ZEWS писал(а):Haskel
Не знаю что вам рассказывали знакомые - я говорю то чем занимаюсь сам.
И что же вам кстати знакомые рассказывали?
Они занимаются IP, но в вопросах аренды тоже руку на пульсе держат.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не знаю что вам рассказывали знакомые - я говорю то чем занимаюсь сам.
И что же вам кстати знакомые рассказывали?
d1gw1n писал(а):Я бы ещё рассмотрел Выборг.
Симпатичная архитектура, приятная северная природа. Рядом Финляндия, которую можно использовать для поездок по Европе, а так же Питер (культурные развлечения для себя и детей, инфраструктура). В самом Выборге часто проходят всякие фестивали. Вообще город оставляет очень положительное впечатление, особенно летом. Вторую квартиру можно купить в Питере (если позволяет финансовое положение), там рынок жилья более живой, на мой взгляд.
Я в курсе, что покупка квартиры для сдачи дает плохую доходность. Но автор так хочет. Для спокойствия.
Я же и предложил более привлекательный вариант с магазином в аренду. Доходность будет выше.
А что предложите вы ему?
ZEWS писал(а):А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Липецк. Минус: плохая экология, четвертое место в России по уровню загрязнения воздуха.
Можно ссылку где Липецк на 4 месте или вообще в числе лидеров по загрязненности?
ZEWS писал(а):А.В.
Вы уверены что сможете заработать на жизнь фотографиями?
А парикмахерскую жене - это традиционно? С чего вы взяли что у нее этот бизнес пойдет?
Я в курсе, что покупка квартиры для сдачи дает плохую доходность. Но автор так хочет. Для спокойствия.
Я же и предложил более привлекательный вариант с магазином в аренду. Доходность будет выше.
а я не руку держу, а 10 лет активно в теме.
Повторюсь: я реально не понимаю на чем основана ваша увернность, что вы сможете заработать как фотограф, а ваша жена сможет вести успешный бизнес в виде парикмахерской.
Какие у вас аргументы или конкурентные преимущества?? Вы приезжаете в незнакомый город. Вы что суперизвестный на всю Россию фотограф, а ваша жена - стилист топ-уровня?
Или вы думаете что в провинции все фотографирует на черно-белые зениты, а вы со своей суперзеркалкой произведете фурор? Вы думаете что что в провинции ни у кого нет денег чтобы открыть еще один салон красоты?
Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет? Не убыток, а доход хоть минимальный? Это что какой то гарантированно успешный бизнес?? На чем основывается такая уверенность? Это даже для местного жителя - не гарантия. А уж тем более для вас, в чужом городе, без связей, без знаний о рынке парикмхерских услуг, без своей клиентской базы....
Или вы думаете что в любом месте открыли - и народ пойдет? Я не вижу никаких конкурентных преимуществ перед местными бизнесменами, решивших открыть салоны красоты.
Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность? Вы приедете и скажите " Привет. Я модный фотограф из Москвы. Записывайтесь в очередь". И люди ломануться к вам?
Или вы думаете что мало людей зарабатывать деньги потратив 50 000 рублей на фототехнику, даже не открывая офис?
Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет?
Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность?
ZEWS писал(а):мужская стрижка 200 рублей. Чаевые не приняты.
zerokol писал(а):а я в Москве стригусь за 100 р
bulgarblog писал(а):ZEWS писал(а):А.В.
Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет?
Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность?
И про карьерные гонки в Москве не понял. Не нравится - открываешь свой маленький бизнес - снимаешь офис в 10 минутах от дома. Хочешь поехал -хочешь нет. Именно так я и сделал еще пять лет назад. И нет никаких гонок. Устал от Москвы - поехал на лето за границу.
Возможно автор просто не указывает причины - заставляющие его обязательно уехать из Москвы.
А.В. писал(а): трешка себе(2 500 000+ 300000 на ремонт), двушка на сдачу(2 200 000), жене парикмахерскую или что-то в этом роде.
Это все осуществимо в даже Питере.
zemancool писал(а):P.S. Стригусь за 300. Где вы так дешево находите?
zemancool писал(а):По моему автор - обычный лентяй. В 27 лет уже от работы устал. Кто мешает заниматься любимым делом (фотографией) в Москве? Кто мешает взять кредит и открыть парихмахерскую тут же? Ах да, нужно же много работать, а не жить от доходов рантье. Можно же продать квартиру в Москве и разом решить проблему с деньгами. А Вы эту квартиру сами заработали или она по наследству досталась? Если сами - то вопросов нет, продавайте. Только через несколько лет житья в провинции не пожалейте.
P.S. Стригусь за 300. Где вы так дешево находите?
А.В. писал(а):
А какой бы город Вы посоветовали после Москвы?
zemancool писал(а):На окраинах конечно практически все то же самое, что и в других городах нашей необъятной Родины Причем Москва тоже не исключение.
House495 писал(а):zemancool писал(а):На окраинах конечно практически все то же самое, что и в других городах нашей необъятной Родины Причем Москва тоже не исключение.
Вот с последним посылом не совсем согласен. Сейчас живу не так далеко от центра, но иногда заносит на окраины. Недавно был в Южном Бутово. Для многих москвичей это синоним полной жопы мира . Ну ... много новых и достаточно свежо выглядящих домов, развитая инфрастуктура, чистенько, ухожено . Сейчас в наличии легкое метро. Понимаю, что выбираться из таких районов в центр на авто в час пик - полная жесть, ну а так - ощущения скорее положительные. Если жить и работать в одном районе, вполне сносно, имхо.
))На Запад едут романтичные по натуре люди
На покупку недвижимости жилой те же права, что и у беларусов
Качевнек писал(а):Мы собираемся на разведку в Беларусь. Минск или Брест. Сегодня прочёл, что Лукашенко хочет выйти из таможенного союза и союзного государства вообще. Успеть бы сделать вид на жительство.
House495 писал(а): Имхо - рано или поздно батько уйдет, и страна потечет на Запад. Как только зашуршат с реформами, ЕС начнет вкачивать туда деньги, как в свое время в Украину. Цены на недвижимость прыгнут вверх. На условия ведения бизнеса белорусы традиционно продолжают жаловаться ... и тем не менее, продолжают им заниматься .
после того, как ТС сам признал, что любая московская окраина в разы лучше любого окраинного квартала в другом городе, непонятно будет в чем смысл в дальнейшем продолжении этой темы. Возможно ТС мечтает поселиться в элитном здании с первыми лицами города в центре провинциального города - и этим поднять самооценку - но тут может и денег от продажи единственного актива и не хватить.Окраины Москвы и окраины других городов России - это, как говорится, дле большие разницы. Ну пусть даже это самое ЮЖБутово взять, так этот район в разы лучше любого рабочего квартала в др городе. По уровны развития инфраструктуры, доходу, ухожености, уровню преступности(да, да). Ну хуже в провинции по этим показателям.
Это и настораживает в переезде из Москвы.
Батько то уйдет рано или поздно
Сима писал(а):Батько то уйдет рано или поздно
Уйдёт тогда, когда наследника на трон посадит)
не думаю. после прокола с Украиной - когда презиком стал Ющ - с Белорусью наши учтут все ошибки. Да и и сильно помогло Украине то, что Ющ взасос четыре года с ЕС целовался?neskuchaj писал(а):Связанные то связанные,но ничто не вечно,и с такими выпадами в адрес лукаша (вроде бойкота) и подавно.Белоруссия полюбос раньше в ЕС войдет.Даже раньше незалэжной.
neskuchaj писал(а):Связанные то связанные,но ничто не вечно,и с такими выпадами в адрес лукаша (вроде бойкота) и подавно.Белоруссия полюбос раньше в ЕС войдет.Даже раньше незалэжной.
Окраины Москвы и окраины других городов России - это, как говорится, дле большие разницы. Ну пусть даже это самое ЮЖБутово взять, так этот район в разы лучше любого рабочего квартала в др городе. По уровны развития инфраструктуры, доходу, ухожености, уровню преступности(да, да). Ну хуже в провинции по этим показателям.
Это и настораживает в переезде из Москвы.
нять хорошую двушку в Минске, как я понимаю, можно в пределах 300 баксов, купить - в пределах 70-90 тысяч. Покупку я бы рассматривал как отличное вложение - там масса нового качественного жилья, сейчас на фоне кризиса цены падают. Имхо - рано или поздно батько уйдет, и страна потечет на Запад. Как только зашуршат с реформами, ЕС начнет вкачивать туда деньги, как в свое время в Украину. Цены на недвижимость прыгнут вверх.
А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
bulgarblog писал(а):House495 писал(а):
весь вопрос ТС кроется в том - куда бы уехать, чтобы шло пассивное бабло от сдачи квартиры - и при этом может быть удастся заняться каким-никаким бизнесом. А на оставшиеся деньги - "обеспечить высокий уровень жизни". Народ не понимает - почему этого в Москве нельзя сделать.
Ani писал(а):А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Сим вопросом никогда не интересовалась, но рекомендацию все-таки дам . Поскольку 50% времени стараюсь "дауншифтить" в своем любимом городе. Можете съездить и посмотреть Дубну. 120 км от Москвы по Дмитровке, Московская область.
Из плюсов: зелено (вокруг города лес), спокойно, уровень жизни - средний, уровень образования населения - высокий, много возможностей для культурной и спортивной жизни (лыжи, бассейны, теннис, летом много водоемов для купания, конюшни), ритм жизни активный в хороших европейский традициях - многие ездят на велосипедах, ходят пешком; преступность маленькая; от Москвы близко - всегда можно приехать на какое-нибудь мероприятие; еще (лично для меня очень приятный показатель) - большое количество активных пожилых людей - народ в 70-80 лет бегает марафоны, гоняет на великах, ездит в Московскую консерваторию на концерты, путешествует... хочется быть такой же в этом возрасте .
Из минусов (для меня это не минусы, но может для Вас): город маленький - если Вы хотите побольше город, то Дубна Вам не подходит, так же не знаю, сможете ли Вы там бизнес открыть, квартиру сдавать, конечно, сможете - тем же москвичам на лето ; цены не низкие, а возможностей и соблазнов много (в том числе близость Москвы) - поэтому бюджет надо рассчитывать заранее.
Удачи!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе