Есть 21 день в сентябре и огромное желание посмотреть юг Испании и Португалию)

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Есть 21 день в сентябре и огромное желание посмотреть юг Испании и Португалию)

Сообщение EleonoraVK » 03 июл 2018, 22:41

Доброго времени суток)
Перечиталась форума - всё смешалось в доме Облонских...
Столько всего интересного, что сложно трезво и объективно составить поездку, очень нужна помощь бывалых
На данный момент вводные выглядят так :
Время : 20 дней
Куплены билеты: 1 сентября вечером прибытие в Валенсию
21 сентября вылет вечером из Лиссабона
Интересы: Прогулки, архитектура, новые впечатления, аутентичные места, посмотреть фламенко, послушать фаду, по возможности зацепить море-океан)
Путешествие на общественном транспорте : поезд, автобус, самолет
Примерный план по карте таков : Валенсия-Аликанте-Картахена-Альмерия-Малага-Севилья-Мадейра(очень сильно под вопросом)-Порту-Лиссабон
Хотелось бы понять сколько дней задержаться в том или ином городе, возможно есть какие-то интересности рядом.
В прошлую поездку в Испании посмотрела Барселону, Мадрид, Толедо, Фигерас, соскучилась по испанскому колориту)
Заранее благодарю за отзывчивость и помощь)
EleonoraVK
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
что посмотреть в Испании
Похожие темы

Re: Есть 21 день в сентябре и огромное желание посмотреть юг Испании и Португалию)

Сообщение В.А. » 03 июл 2018, 23:39

EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Столько всего интересного, что сложно трезво и объективно составить поездку, очень нужна помощь бывалых
EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Хотелось бы понять сколько дней задержаться в том или ином городе, возможно есть какие-то интересности рядом.

Что касается Португалии. Вот здесь маршрут на 17 дней - все самое интересное от Лиссабона до Порту с подробной информацией о транспорте. Сколько дней Вы планируете на Португалию? Сократите до нужного количества дней, выбрав то, что Вам интереснее. Появятся вопросы, задавайте. Но не в этой ветке, а в маршрутах по Португалии. Перенесите туда эту часть маршрута, когда она будет готова.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Re: Есть 21 день в сентябре и огромное желание посмотреть юг Испании и Португалию)

Сообщение Кыгорь » 04 июл 2018, 00:15

Здравствуйте, EleonoraVK!
Мои "вставки":
EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Валенсия-Аликанте-Картахена-Альмерия-Гранада-Малага-Севилья-Ронда-Мадейра(очень сильно под вопросом)-Порту-Обидуш-Лиссабон-Кашкайш/мыс Рока

И, на мой взгляд, Мадейра должна быть, но не в эту поездку. Уже много переездов. И, как я понимаю, перелёт из Севильи в Порту?
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Add_Fuel » 04 июл 2018, 06:37

EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Примерный план по карте таков : Валенсия-Аликанте-Картахена-Альмерия-Малага-Севилья-Мадейра(очень сильно под вопросом)-Порту-Лиссабон
Я бы маршрут немного переделал, особенно учитывая сентябрь, ну и написанные вами хобби:
EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Интересы: Прогулки, архитектура, новые впечатления, аутентичные места, посмотреть фламенко, послушать фаду, по возможности зацепить море-океан)
Вы пропускаете главные места в Южной Испании, по моему мнению, а именно Гранаду и Кордову. Гранада по впечатлениям и архитектуре может просто многое затмить. В Кордобе можно посмотреть хороший фламенко. С учетом того, что сентябрь – это несезон, я бы просто опустил курортные города. Море в Валенсии очень даже. Порту – это не только сам невероятно крутой город, но и шикарные городки рядом + океан. Итого:
Валенсия - Гранада - Кордова - Севилья - Фаро - Порту - Брага - Гимараеш - Коимба - Лиссабон

В Валенсии 2-3 дня вполне, в Гранаде тоже, Кордова на один день, итого уже неделя. В Севилье можно 2-3 дня провести, съездить в Ронду или еще куда-нибудь на день типа Кадиса, из Фаро в Порту идет удобный поезд. В самом Порту с окрестностями минимум дней 5, по мне это вообще один из лучших городов Европы и мира, Коимбра, как и Кордова, на один день. В Лиссабоне с окрестностями вполне можно провести 3-5 дней.

Важно! В это время в Португалии большая вероятность сильных проливных дождей. Я сам так попал как раз в сентябре 5 лет назад, поэтому я бы брал дни еще с запасом.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение EleonoraVK » 04 июл 2018, 08:09

Кыгорь писал(а) 04 июл 2018, 00:15:Здравствуйте, EleonoraVK!
Мои "вставки":
EleonoraVK писал(а) 03 июл 2018, 22:41:Валенсия-Аликанте-Картахена-Альмерия-Гранада-Малага-Севилья-Ронда-Мадейра(очень сильно под вопросом)-Порту-Обидуш-Лиссабон-Кашкайш/мыс Рока

И, на мой взгляд, Мадейра должна быть, но не в эту поездку. Уже много переездов. И, как я понимаю, перелёт из Севильи в Порту?
Удачи!

Кыгорь, мысленно уже уложила Мадейру на полку ожиданий)
Сегодня посмотрю рекомендованные города на маршруте, чтобы по длительности пребывания определиться)
Перелет из Севильи смотрела до Мадейры, теперь поищу до Порту..
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 04 июл 2018, 08:14

Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 06:37:Валенсия - Гранада - Кордова - Севилья - Фаро - Порту - Брага - Гимараеш - Коимба - Лиссабон

Konst_V, то есть связка Аликанте-Картахена-Альмерия - не очень интересна для посещения, если сравнивать с Гранадой и Кордовой, я так поняла? )
Я эти города из-за побережья добавила - на море посмотреть, возможно пляж какой-то зацепить)

Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 06:37:Важно! В это время в Португалии большая вероятность сильных проливных дождей. Я сам так попал как раз в сентябре 5 лет назад, поэтому я бы брал дни еще с запасом.

Благодарю за совет, об этом я не подумала вообще, от слова совсем)))
EleonoraVK
новичок

Сообщение Add_Fuel » 04 июл 2018, 09:03

EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 08:14:Konst_V, то есть связка Аликанте-Картахена-Альмерия - не очень интересна для посещения, если сравнивать с Гранадой и Кордовой, я так поняла? )
Я эти города из-за побережья добавила - на море посмотреть, возможно пляж какой-то зацепить)
Я думаю, если я отвечу честно, как я думаю, то завсегдатаи и элита этой ветки попросят модератора меня заблокировать навсегда

По мне, Андалусия – она все же не про отдых на море, оно, конечно, круто и красиво, на побережье тоже есть очень много красивых и приятных мест, однако Гранада – это одно из самых must see в Испании. Все-таки такого смешения арабской, африканской, цыганской и еврейской культур вы мало где еще найдете. И шикарные виды с обзорных точек, также как и архитектура. Второго такого города не будет. По побережью и прочему Кадис больше подойдет – он и относительно с Севильей удобно связан и он как-то отличается.

А проблема Аликанте, Малаги и прочих подобных, честно, если вы не сумасшедший фанат Испании и не хотите исследовать каждый ее камень, знаете историю каждого собора, каждой парадной, то вы просто их толком друг от друга не отличите, они все примерно стандартные (да, я знаю, такое говорить очень грешно), один и тот же набор достопримечательностей, море везде будет так себе в сентябре.

Для меня на Иберийском полуострове три главных города – Порту, Бильбао и Гранада. Все остальное тоже интересно, но не настолько, потому что таких городов в мире больше нигде нет.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение vlarin » 04 июл 2018, 12:02

Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 06:37:В Кордобе можно посмотреть хороший фламенко.

Равно как в Гранаде и Севилье, собственно.
Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 06:37:сентябрь – это несезон

Сентябрь - это очень даже сезон. Тем более, первая половина.
Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 09:03:море везде будет так себе в сентябре.

Из соседней темы:
AnnMM писал(а) 04 июл 2018, 11:46:На Коста-Бланке море будет теплым до конца октября.

И в сентябре уж точно. Бульона с температурой +28 и выше не будет, но и ниже +24 вряд ли.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение EleonoraVK » 04 июл 2018, 12:11

Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 09:03:По мне, Андалусия – она все же не про отдых на море, оно, конечно, круто и красиво, на побережье тоже есть очень много красивых и приятных мест, однако Гранада – это одно из самых must see в Испании. Все-таки такого смешения арабской, африканской, цыганской и еврейской культур вы мало где еще найдете. И шикарные виды с обзорных точек, также как и архитектура. Второго такого города не будет. По побережью и прочему Кадис больше подойдет – он и относительно с Севильей удобно связан и он как-то отличается.

Как же вкусно вы рассказываете...)) Музыка для души)))

Konst_V писал(а) 04 июл 2018, 09:03: Для меня на Иберийском полуострове три главных города – Порту, Бильбао и Гранада. Все остальное тоже интересно, но не настолько, потому что таких городов в мире больше нигде нет.

Именно то, что хотела узнать - самые западающие в душу путешественников места!) Буду корректировать маршрут по новым вводным)
Вопрос по перемещению - удобнее автобус или поезд? Чтобы совместить приятное с полезным - по сторонам в дороге поглазеть)
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 04 июл 2018, 12:22

vlarin, благодарю за уточнения)
vlarin писал(а) 04 июл 2018, 12:02:Равно как в Гранаде и Севилье, собственно.

Обязательно поищу варианты по фламенко по этим городам , хочется подальше от туристических театральных мест, чтобы атмосферно до мурашек)))
vlarin писал(а) 04 июл 2018, 12:02:И в сентябре уж точно. Бульона с температурой +28 и выше не будет, но и ниже +24 вряд ли.

Так всё же брать с собой купальник, а вдруг свезет)
EleonoraVK
новичок

Сообщение vlarin » 04 июл 2018, 12:31

EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 12:22:Обязательно поищу варианты по фламенко по этим городам

Посмотрите классификатор по ветке Культура Испании, раздел фламенко: Классификатор, быстрый поиск по разделу [Культура Испании]
vlarin

Сообщение olsvet » 05 июл 2018, 21:49

EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 12:22:Обязательно поищу варианты по фламенко по этим городам , хочется подальше от туристических театральных мест, чтобы атмосферно до мурашек)))

фламенко в Гранаде безумно понравилось, а в Севилье было полное разочарование. И полностью согласна с предыдущими советами - Гранада - бесподобное место, влюбилась в нее
olsvet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 06 июл 2018, 13:45

EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 12:22:Так всё же брать с собой купальник, а вдруг свезет)

Конечно, берите - хоть на восточное побережье, хоть на южное. Вам ли из Иркутска поддаваться на запугивания:"Да там вода чуть больше 20 градусов"?
Я в октябре буду на южном, в Нерхе - и то не сомневаюсь, что нормально покупаемся (ну разве что совсем не повезет - циклон какой-нибудь с дождями...).
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение EleonoraVK » 07 июл 2018, 06:47

Olsvet. благодарю!
olsvet писал(а) 05 июл 2018, 21:49:фламенко в Гранаде безумно понравилось, а в Севилье было полное разочарование. И полностью согласна с предыдущими советами - Гранада - бесподобное место, влюбилась в нее

А есть поконкретнее координаты - бар, театр, площадь?)
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 07 июл 2018, 06:54

alvd писал(а) 06 июл 2018, 13:45:Конечно, берите - хоть на восточное побережье, хоть на южное. Вам ли из Иркутска поддаваться на запугивания:"Да там вода чуть больше 20 градусов"?
Я в октябре буду на южном, в Нерхе - и то не сомневаюсь, что нормально покупаемся (ну разве что совсем не повезет - циклон какой-нибудь с дождями...).

Alvd. благодарю) Упаковываю купальник)

И еще вопрос - пляжи в районе Валенсии - Севильи и Порту- Лиссабона закрытые, частные, платные, общественные, дикие? С собой всякие пляжные полотенца-циновки брать, или там есть.. Еще не совсем четко структуру форума поняла, если где-то такая тема была, почитала бы с удовольствием )
EleonoraVK
новичок

Сообщение vlarin » 07 июл 2018, 13:47

EleonoraVK писал(а) 07 июл 2018, 06:54:пляжи в районе Валенсии - Севильи и Порту- Лиссабона закрытые, частные, платные, общественные, дикие?

Частных и платных пляжей в Испании нет, в Португалии, насколько мне известно, тоже. Закрытые могут встречаться в заповедных зонах, вроде Доньяны. Есть дикие, есть оборудованные всем необходимым. По испанским имеется отличный официальный справочник.
vlarin

Сообщение olsvet » 07 июл 2018, 20:08

EleonoraVK писал(а) 07 июл 2018, 06:47:А есть поконкретнее координаты - бар, театр, площадь?)

Casa del Arte Flamenco - в самом центре Гранады, рядом с площадью Nueva. Там просто шоу, без еды.
olsvet
новичок

Сообщение olsvet » 07 июл 2018, 20:13

EleonoraVK писал(а) 07 июл 2018, 06:54:И еще вопрос - пляжи в районе Валенсии - Севильи и Порту- Лиссабона закрытые, частные, платные, общественные, дикие? С собой всякие пляжные полотенца-циновки брать, или там есть.. Еще не совсем четко структуру форума поняла, если где-то такая тема была, почитала бы с удовольствием )

В Валенсии пляжи общественные, но они очень чистые и широкие, у дорогих отелей - есть свои пляжи. Если вам нужны жезлонги и зонтики - за отд плату, пожалуйста. Но я , например, поскольку езжу с одним рюкзаком - загораю на платке/парео )
olsvet
новичок

Сообщение vlarin » 07 июл 2018, 20:28

olsvet писал(а) 07 июл 2018, 20:13:у дорогих отелей - есть свои пляжи.

Нет у отелей в Испании "своих" пляжей, ни у дорогих, ни у очень дорогих. Пользоваться пляжами, напротив которых стоят эти отели, может любой.
vlarin

Сообщение olsvet » 07 июл 2018, 20:41

vlarin писал(а) 07 июл 2018, 20:28:Нет у отелей в Испании "своих" пляжей, ни у д

Возможно, не спорю, все эти отели - мимо меня. Просто, например у Las Arenas в Валенсии - пол пляжа напротив было огорожено под их территорию. Но пляж - огромный, никого это не трогало
olsvet
новичок

Сообщение vlarin » 07 июл 2018, 20:48

olsvet писал(а) 07 июл 2018, 20:41:например у Las Arenas в Валенсии - пол пляжа напротив было огорожено под их территорию.

Забором? В начале этого года там не было никаких конструкций поперёк пляжа, кроме деревянных настилов. Но их по всему пляжу полно, и они отелям не принадлежат.
vlarin

Сообщение EleonoraVK » 08 июл 2018, 21:53

Еще раз перечитала рекомендации , маршрут перестроился..
Дни разделились между Испанией и Португалией пополам)
* 1 сентября поздно прилет в Валенсию
2-3 сентября - Валенсия
4 сентября - Бокайрент ( нашла туда переезд за 600 рублей) И тут вопрос - где удобнее ночевать? И как попасть в Гранаду...???
5-6 сентября Гранада ( оттуда на поезде в Кордову)
7 сентября Кордова ( оттуда на поезде в Севилью)
8-11 сентября Севилья - с выездами автобусом или электричкой в Ронду, возможно, Херес и Кадис. ( из Севильи самолет в Порту)
12-16 сентября Порту с выездами автобусом или электричкой в Брагу+Бон Жезуш, Гимарайнш и Вила ду Конде
17 сентября Коимбра с посещением маленькой Португалии ( оттуда поездом в Лиссабон)
17-20сентября в Лиссабоне с выездами автобусом или электричкой в Синтру, Кашкайш и мыс Рока, возможно Обидуш
21 сентября - вылет из Лиссабона в Москву
Всего так много, все так плотно, сжато и не до прозрачности понятно пока... Насколько заранее брать билеты по маршруту? сейчас нет поездов или продажи закрыты... Может нужно что-то сократить
Заранее благодарю всех опытных и неравнодушных)))
EleonoraVK
новичок

Сообщение alvd » 08 июл 2018, 22:10

EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:сейчас нет поездов или продажи закрыты

Какие продажи закрыты? Идут продажи на Ваши даты, можете покупать.
alvd

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 10:17

alvd писал(а) 08 июл 2018, 22:10:Какие продажи закрыты? Идут продажи на Ваши даты, можете покупать

У меня не отображается возможность купить и цены нет...Я что-то делаю неверно? Не могу найти поезд от Бокарейна до Гранады, он не существует)
EleonoraVK
новичок

Сообщение savl1 » 09 июл 2018, 10:34

EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:4 сентября - Бокайрент

Немножко странный выбор...

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 10:17: Не могу найти поезд от Бокарейна до Гранады, он не существует

А в Бокайренте есть ЖД станция?

EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53: И как попасть в Гранаду...???

Из Валенсии:)

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 10:17:У меня не отображается возможность купить и цены нет...

А где смотрите?

EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:маршрут перестроился.

В целом, если не считать малопонятного (мне, по крайней мере) манёвра с Бокайрентом (может, всё же речь идёт о другом городе? Не о Бенидорме, часом?), он вполне рабочий. Я бы даже сказал, очень не плохой

EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:все так плотно

Но не на столько, чтоб переживать за это. В принципе, всё размеренно:)
savl1

Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение alvd » 09 июл 2018, 10:40

Гр
EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 10:17:Не могу найти поезд от Бокарейна до Гранады, он не существует)

Гранада в этом смысле вообще гиблое место, туда даже из Мадрида прямого поезда нет, а Вы из Бокарейна какого-то хотите.
alvd

Сообщение alvd » 09 июл 2018, 11:41

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 10:34:если не считать малопонятного (мне, по крайней мере) манёвра с Бокайрентом (может, всё же речь идёт о другом городе? Не о Бенидорме, часом?)

Заинтересовался, посмотрел. Есть такой город Бокайрент, довольно интересный. Только железной дороги там нет. Не удивительно, что с поиском поезда из него возникли проблемы. Странно было бы, если б нашелся.
alvd

Сообщение savl1 » 09 июл 2018, 12:02

alvd писал(а) 09 июл 2018, 11:41:Есть такой город Бокайрент, довольно интересный.

Если честно, самое интересное там - вид на него со стороны:) Изнутри интересного очень мало, практически ничего нет. Если только пещеры на окраинах.
savl1

Сообщение vlarin » 09 июл 2018, 12:29

alvd писал(а) 09 июл 2018, 11:41:Есть такой город Бокайрент, довольно интересный.

И упоминаемый в большинстве подборок самых красивых городов провинции Валенсия. Но это да, путешествующим гуглом по фотосетам может почудиться, что самое интересное там - вид снаружи.

В Бокайренте, кстати, старейшая в тех краях и уникальная в своём роде арена для боя быков, выдолбленная в скале. Вызывает прямые ассоциации с римскими амфитеатрами.
vlarin

Сообщение Vuivra » 09 июл 2018, 14:17

Add_Fuel писал(а) 04 июл 2018, 06:37:В это время в Португалии большая вероятность сильных проливных дождей.

Скорее редкость, особенно последние годы.
EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:17 сентября Коимбра с посещением маленькой Португалии ( оттуда поездом в Лиссабон)

Если у Вас нет при себе детей до 10 лет, не стоит время тратить на Португалию в миниатюрах. А снизу поехать через ботанический сад на мини-электро автобусе к Университету, там сам уничерситет и музей Машаду Каштру. А оттуда уже спуститься в нижнюю часть пешком.
EleonoraVK писал(а) 08 июл 2018, 21:53:17-20сентября в Лиссабоне с выездами автобусом или электричкой в Синтру, Кашкайш и мыс Рока, возможно Обидуш

Кашкайш и мыс Рока вполне можно заменить, съездив в Азеняш ду Мар. А из Лиссабона - радиально в Томар, не Обидуш.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 14:57

alvd писал(а) 09 июл 2018, 11:41:Есть такой город Бокайрент, довольно интересный. Только железной дороги там не

Да, там нет станции, поезд идет до Ontinyent , дальше на автобусе) Туда из Валенсии есть поезд, хотела по пути город посмотреть с пещерами и ехать с этой же станции до Гранады, что логично, по ходу движения) А никак не выдаются поезда туда.... Скорее всего придется вернуться в Валенсию и ехать оттуда(
В Бокайрент тогда съездить просто туда-обратно из Валенсии...)
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 15:00

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 10:34:А где смотрите?

На этом сайте - https://ru.goeuro.com/trains/spain?irgw ... GSktxmZWE0
Сегодня буду осваивать renfe)) Весь день читала форум - даже счет palpay завела, со страха, что там с картами чудно все как-то))

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 10:34:В целом, если не считать малопонятного (мне, по крайней мере) манёвра с Бокайрентом (может, всё же речь идёт о другом городе? Не о Бенидорме, часом?), он вполне рабочий. Я бы даже сказал, очень не плохой

Приятно слышать) Это всё благодаря вашим шикарным и невероятно подробным отчетам) Зачитывалась ими взахлеб) В попытке новичка объять необъятное и впихнуть невпихуемое, они очень детально позволяют прикинуть, что , как, куда и как надолго))) Еще раз вам миллионов миллион благодарностей вагон! ))
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 15:02

Vuivra писал(а) 09 июл 2018, 14:17:Если у Вас нет при себе детей до 10 лет, не стоит время тратить на Португалию в миниатюрах.

В смысле, нас туда не пустят, если нет детей? ))
В Стокгольме мне понравилась миниатюрная Швеция и даже домик Мумий Троллей))

Vuivra писал(а) 09 июл 2018, 14:17:Кашкайш и мыс Рока вполне можно заменить, съездив в Азеняш ду Мар

Это тоже пляж? ) И там можно посмотреть закат? Новое для меня название...

Vuivra писал(а) 09 июл 2018, 14:17:А из Лиссабона - радиально в Томар, не Обидуш.

Томар тоже был в списке) Будут снова муки выбора... В том списке обязательно - Синтра - остальные уже по ситуации - на десерт , как вишенка на торте)
EleonoraVK
новичок

Сообщение savl1 » 09 июл 2018, 15:15

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 14:57:В Бокайрент тогда съездить просто туда-обратно из Валенсии...

Ну, не знаю... На всякий случай - моё видение Бокайрента: Re: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании (правда, без пещер).
Я бы всё-таки на него время не тратил, есть более интересные, на мой взгляд, поездки из Валенсии на ОТ: Хатива, Сегорбе, Теруэль.
savl1

Сообщение alvd » 09 июл 2018, 15:29

GoEuro - так себе сайт по информативности. Из автобусов только Алсу видит, говорит:"Нет туда автобусов", а на самом деле есть, только других фирм.
Может, и с поездами такая же картина?
alvd

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 15:56

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 15:15:Я бы всё-таки на него время не тратил, есть более интересные, на мой взгляд, поездки из Валенсии на ОТ: Хатива, Сегорбе, Теруэль.

Снова много новых слов)) Пойду искать про них что-нибудь)

Получается, что схема может быть совсем упрощенной:
1 прилет в Валенсию
2-4 сентября Валенсия с выездами по округе - в загадочные пока для меня Хативу, Сегерб, Теруэль
5 сентября из Валенсии на поезде в Гранаду - там ночевка - одна ил лучше две?
6 сентября (или 7 сентября) из Гранады поездом в Кордову - один день там - с ночевкой или дня достаточно?
8 сентября из Кордовы в Севилью и там до 11 сентября с выездами по округе)
11 сентября вылет в Порту. Интересно, а есть поезд между Испанией и Португалией? Он же интереснее, чем самолет)

alvd писал(а) 09 июл 2018, 15:29:GoEuro - так себе сайт по информативности. Из автобусов только Алсу видит, говорит:"Нет туда автобусов", а на самом деле есть, только других фирм.
Может, и с поездами такая же картина?

Возможно, это мне еще предстоит узнать)
EleonoraVK
новичок

Сообщение vlarin » 09 июл 2018, 16:01

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:а есть поезд между Испанией и Португалией?

Ночной Мадрид-Лиссабон.
vlarin

Сообщение savl1 » 09 июл 2018, 16:15

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:Получается, что схема может быть совсем упрощенной

Конечно, я с самого начала это и говорю:)

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:Валенсия с выездами по округе - в загадочные пока для меня Хативу, Сегерб, Теруэль

Естественно, не имеется в виду, что ехать нужно в каждый из них - посмотрите фото, что-то понравится, что-то нет, что-то больше, что-то меньше. Может, всего в 1 из них. На саму Валенсию тоже 1.5-2 дня хорошо бы, очень уж она приятна и красива:)

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:в Гранаду - там ночевка - одна ил лучше две?

Вопрос не сколько ночей, а сколько дней:) Можно приехать утром, а уехать на след. день вечером - получится почти 2 дня, хоь и 1 ночь. А можно вечером приехать, а на послезавтра утром уехать - 2 ночи, а реальный день всего 1...
Думаю, что дня 1.5, если без фанатизма - нормальный расклад.

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:в Кордову - один день там - с ночевкой или дня достаточно?

Сложно разграничить "один день с ночевкой" и просто 1 день, не зная, как Вы их представляете... В принципе, дня хватит, а уж с ночёвкой или без - смотрите сами.

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:Интересно, а есть поезд между Испанией и Португалией? Он же интереснее, чем самолет

Сомневаюсь насчёт интересности... Поезда, конечно, есть, но смотря откуда куда. Для переездов между странами я обычно использовал сайт bahn.de - раньше он считался лучшим ЖД планировщиком по "интер Европе", сейчас не знаю, давно им не пользовался, но если поезд (какой-то) есть - он должен показать.
savl1

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 16:59

Как из Валенсии попасть в Гранаду сайт refre тоже не в курсе(((

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 16:15:Вопрос не сколько ночей, а сколько дней:) Можно приехать утром, а уехать на след. день вечером - получится почти 2 дня, хоь и 1 ночь. А можно вечером приехать, а на послезавтра утром уехать - 2 ночи, а реальный день всего 1...
Думаю, что дня 1.5, если без фанатизма - нормальный расклад.

Сейчас на refre посмотрела билеты из Гранады в Кордову - 7 сентября поезд уходит утром 8-30 прибывает в 10-45. Ночь с 7 на 8 в Кордове и 8 сентября есть вариант уехать утром в 9-08 или 16-12 или 18-30 в Севилью

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 16:15:Сомневаюсь насчёт интересности... Поезда, конечно, есть, но смотря откуда куда. Для переездов между странами я обычно использовал сайт bahn.de - раньше он считался лучшим ЖД планировщиком по "интер Европе", сейчас не знаю, давно им не пользовался, но если поезд (какой-то) есть - он должен показать.

Да, я им пользовалась в 2012 году , он для единого проездного по жд очень удобен.
В текущей ситуации лучше - самолет)
EleonoraVK
новичок

Сообщение Vuivra » 09 июл 2018, 17:28

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:02:В смысле, нас туда не пустят, если нет детей? ))

Пустят конечно Мне очень сложно представить, что Португалия в миниатюре может вызвать интерес у кого-то старше 10 лет. Хозяин-барин, конечно, только у Вас тогда на другое, что в Куимбре несравненно интереснее (дело, конечно, индивидуальное), времени может не остаться.
EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:08:Это тоже пляж? ) И там можно посмотреть закат? Н

Это не пляж, вернее не совсем пляж (мыс Рока то вот совсем не пляж), а деревня с природным бассейном (сейчас так может не показаться, его укрепляли недавно), к нему ресторан еще пристроен. Да, можно смотреть закат.
EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:56:есть поезд между Испанией и Португалией? Он же интереснее, чем самолет)

Мадрид - -Лиссабон, ночной. Самолет много интереснее, там Вы сверху хоть что-то увидите
EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 15:12:Томар тоже был в списке) Будут снова муки выбора

По важности и производимому впечатлению достопримечательности - Томар. Если муки выбора.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Add_Fuel » 09 июл 2018, 17:32

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 16:59: Как из Валенсии попасть в Гранаду сайт refre тоже не в курсе(((
Потому что прямого нет.Там нужен большой крюк и пересадка в Антекьере, поэтому этот отрезок лучше всего проехать на автобусе.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 18:01

Похоже, что маршрут еще и наличием удобных билетов корректируется... На сейчас нашла отличные переезды жд без стыковок-пересадок - Валенсия -Кордова и Кордова-Севилья. Гранада на этом участке прямо никак и никуда у меня не входит... Хотелось очень, однако, удобство и комфорт в отпуске, похоже важнее... Оставлю ее на следующий раз) Должно же что-то бесконечно манить вернуться...

И вариант комбинированный , самый на текущий момент интересный :
Валенсия - Кордоба -поезд
Кордобы-Гранада - автобус
Гранада-Севилья - автобус)
EleonoraVK
новичок

Сообщение savl1 » 09 июл 2018, 18:17

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 18:01:И вариант комбинированный , самый на текущий момент интересный :
Валенсия - Кордоба -поезд
Кордобы-Гранада - автобус
Гранада-Севилья - автобус)

Это точно лучше (удобнее, дешевле), чем:
Валенсия - Гранада - автобус https://www.alsa.es
Гранада - Кордоба - автобус https://www.alsa.es
Кордоба -Севилья - поезд
?
savl1

Сообщение alvd » 09 июл 2018, 18:23

EleonoraVK писал(а) 09 июл 2018, 18:01:И вариант комбинированный , самый на текущий момент интересный :

Я сейчас тоже нечто подобное комбинирую, только на октябрь и покороче.

Как ни странно, в Гранаду есть прямой поезд из Ронды, и стоит недорого.
Может, с ним что-нибудь сочинить попробуете. Например, из Гранады в Ронду поездом, а там уже автобус до Севильи.
alvd

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 18:37

alvd писал(а) 09 июл 2018, 18:23:Я сейчас тоже нечто подобное комбинирую, только на октябрь и покороче.

О, было бы крайне любопытно взглянуть)
EleonoraVK
новичок

Сообщение EleonoraVK » 09 июл 2018, 18:45

savl1 писал(а) 09 июл 2018, 18:17:Это точно лучше (удобнее, дешевле), чем:
Валенсия - Гранада - автобус https://www.alsa.es
Гранада - Кордоба - автобус https://www.alsa.es
Кордоба -Севилья - поезд

У меня получилось -
Валенсия - Кордова поезд 41,9 евро , тот что 3 часа идет, 25,85 евро, тот что едет 6 часов
Кордова - Гранада автобус 5,45 евро
Гранада - Севилья автобус 5,45 евро
EleonoraVK
новичок

Сообщение Tank74 » 09 июл 2018, 19:09

EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 08:14:Аликанте-Картахена-Альмерия- Малага

Вообще, уберите этот кусок. Он - лишний. Там ничего нет. И море там не самое теплое... Лучше уж покупайтесь в Хавеа, Дении. В Хавеа один из лучших пляжей Испании.
EleonoraVK писал(а) 04 июл 2018, 12:22:Обязательно поищу варианты по фламенко

Там же рядом в Бенидорме есть фламенко для туристов. Шоу с шампанским.

Слушайте бывалых про Гранаду, Севилью. Не пропустите. Только при дефиците времени я бы на них отвел по 1 полному дню (с утра до ночи). Если не расслабляться, то можно всё увидеть. На Валенсию 1,5-2 дня.
Заедьте в самую красивую деревню Испании - Гуадалест. На вершине, а внизу бирюзовое озеро с белым дном. И там же рядом горный водопад Fuentes del Algar , где великолепно можно искупнуться. Там для этого все цивилизованно, но и природно красиво.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Tank74 » 09 июл 2018, 19:13

alvd писал(а) 09 июл 2018, 18:23:Например, из Гранады в Ронду поездом, а там уже автобус до Севильи.

Ох уж, пропускать Ронду с Гранадой - большой грех... Нельзя грешить...
Tank74
активный участник

Сообщение Tank74 » 09 июл 2018, 19:17

Кстати, вход во дворцы Гранады в пик сезона почти нереален. Очереди несколько часов на жаре. В сентябре, конечно, полегче с загруззкой. Но лучше купить билеты по интернету. Тогда отдельный вход без мороки.
Tank74
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль