Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tovoice писал(а) 17 июл 2020, 13:45:с 27 июля Нидерланды открыты для вторых половинок пар,
Lafkona писал(а) 07 июл 2020, 13:45:Лед относительно двунациональных пар еще больше тронулся:
https://www.thedailybeast.com/the-europ ... CuPFJ_X5IQ
Автопутешественник писал(а) 17 июл 2020, 20:38:Anyonka, просто заявить, что "мы пара" недостаточно. Должны быть документы. Например банковские о совместной оплате жилья, ипотеки, кредитов. Или совместный счет в банке той страны, куда собираетесь. Должны быть зарегестрированы в местном муниципалитете по одному адресу. В общем доказать, убедительно, основательно.
В разных странах ситуация отличается. Но основная идея именно в этом.
Смотреть надо на требования страны, где находится "вторая половинка".
Все относительно просто. Если супруги, то как правило есть внж (пмж, гражданство). Если нет, то будьте любезны обосновать.
В любом случае, "романтическая поездка" к любимому (ой) не является основанием. На данном этапе.
tovoice писал(а) 17 июл 2020, 21:38:По Нидерландам дело обстоит так: необходимо доказать, что пара в отношениях более чем 3 месяца, хотя первоначально было 6. Так выступил министр юстиции этой страны (ссылку я привела). О каком совместном имуществе идет речь? Но показать билеты на предыдущие поездки и подтверждения бронирования гостиниц если Вы путешествовали вместе...
Кстати в Дании этот срок 6 месяцев.
Мне тоже кажется все это невероятным, но... не верить министру, который выступил публично??? Пожалуй я бы не поверила нашему министру, но Европа не тот случай. Как только появится понимание про список документов необходимых - напишу. Ну и конечно все мной вышесказанное никак не отменяет вопрос более глубоких пар, которые успели завести ипотеку и разъехаться по разным странам.
Anyonka писал(а) 17 июл 2020, 21:44:чтобы передать другим людям.
Автопутешественник писал(а) 17 июл 2020, 22:05:Anyonka, важно чтобы из России для начала выпустили.
Автопутешественник писал(а) 17 июл 2020, 22:05:то варианта 2:
1. Вы будете дублировать информацию здесь. Но этому мало кому интересно. Информация узконаправленная и лучше ее размещать в соответствующем разделе.
2. Вы будете распространять контент Форума по другим ресурсам. Это противоречит Правилам. И подобные действия следует согласовать с владельцем ресурса.
Автопутешественник писал(а) 17 июл 2020, 22:05:По воссоединению родственников, сожителей и т.п. есть отдельные разделы.
Аналогичная информация по звонку в Министерство Юстиции... смотрим сайт .... ждем...Maria Bodosova писал(а) 22 июл 2020, 14:42:Коллеги, мой МЧ дозвонился до гос.структур Нидерландов. Озвучили ровно ту же информацию, которая есть на сайте. (https://www.government.nl/latest/news/2 ... ationships)
Для уточнения подробностей по документам и доказательствам отношений, советовали следить за обновлениями новостей на том же сайте. Ближе к 27 июля должна быть какая-то информация.
DimaSchelkunov писал(а) 23 июл 2020, 14:44:Имхо, с certificat de concubinage официально выданным на территории Франции вообще не вижу проблем для въезда, по сути это зарегистрированный гражданский брак, в этой теме кейсы про отношения с гражданами/резидентами ЕС официально никак не оформленными.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу