kosh » 25 авг 2020, 15:29

Да мы знали про одну встречу, но также я знала девочек у которых был открытый шенген но не было визита в Германию. И они просто по этому шенгену улетели. В аэропорту особо не спрашивали просто пропустили сов семи документами . Вот я и решила рискнуть . Вдруг дадут визу, не дали. А все документы приглашения и тд у меня естественно были.
Ev_kosh
новичок

Сообщение je_ch » 25 авг 2020, 15:33

Всем доброго дня!
Продублирую и в этой ветке на всякий случай.
Сегодня получила немецкую гостевую визу, на которую, как известно, податься стало возможным только после введения новых правил.
Если есть какие-то вопросы по процедуре, с радостью помогу.

ПС. Визу дали, несмотря на несколько отказов за последнее время (в том числе, немецкий в марте). Если честно, я до сих пор в шоке, что все получилось:)
Последний раз редактировалось je_ch 02 сен 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение H_e_l_e_n_a » 25 авг 2020, 16:00

poli_se,
А обратный билет вы показывали? Его спрашивают?
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение poli_se » 25 авг 2020, 16:04

H_e_l_e_n_a писал(а) 25 авг 2020, 16:00:poli_se,
А обратный билет вы показывали? Его спрашивают?

Не спросили. Я забыла забронировать билет и полетела без него. Но зависит от пограничника, конечно, спросят или нет. У меня еще прилет был поздний, в 00:00 фактически, поэтому может он и не хотел долго всех мусолить, ху ноуз ахаха
poli_se
новичок

Сообщение OlgaVasilkova3108 » 25 авг 2020, 16:49

poli_se, а тест на ковид нужен для немцев или в Стамбуле?
OlgaVasilkova3108
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение H_e_l_e_n_a » 25 авг 2020, 17:19

poli_se,
Поздравляю, что все прошло гладко!)
Т.е. вы просто собрали док-ты и их нигде не нужно утверждать заранее? Все док-ты у вас были в распечатанном виде и только? Остальное дело погран службы, правильно я понимаю?
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение 7chasov » 25 авг 2020, 17:22

Natallia, Скажите пожалуйста, ваша дочь летела самым обычным регулярным рейсом, купленным на сайте или же это был вывозной рейс для граждан имеющих вид на жительство и прочих категорий людей , имеющих в обычных условиях право на въезд? У меня куплен билет люфтганзы, уже два раза меняли день вылета и сегодня девушка из авиакомпании мне сказала , что регулярным я смогу улететь только когда официально откроют границы Между Россией и Германией. А так можете типа доплатить 20к и лететь вывозным. Сбита с толку , я так поняла люди летали самыми обычными рейсами
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ксения2011 » 25 авг 2020, 18:25

poli_se писал(а) 25 авг 2020, 15:21:на гейте и потом надо регистрироваться в немецком гезундхайте

а можно про это поподробней? т.к. первый раз слышу про это
ксения2011
активный участник

Сообщение ксения2011 » 25 авг 2020, 18:28

7chasov писал(а) 25 авг 2020, 17:22:У меня куплен билет люфтганзы, уже два раза меняли день вылета и сегодня девушка из авиакомпании мне сказала , что регулярным я смогу улететь только когда официально откроют границы Между Россией и Германией. А так можете типа доплатить 20к и лететь вывозным. Сбита с толку , я так поняла люди летали самыми обычными рейсами

сейчас с Германией только вывозные-привозные рейсы. цены на них около 30-35 тыс. в одну сторону. что у АФЛ (который летает 1-2 раза в неделю), что у Люфтов который летает 1-2 раза в месяц. Пребронить можно, но с доплатой. но и в любом случае, если вы сейчас сделаете бронирование на след. год к примеру, и у вас разница в тарифах, то все равно доплачиваете. у меня у самой не использованный билет Люфтов с марта висит))) Думала воспользуюсь опцией до 31.08., но решила уже делать перебронировку в след. году до 31.01.21 (надеюсь, что к тому моменту уже 100% все будет хорошо)
ксения2011
активный участник

Сообщение variety » 25 авг 2020, 18:34

7chasov,

Регулярные рейсы в Германию, как и в ЕС пока не летают.
variety
участник

Сообщение Tina-S » 25 авг 2020, 18:56

Всем привет. Кого интересует перелет в Германию, могу поделиться. Улетела 22.08 во Франкфурт вывозным рейсом Аэрофлота (бывают по чт и сб) Насколько я знаю, регулярных рейсов сейчас нет. При посадке в Москве, если у вас есть все необходимые документы, волноваться нечего. Если есть совместные фото, берите. Хотя этого нет в необходимых требованиях, но спрашивают. Обратный билет думаю не обязателен. У меня был, ещё у троих впереди меня с такими же документами, не было. Всех посадили. Отдельная история с тестом. Я сделала в Шереметьево, но для посадки был не обязателен. В самолёте объявили, что все должны сделать по прилёту в аэропорту. Проблема в том, что центр тестирования во Франкфурте работает с 6 до 19. У нас прибытие по плану было в 18, так как самолёт задержали на вылет, прибыли около 19. Пока прошли пассконтроль и получили багаж, уже было далеко за 19... Центр уже не работал, но девушка из этого центра ( которая оказалась русской), сказала, что Германия не из всех стран принимает тесты. Конкретно про Россию она не знала. Вообщем мне пришлось в понедельник сделать ещё один тест уже по месту пребывания, так мне сказали, что из России и из Турции они тесты не признают. Это в земле Нидерсаксен, про другие не знаю, требования могут быть разные. Если кому-то мой рассказ поможет, отлично. Желаю всем удачи!
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 7chasov » 25 авг 2020, 19:01

Оффтоп удален. Про вывозные рейсы есть отдельная тема. merial.
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение annbesson » 25 авг 2020, 21:36

ОлесяКит писал(а) 27 июл 2020, 15:59:то есть у вас не было certificat de concubinage ? Я правильно поняла, чтобы вас посадили на рейс из Москвы вы предъявили приглашение от врача, а чтобы пустили во Франции показали договор аренды?

Нет, не было! Правильно!
annbesson
новичок

Сообщение Ev_kosh » 25 авг 2020, 21:37

Девчат , а подскажите совместное проживание за границей это что значит? Прописка в договоре за аренду квартиры достаточно ? Или какие документы нужно подавать?
Ev_kosh
новичок

Сообщение shado » 25 авг 2020, 22:34

Из России тесты в Германии признают. Об этом есть соответствующая ссылка в ветке по Германии.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Lana101010 » 26 авг 2020, 00:05

Tina-S, спасибо за подробный рассказ ! Сколько по времени занял тест в SWO , и с какой визой вы вылетели ?
Lana101010
участник

Сообщение Tina-S » 26 авг 2020, 11:40

Lana101010, сам тест занял ровно 1 час плюс минут 15-20 на заполнение анкеты и оплату, но это при том что очереди совсем не было. Вылетела с визой С. Виза немецкая, уже была открыта ранее.
Tina-S
новичок

Сообщение Natallia » 26 авг 2020, 20:04

7chasov писал(а) 25 авг 2020, 17:22:Natallia, Скажите пожалуйста, ваша дочь летела самым обычным регулярным рейсом, купленным на сайте или же это был вывозной рейс для граждан имеющих вид на жительство и прочих категорий людей , имеющих в обычных условиях право на въезд? У меня куплен билет люфтганзы, уже два раза меняли день вылета и сегодня девушка из авиакомпании мне сказала , что регулярным я смогу улететь только когда официально откроют границы Между Россией и Германией. А так можете типа доплатить 20к и лететь вывозным. Сбита с толку , я так поняла люди летали самыми обычными рейсами

Летела вывозным рейсом Аэрофлота, билет оформляла в офисе на Фрунзенской ( меняла свой мартовский отмененный на ваучер и потом по этому ваучеру со свидетельством о рождении взяла ей во Франкфурт )
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение kissulyaaa » 26 авг 2020, 20:22

Подскажите, а как вы купили билет на вывозной рейс?
Просто несколько раз искала и так и не нашла(

И ещё один вопрос...сколько вы в отношениях?
Я переживаю, пустят ли...мы вместе с января. Я была у него, он был у меня. Сейчас как только открыли Турцию-были там. Но будет ли этого достаточно?
kissulyaaa
новичок

Сообщение ксения2011 » 26 авг 2020, 21:03

kissulyaaa писал(а) 26 авг 2020, 20:22:Подскажите, а как вы купили билет на вывозной рейс?
Просто несколько раз искала и так и не нашла(

На сайте Афл, только в одну сторону. Москва- Франкфурт. Обратный билет так не купить. Стоимость в среднем 30 к.в одну сторону
kissulyaaa писал(а) 26 авг 2020, 20:22:И ещё один вопрос...сколько вы в отношениях?
Я переживаю, пустят ли...мы вместе с января.

если речь про Германию, у них нет никаких "правил" про длительность. Но на мой взгляд отношениями считать три встречи по недельке за меньше чем год... ну такое. Но это мое личное мнение. С точки зрения того, что немцы бюрократы, и нет нигде указаний про длительность, я думаю, проблем быть не должно
ксения2011
активный участник

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 00:30

Здравствуйте.
Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.
У меня мч резидент норвегии, виза C fin, подтверждение отношений. Маршрут спб-мск-лондон хитроу(без багажа)-осло и обратно тем же путем. Аэропорт хитроу терминал 2 прилет/вылет.
Звонила в аэрофлот, сказали что выпустят без британской визы на транзит в лондон.
Через турцию не вариант, паспорт заканчивается в конце декабря 2020, там требуется больше дней (проверяла по тиматику).
Может, кто-нибудь подскажет, какие могут быть проблемы в данном случае и есть ли еще варианты транзита.
Спасибо.
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JKZN00 » 27 авг 2020, 01:43

ксения2011 писал(а) 25 авг 2020, 18:25:а можно про это поподробней? т.к. первый раз слышу про это

§ 5 IfSG
Ev_kosh писал(а) 25 авг 2020, 21:37:а подскажите совместное проживание за границей это что значит?

Именно то, о чём Вы подумали.
Ev_kosh писал(а) 25 авг 2020, 21:37:Или какие документы нужно подавать?

Форма № 9.
JKZN00
участник

Сообщение poli_se » 27 авг 2020, 09:09

H_e_l_e_n_a писал(а) 25 авг 2020, 17:19:poli_se,
Поздравляю, что все прошло гладко!)
Т.е. вы просто собрали док-ты и их нигде не нужно утверждать заранее? Все док-ты у вас были в распечатанном виде и только? Остальное дело погран службы, правильно я понимаю?

Мч только звонил пограничникам в Кельне за день до вылета и все. Он перечислил, что у нас есть из доков. Они сказали, что письмо не напишут, и словесно сказали, что у нас все окей и я могу лететь. Доки были распечатаны, просто заранее мч заполнил у себя на компе все и поставил подписи, а затем отправил сканы мне по почте и я подписала. Ну и да, дальнейшее развитие событий зависело от а/к Стамбула и пограничника в Кельне.
poli_se
новичок

Сообщение ксения2011 » 27 авг 2020, 10:37

Thevil222 писал(а) 27 авг 2020, 00:30:Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.

Виза не нужна в аэропортах Хитроу и Гэтвик, так как они построены так, что для того, чтобы перейти или переехать из одного терминала в другой, вам не нужно проходить паспортный контроль. В других аэропортах могут быть проблемы. Через Лондон лететь одним билетом не уверена, что получится. Да и цены возможно, будут очень большие.
Плюс насколько я помню вылететь надо до 23.59 того же дня что приезжаете
ксения2011
активный участник

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 12:46

Leon1984 писал(а) 10 авг 2020, 22:26:RussianAlice, это же принципиальное отличие. То что виза была выдана до пандемии. Виза выданная после 15 марта даёт право на въезд в Норвегию. Виза выданная до 15-го такого права не даёт. И в Норвегию вас просто по визе не впустят. Кстати, они требуют при въезде показать ещё "Erklæring om kjæresteforhold"- заявление о том что вы состоите в отношениях. Как быть в вашем случае, не знаю. Достаточно ли этого заявления или легче может быть оформить визу заново...

Не вводите в заблуждение. Вопрос про визы был многократно адресован Норвержскому консульству в Мск. Вот их ответ:
«Foreign nationals subject to a visa requirement who already hold a valid visa can use it to travel to Norway, provided that they are covered by an exemption to enter Norway under the Entry Restrictions Act and Entry Restrictions Regulations.
The same applies to visas issued before 16 March and visas issued by other Schengen states.»
Последний раз редактировалось Thevil222 27 авг 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Thevil222
новичок

Сообщение Thevil222 » 27 авг 2020, 12:48

ксения2011 писал(а) 27 авг 2020, 10:37:
Thevil222 писал(а) 27 авг 2020, 00:30:Не увидела, чтобы кто-то летал транзитом в европу через Лондон.

Виза не нужна в аэропортах Хитроу и Гэтвик, так как они построены так, что для того, чтобы перейти или переехать из одного терминала в другой, вам не нужно проходить паспортный контроль. В других аэропортах могут быть проблемы. Через Лондон лететь одним билетом не уверена, что получится. Да и цены возможно, будут очень большие.
Плюс насколько я помню вылететь надо до 23.59 того же дня что приезжаете

Если билеты аэрофлот+Sas в чем может быть проблема?
Thevil222
новичок

Сообщение ZhannaNika » 27 авг 2020, 21:34

Россия - Нидерланды
Поделюсь нашим опытом. Летели сегодня вдвоем с другой девушкой, которая также направлялась к своему молодому человеку.Исходные у нас похожи - заканчивающиеся на следующий день после билета обратно французские визы.Собрали досье по-максимуму - декларации, гарант-феркларинг, гарантийное письмо от партнера в свободной форме, копии паспортов, копии виз, штампов, посадочные талоны, билеты, букинг квартир, скрины переписок, е-мейлов, совместных фотографий, мед. страховки поездки, свежие тесты на ковид. У меня были скрины о переводе денег от него на мою карту, также сертификат об успешно сданном экзамене MVV и скрины подтверждающих писем BIB об оплате экзамена моим партнером. Также на скринах отлично видно, что мы оба стоим в копии.
Во Внуково на регистрации первый вопрос после того, как девушка узнала, что лечу в Амстердам, - какая виза? Ответила - французская. Сразу от нее - плохо! В итоге отдала нам наши посадочные до Амстердама, но предупредила, что профайлинг в Стамбуле может завернуть нас с нашими визами, якобы Европа принимает только с визой страны, в которую едешь.Наши мужчины сразу позвонили по телефонам круглосуточной поддержки в Нидерландах: Ministry of foreign affairs 24/7 number +31 247 247 247

Border control 24/7 +31 88 958 18 14
Где им однозначно сообщили следующее:- visa is still valid. Multi Schengen visa from any country is allowed.
- if they want to get confirmation the airline should write an email to Dutch border control for an "OK TO BOARD"

Hoofd.doorlaatpost.gb@mindef.nl
Chief_schiphol@mindef.nl
Также звонили в Turkish airways в Нидерландах, где поддержка тоже сказала, что очень странно такое отношение к нашим визам. И если в Москве нас допустили к полету, это значит, что мы имеем право и основания осуществить весь маршрут.
В Стамбуле пришлось торопиться, тк идти оказалось довольно далеко по аэропорту. Контроль на посадке "двойной" - сначала основной, где у нас попросили декларацию, приглашение, паспорта партнеров, мед страховку и тест. Все сфотографировали вместе с нашими паспортами и визами и пропустили.Второй этап уже непосредственно на посадке - там у меня ничего не спросили, а у девушки, с которой мы летели, еще раз попросили декларацию и документы партнера.
Последний препон - контроль в Схипхол. В этот раз он тоже оказался двойной. Первый - прямо на входе в аэропорт из рукава. Там проверяли паспорта как-то странно - вроде не у всех подряд, но почти. Тоже задавали вопросы о цели приезда, но смотрели только паспорта - листали все страницы, проверяли визы.Финальная проверка - непосредственно паспортный контроль. После того как меня пограничник спросил о цели визита, я ответила, что встреча с партнером и сама сказала, что у меня есть все документы, если нужно. Он взял весь мой талмуд и пролистал все файлы, но документы из них уже не вытаскивал (у меня все отсортировано и подписано наклейками на английском). Спросил, знаю ли я его день рождения и сколько планирую находиться в стране. На этом все - штамп смачно шмякнулся в мой паспорт! :)Я вышла оттуда и расплакалась впервые за всю дорогу :)))Мою напарницу по путешествию же держали довольно долго. И почему-то только из-за печатей по текущей визе за прошлые поездки! Считали, правильно ли она использовала визу. Подозревали, что нет, тк после первой поездки ей не поставили выездной штамп в Эйндховене. Но ей удалось убедить их, показав въездной штамп в Шереметьево.
Вот такое приключение :) Задавайте вопросы, тк вполне возможно, что-то упустила.
Был странный момент еще во Внуково, который нас просто шокировал. Также в Амстердам летела женщина с девочкой на операцию. Сначала (там же, на регистрации) к ним прицепились из-за отсутствия теста, хотя таких требований нет вообще, мы делали на всякий случай. Потом, как оказалось, вынесли мозг и нервы из-за визы, внимание! - свежей нидерландской визы С, выданной специально для этой поездки!! Убеждали женщину, что такие визы сейчас не выдают! 
Мы пришли к выводу, что, по сути, все ключевые решения о допуске на рейс принимают только Turkish airways. И практически только от них зависит полетите вы к своим любимым или нет. Поэтому обязательно имейте под рукой телефоны, указанные выше, и настаивайте! Настаивайте на звонке за подтверждением!
Исходя из всего опыта поездок по новым правилам, могу сказать однозначно - запасайтесь всеми возможными документами, ничего не будет лишним, тк никогда не знаешь, в какой момент какую бумажку могут попросить!
Также горячо советую искать попутчиц! Пишите объявления, девушки, кооперируйтесь лететь вместе, так гораздо легче во всех смыслах.
В заключение скажу - вылетаю в Москву 17 сентября. Если вдруг у кого-то к этому времени будет необходимость передать оригиналы документов в Москву, не стесняйтесь обратиться, с удовольствием захвачу с собой! Но только документы, пожалуйста :)  Также планируем быть в Берлине 6 - 7 сентября, тоже могу взять ваши документы (но повторюсь, в Москве окажусь уже утром 18 сентября).
ZhannaNika
новичок

Сообщение Marie-Helene » 27 авг 2020, 22:18

ZhannaNikа Супер! Поздравляю! Хорошо то, что хорошо кончается. Вам и немцам везёт, всё очень просто. А Франция как объявила о "пропусках", так и с 12 августа пока нет Ни одного человека на планете, кто бы его получил для воссоединения с возлюбленным ((( И уже стало известно, что Франция не выдает туристические визы для таких поездок. Выдают только гостевые визы, для получения которых нужно приглашение жениха из мэрии,высланное по обычной почте, т. е. оригинал. Чёрт ногу сломит в общем, сплошной геморрой. ((
Marie-Helene
участник

Сообщение Tessa » 28 авг 2020, 00:42

Девушки, кому нужно во Францию. Я добиралась через Минск.
В целом все хорошо. Документы они смотрят, но прочитать не могут из за незнания французского языка. У меня с собой был ответ из пограничной службы Шарль де Голль, что я могу лететь. От консульства так ничего и не дождались.
В Минске единственным требованием было наличие обратного билета (пришлось срочно покупать и показывать).
В Париже ни единого вопроса не было задано, шлёп печать и на выход. Летите, пока эта лавочка не закрылась.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Chocolade » 28 авг 2020, 14:28

ZhannaNika писал(а) 27 авг 2020, 21:34:Россия - Нидерланды
Поделюсь нашим опытом. Летели сегодня вдвоем с другой девушкой, которая также направлялась к своему молодому человеку.Исходные у нас похожи - заканчивающиеся на следующий день после билета обратно французские визы.

Большое спасибо за информацию! То есть у вас были обычные французские визы типа С?
У меня подобная ситуация с Бельгией. Посольство никакой ясной информации не дает. Скорее всего, я буду бронировать Turkish airlines. Сколько примерно времени у вас ушло на пересадку в Стамбуле. Они продают билеты с пересадкой 1 час, мне кажется, нереально успеть. Спасибо!
Marie-Helene писал(а) 27 авг 2020, 22:18:ZhannaNikа А Франция как объявила о "пропусках", так и с 12 августа пока нет Ни одного человека на планете, кто бы его получил для воссоединения с возлюбленным ((( И уже стало известно, что Франция не выдает туристические визы для таких поездок. ((

Как я поняла, у девушек были обычные французские шенгены, а поехали они к партнерам. Недавно разрешили посещение партнеров, но нужно доказательство отношений. Если французы выдают гостевые визы, это уже хорошо. У меня как раз гостевая французская, но мой партнер в Бельгии.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZhannaNika » 28 авг 2020, 15:27

Katrin_21 писал(а) 28 авг 2020, 14:28:Большое спасибо за информацию! То есть у вас были обычные французские визы типа С?
У меня подобная ситуация с Бельгией. Посольство никакой ясной информации не дает. Скорее всего, я буду бронировать Turkish airlines. Сколько примерно времени у вас ушло на пересадку в Стамбуле. Они продают билеты с пересадкой 1 час, мне кажется, нереально успеть. Спасибо!

Да, обычные французские С, причем заканчиваются ровно через день после того, как мы обе должны вернуться (у меня 18, у девушки 4 сентября). Но к срокам ни у кого не было претензий, туркиши только настаивали на том, что Нидерланды нас не примут с французским шенгеном.

Пересадка прошла очень быстро. У нас изначально должна была быть 2 часа пересадка, но чуть позже прилетели. С нами были люди на другой самолет, у них еще короче пересадка получилась, но тоже успели. Когда сели, сразу сказали бортпроводникам, что мы на транзит и времени совсем мало, нам всем разрешили выйти сразу за бизнесом
ZhannaNika
новичок

Сообщение Last_moon16 » 28 авг 2020, 16:43

Marie-Helene, Добрый день! Ну откуда такая информация? Где вы это берете и читаете? :D И так дурно и уже просто невыносимо ждать, еще и вы тут преимущественно только плохие новости рассказываете, неизвестного происхождения (читать в дружелюбной манере) хоть переставай читать форум :D. Шучу, тут много и толковой информации есть и спасибо тем, кто делится!

Я не ленюсь, читаю группу на фейсбуке, а там очень много сообщений, есть отказы (их даже не обосновывают). Ну и я и вы откуда знаем каким образом люди собрали досье, как отправили и тд. может быть там просто несусветная ерунда и совершенно нет оснований выдать пропуск. Мы же не знаем. Я лично прочитала уже о трех случаях выдачи laisser-passer (и более того, добрый человек даже выложил фотографию своего пропуска на официальном бланке консульства).

Откуда стало известно, что визы только гостевые выдает? Да даже если выдает для таких случаев гостевые и нужен оригинал приглашения, ну и что, взять его не составит особого труда+DHL(да не дешево, но быстро). Мне лично все равно какую мне визу дадут, главное чтобы дали и особо не затягивали с этим.

Давайте будем обмениваться проверенной информацией и личным опытом (или опытом людей, у которых реально произошли события) позитивным или негативным, а не догадками, додумками, предположениями и прочим.
Last_moon16
новичок

Сообщение Chocolade » 29 авг 2020, 10:25

ZhannaNika, Вам очень повезло. Я вот думаю быстрее брать билеты, так как границы могут опять закрыть.
Я работаю в Посольстве одной страны ЕС. Каждый раз что-то новое и ничего хорошего. И никаких прогнозов насчет виз. Могу сказать одно: если хотите ехать, нужно ехать сейчас
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 29 авг 2020, 13:06

Katrin_21 писал(а) 29 авг 2020, 10:25:Я вот думаю быстрее брать билеты, так как границы могут опять закрыть.

Какие границы могут "опять" закрыть?
Katrin_21 писал(а) 29 авг 2020, 10:25:Я работаю в Посольстве одной страны ЕС. Каждый раз что-то новое и ничего хорошего.

В какой должности? Что нового?
Katrin_21 писал(а) 29 авг 2020, 10:25:Могу сказать одно: если хотите ехать, нужно ехать сейчас

Можно сказать одно, "сейчас" ничуть не лучше чем "завтра". )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение variety » 29 авг 2020, 13:22

merial,

И все-таки сейчас немного лучше, по крайней мере в Германии. С 1 октября обязателен тест на 5й день пребывания, до этого карантин. Сейчас - отрицательный тест из России - и свободен.
variety
участник

Сообщение Chocolade » 29 авг 2020, 16:47

merial, Если Вам интересно, я работаю в Визовом отделе, который подчиняется Департаменту иностранных дел и Департаменту Юстиции.

Тон сбавьте. merial.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 29 авг 2020, 18:58

variety писал(а) 29 авг 2020, 13:22:С 1 октября обязателен тест

Ну... Что будет завтра, я вам скажу послезавтра. ) Пока что никакой срочности, как советует Katrin_21, не видно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tatatruso » 29 авг 2020, 23:18

Добрый день,

Подскажите пожалуйста собираюсь лететь Москва-Стамбул-Копенгаген для встречи с молодым человеком.
Как проходит посадка Стамбул-ЕС ? что могут спросить или допросить? Были ли отказы на посадку ?
датская полиция просит только одну форму и все
tatatruso
новичок

Сообщение Cutty Sark » 30 авг 2020, 10:00

Про Италию.
Рассказываю о своём опыте перелёта Москва-Рим с туристической визой С и наличием причин для въезда. Прилетела 29 августа рейсом Аэрофлота. Вводные - действующая виза С, назначенная коммуной дата свадьбы, публикация, которая теоретически истекла, но срок действия которой продлили (письмо коммуны об этом) + на основании всех этих документов сопроводительное письмо Консульства Италии в России о том, что у меня есть necessità assoluta и я могу лететь. До августа я полгода переписывалась с Консульством, поскольку первая дата свадьбы была 30 апреля, мне всё время отвечали, что "Решение о допуске в страну принимает пограничник". В августе я занялась вопросом вплотную - мой жених уточнил, действует ли наша публикация (формально она была до 26 мая), получил ответ, что да, её сроки продлены. На основании этого ответа мы назначили новую дату свадьбы на 24 сентября, получили об этом письмо от коммуны. И я, и жених написали письма пограничникам в Риме и в Вероне, задав вопрос, пустят ли меня с таким комплектом документов. Верона сразу и быстро ответила письмом "Нет, свадьба не является urgenza assoluta". Во Фьюмичино жених звонил трижды в попытке добиться письменного ответа и три раза ему ответили "Извините, мы не ответим письменно, мы перегружены тысячами запросов по почте". Устно же дважды ответили, что не видят проблем для допуска через границу в Италии, но могут быть проблемы с регистрацией на рейс в Москве (третья сотрудница проявила вредность и сказала, что "половина России резко собралась выходить замуж за итальянцев" и типа это не основание для въезда). Получив такие ответы от пограничников Фьюмичино, я поехала в Москве в Шереметьево к регистрации одного из рейсов на Рим и задала старшему смены регистрации вопросы, зарегистрируют ли меня с моим комплектом документов, показав то, что было на тот момент. Он сказал, что "теоретически да, у вас есть основания для вылета, но мы в любом случае сфотографируем Ваши документы и отправим в Рим для подтверждения, что Вас там пропустят". После этого я купила себе билет по тарифу, предполагающему 100% возврат денег. Потом я увидела письмо с разъяснениями о бинациональных неженатых парах, написанное 3 августа министром иностранных дел Италии Ди Майо. В воскресенье вечером, в районе 20 часов (это важно) я написала в Консульство Италии в России большое и строгое письмо, приложив всё, что у меня было из документов - публикацию, письма коммуны, письмо Ди Майо и пр. - и достаточно жёстко написала "на основании разъяснений министра иностранных дел Италии прошу подтвердить мое право на въезд в Италию". Ниже я по-итальянски написала более эмоциональное письмо, обращаясь лично к генеральному консулу Франческо Форте. Всё это отправила на все адреса Консульства, которые есть на сайте. Утром понедельника в 9.05 я получила ответ от Ufficio di visti с просьбой прислать первую страницу паспорта. Уже в обед я получила сопроводительное письмо от Консульства, где написано, что у меня есть urgenza assoluta для посадки на борт и въезда в Италию. В аэропорт с собой я взяла абсолютно все свои бумаги (распечатанные). На регистрации в Шереметьево первым делом показала сопроводительное письмо Консульства, его оказалось достаточно, мои документы не отправляли во Фьюмичино и меня зарегистрировали на рейс сразу же (задали глупые вопросы, есть ли у меня адрес жениха и знаю ли я его лично). Во Фьюмичино же пограничник рассматривал ВСЕ мои бумаги, одного сопроводительного письма ему оказалось мало. Задал вопросы о сроках действия публикации. Хорошо, что у меня с собой была вся переписка со всеми. Меня пропустили.
Cutty Sark
новичок

Сообщение Aleksandraft » 30 авг 2020, 15:07

Leon1984, В каком городе Ваша девушка подавала так на визу? У меня закончился шенген в начале августа. Мы с моим МЧ можем встретиться только в Турции сейчас (грубо говоря еще в Черногории, ОАЭ... но лететь неизвестно как). Он Француз, во Франции тоже ввели послабление для таких как мы, но я не могу даже записаться на прием в визовый центр, чтобы подать заявление, т.к нет такого выбора, есть только "семейные обстоятельства", но там нужно быть супругами...
Aleksandraft
новичок

Сообщение Юлия82 » 30 авг 2020, 15:25

Позитивные новости из Европы!!! Расскажу о своём сложном квесте и поездки в Испанию. Ура, у меня получилось!!!
Приняла четкое решение лететь в Испанию ещё в конце июля, начала пробираться из Москвы в Белоруссию. Как пробиралась в Белоруссию описала на этом сайте, у меня была только справка из стоматологии, что планируется операция и лечение. Это было 27 июля, справку посмотрели, я понимала, что это не достаточный аргумент, но было 2 часа ночи и в микро автобусе одни белорусы и только я с паспорт РФ. Не выкидывать же меня из автобуса ночью с чемоданом на улицу... Данные паспорта не переписывали, справку не сканировали. Благополучно отдыхала в Белоруссии три недели, сменила несколько санаториев, привела свою улыбку в полный порядок. Когда ты находишься больше 14 дней в Белоруссии ты уже из «зелёной зоны». Так было принято решение бежать в Киев. Ходит автобус Брест-Киев, так как я была из зелёной зоны и ещё сказала, что будет транзит, меня без вопросов пропустили. Правда я не показывала никаких документов и поездка в Испанию будет только через 5 дней, а транзит допускают только два дня. Обязательно иметь с собой страховку от Ковид. Приложение и тест я не делала. Шикарно провела время в Киеве. За это время испанцев ( мой жених) прилетел ко мне из Испании. Ему нужно было установить программу «сиди дома» или сдать тест, так как Испания «красная зона». Я как только встретила его сказала, сноси быстрее эту программу, иначе будут проблемы. Пока ты не сказал, что прибыл к месту изоляции, ты не злостный нарушитель порядка. Кстати когда вылетели из Киева у испанца никто не спросил про программу и делал ли он тест.
А теперь о подготовке к перелёту в Испанию. Мы с МЧ три года знакомы и живем вместе. Огромное количество совместных билетов на отдых, он мне постоянно присылал суммы денег через Ria. Также он написал декларацию в свободной форме на испанском. У меня прописка в его квартире в Испании с февраля 2020 года. С этим комплектом документов двинулись в посольство Испании в Киеве, увы оно закрыто, охранник сказал, что работает только онлайн и надо звонить и писать емайл. Звонили и писали длинные сообщения, результат «ноль», до сих пор нам никто не ответил. В Москве такая же история. Только ещё прислали сообщение, что надо все это делать через посольство и ждать от 15 дней и никто не даёт никакие гарантии.
Прибыли в аэропорт Киева с полной уверенностью, что меня пустят. Проблемы начались у всех украинцев и русских , которых снимали с рейса в огромном количестве. Справки и приглашение на работу, снимают с рейса без разговора, таких было около 10 человек. Далее категория людей на лечение, если нет доказательств серьёзных, также снимают с рейса. Остались все с ВНЖ и мы стоим и улыбаемся . Мои документы, его паспорт, прописку и декларацию сфотографировали и отправили. Сказали ждать результата, так как по нам вопрос не ясный. Мой испанец, отлично говорит по русски. Мог все сам объяснить и вызвал уважение, мы ожидала около часа, пока наши документы проверят. Затем фраза, проходите на посадку и регистрируйте мой багаж. Испанец регистрацию проходил онлайн. За пару часов до поездки занесли наши данные в программу здоровья и получили код.
Половина квеста пройдено. Далее перелёт 4 часа в масках. Далее Мадрид и контроль. Протягиваем наши документы и офицер в шоке, у него пропал дар речи. О каких либо парах и восстановлении он не слышал вообще. Взял наши паспорта и ушёл на долго не понятно в каком направлении. Мы стояли уже «зелёные», так как ещё в соседних окошках все с интересом на нас смотрели. Русская с шенген Франции на 5 лет и испанец, который со мной говорит на русском, с офицером на испанском и ещё успевает отвечать на английском зевакам, которых было огромное количество.
Нашу огромную папку с доказательствами ( билеты, отели, декларация, отправка денег, совместные фотографии) никто в руки не брал. Возвращается и без комментариев ставит мне штампик в паспорт. На что другой пограничник спрашивает, почему ты их пропустил, он ответил, что она давно уже в Испании живет . Я никогда не нарушала визовый режим и всегда данные ввожу в калькулятор шенген и точно знаю, когда мне вылетать.
Девушки берите своих любимых испанцев и влетайте вместе с ними. Есть шанс, что пропустят.
Украина пару дней закрылась для иностранных туристов. Я вылетела 24 августа из Украины и понимала, что будет только один шанс и надо действовать решительно. Всем удачи!
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Aleksandraft » 30 авг 2020, 16:37

Tessa писал(а) 28 авг 2020, 00:42:Девушки, кому нужно во Францию. Я добиралась через Минск.
В целом все хорошо. Документы они смотрят, но прочитать не могут из за незнания французского языка. У меня с собой был ответ из пограничной службы Шарль де Голль, что я могу лететь. От консульства так ничего и не дождались.
В Минске единственным требованием было наличие обратного билета (пришлось срочно покупать и показывать).
В Париже ни единого вопроса не было задано, шлёп печать и на выход. Летите, пока эта лавочка не закрылась.

Извините, не могли бы Вы подробнее рассказать:
Какая у Вас виза?
Какие документы были Вами собраны на французском?
Я уже однажды покупала билеты через Минск в Сербию, и часть Москва - Минск отменилась((( Чем Вы летели? Страшно опять покупать через Минск.
У Вас были отдельные билеты?
Aleksandraft
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль