Пешком по Европе

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пешком по Европе

Сообщение Владимир Далданов » 06 июн 2012, 06:09

Привет всем.

Давно с другом загорелись мечтой дойти пешком до Лондона. Наконец-то, когда исполнилось по 19 лет, решили эту мечту исполнить. Хотим обойти Европу пешком, иногда, конечно, автостопом. Но в основном пешком. Планируем потратить на это как минимум полгода. Возможно вы скажете, что это нереально и у нас ничего не получится, но мы в любом случае это сделаем во что бы то не стало. =)

Так как личного опыта в подобном нет, прошу вас помочь советами.
Что с собой брать? Сколько денег брать по минимуму? Как решать вопросы с визой, чтобы находиться такой долгий период за границей? И вообще общие советы, как удачно всё это провернуть?
Владимир Далданов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
распродажи в Европе

Re: Пешком по Европе

Сообщение Rezoner » 06 июн 2012, 07:39

1 Это форум самостоятельных путешественников. Точный план и раскладку маршрута вам никто не сделает.
2. Рекомендации по деньгам на сайтах консульств: около 60 евро в день на человека.
3. По визам - пожалуйста. в визовые разделы разных стран
4. Пешком через Ла Манш - это да, это круто, отпишитесь когда пройдете А до того сообщите, как английскую визу получали
5. Краткосрочная виза дает право пребывания в странах Шенгена не более 90 дней в полгода
5. Троллей вычисляют и удаляют.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Владимир Далданов » 06 июн 2012, 12:07

1. Маршрут я и не прошу мне делать.
2. Спасибо =)
3. Хорошо.
4. Через Ла Манш на пароме.
5. Я вообще-то серьёзно...
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Rezoner » 06 июн 2012, 14:43

Прочтите визовые требования. Вам придется сильно исхитриться, чтобы получить визу. И еще больше исхитриться, чтобы не нарушить визовые правила и не быть депортированными.
Владимир Далданов писал(а) 06 июн 2012, 12:07:Я вообще-то серьёзно...

Тогда прочтите Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2

В этом я вижу основную трудность (если уменьшить аппетиты с полугода до разумных временных рамок)
И - где жить собираетесь? По-видимому, не во отелях. Посмотрите темы про хостелы и кемпинги, а также поищите тему где в Европе можно палатки
ставить (была такая) - ну и отчет молодых ребят по Европе на Оке, они путешествовали в режиме жесткой экономии
И записки путешественников по Камино (пути пилигримов в Испании - Португалии) - о том, как и сколько можно пройти пешком

Составьте план - посчитайте время - примерный маршрут - потенциальные места ночевок - матбаланс - поделите все на 4 (или даже на 8) -
и приходите за советами.
Сюда или на бэкпекерский форум.
Rezoner
Старожил

Сообщение zerokol » 06 июн 2012, 14:57

как человек ходящий много и часто - отчет по Египту например можно почитать в подписи, скажу, что без рюкзака, налегке, нормально тренированный человек (к коим отношу себя, ибо каждый день прохожу 10км быстрым темпом), может пройти 50, но это один день, если выходить на темп, то 40км в день. Если идти с палатками, спальниками итд - 25/30 км максимум.
Совет ТС - поставьте себе для начала менее грандиозную цель, по Финляндии скажем пройдитесь, там тем более и allemansrätten
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Владимир Далданов » 07 июн 2012, 11:24

Спасибо. Ещё вопрос. Как вообще пересекать границу пешком? Какие особенности или отличия? Есть вообще разница на машине или на ногах?
Владимир Далданов
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 11:37

Владимир Далданов писал(а) 07 июн 2012, 11:24:. Как вообще пересекать границу пешком?

границу какую?
в каком пункте?
zerokol
Старожил

Сообщение DeSergo » 07 июн 2012, 12:57

Владимир Далданов писал(а) 07 июн 2012, 11:24:Спасибо. Ещё вопрос. Как вообще пересекать границу пешком? Какие особенности или отличия? Есть вообще разница на машине или на ногах?

Мне насколько известно, пересекать границу между Шенгеном и не-Шенгеном пешком нельзя, только на машине или автобусе. Границ между Шенгенами нет.
Владимир, вы наверное уловили скептизм наших ветеранов по поводу ваших планов путешествия по Европе. Я тоже разделяю этот скептизм. Я не представляю, как можно путешествовать в Европе полгода, меня лично на третий день пребывания за границей уже тянет домой, в Россию.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Владимир Далданов » 07 июн 2012, 13:12

DeSergo писал(а) 07 июн 2012, 12:57:
Мне насколько известно, пересекать границу между Шенгеном и не-Шенгеном пешком нельзя, только на машине или автобусе. Границ между Шенгенами нет.

Это точная информация?
А между странами Шенгена как пересекать границы?

Владимир, вы наверное уловили скептизм наших ветеранов по поводу ваших планов путешествия по Европе. Я тоже разделяю этот скептизм. Я не представляю, как можно путешествовать в Европе полгода, меня лично на третий день пребывания за границей уже тянет домой, в Россию.

Я понимаю, что это кажется сумасшествием. Но просто это моя мечта, а теперь уже цель. И я приду к ней во что бы то ни стало. Дома меня ничто не держит. Полгода - это минимум. Меня домой тянуть не будет =) Это интересно. Я планирую выйти через год. И за этот год я собираюсь собрать максимум информации, накопить максимум денег... в общем подготовиться к столь непростому мероприятию.
Насколько я понимаю, проблема будет только с визой.
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Владимир Далданов » 07 июн 2012, 13:14

zerokol писал(а) 07 июн 2012, 11:37:границу какую?
в каком пункте?

Я пока что точно не знаю. Вообще планирую пойти через Нарву (Эстония).
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2012, 13:23

Владимир Далданов писал(а) 07 июн 2012, 13:12:

Это точная информация?

пересекать то, чего не существует, и впрямь будет сложно...

Границу Россия-Эстония в Нарве вполне можно пересечь пешком.

Про визы Вам уже ответили - в Шенгене по туристической находиться более 90 дней нельзя. Никак вообще.

Технически, кроме этого ничего неосуществимого в вашем плане не было бы. Вопрос одновременного наличия денег, времени и желания. Считайте бюджет, читайте отчеты, составьте примерный план, и тогда уже обращайтесь за советами к гуру. А пока что это, извините, из серии "дурень думками богател".
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение DeSergo » 07 июн 2012, 13:48

Владимир Далданов писал(а) 07 июн 2012, 13:12:Это точная информация?

Боюсь, судя по вашим вопросам, вы не готовы к путешествию. Читайте, собирайте и анализируйте информацию самостоятельно, здесь на форуме и на других источниках всё описано. Никто вам здесь не будет пересказывать, что уже описано и сказано.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 14:07

DeSergo писал(а) 07 июн 2012, 12:57:Мне насколько известно, пересекать границу между Шенгеном и не-Шенгеном пешком нельзя,

это неправда, известно вам неправильно.
Есть разные переходы, с разными требованиями.
zerokol
Старожил

Сообщение Rezoner » 07 июн 2012, 16:20

Владимир Далданов писал(а) 07 июн 2012, 13:12: уже цель. И я приду к ней

Дорога сама по себе вряд ли может быть целью
Подумайте, какая на самом деле у Вас цель
И погуглите тему про волонтерское движение - например "поездка волонтером в Европу" - вдруг понравится?
Rezoner
Старожил

Сообщение Indomilk » 08 июн 2012, 09:23

По-любому, более 3-х месяцев бродить по Европе на законных основаниях Вам никто не позволит, Вы же не Фёдор Конюхов, к примеру Единственный вариант - это бродить как нелегал. Может Вам стОит попробовать получить визу США (её дают сразу на год или даже на два, почитайте соответствующую тему), вот и пересекайте себе пешком Америку с запада на восток или наоборот, как Форрест Гамп.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 08 июн 2012, 11:31

Indomilk писал(а) 08 июн 2012, 09:23:По-любому, более 3-х месяцев бродить по Европе на законных основаниях Вам никто не позволит

Можно сделать более длительный период (на стыке полугодий).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Владимир Далданов » 09 июн 2012, 00:14

Вы просто не верите в нас!!! Я пришёл за советами, как подготовиться. За помощью пришёл! А Вы сидите за своими компьютерами и пишите, как я обосрусь... Я пришлю вам отчёт!
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Владимир Далданов » 09 июн 2012, 00:17

Rezoner писал(а) 07 июн 2012, 16:20:Дорога сама по себе вряд ли может быть целью
Подумайте, какая на самом деле у Вас цель
И погуглите тему про волонтерское движение - например "поездка волонтером в Европу" - вдруг понравится?

Да, конечно... Дорога не может быть целью... верно подмечено...

Так у меня и нет цели в дороге! У меня есть цель добраться пешком до Лондона! Если нет советов по теме, то лучше вообще ничего не пишите!
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Cherny » 09 июн 2012, 00:56

Indomilk писал(а) 08 июн 2012, 09:23:По-любому, более 3-х месяцев бродить по Европе на законных основаниях Вам никто не позволит

Ну, теоретически, если ТС уложится в 3 месяца на переход от Нарвы до Ла-Манша и сядет на паром, то он Шенгенскую зону покинет, соответственно, после пребывания в Великобритании, снова вернувшись в Шенген, доожен будет за 3 месяца добежать обратно, при таком раскладе проблемы с законом нет
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Владимир Далданов » 09 июн 2012, 04:34

Cherny писал(а) 09 июн 2012, 00:56:

Ну, теоретически, если ТС уложится в 3 месяца на переход от Нарвы до Ла-Манша и сядет на паром, то он Шенгенскую зону покинет, соответственно, после пребывания в Великобритании, снова вернувшись в Шенген, доожен будет за 3 месяца добежать обратно, при таком раскладе проблемы с законом нет

Огромнейшее спасибо! Гений! Вот это самый дельный совет =) Просто МЕГАбольшучее МЕГАспасибо )
Владимир Далданов
новичок

Сообщение alyonam » 09 июн 2012, 06:02

Гений-то гений, но только всем пофиг, будете вы выезжать из Шенгена или не будете: считается суммарное число дней, хоть вы каждый день виза-раны делайте.
Почитайте уже про правила счета дней в шенгенской зоне, тут постоянно обсуждается.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Горыныч » 09 июн 2012, 06:43

Cherny писал(а) 09 июн 2012, 00:56:если ТС уложится в 3 месяца на переход от Нарвы до Ла-Манша и сядет на паром, то он Шенгенскую зону покинет, соответственно, после пребывания в Великобритании, снова вернувшись в Шенген, доожен будет за 3 месяца добежать обратно, при таком раскладе проблемы с законом нет

Так надо 3 месяца шарахаться по Британии...
Горыныч

Сообщение Rezoner » 09 июн 2012, 13:06

Владимир Далданов писал(а) 09 июн 2012, 00:14:Вы просто не верите

Подготовка - вопрос не веры, а знания.
Владимир Далданов писал(а) 09 июн 2012, 00:17:У меня есть цель добраться пешком до Лондона

То есть цель определена и подтверждена, и именно такая:
Пройти наиболее коротким путем от Нарвы до Кале и переплыть пролив - а затем в Лондон
Калькулятор для грузоперевозок показывает, что это 2613 км по Европе

Можно ставить задачи по ее достижению
Если есть дополнительная задача - не слишком нарушить правила Шенгена, значит надо уложиться в 3 месяца или чуть меньше

Задача номер раз: визы. Шенгенская и Великобритании
Вы уже прочли FAQ по Шенгену и потенциальный способ сблизить 3+3 месяца в году в рекомендованных темах
То есть получаете годовую визу, выезжаете на пару дней в Шенген, а затем ждете 3 месяца - и начинаете путешествие
За 3 месяца доходите до Ла Манша, покидаете Шенген - а когда возвращаетесь, начинается новое полугодие, и новые разрешенные 3 месяца.

Вернемся к задаче: получить годовую шенгенскую визу. В новый паспорт да без справки с работы, даже при наличии спонсорского письма это непросто
Обсуждение как это сделать, можно вести в визовых разделах Франции. Эстонии , Испании
Далее - получить визу Великобритании, причем заранее (Вы ведь 3 месяца до нее идти будете) - это тоже непростая и небыстрая задача, подробности - в соответствующем форуме
Не забудьте оформить медицинскую страховку на выезд (и не только для консульства, а по жизни)

Следующая задача - расписать маршрут с потенциальными точками остановки (мотели - хостелы - кемпинги) - ну видимо вдоль дороги, по которой пойдёте - отсюда потянется расчет бюджета Эти маршруты хорошо знают дальнобойщики и бэкпекеры Подробности что и как в каждой стране - прошу обсуждать в "Вопросах" по этим странам

Расклад показывает, что проходить придется около 30 км в любой день независимо от погоды.
Отсюда задачи: правильная одежда и хорошая физподготовка

Если же цель видоизменяется (например, хочется посмотреть как в Европе люди живут) - меняются и задачи
Rezoner
Старожил

Сообщение Владимир Далданов » 09 июн 2012, 15:54

Вот за это сообщение СПАСИБО) Главная цель - Лондон. Посмотреть как в Европе люди живут тоже хочется, но, я думаю, по дороге успеется. Вникать в их жизнь планов нет.
Владимир Далданов
новичок

Сообщение alyonam » 09 июн 2012, 18:58

Вы уже были в Англии? Т.е. - вероятность получения достаточной для трех месяцев визы высока? Толпиться вам там надо именно 3 месяца, ибо "стыки полугодий" по шенгену - вещь оччень неочевидная.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Владимир Далданов » 09 июн 2012, 21:37

alyonam писал(а) 09 июн 2012, 18:58:Вы уже были в Англии? Т.е. - вероятность получения достаточной для трех месяцев визы высока? Толпиться вам там надо именно 3 месяца, ибо "стыки полугодий" по шенгену - вещь оччень неочевидная.

Можно поподробней, пожалуйста?
Владимир Далданов
новичок

Сообщение alyonam » 10 июн 2012, 00:16

Правило 90 дней в полугодии (Шенген)
Хорошо видно, что ясности в вопросе исчисления полугодий нет. В хорошем для вас варианте пограничник или его начальство могут придерживаться мнения, что полугодия фиксированы (полгода с момента первого въезда и еще полгода потом), и тогда вам относительно беспроблемно можно пребывать на территории шенгена аж полгода. Но абсолютно реальна и ситуация, что вы попадете на пограничника, считающего, что надо ориентироваться на любой произвольно взятый отрезок времени в 180 дней - и тогда попадос. Ну там: вы за три месяца добежали до Англии, погуляли там 2-3-4-5 недель, выгружаетесь во Франции или Бельгии - а тамошний пограничник вам: вы знаете, вы уже выбрали свой лимит в этом полугодии, поболтайтесь где-нибудь пару месяцев.
Учитывая общую странность ситуации для пограничника (возраст, опыт поездок, отсутствие обратных билетов и броней и т.д.), шанс нарваться на такого придирчивого и строго трактующего правила довольно велик.

Так или иначе, самый скользкий для вас момент - это возвращение из Англии в Шенген. Риски зависнуть над Ла Маншем весьма серьезные. Лечатся только трехмесячным пребыванием в Англии (тогда с шенгеном все будет чисто как ни считай), а это отдельный геморрой.
Либо можно подумать о радикальной смене концепции - дойти до Лондона пешком, раз такая мечта, а оттуда уже улететь.

Ну и осталось, конечно, уговорить графа Потоцкого, в смысле получить годовой шенген и английский коридор не менее чем в 4 месяца.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Владимир Далданов » 10 июн 2012, 03:06

спасибо... учту...
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Позор » 10 июн 2012, 09:22

Владимир, простите, я хочу понять зачем вам в Лондон, если вы в их жизнь вникать не собираетесь?
Может если вам все равно куда идти логичнее будет начать скажем с похода в Бухарест какой нить...... без проблем с шенгеном, поближе, да и потом сможете этим походом козырнуть, поясняя причины заявки на визу в следующем году в Лондон уже......
И еще, пожалуйста, будьте чуть менее агрессивны к нам. На этом форуме так не принято.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Владимир Далданов » 10 июн 2012, 16:45

Позор писал(а) 10 июн 2012, 09:22:Владимир, простите, я хочу понять зачем вам в Лондон, если вы в их жизнь вникать не собираетесь?

Я написал, что не собираюсь вникать в жизнь стран, которые встречу по пути в Лондон, в этих странах я просто посмотрю на достопримечательности, а вот в Лондоне я собираюсь провести несколько дней.

Позор писал(а) 10 июн 2012, 09:22: И еще, пожалуйста, будьте чуть менее агрессивны к нам. На этом форуме так не принято.

Я ничуть не агрессивен. Я спокойно высказываю свои мысли по поводу бесполезных сообщений. Когда я буду агрессивным, вы поймёте)))
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Позор » 10 июн 2012, 16:50

Насчет Лондона понятно.
Насчет агрессивности: Вы резко говорили с другими пользователями. Это агрессия. Я прошу вас от таковой воздержаться. В случае более серьезной агрессии вы будете забанены. Прошу соблюдать правила форума.Модератор.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 июн 2012, 18:11

Владимир Далданов, а во сколько Вы оцениваете бюджет путешествия и сколько денег Вы уже накопили на это мероприятие?
Горыныч

Сообщение Владимир Далданов » 10 июн 2012, 21:40

Горыныч писал(а) 10 июн 2012, 18:11:Владимир Далданов, а во сколько Вы оцениваете бюджет путешествия и сколько денег Вы уже накопили на это мероприятие?

У меня целый год впереди, чтобы заработать сколько нужно - это раз.
Оценивать путешествие я только начал - два.
А также есть спонсор, и план для заработка по пути -три.

А по вашему мнению во сколько можно оценить это путешествие?
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Владимир Далданов » 10 июн 2012, 21:41

Позор писал(а) 10 июн 2012, 16:50:Насчет агрессивности: Вы резко говорили с другими пользователями. Это агрессия. Я прошу вас от таковой воздержаться. В случае более серьезной агрессии вы будете забанены. Прошу соблюдать правила форума.Модератор.

Извините. Просто я не считаю, что в моих сообщениях есть хоть капля агрессии. Я всегда так общаюсь. Постараюсь быть мягче.
Владимир Далданов
новичок

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 21:48

Владимир Далданов писал(а) 10 июн 2012, 21:40:А по вашему мнению во сколько можно оценить это путешествие?

вы так и не написали где вы собираетесь ночевать.
zerokol
Старожил

Сообщение dodo11 » 10 июн 2012, 22:31

Для подготовки: Владимир Далданов, купите навигатор для пеших туристов с хорошей современной картой. Хорошенько в нем разберитесь (потренируйтесь). Очень может сильно пригодиться.

P.S. Я зимой ночью прошел пешком 25 км за 5,5 часов (от Малаховки до ст. см. Волгоградский проспект). Я хорошо тренирован, но каждый день проходить по 25-40 км я бы не смог. Да и наскучило бы мне это скоро.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 10 июн 2012, 22:47

Владимир Далданов писал(а) 10 июн 2012, 21:40:А по вашему мнению во сколько можно оценить это путешествие?

Слишком мало данных, чтобы оценить...
Например, хороший вопрос:
zerokol писал(а) 10 июн 2012, 21:48:где вы собираетесь ночевать

Владимир Далданов писал(а) 10 июн 2012, 21:40:есть ... план для заработка по пути

Любопытно.
Что за нелегальщина?
Горыныч

Сообщение dodo11 » 10 июн 2012, 22:55

Владимир Далданов писал(а) 10 июн 2012, 21:40:А также есть спонсор,
А по вашему мнению во сколько можно оценить это путешествие?

Скажите спонсору: 100 евро в день x 180 дней. Не ошибетесь.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Владимир Далданов » 11 июн 2012, 00:40

Ночевать по разному. В столицах по-любому будем снимать хостел. В мелких городах можно найти людей, которые принимают путешественников, есть социальная сеть, посвящённая этому. Ну, на крайний случай в палатке.
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июн 2012, 07:31

Владимир Далданов писал(а) 11 июн 2012, 00:40:В мелких городах можно найти людей, которые принимают путешественников, есть социальная сеть, посвящённая этому.

Если вы будете постоянно в пути и ночевать каждый день на новом месте, представляете, сколько нужно найти таких людей?
А если ночевать в хостелах (отелях), то это серьезно увеличивает бюджет.
Горыныч

Сообщение sly fox » 11 июн 2012, 08:32

Хорошее у молодежи нынче занятие досуга, пойти пошлятся за деньги спонсора полгода по Европам, которые нах не интересны, с целью пожить несколько дней в Лондоне, вместо того чтобы в поте лица получать знания это мысли вслух, не обращайте внимания, форум не перестает удивлять

Как у вас с языком? Если искать места ночлега у местных жителей с ними нужно будет общаться, договариваться

А вариант великов не рассматривали? По моему тоже Круто, не?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Владимир Далданов » 11 июн 2012, 17:29

sly fox писал(а) 11 июн 2012, 08:32:
А вариант великов не рассматривали? По моему тоже Круто, не?

рассматривали... и отказались от этой идеи...
Владимир Далданов
новичок

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 18:31

Владимир Далданов писал(а) 11 июн 2012, 17:29:рассматривали... и отказались от этой идеи..

и зря кстати. и багажник куда много всего можно положить есть, и мобильность появляется, и поездка становиться более насыщенной, ибо брести по одним и тем же полям 10 дней не айс.
Мне даже Голландия за 7 дней велопробега приелась, представляю как бы она запарила, если я там пешком шел.
Я собственно, еще раз повторю свою мысль - сделайте тренировочный "забег" в Финляндию, сроком на месяц, там многое поймете, что к тему, что надо брать, какие нагрузки, какие расходы, проблемы и методы их решения.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир Далданов » 16 июн 2012, 12:20

Ну... мы подумаем насчёт велосипедов получше... может быть даже так и сделаем)
Владимир Далданов
новичок

Сообщение Позор » 10 окт 2012, 08:53

Владимир, вы уже начали путешествие?
Очень интересно как там у вас....
Позор
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 10 окт 2012, 08:57

Позор писал(а) 10 окт 2012, 08:53:Владимир, вы уже начали путешествие?
Очень интересно как там у вас....

Ставлю на то, что оно началось и закончилось здесь, на форуме
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение i_love_europe » 10 окт 2012, 11:58

Советую Вам зарегиться на сайте каучсерфинга, правда для этого Вам надо будет сначала принимать гостей из разных стран у себя дома. Но зато потом вы сможете оставаться на ночлег в Европе совершенно бесплатно. По поводу визы, может быть вам действительно стоит посмотреть разные волонтерские движения и условия участия в них, так Вы сможете получить визу на более длительный период. В целом идея у вас классная, как известно невозможного нет! У меня недавно знакомый прошелся пешком от Нью-Йорка до Калифорнии, тоже очень долго об этом мечтал и решился. Удачи вам в осуществлении мечты!
i_love_europe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дарья Яковлева » 15 сен 2013, 17:05

Вы обошли Европу? Интересно узнать сложился ли ваш трип. Дело в том, что я сама планирую обойти несколько европейских стран по специальной туристической тропе, поэтому интересно услышать чужой опыт в этом плане.
Дарья Яковлева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 17:56

Он, похоже, еще не вернулся...
Горыныч

Сообщение Pavlensio » 26 сен 2013, 21:40

Ох, пешком, конечно, непросто. Помню, как-то забронировал машину в ависе, взял в Париже, доехал до Берлина, а потом сдал и начал свое путешествие на своих двух. Останавливался в хостелах недорогих, ел в кафешках. В итоге провел в пути неделю, дошел до границы с Польшей. Безумно рад, что смог совершить такое путешествие! Этот опыт - незабываем)
Pavlensio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль