Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Сообщение Haskel » 28 авг 2010, 23:59

ZEWS писал(а):Haskel
Не знаю что вам рассказывали знакомые - я говорю то чем занимаюсь сам.

И что же вам кстати знакомые рассказывали?

Они занимаются IP, но в вопросах аренды тоже руку на пульсе держат.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:02

Haskel

Я в курсе, что покупка квартиры для сдачи дает плохую доходность. Но автор так хочет. Для спокойствия.
Я же и предложил более привлекательный вариант с магазином в аренду. Доходность будет выше.

А что предложите вы ему?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:03

Haskel

а я не руку держу, а 10 лет активно в теме.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 00:07

d1gw1n писал(а):Я бы ещё рассмотрел Выборг.
Симпатичная архитектура, приятная северная природа. Рядом Финляндия, которую можно использовать для поездок по Европе, а так же Питер (культурные развлечения для себя и детей, инфраструктура). В самом Выборге часто проходят всякие фестивали. Вообще город оставляет очень положительное впечатление, особенно летом. Вторую квартиру можно купить в Питере (если позволяет финансовое положение), там рынок жилья более живой, на мой взгляд.

В Выборге бывал несколько раз. Классный город, Западом уже веет, архитектура, надписи там всякие не финском и тд. Но экология ужасная, очень высокий уровень радиации. То ли радиоактивный могильник там, то ли завод какой-то, не помню уже.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:08

В ладоши можете похлопать себе. Ибо ваша ирония где вы не разбираетесь - неуместна.

Я предполагаю, что по цене московской квартиры 100 -130 000 рублей за метр - можно купить 3 квартиры в регионе( по 40 000 рублей) такого же метража как и в Москве.
Вот и подсказваю автору, что ему лучше купить побольше однушек.

Условно: Если у него двушка в Москве - он может купить 3 такие же двушки в регионе. Пусть лучше купит 1 для себя - а вместо еще двух двушек - купит 3 однушки. Для аренды так эффективнее.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 00:11

ZEWS писал(а):Haskel

Я в курсе, что покупка квартиры для сдачи дает плохую доходность. Но автор так хочет. Для спокойствия.
Я же и предложил более привлекательный вариант с магазином в аренду. Доходность будет выше.

А что предложите вы ему?

Понимаете, с коммерческой недвижимостью, конечно, выгоднее иметь дело, но мне это не надо. Другой настрой на жизнь, если понимаете.
Не к этому стремлюсь. Квартира в аренду и бизнес небольшой для жены - то что надо. Большее уже потребует больших усилий и другого отношения к жизни.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 00:15

Квартира стоит около 6 000 000.

На мой взгляд, самый подходящий вариант: трешка себе(2 500 000+ 300000 на ремонт), двушка на сдачу(2 200 000), жене парикмахерскую или что-то в этом роде.

Это все осуществимо в Смоленске, Липецке, Калининграде, даже Питере.
А.В.
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:20

А.В.

Вы уверены что сможете заработать на жизнь фотографиями?

А парикмахерскую жене - это традиционно? С чего вы взяли что у нее этот бизнес пойдет?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 00:28

ZEWS писал(а):
А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Липецк. Минус: плохая экология, четвертое место в России по уровню загрязнения воздуха.

Можно ссылку где Липецк на 4 месте или вообще в числе лидеров по загрязненности?

http://rating.rbc.ru/articles/2004/09/22/781659_tbl.shtml?2004/09/21/778904

Рейтинг РБК
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 00:32

ZEWS писал(а):А.В.

Вы уверены что сможете заработать на жизнь фотографиями?

А парикмахерскую жене - это традиционно? С чего вы взяли что у нее этот бизнес пойдет?

Со времене смогу. А пока аренда+ доход от бизнеса жены.

На счет покупки двух однушек для сдачи вместо одной двушки согласен, выгодне. Наверно так и сделаем.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Haskel » 29 авг 2010, 00:36

ZEWS

Доходность выше, но Вы изначально пускаете автора по ложному пути, Я мало знают про Липецк, и про уровень жизни только со слов, но я сравниваю с Татарстаном , где ебать ту маму мне приходится жить, и моя жизнь считается чуть круче, т.е. аренда 500 руб/м.кв в месяц цена средняя(Мама роди меня в Москве ), у кого выше цена, идет постоянная текучка, это не есть гуд

а я не руку держу, а 10 лет активно в теме.

С 19 лет в активной сдаче в аренду собственного имущества, бля..........я ВАМ завидую, у меня получилось в 37 с небольшим

Однушки лучше, чем двухшки, трешки...............спорить не буду, потому что согласен.....а еще лучше ком. недвига по реальным хорошим ценам.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:41

Haskel
10 лет в теме - это значит что начал заниматься в этом деле давно. Это не значит что у меня сразу все было свое.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 00:44

А.В.

РБК - это старый рейтинг.
РБК - не самая авторитетная контора в вопросах экологии.

Сейчас ситуация намного лучше( не забывайте что Липецк - это город курорт). Комбинат установил в последние годы дорогое очищающее оборудование.

Экология лучше чем в Москве, намного.

Недавно видел рейтинг( ссылку не могу найти): Липецк в десятке самых чистых городов, Москва в 7 десятке.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение rbast » 29 авг 2010, 07:51

Почитал, что тут советуют...
Сам родился на Дальнем Востоке и жил там довольно долго...

В общем, мой совет, если СНГ - только Гродно или другой город Беларуси
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 11:26

А.В.

Повторюсь: я реально не понимаю на чем основана ваша увернность, что вы сможете заработать как фотограф, а ваша жена сможет вести успешный бизнес в виде парикмахерской.

Какие у вас аргументы или конкурентные преимущества?? Вы приезжаете в незнакомый город. Вы что суперизвестный на всю Россию фотограф, а ваша жена - стилист топ-уровня?

Или вы думаете что в провинции все фотографирует на черно-белые зениты, а вы со своей суперзеркалкой произведете фурор? Вы думаете что что в провинции ни у кого нет денег чтобы открыть еще один салон красоты?

Если по недвиге вы мыслите еще близко к правильному, то подход к вашим занятиям помимо сдачи в аренду квартиры - меня пугает своим юношеским максимализмом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 13:38

Повторюсь: я реально не понимаю на чем основана ваша увернность, что вы сможете заработать как фотограф, а ваша жена сможет вести успешный бизнес в виде парикмахерской.

Какие у вас аргументы или конкурентные преимущества?? Вы приезжаете в незнакомый город. Вы что суперизвестный на всю Россию фотограф, а ваша жена - стилист топ-уровня?

Или вы думаете что в провинции все фотографирует на черно-белые зениты, а вы со своей суперзеркалкой произведете фурор? Вы думаете что что в провинции ни у кого нет денег чтобы открыть еще один салон красоты?

Мы с вамы говорим о разном. Я уезжаю из Москвы не ради построения суперуспешного бизнеса.
Заработка от фото(уже зарабатываю) и дохода от парикмахерской(обычной, никакой там не лучшей в городе и тд), думаю, будет хватать. Сдача квартиры - подстраховка.

Поймите, я не с амбициями бизнесмена еду.
А.В.
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 14:10

А.В.
Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет? Не убыток, а доход хоть минимальный? Это что какой то гарантированно успешный бизнес?? На чем основывается такая уверенность? Это даже для местного жителя - не гарантия. А уж тем более для вас, в чужом городе, без связей, без знаний о рынке парикмхерских услуг, без своей клиентской базы....

Или вы думаете что в любом месте открыли - и народ пойдет? Я не вижу никаких конкурентных преимуществ перед местными бизнесменами, решивших открыть салоны красоты.

Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность? Вы приедете и скажите " Привет. Я модный фотограф из Москвы. Записывайтесь в очередь". И люди ломануться к вам?
Или вы думаете что мало людей зарабатывать деньги потратив 50 000 рублей на фототехнику, даже не открывая офис?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 14:50

Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет? Не убыток, а доход хоть минимальный? Это что какой то гарантированно успешный бизнес?? На чем основывается такая уверенность? Это даже для местного жителя - не гарантия. А уж тем более для вас, в чужом городе, без связей, без знаний о рынке парикмхерских услуг, без своей клиентской базы....

Или вы думаете что в любом месте открыли - и народ пойдет? Я не вижу никаких конкурентных преимуществ перед местными бизнесменами, решивших открыть салоны красоты.

Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность? Вы приедете и скажите " Привет. Я модный фотограф из Москвы. Записывайтесь в очередь". И люди ломануться к вам?
Или вы думаете что мало людей зарабатывать деньги потратив 50 000 рублей на фототехнику, даже не открывая офис?

Как фотограф я уже зарабатываю. Жена в парикмахерском деле давно, в МСК успешено. Есть все основания надеяться, что и в другом городе додод будет.
А.В.
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 14:54

А.В.
Ладно удачи вам в любом случае.
Хотя мне кажется что 27 лет - это слишком рано чтобы уставать от карьерных гонок и соглашаться на "нам много не надо, мы не коммерсы"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 29 авг 2010, 15:32

Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет?
Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность?

кстати, тоже самое хотел спросить. как то авантюрно выглядит желание и уверенность иметь доход от аренды ( я так понимаю автор уверен что это будет непересыхаемый источник) и обязательно парикмахескую - при этом парикмахер даже в провинции совсем не редкая профессия. Кстати - а сколько стоит подстричься в провинции? в простой парикмахерской - я в Москве вот пару дней назад отдал 400 руб+100 на чай. Насчет фотобизнеса я не в теме - но не думаю, что смена города как то может сильно повлиять на фотобизнес. Хотя - если автор уверен в успехе, то это уже неплохо.
И про карьерные гонки в Москве не понял. Не нравится - открываешь свой маленький бизнес - снимаешь офис в 10 минутах от дома. Хочешь поехал -хочешь нет. Именно так я и сделал еще пять лет назад. И нет никаких гонок. Устал от Москвы - поехал на лето за границу.

Возможно автор просто не указывает причины - заставляющие его обязательно уехать из Москвы. Буду и дальше наблюдать за муками выбора города(в России) - сам лично с трудом представляю себя в другом российском городе. Хотя, как будет дальше - посмотрим. А то может лет через 5-7 перекос нетитульных наций в Москве и их поведение будет таким - что придется хватать семью и бежать куда глаза глядят - лишь бы лица русские были....
...ну или болгарские на край))).
Последний раз редактировалось bulgarblog 29 авг 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 29 авг 2010, 15:48

мужская стрижка 200 рублей. Чаевые не приняты.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 15:52

ZEWS писал(а):мужская стрижка 200 рублей. Чаевые не приняты.

Ага, стригусь в простом салоне за 150.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zis_69 » 29 авг 2010, 20:19

zerokol писал(а):а я в Москве стригусь за 100 р

+1
Могу порекомендовать парикмахерскую в Отрадном.
А через дорогу меньше чем за 300 действительно не подстрижешься. Ну так это , звиняйте кто что нашел. Можно пойти и бютжетно пообедать в закусочную, а можно заявитсья в ресторан и после сокрушаться, что так много взяли.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение А.В. » 29 авг 2010, 21:37

bulgarblog писал(а):
Да с чего вы взяли что доход от парикмахерской вообще будет?
Тоже самое и с вашей работой фотографа. Откуда уверенность?

И про карьерные гонки в Москве не понял. Не нравится - открываешь свой маленький бизнес - снимаешь офис в 10 минутах от дома. Хочешь поехал -хочешь нет. Именно так я и сделал еще пять лет назад. И нет никаких гонок. Устал от Москвы - поехал на лето за границу.

Возможно автор просто не указывает причины - заставляющие его обязательно уехать из Москвы.

Скажу сразу, я очень люблю Москву. Уехать хочу только из практических соображений. На деньги от продажи квартиры в Москве я уже сейчас смогу обеспечить себе и своей семье высокий уровень жизни в провинции.

На счет карьерных гонок, так в провинции просто совсем другой ритм жизни. Он мне нравится. Но повторюсь, Москву очень люблю и обязательно буду часто приезжать в гости, так сказать. Если бы у меня была возможность иметь две-три квартиры в Москве, то есть обеспечить себе приемлимый доход без "много работы", то остался бы в МСК, не задумываясь.

З.Ы. стригусь у жены за бесплатно.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Yury S » 30 авг 2010, 06:06

В Москве стригусь за 70 рублей в Новогиреево
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение zemancool » 30 авг 2010, 08:56

По моему автор - обычный лентяй. В 27 лет уже от работы устал. Кто мешает заниматься любимым делом (фотографией) в Москве? Кто мешает взять кредит и открыть парихмахерскую тут же? Ах да, нужно же много работать, а не жить от доходов рантье. Можно же продать квартиру в Москве и разом решить проблему с деньгами. А Вы эту квартиру сами заработали или она по наследству досталась? Если сами - то вопросов нет, продавайте. Только через несколько лет житья в провинции не пожалейте.

P.S. Стригусь за 300. Где вы так дешево находите?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение rbast » 30 авг 2010, 09:02

А что лентяй - это плохо?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2010, 09:54

А.В. писал(а): трешка себе(2 500 000+ 300000 на ремонт), двушка на сдачу(2 200 000), жене парикмахерскую или что-то в этом роде.

Это все осуществимо в даже Питере.

В Питере точно нет.
Совет про покупку, при возможности не 2ку для сдачи в аренду, а 2 однушки разумный.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 13:51

zemancool писал(а):P.S. Стригусь за 300. Где вы так дешево находите?

+1. Вот это настоящие путешественники . С меня который год дерут 350, хотя вся стрижка - ежик под машинку . Правда, делают ежик хорошо
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение А.В. » 30 авг 2010, 21:50

zemancool писал(а):По моему автор - обычный лентяй. В 27 лет уже от работы устал. Кто мешает заниматься любимым делом (фотографией) в Москве? Кто мешает взять кредит и открыть парихмахерскую тут же? Ах да, нужно же много работать, а не жить от доходов рантье. Можно же продать квартиру в Москве и разом решить проблему с деньгами. А Вы эту квартиру сами заработали или она по наследству досталась? Если сами - то вопросов нет, продавайте. Только через несколько лет житья в провинции не пожалейте.

P.S. Стригусь за 300. Где вы так дешево находите?

На счет лентяя спорить особо не буду, тк это каждый сам для себя решает, какие у него в жизни приоритеты. Кто хочет трудиться, трудиться и еще раз трудиться - я ни скослько не против. Это даже хорошо. В своем любимом деле я тоже готов многое делать.

Квартиру купили сами с женой. Проблем с совестью особо не испытываю по поводу продажи своей квартиры. А вот на счет "Только через несколько лет житья в провинции не пожалейте" есть сомнения. Поэтому и интересуюсь жизнья в других городах России и мира.

Жизнь в России на самом деле существенно отличается от московской, и ваше предостережение вполне справдливо.
А какой бы город Вы посоветовали после Москвы?
А.В.
полноправный участник

Сообщение zemancool » 31 авг 2010, 11:21

А.В. писал(а):
А какой бы город Вы посоветовали после Москвы?

Лично меня и Москва устраивает. Поэтому с точки зрения переезда никакой другой город не рассматривал. А вот чисто внешне понравился город Тамбов. Небольшой городишко, но при этом областной центр. В центре чистенько, шикарный бульвар и вообще видно что благоустройству города уделяется внимание. На окраинах конечно практически все то же самое, что и в других городах нашей необъятной Родины Причем Москва тоже не исключение.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение House495 » 31 авг 2010, 11:58

zemancool писал(а):На окраинах конечно практически все то же самое, что и в других городах нашей необъятной Родины Причем Москва тоже не исключение.

Вот с последним посылом не совсем согласен. Сейчас живу не так далеко от центра, но иногда заносит на окраины. Недавно был в Южном Бутово. Для многих москвичей это синоним полной жопы мира . Ну ... много новых и достаточно свежо выглядящих домов, развитая инфрастуктура, чистенько, ухожено . Сейчас в наличии легкое метро. Понимаю, что выбираться из таких районов в центр на авто в час пик - полная жесть, ну а так - ощущения скорее положительные. Если жить и работать в одном районе, вполне сносно, имхо.
House495

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 12:43

House495 писал(а):
zemancool писал(а):На окраинах конечно практически все то же самое, что и в других городах нашей необъятной Родины Причем Москва тоже не исключение.

Вот с последним посылом не совсем согласен. Сейчас живу не так далеко от центра, но иногда заносит на окраины. Недавно был в Южном Бутово. Для многих москвичей это синоним полной жопы мира . Ну ... много новых и достаточно свежо выглядящих домов, развитая инфрастуктура, чистенько, ухожено . Сейчас в наличии легкое метро. Понимаю, что выбираться из таких районов в центр на авто в час пик - полная жесть, ну а так - ощущения скорее положительные. Если жить и работать в одном районе, вполне сносно, имхо.

Окраины Москвы и окраины других городов России - это, как говорится, дле большие разницы. Ну пусть даже это самое ЮЖБутово взять, так этот район в разы лучше любого рабочего квартала в др городе. По уровны развития инфраструктуры, доходу, ухожености, уровню преступности(да, да). Ну хуже в провинции по этим показателям.
Это и настораживает в переезде из Москвы.

З.ы. жил одно время в Медведково(не самый лучший район Москвы), так нет никакого сравнения с моим родным провинциальным городом.Все другое, люди лучше, увереннее, вежлевее.
А.В.
полноправный участник

Сообщение House495 » 31 авг 2010, 13:45

По сабжу - я за Минск. Правда, не был там больше трех лет, до этого ездил неоднократно. Расстояние - ночь в поезде из Москвы. Никаких ограничений для россиян в отношении работы, передвижения либо покупки недвижимости. Культурная среда - та же самая. Отношение будет как к своим. Город просторный, чистый, красивый. Преступность низкая. О ценах на продукты судить не берусь, но по состоянию на время последних визитов цены в ресторанах кратно ниже к московским. До сих помню ресторанный счет за себя и 6 знакомых - с водкой, горячим и т.п. меньше 100 баксов. Хотя за 3 года много воды могло утечь .

Снять хорошую двушку в Минске, как я понимаю, можно в пределах 300 баксов, купить - в пределах 70-90 тысяч. Покупку я бы рассматривал как отличное вложение - там масса нового качественного жилья, сейчас на фоне кризиса цены падают. Имхо - рано или поздно батько уйдет, и страна потечет на Запад. Как только зашуршат с реформами, ЕС начнет вкачивать туда деньги, как в свое время в Украину. Цены на недвижимость прыгнут вверх. На условия ведения бизнеса белорусы традиционно продолжают жаловаться ... и тем не менее, продолжают им заниматься . Поскольку парикмахерская вряд ли перейдет дорогу батьке и его семейству, рискнул бы предположить, что проблем не будет. Только вот стоимость стрижки в городе наверняка очень невысока, так что это вряд ли станет Клондайком .

Еще поддержал бы мысль о том, что для начала неплохо бы сдать квартиру в Москве и снять там, чтобы посмотреть, стоит ли оно того. На разницу в цене аренды уже можно как-то жить, а имея сбережения и доп источники доходов - жить нормально. По России ездил мало, но много ездит моя девушка ... могу лишь сослаться на ее мнение - большинство городов - полная бяка, густо населенная хамами и алкашами, с совковым сервисом. При этом она сама не москвичка, так что заподозрить ее в московском снобизме тяжело .
House495

Сообщение Качевнек » 31 авг 2010, 13:50

Мы собираемся на разведку в Беларусь. Минск или Брест. Сегодня прочёл, что Лукашенко хочет выйти из таможенного союза и союзного государства вообще. Успеть бы сделать вид на жительство.
Качевнек
новичок

Сообщение Сима » 31 авг 2010, 13:59

Я тоже люблю Минск, и не исключено, что вернусь на Родину когда-нибудь.
Но, как правило заметили, пока...
На Запад едут романтичные по натуре люди
))

На покупку недвижимости жилой те же права, что и у беларусов

Права-да, но налоги при сделках с недвижимостью для белорусов и иностранцев-разные. Иногда ощутимо. Даже для граждан РБ, имеющих паспорт серии РР (такой можно получить, если ты резидент в другой стране или имеешь паспорт другой страны) и то, будет цена разная при покупке/продаже кв-ры.
Мелочи, но всё-же, так и в медицине. Очень дёшево обследование и лечение-для граждан РБ, для остальных-гораздо дороже.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 31 авг 2010, 14:03

Качевнек писал(а):Мы собираемся на разведку в Беларусь. Минск или Брест. Сегодня прочёл, что Лукашенко хочет выйти из таможенного союза и союзного государства вообще. Успеть бы сделать вид на жительство.

а кто его тогда кормить будет? его популярность, как считается, основана на стабильности. Стабильность основана на дотациях России и российском рынке сбыта белорусских товаров. Ему ЕС будет выплачивать разницу в ценах на энергоносители? Или массово закупать белорусские продукты питания и ширпотреб? устроить КНДР в Беларуси ему не удастся, имхо - народ не станет жить на плошке риса
House495

Сообщение bulgarblog » 31 авг 2010, 14:24

House495 писал(а): Имхо - рано или поздно батько уйдет, и страна потечет на Запад. Как только зашуршат с реформами, ЕС начнет вкачивать туда деньги, как в свое время в Украину. Цены на недвижимость прыгнут вверх. На условия ведения бизнеса белорусы традиционно продолжают жаловаться ... и тем не менее, продолжают им заниматься .

Батько то уйдет рано или поздно - но сомневаюсь, что Россия отдаст так просто Белорусь западу. так что не стоит особо рассчитывать на "прыжок цен вверх" и реформы.

весь вопрос ТС кроется в том - куда бы уехать, чтобы шло пассивное бабло от сдачи квартиры - и при этом может быть удастся заняться каким-никаким бизнесом. А на оставшиеся деньги - "обеспечить высокий уровень жизни". Народ не понимает - почему этого в Москве нельзя сделать. Тогда ТС говорит о "бешенном московском ритме" - который, как мне кажется, легко может регулироваться самим человеком. Весь актив ТС - квартира в Москве. Вокруг нее и ведется весь танец с бубнами - и гадание - куда же сунутся с деньгами от продажи шкуры этого неубитого еще медведя.

Я как то писал - что тоже заболел тягой к перемене мест - но выздровел довольно быстро. По последним постам видно что и ТС на пути выздоровления.
Окраины Москвы и окраины других городов России - это, как говорится, дле большие разницы. Ну пусть даже это самое ЮЖБутово взять, так этот район в разы лучше любого рабочего квартала в др городе. По уровны развития инфраструктуры, доходу, ухожености, уровню преступности(да, да). Ну хуже в провинции по этим показателям.
после того, как ТС сам признал, что любая московская окраина в разы лучше любого окраинного квартала в другом городе, непонятно будет в чем смысл в дальнейшем продолжении этой темы. Возможно ТС мечтает поселиться в элитном здании с первыми лицами города в центре провинциального города - и этим поднять самооценку - но тут может и денег от продажи единственного актива и не хватить.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Сима » 31 авг 2010, 14:31

Батько то уйдет рано или поздно

Уйдёт тогда, когда наследника на трон посадит)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение bulgarblog » 31 авг 2010, 14:36

Сима писал(а):
Батько то уйдет рано или поздно

Уйдёт тогда, когда наследника на трон посадит)

ну вот и я про это же. Россия и Белорусь - "целью связанные одной-цепью скованные одной"))) - как пел когда то Наутилус
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Гость » 31 авг 2010, 14:38

Связанные то связанные,но ничто не вечно,и с такими выпадами в адрес лукаша (вроде бойкота) и подавно.Белоруссия полюбос раньше в ЕС войдет.Даже раньше незалэжной.
Гость

Сообщение bulgarblog » 31 авг 2010, 14:45

neskuchaj писал(а):Связанные то связанные,но ничто не вечно,и с такими выпадами в адрес лукаша (вроде бойкота) и подавно.Белоруссия полюбос раньше в ЕС войдет.Даже раньше незалэжной.
не думаю. после прокола с Украиной - когда презиком стал Ющ - с Белорусью наши учтут все ошибки. Да и и сильно помогло Украине то, что Ющ взасос четыре года с ЕС целовался?
В ЕС уже и так очередь на вступление . После кризиса - как то не думаю что есть желание у Германии-Франции тащить кроме PIGS - еще и новых нахлебников.
Хорваты уже сколько стучат - "пустите нас в ЕС". Можно подумать в европе только и мечтают видеть в своих рядах Украину и Белорусь. Вот как Лукашенко уйдет - на следующий день прямо белорусы сразу проснуться счастливыми в ЕС. Ага.
Тут они в шоке от румын с болгарами - у которых ни хуя не изменилось за то время что они в ЕС. Коррупция и бардак. Даже транши пришлось замораживать от ЕС к Болгарии - чтобы хоть как то воздействовать))).
Последний раз редактировалось bulgarblog 31 авг 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение House495 » 31 авг 2010, 14:46

neskuchaj писал(а):Связанные то связанные,но ничто не вечно,и с такими выпадами в адрес лукаша (вроде бойкота) и подавно.Белоруссия полюбос раньше в ЕС войдет.Даже раньше незалэжной.

Ага, щас ЕС примет Беларусь с Лукашенко. Просто-таки с разбегу. У меня нет сомнений относительно уровня принципиальности ЕС политиков, но это ж какую придется провести пиар-компанию. С удовольствием посмотрел бы. Потом, я же говорю - Беларусь беспроигрышный вариант. Если они с нами - то дружба, жвачка, нацрежим для россиян, стабильность и низкие цены. Если они ухитряются переметнуться к ЕС - иностранные инвестиции, рост цен на приобретенную недвижимость, потенциально - ЕС паспорт.
House495

Сообщение Max_I » 31 авг 2010, 15:13

В Москве стригусь за 120 р на Ломоносовском проспекте. При этом парикмахерская цивильная по интерьеру. А рядом да, салон красоты, там раз в пять наверное выше цены.

На Камчатке думаю, население не беднее чем в Липецке, так как кто-то за счет рыбы и икры деньги делает, морепродуктов. Регион вроде донор. Минус только в отдаленности, наверное много завозных продуктов, соответственно цены высокие на многое.

И не понимаю - зачем трешку покупать для сдачи? Почему бы не купить хорошую квартиру?

По городу не могу рекомендовать, лично я привык к Москве чисто из-за ритма жизни, даже если б зарплаты у меня на малой родине (Урал) повысились, я вот в данный момент вряд ли переехал бы. Хотя город миллионник. Тем более не поеду в маленькие областные центры.

А вот когда-нибудь не знаю что будет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 31 авг 2010, 15:20

Бутово, Медведково, Тушино - это нормальные окраины. А еще есть Выхино, Текстильщики, Щелковская, Молодежная - не очень как -то. Бутово тем более новый район.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2010, 15:25

нять хорошую двушку в Минске, как я понимаю, можно в пределах 300 баксов, купить - в пределах 70-90 тысяч. Покупку я бы рассматривал как отличное вложение - там масса нового качественного жилья, сейчас на фоне кризиса цены падают. Имхо - рано или поздно батько уйдет, и страна потечет на Запад. Как только зашуршат с реформами, ЕС начнет вкачивать туда деньги, как в свое время в Украину. Цены на недвижимость прыгнут вверх.

И что ЕС, огромные инвестиции вбухало в Украину? В какие проекты? При Ющенко нестабильность была, когда в раде дрались, сейчас еще может и потекло чего.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Ani » 31 авг 2010, 18:43

А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?

Сим вопросом никогда не интересовалась, но рекомендацию все-таки дам . Поскольку 50% времени стараюсь "дауншифтить" в своем любимом городе. Можете съездить и посмотреть Дубну. 120 км от Москвы по Дмитровке, Московская область.
Из плюсов: зелено (вокруг города лес), спокойно, уровень жизни - средний, уровень образования населения - высокий, много возможностей для культурной и спортивной жизни (лыжи, бассейны, теннис, летом много водоемов для купания, конюшни), ритм жизни активный в хороших европейский традициях - многие ездят на велосипедах, ходят пешком; преступность маленькая; от Москвы близко - всегда можно приехать на какое-нибудь мероприятие; еще (лично для меня очень приятный показатель) - большое количество активных пожилых людей - народ в 70-80 лет бегает марафоны, гоняет на великах, ездит в Московскую консерваторию на концерты, путешествует... хочется быть такой же в этом возрасте .
Из минусов (для меня это не минусы, но может для Вас): город маленький - если Вы хотите побольше город, то Дубна Вам не подходит, так же не знаю, сможете ли Вы там бизнес открыть, квартиру сдавать, конечно, сможете - тем же москвичам на лето ; цены не низкие, а возможностей и соблазнов много (в том числе близость Москвы) - поэтому бюджет надо рассчитывать заранее.

Удачи!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 21:01

bulgarblog писал(а):
House495 писал(а):
весь вопрос ТС кроется в том - куда бы уехать, чтобы шло пассивное бабло от сдачи квартиры - и при этом может быть удастся заняться каким-никаким бизнесом. А на оставшиеся деньги - "обеспечить высокий уровень жизни". Народ не понимает - почему этого в Москве нельзя сделать.

Ну а как я могу обеспечить себе пассивный доход в Москве? В это все и упирается. От этого и мысли о переезде.

Уже писал ренее, что очень люблю Москву, и если бы была возможность обеспечитьсебе пассивный доход в МСК, то ни о каком бы переезде и недумал. А пока уехать из Москвы и обеспечить себе и своей семье нормальный уровень жизни - один из самых разумных вариантов. Я в миллионеры не стремлюсь. Простого человеческого счастья мне достаточно.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 21:09

Ani писал(а):

Сим вопросом никогда не интересовалась, но рекомендацию все-таки дам . Поскольку 50% времени стараюсь "дауншифтить" в своем любимом городе. Можете съездить и посмотреть Дубну. 120 км от Москвы по Дмитровке, Московская область.
Из плюсов: зелено (вокруг города лес), спокойно, уровень жизни - средний, уровень образования населения - высокий, много возможностей для культурной и спортивной жизни (лыжи, бассейны, теннис, летом много водоемов для купания, конюшни), ритм жизни активный в хороших европейский традициях - многие ездят на велосипедах, ходят пешком; преступность маленькая; от Москвы близко - всегда можно приехать на какое-нибудь мероприятие; еще (лично для меня очень приятный показатель) - большое количество активных пожилых людей - народ в 70-80 лет бегает марафоны, гоняет на великах, ездит в Московскую консерваторию на концерты, путешествует... хочется быть такой же в этом возрасте .
Из минусов (для меня это не минусы, но может для Вас): город маленький - если Вы хотите побольше город, то Дубна Вам не подходит, так же не знаю, сможете ли Вы там бизнес открыть, квартиру сдавать, конечно, сможете - тем же москвичам на лето ; цены не низкие, а возможностей и соблазнов много (в том числе близость Москвы) - поэтому бюджет надо рассчитывать заранее.

Удачи!

Спасибо!
В ближайшее время надо обязательно в Дубну съездить. Уже не первый человек советует, да и сам много хорошего слышал. Сейчас еще цены гляну в из рук в руки, можно ли там будет однушечку для сдачи купить.
А.В.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль