Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение shalak » 24 июн 2013, 23:23

sr5 писал(а) 24 июн 2013, 23:09:Доброго времени суток! Вопрос такой, несколько "ламерский", так что заранее прошу прощения у форумчан.

Хочу пробыть 3 дня в Латвии (в конце июля) и 5 дней в Финляндии (в начале августа). Поездки из Москвы туда-обратно, то бишь, с двухкратным въездом-выездом из Шенгена.
Визы ещё нет, прошлая была однократная польская на 5 дней в 2011 году (откатана).
Не хочется делать отдельных две однократных в разных посольствах. По идее, больше дней провожу в Финке, значит, и визу делать надо у них, но страна первого въезда (и выезда) другая, получается.

Подскажите, при описании маршрутов и с соответствующими бронями отелей в Риге и Хельсинки, есть ли смысл просить мультик в посольстве Финляндии (при том, что поездка именно в Финку только одна в ближайшее время намечается)?
Или для мультивизы придётся "хитрить", что собираюсь дважды в Финку? (чего делать не хочется) Или всё-таки опасно это дело, и лучше две однократных, чтоб не нарваться на отказ/"бан"?

Если у Вас поездки разные то рассматривать изначально будут только первую.поскольку первая поездка в Латвию то и их визу следует Вам получать.если дадут мульт с соотв сроком по поедите по нему в последующие поездки.а если нет то на вторую поездку подаетесь к финнам.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение bke_awd » 26 июн 2013, 16:42

День добрый!
По факту :
-путешествую на авто.
-получен мульт Шенген Франция (полгода).Страна первого въезда - Польша.
-есть маршрут и брони всех отелей.
Планирую побывать во всех указанных в маршруте местах.
Ближе к поездке появились опасения, что на работе могут "попросить" уменьшить отпуск и на Францию не хватит времени.
Но по-любому въезжать буду через Польшу и выезжать так же с нее - как указано в маршруте (но возможно в дату ранее). Соответственно и перебронирования ...
1) Подскажите пож-та, какие и на каком этапе коллизии и неприятности мне грозят (если я не побываю в Франции по факту ) и как можно их минимизировать?
Могу предположить, что могут возникнуть вопросы во Французском визовом центре при оформлении следующей визы : "был ли я в Франции-если был, чем докажешь?"
2) В паспорте, при пересечении границ государств внутри Шенгена на авто, никаких отметок вроде не делают?
Понимаю, что одним из наилучших вариантов будет слетать во Францию позже ( в рамках действующей визы) - но это как сложится.
Спасибо.
bke_awd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stilgar » 26 июн 2013, 17:18

В этой ветке наверно актуальнее будет мой вопрос:
Планирую ехать на машине в Венгрию в августе в составе 3х человек, такой вопрос, каким глазами на нас будет смотреть польский пограничник когда мы протянем ему 3 паспорта, один из которых будет беларусский с польской визой, вторые два российские но в одном чешская мультивиза а в другом венгерская? )))))

логичное объяснение как это вышло у меня есть, но устроит ли это пограничника?
мульти виза у моей мамки, мы вместе ездили в прагу на майские только ей дали мульти а мне разовую, а у белорусски польская так как им их делать через агентства легче )

по правде у нас 2 ночи в варшаве (забронировано оплачено) а дальше все по венгрии (забронировано но не оплачено), и вот если я с мамкой смогу отбрехаться что мол у нее чешская виза и делать другую пока эта действует не кошерно, то не завернут белоруску со штампом Е в паспорте?

Или лучше мне сделать тоже польскую визу через агенство и сказать что мы все едем в варшаву и вот у нас даже бронь есть на первые 2 дня
Stilgar
новичок

Сообщение serts » 26 июн 2013, 17:19

bke_awd писал(а) 26 июн 2013, 16:42:Могу предположить, что могут возникнуть вопросы во Французском визовом центре при оформлении следующей визы :

таких случаев до сих пор не описано
bke_awd писал(а) 26 июн 2013, 16:42:В паспорте, при пересечении границ государств внутри Шенгена на авто, никаких отметок вроде не делают?

Правильно, не делают, но французы совсем не озабочены этим.
bke_awd писал(а) 26 июн 2013, 16:42:Понимаю, что одним из наилучших вариантов будет слетать во Францию позже ( в рамках действующей визы) -

Это всегда приятный вариант, но он никак не повлияет на срок вашей следующей фр.визы
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 26 июн 2013, 19:06

Stilgar писал(а) 26 июн 2013, 17:18:Или лучше мне сделать тоже польскую визу через агенство и сказать что мы все едем в варшаву и вот у нас даже бронь есть на первые 2 дня

Вот поляки Вам визу на 2 дня и дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение kapil » 26 июн 2013, 19:38

Народ, вы чего???
У вас есть шенгенская мультвиза - езжайте спокойно куда хотите!
Ежедневно сотни людей въезжают в шенген через разные границы с разными визами.
На форуме описано 2-3 случая, когда кого то остановили и не пустили. Сильно подозреваю, что причины для этого какие то особые - или человек о чем то умалчивает, или сам что то о себе не знает.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Severa » 26 июн 2013, 21:41

здравствуйте!
получила французский шенген, еще не открыла, собираюсь с ним в Италию.
есть очень привлекательные билеты, но с пересадкой в Праге. собственно, вопрос. не покажется ли на границе странным, что я по неоткрытой французской визе еду мало того что в Италию, да еще и через Чехию? какие там вообще пограничники?
Severa
новичок

Сообщение brat__1 » 26 июн 2013, 21:50

Severa писал(а) 26 июн 2013, 21:41:здравствуйте!
получила французский шенген, еще не открыла, собираюсь с ним в Италию.
есть очень привлекательные билеты, но с пересадкой в Праге. собственно, вопрос. не покажется ли на границе странным, что я по неоткрытой французской визе еду мало того что в Италию, да еще и через Чехию? какие там вообще пограничники?

Спросят куда - скажете транзит. С широченной улыбкой поставят штамп и welcome в шенген
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Stilgar » 26 июн 2013, 22:08

brat__1 писал(а) 26 июн 2013, 19:06:
Stilgar писал(а) 26 июн 2013, 17:18:Или лучше мне сделать тоже польскую визу через агенство и сказать что мы все едем в варшаву и вот у нас даже бронь есть на первые 2 дня

Вот поляки Вам визу на 2 дня и дадут

не, вы не правильно поняли, у меня сейчас есть два пути - первый это делать венгерскую (я стою в очереди в консульство и вроде пока даже успеваю) и второе это через агентство за 140 евро польскую мультивизу на 30/90
вот и вопрос, если у мамки чешская мульти, у белорусски одноразовая польская так как венгерскую там сделать просто нереально, не подставлю ли я команду со своей венгерской визой полученной по всем канонам евро мать его союза ))
Stilgar
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июн 2013, 06:53

Stilgar писал(а) 26 июн 2013, 22:08:не, вы не правильно поняли, у меня сейчас есть два пути - первый это делать венгерскую (я стою в очереди в консульство и вроде пока даже успеваю) и второе это через агентство за 140 евро польскую мультивизу на 30/90
вот и вопрос, если у мамки чешская мульти, у белорусски одноразовая польская так как венгерскую там сделать просто нереально, не подставлю ли я команду со своей венгерской визой полученной по всем канонам евро мать его союза ))

не подставите, только погранцу нужно будет сказать что едете в Польшу, (Вы ведь на самом деле 2 дня будете в Польше) чтобы с белорусской не было проблем По поводу Вас проблем не будет. Ну а если венгры дадут Вам одноразовую визу - скажет погранцу что вы в Венгрию, а остальные в Польшу

brat__1

Сообщение Stilgar » 27 июн 2013, 13:57

понятно, спасибо )
логичную цепочку я выстроил, осталось с венгров хотя бы двух въездную визу получить ...
Stilgar
новичок

Сообщение mkr7777 » 30 июн 2013, 11:53

Доброго времени суток, форумчане! У меня схожая ситуация с визой: французы открыли нам полугодовалый шенген с мая, в мае поездка сорвалась, сейчас хотели с подругой поехать в Испанию или в Грецию, еще не решили, но у меня французский шенген, а у нее будет испанский.)) если мы все ж в Грецию вылетим, будут ли в аэропорту проблемы с нашими шенгенами?
P.s. В дальнейшем я все же планирую слетать в Париж, у французов отмечусь)
Да,забыла сказать, когда оформляла французский шенген писала первую страну въезда Польшу, т.к.планировалось ехать на авто.
mkr7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 30 июн 2013, 12:52

mkr7777 писал(а) 30 июн 2013, 11:53:Доброго времени суток, форумчане! У меня схожая ситуация с визой: французы открыли нам полугодовалый шенген с мая, в мае поездка сорвалась, сейчас хотели с подругой поехать в Испанию или в Грецию, еще не решили, но у меня французский шенген, а у нее будет испанский.)) если мы все ж в Грецию вылетим, будут ли в аэропорту проблемы с нашими шенгенами?
Да,забыла сказать, когда оформляла французский шенген писала первую страну въезда Польшу, т.к.планировалось ехать на авто.

При пересечени границы Греции ни у Вас, ни у вашей подруги проблем никаких не будет.
Если потом слетаете к французам - просто отлично, дадут потом вам годовой.

brat__1

Сообщение mkr7777 » 30 июн 2013, 12:55

brat__1 писал(а) 30 июн 2013, 12:52:
mkr7777 писал(а) 30 июн 2013, 11:53:Доброго времени суток, форумчане! У меня схожая ситуация с визой: французы открыли нам полугодовалый шенген с мая, в мае поездка сорвалась, сейчас хотели с подругой поехать в Испанию или в Грецию, еще не решили, но у меня французский шенген, а у нее будет испанский.)) если мы все ж в Грецию вылетим, будут ли в аэропорту проблемы с нашими шенгенами?

При пересечени границы Греции ни у Вас, ни у вашей подруги проблем никаких не будет.
Если потом слетаете к французам - просто отлично, дадут потом вам годовой.

Отлично! Значит, нам не нужно будет как-то доказывать грекам , что мы потом во Францию/ Испанию полетим, брони не надо делать никакие?
Последний раз редактировалось mkr7777 30 июн 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
mkr7777
участник

Сообщение brat__1 » 30 июн 2013, 12:56

mkr7777 писал(а) 30 июн 2013, 12:55:Отлично! Значит, нам не нужно будет как-то доказывать грекам , что мы потом во Францию полетим, брони не надо делать никакие?

Ну если только отели в Греции

brat__1

Сообщение mkr7777 » 30 июн 2013, 12:58

brat__1 писал(а) 30 июн 2013, 12:56:
mkr7777 писал(а) 30 июн 2013, 12:55:Отлично! Значит, нам не нужно будет как-то доказывать грекам , что мы потом во Францию полетим, брони не надо делать никакие?

Ну если только отели в Греции

Спасибо Вам, камень с плеч свалился!))
mkr7777
участник

Сообщение chica_rusa » 01 июл 2013, 00:03

Такая ситуация: у меня только что полученный итальянский шенген MULT на полгода (мною планировался испанский, но вот ошибочка вышла), полечу по нему в Испанию через Швейцарию. Могут ли быть затруднения? Что говорить?
chica_rusa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 06:58

Проблем не будет. На вопрос погранца в Швейцарии цель поездки или сколько дней будете находиться - скажете транзит и все. Так как у Вас в самом деле транзит через Швейцарию. Больше никто и нигде ничего спрашивать не будет

brat__1

Сообщение Анастасия M » 01 июл 2013, 17:08

chica_rusa писал(а) 01 июл 2013, 00:03:Такая ситуация: у меня только что полученный итальянский шенген MULT на полгода (мною планировался испанский, но вот ошибочка вышла), полечу по нему в Испанию через Швейцарию. Могут ли быть затруднения? Что говорить?

Никаких затруднений не будет.Сама только что прилетела транзитом через Швейцарию.Скажете,что транзит и все....
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение paksineb » 03 июл 2013, 19:26

добрый день друзья. у меня приглашение от владельца недвижимости в италии( моей матери гражданки россии). Она живет в России.
Вопросы:
1. Могу ли я получить туристическую визу?
2. Можно ли ( после получения визы) первый раз лететь во Флоренцию с пересадкой в Швейцарии? Получится первый въезд в шенгенскую зону в Швейцарию, а виза Итальянская.
3. Надо ли регистрироваться по месту пребывания мне и моей матери ( владелице недвижимости в Италии) т. к. будем находится в Италии более 50 дней?
Спасибо за инф.
paksineb
новичок

Сообщение Trava'n'Gun » 04 июл 2013, 07:37

Друзья, нетривиальная (хотя, может и ошибаюсь) ситуация:
Середина сентября - запланирована поездка на Кюрасао через Амстердам, где планируется провести дня два. Виз пока нет.
Компания организует корпоративный выезд в Латвию в начале сентября и делает для сотрудников однократные визы сроком на три дня (собственно поездка в Ригу).
Как поступить?
1. Сейчас сделать Шенген в Нидерландском визовом центре длительный, а потом подать на Латвийскую одноразовую, не аннулирует ли вторая первую?
2. Сейчас сделать Шенген в Нидерландском визовом центре длительный и поехать по ней в Латвию (т.е. первая страна въезда будет не Нидерланды). Про правило "первой страны" читал, но тут особенная ситуация - это не в чистом виде "первый въезд", после которого в другую страну Шенгена сразу, а отдельная поездка с возвратом в Москву.
3. Сейчас делать Визу Нидерландов с датой ее открытия после поездки в Латвию, делать визу в Латвию (тут вторая не должна отменить первую, и вообще такое возможно?).
4. Забить на Шенген и ехать на Антильские острова транзитом через Амстер. В этом случае вопрос - если транзит через Лондон, то там выпускают без визы в город на менее 24-х часов. В шенгене такое есть?

Спасибо большое.
Самое сильное в жизни ощущение - когда ты ВЕРНУЛСЯ туда...
Trava'n'Gun
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение uniuni » 04 июл 2013, 08:32

Trava'n'Gun писал(а) 04 июл 2013, 07:37:Друзья, нетривиальная (хотя, может и ошибаюсь) ситуация:
Середина сентября - запланирована поездка на Кюрасао через Амстердам, где планируется провести дня два. Виз пока нет.
Компания организует корпоративный выезд в Латвию в начале сентября и делает для сотрудников однократные визы сроком на три дня (собственно поездка в Ригу).
Как поступить?
1. Сейчас сделать Шенген в Нидерландском визовом центре длительный, а потом подать на Латвийскую одноразовую, не аннулирует ли вторая первую?
2. Сейчас сделать Шенген в Нидерландском визовом центре длительный и поехать по ней в Латвию (т.е. первая страна въезда будет не Нидерланды). Про правило "первой страны" читал, но тут особенная ситуация - это не в чистом виде "первый въезд", после которого в другую страну Шенгена сразу, а отдельная поездка с возвратом в Москву.
3. Сейчас делать Визу Нидерландов с датой ее открытия после поездки в Латвию, делать визу в Латвию (тут вторая не должна отменить первую, и вообще такое возможно?).
4. Забить на Шенген и ехать на Антильские острова транзитом через Амстер. В этом случае вопрос - если транзит через Лондон, то там выпускают без визы в город на менее 24-х часов. В шенгене такое есть?
Спасибо большое.

Нормальная ситуация. Решимая.

Если хотите обогатить визовую историю - подавайтесь самостоятельно на нидерладскую визу, после ее получения - через компанию на латвийскую. Будут две визы, которые не пересекутся по датам.

Оформлять нидерландскую визу под 2 поездки, причем в Латвию на 3 дня, а в Голландию на 2 (транзитом по сути) я бы не стал. Есть вероятность быть отправленным в консульство Латвии сперва.

Если летите через Лондон, например, то при стыковке менее 24 часов граждане России попадают под безвизовый транзит. Есть, конечно, отдельные тонкости - посмотрите профильную тему. Но в общем виде, если притвориться адекватным пассажиром, проблем быть не должно. Проверено на собственном опыте.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Trava'n'Gun » 04 июл 2013, 08:51

Спасибо за ответ.
Про Лондон я знаю - так уже делали. У меня был вопрос нет ли аналогичной возможности в шенгене?
В общем, Ваш совет - подать на визу в Нидерланды, которую откроют, предположим, с 13 сентября (дата выезда по билетам туда), а потом в Латвийском сделать визу с 6 по 8 сентября? Какова вероятность, что Нидерланды откроют визу именно с 13 сентября, а не раньше? Не бывает такого?
Trava'n'Gun
участник

Сообщение uniuni » 04 июл 2013, 09:34

Trava'n'Gun писал(а) 04 июл 2013, 08:51:Спасибо за ответ.
Про Лондон я знаю - так уже делали. У меня был вопрос нет ли аналогичной возможности в шенгене?
В общем, Ваш совет - подать на визу в Нидерланды, которую откроют, предположим, с 13 сентября (дата выезда по билетам туда), а потом в Латвийском сделать визу с 6 по 8 сентября? Какова вероятность, что Нидерланды откроют визу именно с 13 сентября, а не раньше? Не бывает такого?

В Шенгене без визы можно прекрасно провести время только в аэропорту
А если предусмотрен перелет через Шенген с 2 и более коленами, что априори предполагает внутришенгенский перелет, то без визы вообще никак.

Я не могу вспомнить случаев, когда мне открывали бы шенгенскую визу на неделю раньше планируемой даты въезда. Максимум погрешность в 1 день, когда прилет ночным рейсом. Да и Вы в анкете будете указывать даты въезда по билетам, прикладывая их.

Не вижу особой проблемы в получении двух виз. По-моему, только плюс в историю. Деньги за латвийскую платить не надо, как я понимаю, раз организовывает работодатель. Разве что места в паспорте осталось мало для вклейки виз. При аналогичном случае я в том году попросил литовцев вклеить визу на пустую страницу, т.к. полностью чистый разворот был нужен под немцев.
Последний раз редактировалось uniuni 04 июл 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение serts » 04 июл 2013, 09:36

uniuni писал(а) 04 июл 2013, 09:34:Я не могу вспомнить случаев, когда мне открывали бы шенгенскую визу на неделю раньше планируемой даты въезда.

Это массовая практика у французов при выдаче виз на 6 месяцев и длиннее - срок ставится с даты ее выдачи консульством.
serts

Сообщение Trava'n'Gun » 04 июл 2013, 09:47

Звонил в визовый центр Нидерландов (кстати, никогда не занято, всегда отвечают и бесплатно ) - сказали, что открывают с даты вылета.
Ок, подам так - потом отпишусь по результатам.

Спасибо!
Trava'n'Gun
участник

Сообщение romakr » 05 июл 2013, 22:32

Подскажите,есть годовой не открытый французский мульт,но надо улететь в Италию через Прагу,не возникнут ли ко мне вопросы на границе и как там в Праге с этим обстоят дела может кто так летал?
romakr
новичок

Страны: 19

Сообщение Question » 06 июл 2013, 19:09

И у меня вопрос.. ситуация: виза шенген испания (первый), испания уже не планируется, выезд по билетам Симферополь-Стамбул-Париж и обратно, выпустят ли с Симферополя? будут ли задавать турки вопросы в Стамбуле при посадке? ну и французы.. если не учитывать дальнейшее получение шенгена. Спасибо.
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение MOYOLECHEK » 08 июл 2013, 02:25

Здравствуйте,форумчане!
Оч.нужна подсказка и поддержка!
Нам нужно в Италию с 30.07.13 по 05.08.13 на консультацию в клинику с ребенком-инвалидом. Но на момент оформления визы,нам в визовом центре посоветовали оформить испанскую тур.визу,т.к в итальянском посольстве возникли какие-то трудности и был риск просто не успеть получить визы.
В итоге, у нас мультишенген (с) не открытый ,на полгода с 27.07.13 по 14.01.14,выданные испанией. Других виз у нас не было. Что писали в анкете работники визового центра-понятия не имею.
Муж панически боится летать.
1. Можем ли мы поехать в европу на машине? (была липовая бронь билетов в барселону и отеля.)
Прикинули поездку через Украину, Венгрию, Словению. Естественно ,в испанию не планируем.
2.могут ли развернуть на границе Венгрии или ?(из форума поняла,что правила первой страны въезда нет,но хотелось бы получить ответ для уверенности! )и,вообще,какие могут возникнуть проблемы?
Очень прошу не сердиться,если написала "не туда" или задаю глупые вопросы опыта поездок за границу нет вообще

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Nia.
Последний раз редактировалось Nia 08 июл 2013, 03:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Замена прописных букв на строчные.
MOYOLECHEK
новичок

Сообщение brat__1 » 08 июл 2013, 13:04

MOYOLECHEK писал(а) 08 июл 2013, 02:25:В итоге, у нас мультишенген (с) не открытый ,на полгода с 27.07.13 по 14.01.14,выданные испанией.
1. Можем ли мы поехать в европу на машине? (была липовая бронь билетов в барселону и отеля.)
Прикинули поездку через Украину, Венгрию, Словению. Естественно ,в испанию не планируем.
2.могут ли развернуть на границе Венгрии или ?(из форума поняла,что правила первой страны въезда нет,но хотелось бы получить ответ для уверенности! )и,вообще,какие могут возникнуть проблемы?

1. Проедете безо всяких проблем.
2. Венграм скажете на границе транзит и все. Причем транзит хот куда - им будет безоазлично.

brat__1

Сообщение chica_rusa » 11 июл 2013, 21:17

Хотела поблагодарить всех за помощь! Я уже второй день в Испании и всё у меня отлично!
Вкратце, вдруг кому пригодится:
Я просила знакомых сделать мне испанскую визу, получила паспорт и увидела, что виза у меня MULT на полгода, выданная консульством Италии! Сначала расстроилась, но потом всё продумала и здесь на форуме подсказали.
Я не знала, какую страну первого въезда мне написали в анкете... Испания? Италия? В любом случае, я взяла дешёвые билеты в Мадрид с пересадкой в Швейцарии, поэтому именно эта страна стала первой в рамках моего визита в Европу.
На границе в Швейцарии вопросы мы задавал милый молодой человек, говорящий по-русски. Я немного опешила и перестаралась, на вопрос "Цель?" ответила "Туризм" вместо "Транзит" и на вопрос "Насколько?" ответила, что "На месяц". Увидев удивлённый взгляд, поняла, что туплю и пояснила, что лечу транзитом через них, но буду месяц в Европе, скорее всего Испания, Италия (у меня были сделаны брони отелей и туда, и туда на букинге). Улыбнулся, поставил штамп и пожелал отличного отдыха! Вот так.
P.S. Будут ли последствия при получении второй итальянской визы, не знаю, думаю, не навестить ли макаронников...
chica_rusa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение MOYOLECHEK » 13 июл 2013, 19:38

Спасибо за ответ, brat__1 ! Готовим бронь отелей по маршруту.
Но я все же переживаю,не привяжутся ли к нам погранцы по поводу того,что собирались самолетом,а едем на машине? Где-то на просторах форума читала,что могут спросить,почему изменились планы.Неужели у них есть инфа,что у меня написано в анкете на получение испанской визы? Или я что-то не поняла?Помогите разобраться,плиз...Нервничаю....так,как с ребенком..
MOYOLECHEK
новичок

Сообщение brat__1 » 13 июл 2013, 21:18

MOYOLECHEK писал(а) 13 июл 2013, 19:38:Спасибо за ответ, brat__1 ! Готовим бронь отелей по маршруту.
Но я все же переживаю,не привяжутся ли к нам погранцы по поводу того,что собирались самолетом,а едем на машине? Где-то на просторах форума читала,что могут спросить,почему изменились планы.Неужели у них есть инфа,что у меня написано в анкете на получение испанской визы? Или я что-то не поняла?Помогите разобраться,плиз...Нервничаю....так,как с ребенком..

Пограничники не имеют никакого отношения к консульству. По этой причине они просто не могут знать что Вы там писали в анкете. Тем более пограничники другой страны. так что не переживайте, все будет хорошо

brat__1

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 22:28

brat__1 писал(а) 13 июл 2013, 21:18:По этой причине они просто не могут знать что Вы там писали в анкете. Тем более пограничники другой страны. так что не переживайте, все будет хорошо

А могут узнать, если сильно захотят.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 09:04

XMember писал(а) 13 июл 2013, 22:28:
brat__1 писал(а) 13 июл 2013, 21:18:По этой причине они просто не могут знать что Вы там писали в анкете. Тем более пограничники другой страны. так что не переживайте, все будет хорошо

А могут узнать, если сильно захотят.

Не нагнетайте Конечно могут если сильно захотят но для этого сильного хотения нужны основания ради какого-то рядового туриста из России этим точно никто не будет заниматься. Да и захотеть нужно сильно заранее до въезда человека. Прям вот так во время пересечения границы в режиме он-лайн это невозможно.

brat__1

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 15:26

brat__1 писал(а) 14 июл 2013, 09:04:Прям вот так во время пересечения границы в режиме он-лайн это невозможно.

уже возможно с некоторыми консульствами Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 15 июл 2013, 16:21

Я не думаю что к системе VIS будут подключены пограничники
Ну и в приведенном примере VIS0 означает "без отпечатков пальцев". В полном объеме ведь система не запущена еще, тем более в 2012 году

brat__1

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 16:30

brat__1 писал(а) 15 июл 2013, 16:21:Я не думаю что к системе VIS будут подключены пограничники

тут не надо думать )))
VIS enables border guards to verify that a person presenting a visa is its rightful holder and to identify persons found on the Schengen territory with no or fraudulent documents. Using biometric data to confirm a visa holder's identity allows for faster, more accurate and more secure checks.

brat__1 писал(а) 15 июл 2013, 16:21: В полном объеме ведь система не запущена еще, тем более в 2012 году

погранцы имеют доступ к VIS - ей оборудованы не все консульства.
zerokol
Старожил

Сообщение brat__1 » 15 июл 2013, 16:34

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 16:30: погранцы имеют доступ к VIS - ей оборудованы не все консульства.

Не правильно выразился...
К фото и отпечаткам пальцев наверное да. Но не будет же там вся информация из заявления на визу.

brat__1

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 16:39

brat__1 писал(а) 15 июл 2013, 16:34:К фото и отпечаткам пальцев наверное да. Но не будет же там вся информация из заявления на визу.

будет.
Once an application is found admissible as set out in the Visa Code, the visa authority creates the application file by entering into the VIS a set of data listed in this regulation, such as the applicant’s personal and travel details provided in the application form, photograph and fingerprints.

The authorities responsible for carrying out checks at external borders and within the national territories have access to search the VIS with the number of the visa sticker together with fingerprints. They may search the VIS for the purpose of verifying the identity of the person and/or the authenticity of the visa and/or whether the person meets the requirements for entering, staying in or residing within the national territories.
zerokol
Старожил

Сообщение brat__1 » 15 июл 2013, 16:44

zerokol писал(а) 15 июл 2013, 16:39:
brat__1 писал(а) 15 июл 2013, 16:34:К фото и отпечаткам пальцев наверное да. Но не будет же там вся информация из заявления на визу.

будет.

Надорвутся

brat__1

Сообщение Almamater » 15 июл 2013, 18:54

Собратья, подскажите в силу обстоятельств мы с супругом оформили визу мультик на год деловую в Венгрию ( работаю я в Венгерской компании), собирались распочковать визу как положено,но неожиданно нас направили в отпуск, к которому мы были не готовы, по деньгам подошел Корфу. Нас вообще в страну Аполлонов и Ахиллов пустят пустят? Что говорить если спросят цель визита? Врать что бизнес или честно, что хотим позагорать и Фраппе попить?
Almamater
новичок

Сообщение flagman_f1 » 15 июл 2013, 21:32

Ситуация такова: выбрали тур, получили Словацкую визу, а туроператор нас кинул на другой тур, где вьезд через Польшу.
Виза Мульт.
Вопросов несколько:
не будут ли злые словаки что мы по их визе катались через Польшу?
не будет ли проблем что полугодовой мульт использовался только раз, я в Шенген до нового года не планирую?
что делать жене, она при замужестве сменила фамилию, а мульт ей выдали на 2 года? его анулируют?

Главный вопрос в том не пошлют ли меня словаки если я приду через год просить снова визу?
flagman_f1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 07:18

flagman_f1 писал(а) 15 июл 2013, 21:32:Ситуация такова: выбрали тур, получили Словацкую визу, а туроператор нас кинул на другой тур, где вьезд через Польшу.
Виза Мульт.
Вопросов несколько:
не будут ли злые словаки что мы по их визе катались через Польшу?
не будет ли проблем что полугодовой мульт использовался только раз, я в Шенген до нового года не планирую?
что делать жене, она при замужестве сменила фамилию, а мульт ей выдали на 2 года? его анулируют?

Главный вопрос в том не пошлют ли меня словаки если я приду через год просить снова визу?

1 не будут
2 не будет
3 так у нее уже сейчас виза в Словакию на другую фамилию?
4 не пошлют

brat__1

Сообщение flagman_f1 » 16 июл 2013, 11:21

brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 07:18:1 не будут
2 не будет
3 так у нее уже сейчас виза в Словакию на другую фамилию?
4 не пошлют

Спасибо, мульт у нее на старую фамилию, а на новую фамилию и новый паспорт придется оформлять визу заново насколько я понял.
Последний раз редактировалось flagman_f1 16 июл 2013, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
flagman_f1
новичок

Сообщение serts » 16 июл 2013, 11:23

flagman_f1 писал(а) 16 июл 2013, 11:21:Спасибо, мульт у нее на старую фамилию,

ну и пусть она его откатает, а потом уже идет менять загранпаспорт.
serts

Сообщение flagman_f1 » 16 июл 2013, 11:36

serts писал(а) 16 июл 2013, 11:23:
flagman_f1 писал(а) 16 июл 2013, 11:21:Спасибо, мульт у нее на старую фамилию,

ну и пусть она его откатает, а потом уже идет менять загранпаспорт.

Идея хорошая, только вот не знаю можно ли сменить национальный паспорт сейчас, а загран потом. Посмотрим что скажут.
flagman_f1
новичок

Сообщение serts » 16 июл 2013, 11:38

flagman_f1 писал(а) 16 июл 2013, 11:36:Идея хорошая, только вот не знаю можно ли сменить национальный паспорт сейчас, а загран потом.

Кажется, можно. Видел где-то обсуждение такой ситуации, но деталей уже не помню, ибо неактуально...
serts

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 11:43

Так сначала меняете внутренний, а потом загран и никак иначе

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль