Владимир52 » 12 дек 2012, 05:30
Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия. Зачем зимовать на одном месте? Все эти страны достаточно интересны и разнообразны, путешествовать по ним несложно и не очень дорого. В Лаосе и Вьетнаме пожить по 15 дней, в остальных по месяцу. В Сингапур заехать на 4 безвизовых дня, город - сказка. Гонконг можно посетить. А сидеть всю зиму в одном месте, даже самом лучшем, все равно быстро надоест, спиться можно от тоски. Или написать об этом книгу Сначала я базировался в развеселой Паттайе и ездил по ЮВА оттуда. Потом перебрался во Вьетнам, оттуда летал в Сингапур и т.д. Сейчас живу на Борнео, зимние вещи оставил на Филиппинах. А Новый Год всегда отмечаю дома, на Камчатке. Проживание и перелеты на уровне бэкпэкера, по русски говоря, нищеброда. Экономлю, как Матроскин, иначе бы не видать мне дальних стран. На мой взгляд,наиболее экономичен и безопасен для проживания Вьетнам. Разумеется, исключая Хошимин и Нячанг. Там скоро как в Маниле станет интересно жить. Хотя и камбоджийский вариант - Сиануквиль тоже не безопасен. Желаю удачи всем зимующим и собирающимся на зимовку.