Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dewin писал(а) 27 июл 2011, 19:48:Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что не смотря на финский полугодовой мультишенген, ездить можно только 90 дней?
Alexey Mufatykov писал(а) 16 мар 2012, 10:38:У моего друга есть машина в Литве он мене её подарил оформил документы как дарственную я гражданин России я могу выехать в Россию на ней ???
Джомама писал(а) 16 мар 2012, 11:03:Alexey Mufatykov писал(а) 16 мар 2012, 10:38:У моего друга есть машина в Литве он мене её подарил оформил документы как дарственную я гражданин России я могу выехать в Россию на ней ???
куда угодно можете
просто за ввоз пошлину заплатите
за исключением временного ввоза но не уверен что это для граждан РФ годиться
да и срок там невелик
а по теме думаю можно найти какой нибудь дешевый туземный рентакар - там будет в итоге дешевле чем неясная возня с покупкой
так же есть сайты где машины от "частных хозяев" типа вилл
тоже думаю есть варианты по долгосрочной аренде
WasserKocher писал(а) 26 мар 2012, 16:07:Гражданин России, не стоящий на постоянном консульском учете за границей (то есть не проживающий там постоянно), может въезжать на территорию Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) с оформлением временного ввоза и уплатой залога в размере растаможки. То есть при въезде вы платите растаможку, при выезде - забираете деньги обратно.
Только следует учитывать, что деньги возвращаются безналом и далеко не сразу
WasserKocher писал(а) 26 мар 2012, 16:47: На практике все не так плохо. На белорусской границе, по крайней мере, выдают сразу и в той валюте, в которой залог платился.
Alexkot писал(а) 26 мар 2012, 16:53:По моей информации, российская таможня более сурова. Что же, хорошие новости. Спасибо! Т.е. белорусы берут нал и его же отдают прямо на переходе?
Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 20:31: 2) По поводу второго пункта Вам тоже все здесь уже объяснили - у Вас есть 230 000 рублей, чтобы оставить депозит на таможне? Или проще растаможить авто и не париться?
ксе писал(а) 01 апр 2012, 21:25:Решить проблему передвижения по Европе на авто можно простым и надёжным,мною проверенным, способом. Приобретаете авто у жителей Калининградской области,временно,на время путешествия,не оформляя договор купли -продажи.И по генеральной доверенности выезжаете за бугор.По окончанию путешествия можете авто продать в области или же перегнать в Россию и оформить на себя. Можно так же воспользоваться арендой авто у жителей калининградской области,но доверенность обязательна с возможностью пересечения границы.
Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 22:56:Русский из Германии на такое никогда в жизни не согласится Он же несет ответственность за все действия, случившиеся с машиной. Поэтому и доверенностей в Европе нет.
Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 23:22:Про РФ не знаю, с 2004 года уже не в теме.
Разница в менталитете. У русских немцев, да и у русских литовцев, он уже другой. Я бы, лично, на такой вариант не подписался.
Adria писал(а) 22 июн 2012, 00:33:Скажите, пожалуйста, а чтобы купить машину на себя в Европе нужен именно id или достаточно быть собственником недвижимости, например? Не может же быть так, что квартиру я могу купить и пользоваться, а машину не могу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.